Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 21:32

Альба писал(а):
29.10.18 21:17

Я серьезно. Не надо её виноватить. Ограничитесь ЦУ ( которых тут уже дофига накапало).
Забей.не стала бы она даж шевелиться от ваших поглаживаний.Как ты думаешь.подействовали бы они на нее,если она настолько толстокожая,что даже пинками не прошибить?У нее в башке установки ,ее научили,что так правильно,и она права,она пришла.чтоб ее тут поддержали в ее убеждениях,понимаешь?Пожаловаться.а не исправить.Запрос исправить отношения с мужем,вообще,не стоял.тупо жалобы на него,а она святая.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 29.10.18 21:45

Seer писал(а):
29.10.18 21:32
Забей.не стала бы она даж шевелиться от ваших поглаживаний.Как ты думаешь.подействовали бы они на нее,если она настолько толстокожая,что даже пинками не прошибить?
...Пожаловаться.а не исправить.Запрос исправить отношения с мужем,вообще,не стоял.тупо жалобы на него,а она святая.
Ну так ей сразу написали, что муж тут непричём, надо исправить, как пишут в инструкциях по охране труда, "режим труда и отдыха". Не помогут ей ни проглаживание, ни пинки. Только конкретные советы и пугалки (не нагнетать, а реальные вещи из жизни), к чему это всё привести может. Ей нужен план, чтобы зацепиться за него, отключить мозг (он у неё сейчас итак со скрипом работает) и ебашить в этом направлении.

Редиска
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Редиска » 29.10.18 21:46

Альба писал(а):
29.10.18 21:17
Если её колкости от мужа не растормошили, то почему ваши растормошат?
Автор пришла на мужской форум, а не на вумен ру, ей полезно почитать мнение посторонних мужчин, как они видят ситуацию.
Может постарается понять мужа и сделает выводы соответствующие.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 21:50

Альба писал(а):
29.10.18 21:45
Ну так ей сразу написали, что муж тут непричём, надо исправить, как пишут в инструкциях по охране труда, "режим труда и отдыха". Не помогут
Реальные примеры в каждой теме есть,что мужской,что женской.Кровью выстраданные.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Редиска писал(а):
29.10.18 21:46
Автор пришла на мужской форум, а не на вумен ру, ей полезно почитать мнение посторонних мужчин, как они видят ситуацию.
Может постарается понять мужа и сделает выводы соответствующие.
Было бы неплохо.На данный моент они жалят друг друга,тратят энергию и время,вместо объединиться и общими усилиями разруливать.В альянсе было бы продуктивнее.

Редиска
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Редиска » 29.10.18 22:01

Seer, да тут дело даже не в этом, я про колкости и шоковую терапию, как пример, Рыба начала намякивать на лишний вес.
Авторша гордо обиделась, типа, не на столько мужчины простоваты, чтобы из-за какого-то там веса так себя вести.
В итоге несколько мужчин откровенно написали, что отсутствие секса и лишний вес взаимосвязаны.
Грубо, конечно, но может, до автора таким Макаром (кстати, где он? :D ) дойдет, что это мужские реалии, а не взбрык противного мужа.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 22:09

Редиска писал(а):
29.10.18 22:01
Seer, да тут дело даже не в этом, я про колкости и шоковую терапию, как пример, Рыба начала намякивать на лишний вес.
Авторша гордо обиделась, типа, не на столько мужчины простоваты, чтобы из-за какого-то там веса так себя вести.
В итоге несколько мужчин откровенно написали, что отсутствие секса и лишний вес взаимосвязаны.
Грубо, конечно, но может, до автора таким Макаром (кстати, где он? :D ) дойдет, что это мужские реалии, а не взбрык противного мужа.
Не настолько простоваты-это ее яжмамская прошивка маякует вовсю,мол,у меня козырь есть,дети главное,он должен )и по списку).Но мужики не ведутся на эту хню,если не совсем уж мамсятник и овуль.Тут манипуляшки же.

Children
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Children » 29.10.18 22:36

Йоу . Ну таки чо , какбээ мужжж афтыря -Гандон с бальшой буквы Ш , а ТС ниипатца каралева красаты ,интилехта и самоорганизации???

Учитель Истории
модератор

Насилие в семье

Сообщение Учитель Истории » 29.10.18 22:38

Fenek писал(а):
29.10.18 19:32
Вот поэтому спасибо за науку. Я не лошадь и не бык и даже не космонавт, что бы осилить все тяготы материнства, которые я тут наблюдаю. 9 месяцев сна по 4 часа в сутки моему организму не по зубам.
Каждый берет ношу по себе.

