Ты закостенел и не развиваешься.
Если третий муж бьет по морде, то дело не в муже...
- Старый конь
- посвященный
Виноват, исправлюсь :D
- Старый конь
- посвященный
А ещё, мужик этот, может быть вампиром, как вариант?
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Увы, тётки, все как обычно, ничем не удивили (за редким исключением). Если жопа какая то, то и баба 90 % сольется. А попутно объяснит все, найдёт много весомых аргументов, по сути уговорит себя.
Но было весело, тётки так искренне негодуют, как, перестал обеспечивать тётку. Фу, тётки, позор.
А что прям совсем нельзя, да?
И женщинам тоже?
О боже, на АБФ двойные стандарты!
Мисс противоречие )
С одной стороны:
И при этом:Катерина1980 писал(а): ↑04.03.20 20:08Не надо стесняться. Вон люди в такси идут работать, только бы заработать. Или грузчиками. И работают ведь!
Катерина1980 писал(а): ↑04.03.20 21:00Сегодня вот ехали - 45 минут езды - 830 р. Со скидкой, конечно. Но даже тысяча, - это ни о чем за такое расстояние. Смешные цены. Что они вообще там зарабатывают. Но тем не менее, - идут же в такси, чтобы какую-то копейку заработать..
И вывод:Катерина1980 писал(а): ↑04.03.20 21:00И 500 р. на человека за подъем таких тяжестей, - это очень мало. Я бы своего мужа никогда бы снова не пустила на такую работу.
С учетом:Катерина1980 писал(а): ↑04.03.20 21:00Мне тоже деньги с неба не падают. Жить-то надо как-то?
Всем тяжело.
А вы пробовали в 47 лет затащить пианино на 5-й этаж без лифта в хрущевке?Катерина1980 писал(а): ↑04.03.20 21:00И ночами сидеть приходится и не спать сутками, если срочный заказ.
Я лично в 30 лет пробовал.
Крайне рекомендую попробовать и сравнить со своими "срочными заказами" - обещаю массу новых ощущений.
ну и о чем говорит ваш ответ?
Что шарит, может, знает, но делает, потому что как все ваши М - ленивый казёль.
- Катерина1980
- старейшина
КапучиноМ, вы можете не верить, но мне их реально по-человечески жалко! В такси я каждый раз шепчу мужу, чтоб дал рублей на 200-300 больше.
Грузчикам, - то же самое. Но он и сам всегда платит сверх того, что по факту нужно заплатить.
(И еще постоянно возникает порыв напоить/накормить человека, если еще сборка мебели предстоит.

Дура, наверное, но это так.)
Конечно, работа грузчика несопоставима с моей - тут даже спора нет. Моя занятость - это нервы и недосып. Грузчик - это тяжелый физический труд.
Меня на самом деле очень шокируют наши реалии. Просто раньше я как-то не особо обращала внимания, что-ли.. Но мужчины вынуждены идти и гробить свое здоровье, потому-что у многих нет выбора.
(Давно уже пора бы все пятиэтажки снести и строить такое жилье, где были бы предусмотрены грузовые лифты).
И повторюсь - мой муж тоже одно время в прошлом работал грузчиком (на рыбе). К счастью, недолго. Но приходил он никакой. И это, - адская работа. Тут я даже спорить не буду.
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Пианино не пробовала.) Не знаю, сколько оно весит, но вот недавно покупались 2 банки декоративной штукатурки - 20 и 15 кг.
Нужно было также поднять на 5-ый этаж. Настояла, чтобы поднял по одной (он бы и две донес за раз, но я вот настояла..).
Пока одну поднимал, я 15 кг потихоньку донесла до 2 этажа с перерывами (Это ведь ужас - даже каких-то 15-20 кг занести наверх.

