Муж, жена и семейный бюджет (лев, ведьма и платяной шкаф).

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.20 19:25

пахлава писал(а):
21.02.20 18:02
может и моему мужу нужно время для осознания необходимости фин планирования
Немного не так. Если вы о его планировании не знаете, вовсе не значит, что его (планирования) нет.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 21.02.20 20:06

Polyas писал(а):
21.02.20 18:44
не может быть?
Нет. Совершенно разный уровень специалистов с кем работаешь.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.02.20 20:24

NoMIt писал(а):
21.02.20 20:06
Нет
штото мне подсказывает, что сильно от сферы и рода деятельности зависит. Мне так хорошо и сытно нигде работаться не сможется, а специалисты одни и те же, что в мск, что в наших е5енях. Не одинаковые, а именно что одни и те же.

Я к тому, что совершенно ни к чему примерять свой опыт и свои якоря к другим.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 22.02.20 01:08

КапучиноМ писал(а):
21.02.20 11:22
Насколько вы уверены в вашем муже?
Сможете ему доверится?
не ответил автор.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 22.02.20 05:18

Осили таки тему. Автор не только синежопка но и с РГМ по самое не балуйся. Непонятно только с какого такая злая. Ваех ужн обгавкала. Автор. Разводись нах, освободи соего лишенца. Он поди домой лишний раз боится идти. Там жена и таблица.

УМеняДваСына

Сообщение УМеняДваСына » 22.02.20 06:41

пахлава писал(а):
19.02.20 16:52
Помогите советом. Вводные - в браке 1,5 года, детей нет. Проблема - планирование семейного бюджета. Вернее, отсутствие этого планирования...
Вот как тут умно поступить? Как дать ему главенство, но чтобы он не потопил к хренам нашу лодку?
автор думает что она вся такая "планировочная" но на самом деле плана у нее никакого нет или она его тут не пишет

нельзя ничего спланировать если непонятна точная ЦЕЛЬ. Если понятна цель (например квартира за 8 лямов в районе Х) - то сразу за 3 минуты ясно когда она будет при текущих условиях и сколько надо зарабатывать чтобы ее ускорить на два года - и нечего планировать и обсуждать - все сразу понятно.

моя думать что дело тут в том что та цель которая у автора в голове есть невозможна к реализации за период ее репродуктивной жизни и теперь она уже хочет "дать главенство" чтобы это не ОНА выбрала неправильного мужа для ее целей (сколько в рублях то?) а он пусть "сам планирует" чтобы было "как мне надо"

в рамках этого мужа (я против разводов и разбегов) я могу посоветовать делать то что у женщин получается лучше всего -> придумать себе "другой мир" в котором нет цели "квартира", а есть например "красивые умные здоровые детки", а вопрос большей квартиры решается просто: "может мой папа нам поможет с этим" (эту же квартиру он дал).

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 22.02.20 06:53

УМеняДваСына писал(а):
22.02.20 06:41
вопрос большей квартиры решается просто: "может мой папа нам поможет с этим" (эту же квартиру он дал).
Какая прЭлесть. Детей рожать - сами решим, мы взрослые, а квартиру покупать - пусть родители помогают. Может быть. Но рожать будем. Отличный план, что уж. Главное, намекать почаще и понастойчивее, что они еще не до конца выполнили родительский долг. Пусть с пенсии откладывают на ипотеку великовозрастным деткам.

пахлава
любитель

Сообщение пахлава » 22.02.20 08:57

КапучиноМ писал(а):
Питание отдельное.
Бюджет отдельный.
Понимание планов/будущего отдельное.
Имущества совместного нет.
Секс надеюсь не по отдельности.
Досуг/отпуск совместный?