Children
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Children » 29.10.18 22:40

Fenek таки никто ,никого ,никчему непринуждает ! Вы швабодны и вольны в своих поступках и действиях ( рамках УК).

lady Cat
посвященный

Насилие в семье

Сообщение lady Cat » 29.10.18 23:17

Strekoza писал(а):
29.10.18 10:14
Ну вот смотри, за полгода можно было бы уже как-то что-то придумать со сном, дети были нездоровы 3 месяца, то есть 6 месяцев они уже дома, и маме уже можно понемногу выдохнуть и прийти в себя, позаботиться и о себе и о папе, распланировать свой сон и прочие дела, попросить помощи, найти помощь. За 6 месяцев уже можно было организовать все и наладить быт.
Можно. В теории.
Мы ж не знаем, что там за дети и почему они столько времени в больнице провели.

Учитель Истории
модератор

Насилие в семье

Сообщение Учитель Истории » 29.10.18 23:21

Старший сын до трёх лет ночами орал. Каждую ночь.
Его мать ходила бледная, как тень.

Rjpthju
любитель

Насилие в семье

Сообщение Rjpthju » 29.10.18 23:26

Humbes писал(а):
28.10.18 18:01
Он зарабатывает так, что нам хватает, недавно оформили ипотеку.
Раз зарабатывает так, что Вам хватает, и что Вы имеете возможность пойти к психологу, водить ребёнка на плавание, то пару рублей в месяц он может выделить для того, чтоб жена не попала в больницу.
В конце концов вы упоминали, что отдали ему какие-то свои деньги плюс сейчас получаете на детей хорошие декретные и т.д. То, что он говорит о том, что его мать воспитывала в своё время двоих маленьких детей тоже играет роль в том, что он не хочет Вас хоть немного разгрузить. Но у каждой женщины своё здоровье: у одной лучше, у другой хуже. Поэтому сравнивать нельзя. Раньше бабы в поле рожали, а в моё время полно женщин лежали на сохранении. Я в том числе. Организм слабый оказался.
И ещё я Вас спрашивала, почему Ваша мама не может помочь Вам на выходных? Если муж такой, что у него и снега зимой не выпросишь, то тогда по идее Вам должна помочь мама.
Мне было очень тяжело самой справляться с ребёнком. Муж вообще не помогал. Только говорил, что женщины ему на работе рассказывали, что пекли пироги, когда дети грудничками были и про баб, которые в поле рожали. Ребёнок мой был болен. У него было повышено внутричерепное давление (из-за родов при помощи акушерских щипцов), хр. псевдофурункуллёз с 3х месяцев до 1 года, постоянная температура, а после года начался пиелонефрит. Я писала, что попала в больницу от переутомления (недосыпа), когда ребёнку было 1,5 года. После этого свёкор сделал качалку и я днём ложила дочку спать, ставя качалку рядом с диваном, на который ложилась сама. Так удавалось передремнуть иногда. А то я один раз во сне грудью закрыла её нос и рот(((. Только сквозь сон, слава Богу, услышала храп, перекрытого носа ребёнка((((. К трём годам удалось избавиться от пиелонефрита ребёнка и жизнь стала легче.
Исходя из всего этого, когда моя дочь родила, я помогала ей с первого дня. И сейчас помогаю. Внучка живёт у нас, когда дочь заболеет и не может ухаживать или дочери нужно куда-то идти. Я хотела, чтоб внучка в сад не ходила, но дочь считает, что лучше сад, потому, что там коллектив. Когда более внучка, она тоже со мной, чтоб дочь не шла на больничный, так как зять тоже лишней копейки не потратит на семью.((((. У них, как и у Вас - 50% на 50%. Я просто не хочу, чтоб моей дочери было так же тяжело, как было мне. Да и здоровье у неё слабее моего.
Последний раз редактировалось Rjpthju 29.10.18 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 23:28

Она же пишет,что сейчас все хорошо с детьми.Опять же,от того,что они гавкаются с мужем,лучше не будет никому-ни им,ни детям.Как не крути-все равно им надо как-то объединяться,а не дуться по углам.

Manann
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Manann » 29.10.18 23:38

У меня до года орал. Я еще со свекрами жила до двух лет. Муж работал в 3 смены по скользящему. Пипец, но блин до 15.00 все одно на всех варила ужин и щи обязательные и второе с мясом и салат и компот :D . Свекор за продуктами ходил. Свекровь дефицит приносила. Так что мне типа легко было, как моя мама говорила - холодильник полный, че не сготовить? И убирала за всеми и стирала в обычной машинке.

Но, так таки меня муж жалел очень. Особенно, когда во 2 смену работал. Считай, сам всю ночь вставал к сыну- я спала. И в выходные всегда сам вставал, я даже иной раз, и не чувствовала, когда кормить прикладывал сына. И свекры гуляли вечером с сыном. И оставить в выходные можно было , хоть не надолго. Но недосып до сих пор помню. Так хотелось , чтоб лечь и проснуться самой, когда выспалась, а не по крику!

