Идиотки кусок - нужны тапки.
stoutsl, вот теперь спасибо, все понятно
Не по теме
В моём жизненном примере дед бм уехал на соседнюю улицу, и не проявлял ни малейшего интереса к своим 3 детям от бж.
Ровным счетом ничего не имею против, если бы ребёнок предпочёл остаться с отцом. Например, наша дочь не захотела жить с отцом. После того, как он на НГ повёз её на каникулы в другую страну, не забыв прихватить любовницу, а по приезду собрал монатки и съехал к этой любимой женщине, я не смогла убедить дочь, что ей хорошо будет остаться с отцом. И в целом долго пришлось убеждать её в мысли, что он не её бросил, а меня. На что она парировала мол мать, не надо этих соплей, если отец уехал на другой конец страны с др. женщиной и сейчас живет с ней и её детьми, то он и меня бросил тоже.
Так что не надо и правда этих розовых соплей, про то, что все ОМП рыдают как хотят жить со своими детьми, да злобная мегера бж их не отдаёт.
Ровным счетом ничего не имею против, если бы ребёнок предпочёл остаться с отцом. Например, наша дочь не захотела жить с отцом. После того, как он на НГ повёз её на каникулы в другую страну, не забыв прихватить любовницу, а по приезду собрал монатки и съехал к этой любимой женщине, я не смогла убедить дочь, что ей хорошо будет остаться с отцом. И в целом долго пришлось убеждать её в мысли, что он не её бросил, а меня. На что она парировала мол мать, не надо этих соплей, если отец уехал на другой конец страны с др. женщиной и сейчас живет с ней и её детьми, то он и меня бросил тоже.
Так что не надо и правда этих розовых соплей, про то, что все ОМП рыдают как хотят жить со своими детьми, да злобная мегера бж их не отдаёт.
Дополнительный вариант ответа: Попросить
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Когда привычно плохо - это плохо. Надо что-то менять. Вопрос что?
Есть плохо которое тебе создали окружающие - например на ногу кто-то наступил - надо отойти от того, кто наступил и станет хорошо.
А бывает плохо которое ты сама сделала. Например выставила ногу в проход. И тебе больно и люди об нее регулярно спотыкаются. Тогда надо ногу убрать и тоже станет хорошо.
Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
Чё? Ваш диплом детского психолога покажите пожалуйста.
И диплом специалиста по психоанализу.
А количественное выражение у "хочется" есть? Или это ещё одна сторона монеты на аверсе которой написано "чего хочу не знаю, чего знаю - не хочу"?
-
Астравидья
- любитель
Это обязательное предыдущее действие, прежде чем задаться вопросом "Как сделать так, чтобы муж... "
А так да, наверное, многие не умеют этого делать. Я и сама раньше не умела. Никогда не поздно научиться:)
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Конечно. Эталон (для меня) - мои отношения с папой. Но я отдаю себе отчёт, что у мужа с его отцом были (и есть) отношения совсем непохожие на мой эталон. Но есть позитивная динамика, это радует.
Легко и непринужденно. Если Вам в Ваши 30+ 24/7 интересно с человеком которому 2 года или больше - это странно
Безусловно. Иногда прикольно. Не 24/7.
Для большинства взрослых человеков.
О!
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
А у меня обычно следующее за этим вопросомАстравидья писал(а): ↑25.08.22 19:00Это обязательное предыдущее действие, прежде чем задаться вопросом "Как сделать так, чтобы муж... "
Правда, оно и единственное.
Не то чтобы не умеют, но не готовы слышать отказ.Астравидья писал(а): ↑25.08.22 19:00так да, наверное, многие не умеют этого делать. Я и сама раньше не умела
И ещё больше не готовы не относить отказ на свой счёт.
А так то я тоже не умела. Ибо вся система воспитания про то, что просят лохи и слабаки и только в тот момент когда мир уже рухнул
Вы их точно не идеализируете?
Учитывая неумение просить...
Эталон хорошая штука, но иногда нужно и его под лупой рассматривать.
-
Астравидья
- любитель
Ни секунды не сомневаюсь.
Речь не о нем, а о Вас.
Вот это слово
Означает что планка, поставленная мужу сантиметров на 20 выше Олимпийского рекорда. А муж, я так понимаю, не Олимпийский чемпион по отцовству, а просто обычный дядька, сознание которого в ответ на слова "люблю сына" вообще никаких картинок не рисует. Жив, здоров, сыт, одет. Чего ещё от папы надо?
