Значит, поведение неправильное. А так называемое «хорошее» отношение и терпение - не более, чем боязнь потерять равнодушного партнера. То есть вы путаете причину и следствие- не человек наглеет от хорошего обращения, а, наоборот, второй липнет и навязывается, чем ужасно бесит.
Смотрите на вещи реально. Очевидно, что он до своего предела дотерпел, давно в голове принял решение свалить, поэтому и воспользовался первым попавшимся предлогом и свалил. И возвращаться не хочет.
Когда навязывается и унижается - понятно. Но не все же случаи подходят под “липнет”.Volga-volga писал(а): ↑03.03.19 20:22не человек наглеет от хорошего обращения, а, наоборот, второй липнет и навязывается, чем ужасно бесит.
Присоединяюсь :D .Volga-volga писал(а): ↑03.03.19 20:26Пишу это не для того, чтоб обидеть автора, а для того, чтоб помочь избавиться от иллюзий. Потому что пока она воображает, что выгнала мужа, который сильно страдает без неё, она никогда и ничего в своей жизни не наладит.
Возможно, он как и автор, надеялся что что- то измениться с работой , и следовательно во взаимоотношениях с автором. И если про пиление он думал, что заслуженно и нужно потерпетт, то ситуация с “выгоном“ - для него оказалось тем маркером, что он именно не нужен.Volga-volga писал(а): ↑03.03.19 20:26Очевидно, что он до своего предела дотерпел, давно в голове принял решение свалить,
Не чаще всего, а всегда.
Оба поведения нормальны. Муж мягкий - ну, какой есть, ведет себя в соответствии с воспитанием. Жена прогибает - ну так хочет убедиться, что самец надежен.
Потому что "хорошее отношение" она считает признаком мягкости и неконкурентности самца. Такова ваша природа. Я, кстати, вас даже не осуждаю за это.
Я не настолько категарична, как вы. У меня нет установок “ожп - все такие, омп - все такие“ . Случаи разные, как и люди.
Безусловно, мужа. Он именно что навязывается и липнет. Очевидно, что в описанном примере жена перестаёт любить мужа, а позволяет любить себя. А он настолько боится ее потерять, что начинает задабривать и положительно подкреплять ее плохое поведение. Ну и дальше это все наматывается как снежный ком.
Если бы у него что-то изменилось с работой, он бы давно уже от автора свалил.
Чем? Что делает всё правильно?По мнению хотя бы общепринятых норм.(не тогда, когда уже вымаливает внимания, а в начале)
Я так не думаю.Volga-volga писал(а): ↑03.03.19 21:27Если бы у него что-то изменилось с работой, он бы давно уже от автора свалил.
Другого я и не ждал от такой сильной и независимой женщины, как вы
Это да
Без этой фразы абф был бы не абф :D
Потому что если не ценят «хорошее» отношение, значит не любят. А строить отношения с нелюбящим партнером - ошибка. И «хорошее отношение» должно быть симметричным. Поэтому нет универсального «правильного» поведения. Все зависит от ситуации.
А кто сказал, что у родителей можно сидеть спокойно? Они точно также будут недовольны нахлебником, как и жена. Вот терпел пока мог, потом свалил.
С чего вы взяли, что меня каким-то образом интересуют ваши ожидания?Западный Саян писал(а): ↑03.03.19 21:39Другого я и не ждал от такой сильной и независимой женщины, как вы
На вкус и цвет фломастеры как-то разные.
Так оно же слабое и глупое. У них же нет никаких преимуществ, кроме легко читаемых манипуляций и примитивных хитростей. У у мужчины есть (или хотя бы теоретически должен быть) мощный аналитический рассудочный аппарат в голове, который раскрывает всю эту шелуху бабских выкрутасов.
Херасе, бред. Бабьё, оно такое... В общем Вы поняли.
Мадам, вы уже живете с котами, или пока пребываете в иллюзии, что до этого не дойдёт?Volga-volga писал(а): ↑03.03.19 23:25С чего вы взяли, что меня каким-то образом интересуют ваши ожидания?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Ветвистый канделябр и 13 гостей