Автор у вас похоже основа - секс и то не факт.
Слабенький фундамент.
Может так случиться, что его не будет какое-то время (мед. показания, гармоналка во время беременности).
Плюс ребенок себе еду заказывать не будет, да и вообще много домашних дел на вас свалится.
Спасибо за адекватный коммент.
На самом деле, хорошо пообщаться с людьми, увидеть взгляд со стороны, всё в голове укладывается, можно перечитать мысли.
Отпуск у нас тоже действительно раздельный - муж не хочет в жаркие страны, я не хочу на рыбалку. Считаю неправильным насильно загонять партнёра туда, где нра только тебе и потом тащиться вместе с ним, потому что так положено. Я ему полностью доверяю, он мне, отпускаем друг друга спокойно. Наоборот, успеваем отдохнуть друг от друга, соскучиться и потом так хорошо, когда снова встретились :oops: Вместе только к свекрам ездим, на недельку, ну и короткие какие-нибудь вылазки.
Да, секс это основа, он для меня продолжение любви. Если секса не будет какое-то время, то останутся любовь, уважение и поддержка.
КапучиноМ писал(а):
Насколько вы уверены в вашем муже?
Сможете ему доверится?
Как думаете он "потянет" и захочет ли "впрягаться"?
Всесама во время декрета и после не получится.
Бабушки/подруги на подстраховке есть?

П.С. Я не могу избавится от ощущения, что вы рожаете "для себя".
На эти вопросы я сейчас искала ответ в первую очередь для себя. Да, я уверена в нем процентов на 90. Да, он захочет и потянет, по его словам) у меня конечно есть свежий прецедент перед глазами, когда муж ушел в первый год жизни ребенка со словами "я устал". Поэтому страшно конечно, ведь заранее не знаешь, как оно будет. Да, моя мама живёт близко, поможет, если что.
П.С. Да не, для себя я не хотела никогда рожать в принципе. Муж стал поднимать эту тему почти сразу. Я всё это время стараюсь свыкнуться с темой детей. Если подумать - да, только с этим человеком я хотела бы когда-нибудь совместных детей. Это как с браком - у меня никогда, ни в детстве, ни уже взрослой не было мысли, что я хочу замуж) потому что замуж выйти не напасть, в самом этом действе ничего самоценного нет. А встретила своего мужа, мы повстречались, и поняла, что хочу быть с этим человеком всегда, и в горе и в радости, вот. Так же и с детьми, отдельно от моего мужа - вообще не нужны, с ним - да (любимый человек и всё такое). А по срокам - буду ориентироваться, исходя из наших планов на работы/ учебы. Надеюсь, любовь к детям проснется во время берем или после родов))

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
NoMIt писал(а):
21.02.20 18:15

Я писал. По причине того что у меня не было якоря в виде квартиры я переехал в город где комфортно жить и мне и жене. И думаю я тут останусь. Поэтому и начал задумываться о покупке своей квартиры.
Мы уже живём там, где комфортно, деннжно и бла-бла-бла) Дальше двигать некуда, за бугор если только, но там никто никого не ждёт.

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Funny_Animated писал(а):
21.02.20 18:47
пахлава, вот скажите, бывали ли у вас за время совместной жизни "провалы" по деньгам? Например, меняли работу и тп. Как муж вел себя в это время?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Откладывается мало, а куда тратится? На ваш взгляд - муж транжира? Какие статьи расходов вы бы урезали или исключили?
Провалов по деньгам не было. Муж работал на одной всё время. Я меняла недавно, но так, что с одной сразу же на другую. Считаю слишком большой роскошью увольняться со старой работы не найдя новую. Ну только если на старой совсем пздц-пздц.
Не, муж ваще не транжира, если подумать. Только на учебу его тратиться может. Да, пусть копит как копит, я уже думаю. Через полгодика он согласился подбить наши финансы, с защитой его уже понятнее станет, выходит- не выходит.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 22.02.20 09:29

Funny_Animated писал(а):
22.02.20 06:53
Какая прЭлесть. Детей рожать - сами решим, мы взрослые, а квартиру покупать - пусть родители помогают.
Вы так говорите, будто это что-то плохое.
Так бОльшая часть нынешнего поколения - живет и рассуждает :?
В соседней ветке, у одного 35-летнего "пациента", уже крышняк срывает, ибо папка его с хатами - "бортануть" хочет.