Я тоже на 20 кг за беременность поправилась. Только через 2 года в норму вошла.

С двумя , конечно, тяжелее, но куда теперь деваться-то?

Старый конь
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Старый конь » 29.10.18 23:39

Тетки уже детей собственных обходить не могут. Пельмени на ночь жрать, с пончиками, могут. На форумах писать могут. Топать в обличие бегемота могут. А организовать свой труд нет. Сбросить вес, нет. И это насилие и издевательство над тонкой теткиной личностью. Блин, с 60 такой вес. Как на такое вообще встать может.

Manann
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Manann » 29.10.18 23:42

Rjpthju писал(а):
29.10.18 23:26
почему Ваша мама не может помочь Вам на выходных
Вот да. У меня , когда свекры уезжали на выходные, мама ко мне приходила и помогала генеральную сделать , белье прокипятить и полуфабрикаты наготовить. Налепим пельменей с ней, котлет, фрикаделек - очень большая помощь.

lady Cat
посвященный

Насилие в семье

Сообщение lady Cat » 29.10.18 23:46

Humbes писал(а):
29.10.18 15:50
сегодня уже 78 кг
Только не вздумайте худеть ударными темпами. На переход от 78 к 60-ти уйдет примерно год.
Если устроить гонку с похудением, то вы потом все сброшенное нажрете обратно, еще и в двойном размере.

Rjpthju
любитель

Насилие в семье

Сообщение Rjpthju » 29.10.18 23:47

Кстати моя мама считала, что она справлялась одна и я должна справиться одна. Поэтому она занималась своими делами. А я хочу очень помогать дочери, потому что помню, как мне было тяжело, а вместо помощи слышала только упрёки((((.

lady Cat
посвященный

Насилие в семье

Сообщение lady Cat » 29.10.18 23:51

Гуфь писал(а):
29.10.18 15:57
Хватит жрать булки. Жри фрукты
Гууууфь... А фрукты - это тоже углеводы. Быстрые :!:
Ей такое не надо, пусть лучше морковку грызет.
Или тыкву, щас самый сезон, кстати. И магния в ней много, как раз в тему.

Laktoza
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Laktoza » 30.10.18 00:01

Я ужасно не люблю трудности :D Поэтому не геройствовала, а родила детей с разницей в 5 лет. Да, у автора такого выбора не было, надо иметь в виду! Наверно настоящая мать должна страдать и постоянно преодолевать что-то там, стирать вручную ночью, гладить все вплоть до носков с обеих сторон, но, признаюсь, жизнь в декрете была малиной, в целом. Дети были очень спокойными в младенчестве. Спали столько, что я вылизывала жилплощадь от и до+готовила разносолы ежедневно и о себе не забывала. Успевала все и было большое желание успеть ещё больше, каждый день был донельзя забит хлопотами только потому, что мне это доставляло удовольствие. Но если бы муж обесценивал мой, если можно выразиться труд, дескать, нихрена не делаешь, за тебя стирает стиралка, а моет посудомойка, готовит мультиварка и что там ещё любят твердить большинство мужчин :mrgreen: то меня бы это очень сильно обижало по-любому и ничего хорошего не вышло бы. Мой муж всегда меня здорово поддерживал комплиментами и похвалой. За что ему моя бесконечная благодарность. Хотя нет. Вышивать не разрешал :mrgreen: Изверг :mrgreen:

Manann
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Manann » 30.10.18 00:04

Laktoza писал(а):
30.10.18 00:01
Вышивать не разрешал Изверг
:D мне шить не разрешал!

lady Cat
посвященный

Насилие в семье

Сообщение lady Cat » 30.10.18 00:09

Pacan4ik писал(а):
29.10.18 20:02
Ну троллит он ее,да.
И есть за что.
А как ему ее растормошить?
На абф это называется шоковая терапия.
Вывести человека из себя.
Вот как раз в этом случае троллить и нельзя. Потому что еще хуже сделаешь.
Это как больному в реанимации подзатыльники раздавать - соберись, тряпка!!! А у него уже фибрилляция вовсю.

Manann
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Manann » 30.10.18 00:09

Таки да, вы как хотите , ребята, но любовь и помощь мужа нужны в этот период. Ну поправилась - конечно, это мало приятного, но помогать малек, хоть и добрым словом, таки надо . Хоть чудок, надо. С любовью и похудеть-то легче.

Laktoza
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Laktoza » 30.10.18 00:14

Manann писал(а):
30.10.18 00:04
шить не разрешал
Воот.
А меня этот момент так задел, что я даже за консультацией сюда обратилась :D Можно представить сколько взаимных обид в семье автора накопилось.

Старый конь
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Старый конь » 30.10.18 00:17

Мужик тетке помогает, чего то там моет, с детьми сидит. Еще и работает. Даже трахал. Что он ещё делать должен, грудью кормить что ли.

Ответить