Просто помните где у Вас планка. Снижать не надо, но и ждать от кого-то таких прыжков тоже странно
Мне 40 только исполнилось. Детям 8+ и 5. Я из отец - как может быть странным, то что я применяю игровые механики в воспитании детей? Заменив тупление детей в гаджетах на активный образ жизни и попеременное вовлечение в разные аспекты взорослой жизни так и разных направлений обучения. У меня нет запретов и ограничений, только просьбы. Правда это на данном этапе. Посмjтрим в кризиcyый возраст.
Не хочу хвастаться - дочка прет как танк по математике. Запоминает много чего. Репетитор с ней уже начала программу за 9-10 класс и ребенок не останавливается. Сын не отстает тоже, правда у него есть чуть больше психологическая травма. Но мы вышли все на плато уже по работе в этом направлении.
Встречный вопрос, как может быть странным желание человека общаться с равным по развитию? То есть не с пятилетним ребенком.
У Вас получается с детьми? Вам нравится? Можете реально весь день этим заниматься? А несколько дней подряд? Супер, если да!
У кого-то не получатся или не нравится. Тоже нормально. Ничего противоестественного не вижу.
Сама разумеется из вторых. Весь день быть с сыном на его волне не могу, переключаюсь на свою. Пытался тянуть сову на глобус и строить из себя игрового педагога не планирую.
Нам с сыном норм
И что? Ваш ребенок в свои 8+ лет дошел до дифференцирования и интегрирования? И понимает их физический смысл? Или сейчас в 9-10 классе что-то другое изучают?
_Авторша, повторюсь для танкистки - не рекламирую и не преувеличиваю, Дочка одаренная и это факт. Ей скучно с одногодками. Весь материал educación primaria она "сдали" за год вперед. Ей разрешают просто сидеть и не суетиться. Активно учит испанский. Просто ест ложкой.
дней\месяцев\год и дальше 24\7 Даже когда они там а я здесь - читать сказки и спрашивать что нового они оба узнали. Мамы у нас нет.
дочка сдала предварительный экзамен пробник ducación secundaria оbligatoria был сдан пару недель назад - "чисто по приколу" она его прошла. А это программа от 12 лет (в СНГ как 9-11 классы вроде)
Эээээх. Ну вот что за система образования?
Если одаренная значит такая молодец, что может просто посидеть...
Ну бред же...
Ты такой классный спорсмен, что лежи и не суетись.
Чего то я не понимаю...
Вот в этом сообщении вся скорбь великого народа и рубаха, разрываемая на груди.
А в сообщении про лужу и попугаев кайф.
Где правда?
Или Вас от эйфории до вселенской тоски по теме детей колбасит?
А сколько денег своих готовы на это поставить?
А с чем будем сравнивать, кто будет контрольной группой? Та же семья в параллельной вселенной?
Легко давать советы космического масштаба и космической глупости ничем не рискуя
Чужую беду руками разведу - можете в подпись под аватар взять
stoutsl, космическая глупость считать, что штаны в доме – это уже залог здорового воспитания.
Впрочем, там Астравидья уже заявляет, что всё норм и проблем нет. А на нет и суда нет.
Впрочем, там Астравидья уже заявляет, что всё норм и проблем нет. А на нет и суда нет.
_Авторша, ша. Не флеймь тут 
Там не было просьбы. Было фиглярство.
А вообще про то, что отсутствие контакта со значимым взрослым наносит очень большой вред ребёнку, написаны тонны научных статей.
И то, что совсем без значимых фигур социализированный ребёнок не останется – тоже факт. Так что всегда лучше хороший отец, чем никакого, и никакой, чем плохой.
Именно. Я из них грамм 700 наверное прочитала. Но Вы ведь больше?
А значит легко найдете подтверждение вот этим Вашим словам.
Найдете?
Иначе, откуда у Вас право опираясь на данную терминологию рассуждать о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Факт. Тут даже я могу ссылку привести
А то что эти фигуры не будут его игнорировать Вы лично обещаете?
я понимаю мозгов не хватает у бабс, но что бы целого мозга. Ребенок офф закончил программу образование Educación Primaria - за пару месяцев находясь а) в чужой стране б) имея за плечами жуткий пережитый стресс в) начав учить неизвестный ей язык с нуля
Просто посидеть... потому как до перевода внутри частной школы, надо собрать денег до фига и только . И это не русские школы где баранов 40 человек в классе и они героически изучают про волшебного победоносца сталина. Это мать его colegios privados с конской оплатой St. Peter's School. Хотя кому я это пишу - очередная курица.
последний раз повторюсь - сданы были зачеты\тесты а переведут в сентябре. Не дома же ребенку сидеть? И не за партой она там сидит не отсвечивает. А просто не с классом на общих уроках. А в этот же самый момент у нее сингл занятие по английскому, испанскому, математики. Вот и вся разница. Ребенок проявлял тягу к математике с раннего детства. Я порой не могу ответить на ее вопросы - потому как не понимаю. Вроде малышня мелкая а спрашивает пояснить физическое значение интеграла или обратную зависимость вычислений в матрице. Я этого не помню, хотя должен.