В данной ситуации, думаю что у ТСа Батя не совсем - "Енот" (дай Бох), видя что у него "Зять - не х.у.й взять" - позаботится/подстрахуется - и если уж вложится, то квартирку оформит на себя.
По крайней мере, Я бы так сделал, хотя будь у мну дочь - Я бы этого зятя изгнал бы ссаной тряпкой. ИМХО.
Уж лучше махровый алень (его хоть - запрячь можно), чем великовозрастный инфантил - летающий в облаках и срущий фиалками.
Последний раз редактировалось Мимо ушей 22.02.20 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 22.02.20 09:33

пахлава писал(а):
22.02.20 09:14
Не, муж ваще не транжира, если подумать. Только на учебу его тратиться может. Да, пусть копит как копит, я уже думаю.
То есть, нет такого, что вы копите-копите, а он берет дорогущий телевизор (условно пишу) в кредит, или ест дефлопе с кациусами? По сути, вся разница в том, что вы копите с экселькой, а он - без эксельки.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 22.02.20 09:39

Funny_Animated, вот ты язва, куда клонишь :D
Сейчас Автор встанет в тупик.

mustang1982

Сообщение mustang1982 » 22.02.20 10:17

Чтец закона писал(а):
19.02.20 17:42
любовь :D
такого в принципе не может. любовь должна на чем-то вызревать , а когда полное не совпадение главных аспектов жизни -какая там может быть любовь?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 22.02.20 10:58

Sibir писал(а):
22.02.20 05:18
Там жена и таблица
Тот самый момент, когда невероятно стыдно за свою таблицу :=/ :mrgreen:

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
пахлава писал(а):
Да, пусть копит как копит, я уже думаю
Слава яйцам!

Не пытайся переделать человека, ещё и такого разумного, НЕтранжиру, НЕгуляку, НЕобмащика. И будет тебе щастье :wink:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.02.20 11:07

Я вообще не понимаю для чего таблица.
Так что,больше денег появляется?

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 22.02.20 11:14

пахлава писал(а):
Да, он захочет и потянет, по его словам
Автор, если вы уверены, что нынешнее положение дел полностью устраивает вашего мужа - то конструкция вполне себе жизнеспособная.
Есть определенная независимость.
При этом семья и близкий человек рядом.
Желание ребенка мужем понятно.
Только будьте внимательны.
Мы когда говорим, что хотим ребенка, в отличии от женщин не совсем представляем, что это такое.
Я в своё время считал, что ребенок это будет "каксейчас", только еще ребенок.
Меня это коснется только регулярно "памагать" (возможно) и по финансам.
Что-то мне самостоятельно в голову мысль, что полностью изменится отдых не приходила.

Отпуски у вас теперь будут только совместные.
Приходить теперь нужно вовремя.
Все свои планы перекраивать с учетом "можносребенком", не будет ли "сопелек". . .
И куча всякого прочего, что означает - обязанности, зависимость и полную потерю автономности.

Образ жизни сильно изменится.
Обсудите это.
Возможно имеет смысл потихоньку "готовить" мужчину к таким вещам.
Попробуйте отдыхать вместе, выбирайте семейные отели, ТЦ с детскими комнатами, дневные прогулки в парке и оцените реакцию.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 22.02.20 11:17

Кармен писал(а):
22.02.20 11:07
для чего таблица
В основном, для учёта/контроля за будущими постоянными и предполагаемыми расходами. Чтоб знать, от чего отталкиваться не только ближайшую неделю :roll:

Отправлено спустя 32 секунды:
Кармен писал(а):
Так что,больше денег появляется
Ах если бы :mrgreen:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 22.02.20 11:18

Кармен, нагляднее. Многим так легче, особенно на долгие сроки, и когда много составляющих. Но я тоже никогда не понимала, если честно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.02.20 11:28

jerusalem girl писал(а):
22.02.20 11:18
В основном, для учёта/контроля за будущими постоянными и предполагаемыми расходами.
Не понимаю все равно.
Вот есть постоянные расходы,от которых не уйти.Есть спонтанные.
Все что я потратила-это правильно и на нужные вещи.Зачем это писать-то? :shock:
Что осталось можно в кубышку.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 22.02.20 11:35

Кармен писал(а):
Я вообще не понимаю для чего таблица.
Так что,больше денег появляется?
Ну естественно больше.
У ТСа вон Муж даже, походу на эту тему свою диссертацию и пишет :lol: :mrgreen:.

Вообще, для людей с "ТАКОЙ" разновидностью "психоза"/"манией преследования", давным давно придумали программы, которые скачиваются на мобилу.
И не надо заморачиваться какими-то там таблицами :wink:

Есть такая категория человеков, встречал.
Они годами будут жрать мороженный минтай и китайский картофель, чтоб накопить на какую-нить мещанскую ебаторию. :roll:

пахлава
любитель

Сообщение пахлава » 22.02.20 11:43

Кармен писал(а):
22.02.20 11:28
Не понимаю все равно.
Вот есть постоянные расходы,от которых не уйти.Есть спонтанные.
Все что я потратила-это правильно и на нужные вещи.Зачем это писать-то? :shock:
Что осталось можно в кубышку.
Я тоже могу потратить на внезапно возникшие расходы, ну у меня и заложены форс мажорные расходы на каждый мес, неиспользованные - переходят на следующий.

Просто с таблицей я в любой момент знаю, сколько у меня будет отложено например через год, при условии неизменных заложенных будущих трат. Греет душу крч, особенно когда план перевыполняется :roll:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.02.20 11:47

Все равно не понимаю зачем таблица если и так известна некоторая сумма,которая может оказаться в кубышке через год.

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 22.02.20 11:47

пахлава писал(а):
22.02.20 11:43
Греет душу крч
царь кощей над златом... :mrgreen:

Отправлено спустя 47 секунд:
Кармен писал(а):
22.02.20 11:47
зачем таблица
согласен. У меня вот траты одни и те же ежемесячно. Картошка да каша

пахлава
любитель

Сообщение пахлава » 22.02.20 11:48

Funny_Animated писал(а):
22.02.20 09:33

То есть, нет такого, что вы копите-копите, а он берет дорогущий телевизор (условно пишу) в кредит, или ест дефлопе с кациусами? По сути, вся разница в том, что вы копите с экселькой, а он - без эксельки.
Да я ж тоже коплю себе в удовольствие, в отпуска езжу и тп) на макарошках никто не сидит :mrgreen: В кредит брать что-либо, кроме квартир (в силу их охренительной дороговизны) не вижу смысла. Не, кредиты никто из нас не берёт.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.02.20 11:49

пахлава, в принципе вы можете взять квартиру в ипотеку и сдать ее,хотя бы частично перекроете платежи.

пахлава
любитель

Сообщение пахлава » 22.02.20 12:04

УМеняДваСына писал(а):
22.02.20 06:41

автор думает что она вся такая "планировочная" но на самом деле плана у нее никакого нет или она его тут не пишет
...
нельзя ничего спланировать если непонятна точная ЦЕЛЬ
...
та цель которая у автора в голове есть невозможна к реализации за период ее репродуктивной жизни и теперь она уже хочет "дать главенство" ... а он пусть "сам планирует" чтобы было "как мне надо"
...
делать то что у женщин получается лучше всего -> придумать себе "другой мир" в котором нет цели "квартира", а есть например "красивые умные здоровые детки"
...
а вопрос большей квартиры решается просто: "может мой папа нам поможет с этим" (эту же квартиру он дал).
Проблема в том, что цели цепляются друг за друга. Цели - защита диссера, мое повышение, 1 реб, квартира, 2 реб, ну дальше улучшения квартиры, но это дальний план - лет через 7-8. Я план озвучивала уже - что копить надо нам уже сейчас, муж защищает работу, остаток в общак, рожаем 1 реб, я выхожу на работу, продолжаем копить максимально до рождения 2го (через года 2), перед рождением 2го берём кв. Ну как-то так.

Ах, если бы у меня как у женщины получалось лучше думать о красивых и умных детях, я была бы не я :mrgreen:

Не, с папы просить на бОльшую квартиру - это зашквар полнейший)) помогать детям можно, но не садить же на шею себе...Надо сказать, что и в этой папиной квартире "моих денег", которые я откладывала в общую с ними кубышку, примерно 1/3.

Закрыто