А с началом нового учебного семестра просто переведут на пару классов старше.
я понял - очередное ебобо влетело в чатик.
Я могу только на собственном примере сказать, что когда мегазначимый взрослый считает тебя ничтожным и не заслуживающим внимания - это сильно влияет на самооценку. И в целом негативно фонит во взрослом состоянии.
Я не знаю, как было бы, если бы я росла без этого значимого взрослого, но то, что я всю сознательную взрослую жизнь пытаюсь переиграть тот детский сценарий - факт, увы.
И готова терпеть плохое отношение к себе, потому что если даже тот человек, который вроде бы должен был любить меня безусловно так и не смог этого - он как бы свидетельствует о том, что я бракованная.
При этом, я все понимаю головой. Я ж уже взрослая.
Курума пишет Астравидье именно о таком возможном негативном сценарии.
При этом есть большая доля вероятности, что холодность и недостаточность общения мужа Астравидьи с сыном существует только в сравнении с «нормативом» Астравидьи.
На тебя из зеркала смотрит.
А это мне откуда должно быть известно? Или ты серьезно считаешь что голоса в твоей голове кто-то кроме тебя слышит?
PS. На всякий случай. В том что дочь у тебя молодец я не сомневаюсь
По математике. А остальные предметы?
Мне правда интересно как это устроено в частных школах.
Хотя по-испански Частный колледж святого Петра конечно круче звучит. Сразу +3 см к достоинству в спокойном состоянии.
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Я в какой-то момент поняла, что даже если я вывернусь наизнанку, сын всё равно найдет о чем во взрослом возрасте поговорить с психологом в части родительских травм. И мне стало сильно легче
На собственном примере согласна. Это больно когда значимый взрослый тебя не замечает. И это шрам навсегда.
Но. В рассматриваемом случае и чисто гипотетически.
Если уйти от мужа, то он не перестанет быть для сына значимым взрослыми и они друг к другу лучше относиться не станут. То есть проблема не решится.
А в подростковом возрасте в любом случае, наравне с родителями, появляться другие значимые фигуры. Для выживания человечку становятся нужны не только папа и мама, но и место в племени.
Уже не игнорируют. В его окружении есть значимые взрослые, с которыми налажен контакт.
От мозга, знаний и опыта. А у Вас какое право запрещать мне рассуждать?
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
В том-то и дело, что физическое удаление от источника травмы – это самое первое и необходимое условие прекращения травмирующей ситуации. Если она, конечно, есть на самом деле, а не только в голове авторки. Потому что авторка теперь сообщает, что никакого игнорирования не существует и контакт папа-сын налажен.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Потрудитесь, пожалуйста, сами это сделать. На нормальный диалог Вы всё равно не настроены, а информации по теме значимых взрослых, детско-родительских отношений и искажения привязанности в открытом доступе очень много.
Если я не ошибаюсь, Вы на форуме что-то за православные традиции задвигали, так что можете прямо отсюда читать начать https://www.google.com/amp/s/foma.ru/ch ... html%3famp
Если ошибаюсь и не Вы, то тоже можете
Отправлено спустя 11 минут :
Да не ведись ты, ей просто посраться. Может, жизнь тяжёлая, напряжение надо сбросить, как тут в соседней теме писали, "выплеснуть накопленный в семье негатив"
-
Астравидья
- любитель
Не обязательно. На своей шкуре испытала, что можно уйти от травмирующей ситуации в себя, без ухода ногами из квартиры. И там, в себе, искать выход. У меня была мотивация разобраться, а не хлопать дверью, высоко задрав нос.
Не всё по методичке в жизни делается.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вы, верно, издеваетесь.
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Я в этой теме писала:
Потом я Вам же в этой же теме на Ваш вопрос отвечала:Астравидья писал(а): ↑24.07.20 23:33На текущий момент произошли некоторые изменения: все бытовые вопросы решены практически без моего участия, муж стал больше тратить времени на сына (в рамках одного часа в три/четыре дня, что будет сопоставимо с частотой общения после официального РРС - тут у меня уже совсем иллюзий не осталось)
Вы какую цель преследуете своими нападками?Астравидья писал(а): ↑13.05.21 19:15Сыну уже восемь, его отношения с отцом меняются. Возможно, сын, взрослея, стал папе более интересен, возможно, я исподволь повлияла, но слёз и ругани постепенно стало меньше.
Вот я и говорю, всё норм у Вас. Какие нападки?
Нет проблемы, не надо её и решать.