Люлей, правда, получила в итоге , но неважно

- Старый конь
- посвященный
Конкретно в теме автора я не уловил, что вопрос жёстко в бабле. Я так понимаю, автор умеет жить и без материальной поддержки со стороны мужчин.
Тут скорее вопрос у неё к настрою мужчины.
- Старый конь
- посвященный
-
Спасибо . Спасибо за Ваши слова, было бы хорошо, если так... Но подозреваю ,что мой М не такой дальновидный, как Вы описываете... Скорее он ничего не просчитывал, а просто пережидает острый период, когда немного отпустит, и он разберется с этим... Но я все еще надеюсь ,что все-таки разберется.
Во-первых, на обязательные платежи уходило больше 100 тыщ ежемесячно (кредит, алименты), так что оставалось там уже не так много )) Во-вторых, пока мы не жили вместе, то с какой стати ему тратить деньги на меня и детей? Он нас "выгуливал", выгуливал хорошо, но это не содержание. Потом мы стали жить вместе, так совпало, что как раз в это время у него были проблемы по здоровью у родителей и серьезно сломалась машина. Думаю, что нехило ушло туда. Кроме того, первое время мы никак не могли разобраться с бюджетом. У него забот много было, а у меня практически никакого опыта совместного бюджета за всю жизнь - с первым мужем мы начали брак как раз с краха его бизнеса и я полностью семью содержала. Потом он около года работал, но зарабатывал немного совсем, заметно меньше меня... А потом еще 5 лет сидел полностью дома, так что бюджет строитлся только из моих доходов. Второй брак был по сути гостевым и тоже без финансовых вливаний со стороны мужа (на общий отпуск 10-дневный он выделил 5000 рублей - это считается?)... Так что опыт по части СОВМЕСТНОГО бюджета у меня был только теоретический... Вот и не знала, как все это устраивают на практике... Это он уже потом предложил открыть "нашу" карту, к которой будет доступ у обоих. И в таком режиме мы прожили 4 или 5 месяцев - он клал на карту 40 или 50 тыщ, я клала чуть меньше, мы вместе это тратили на нашу повседневную жизнь. При этом коммуналку, детские занятия, помощь моей маме и т.п. я оплачивала не с этой карты. То есть те деньги были именно на еду, быт и одежду/обувь/бензин. Он никода не проверял, сколько там осталось, просто в следующем месяце снова клал сумму. Конечно же, мы все это не проедали, думали, что остается на "отпуск и излишества", но по факту они потратились за первые пару месяцев его безработицы. Ну и в отпуск мы таки съездили с ним - чудесный отпуск, правда .Старый конь писал(а): ↑04.03.20 20:22Автор, а можно вопрос, вот мужик неплохо зарабатывал по Вашим словам. Куда он деньги тратил, на Вас я так понимаю нет? На детей Ваших, еду, нет? Это были его деньги и кормился он сам?
Я усыновила ребенка, но у нас строгая тайна (наслушалась от "добрых людей" про детей второго сорта и генетические отбросы). Официальная версия именно такая - родила "для себя" от донора спермы. Вот и тут озвучила официальную версию. К косым взглядам в свой адрес я привыкла за столько лет (нагуляла, шалава и т.д.), а вот обвинение в том, что сознательно плодила безотцовщину, меня ... задело... Да, я понимаю, что ребенку лучше в полной семье с папой и мамой, но если этого нет, то лучше уж в такой, как у нас, без папы, но не детском доме...Funny_Animated писал(а): ↑04.03.20 21:28Ого, теперь родить от донора спермы - это усыновить? Вот как это называется?
Решение было принято в 34 года с 6-леткой на руках, но БМ к тому времени уже ПЯТЬ лет сидел дома на диване, так что я прекрасно знала, что такое растить детей без помощи. Ну и про отсутствие помощи мамы Вы придумали - мама моя мне ОЧЕНЬ помогла и помогает сейчас, спасибо ей огромное за это. Еще раз повторюсь - об усыновлении не жалею ни секундочки, я все сделала правильно, ребенок у меня чудесный, никакой разницы с кровным не ощущаю. Да, муж знает об усыновлении.Funny_Animated писал(а): ↑04.03.20 21:41Решение было принято 10 лет назад. Автору было 34 года, старшему сыну - 6 лет, причем отец ребенка примерно в это время перестал материально помогать. Какие шурупчики и винтики в голове должны были повернуться, чтобы одинокая не такая уж старая тетка с шестилеткой на руках, без помощи родителей и БМа, решила рожать второго ребенка без мужа? И не просто по залету, а целенаправленно - от донора?
Да, именно с этим вопросом и пришла на форум. Мне казалась моя линия поведения правильной, а по факту ... вовсе не факт... Мне сложно это понять, но я сужу по себе... И поняла уже, что разговор нужен обязательно. Он будет.
Именно это меня и беспокоит, я не хочу разрывать отношения, поэтому хочу эти роли вернуть. Нет, дома засесть не собираюсь, работать не брошу, но хочу, чтобы работал он, чтобы было равновесие...
Тетку (конкретно меня) он никогда не содержал. Меня волнует, что он перестал обеспечивать СЕБЯ в первую очередь.Старый конь писал(а): ↑05.03.20 08:54тётки так искренне негодуют, как, перестал обеспечивать тётку.
То есть много лет ленивым не был, даже трудоголиком - пахал сутками, а потом РАЗ - и обленился? Как со мной связался? И этот вопрос я тоже задаю всем - ЧТО я делаю не так, что мои мужчины СО МНОЙ становятся ленивыми?
Так ПРОГОНИТЕ или ОТПУСТИТЕ? Это две большие разницы . Он свободен, его в семье ничто не держит, кроме его собственной доброй воли. У него нет передо мной вообще никаких обязательств ,если он хочет, он может прямо сейчас сложить свои вещи, загрузить в машину и уехать. Мой муж не теленок на веревочке, чтобы я могла удерживать его.
Нет, я поинмаю ,что Вы тут специально троллите и пытаетесь спровоцировать меня или других участников дискуссии, но ... может тоньше троллить надо? .
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Автор вообще никогда не жил на обеспечении мужчин.... Ни дня... Даже в декретах ))
Недолго жил сомвестными вкладами, но за чужой счет ... нет.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Лично мне - нельзя жить за чужой счет.
- Катерина1980
- старейшина
Старый конь, почитала я тему. Правда дальше трех страниц не осилила.)
Но, скажу честно, затрудняюсь сказать, как автор может сделать так, чтобы мужчина работал.
Допускаю, что в данной ситуации нежелание работать может быть вызвано возрастом, выгоранием, жизненной усталостью, долгами по ипотеке и т.п. Человек не видит смысла работать, когда висят какие-то огромные долги и еще нужно платить алименты.
Как пишет автор, мужчина зарабатывал неплохо- 200 тыс. Хорошо проводил время, тратил деньги бездумно, много путешествовал. Мог бы и отложить в свое время. Но у него там еще долги по ипотеке..
Но не мне судить.

Большинство людей, как правило, так и живут, - не задумываясь, что наступят времена, когда не сможется/не захочется работать. А деньги нужно будет откуда-то брать хотя бы на элементарные потребности/оплату коммунальных и т.п. (Сама так жила до определенного момента, потом стала всё планировать и рассчитывать на годы вперед. Всю жизнь приходится думать о хлебе насущном).
Если автору дорог этот мужчина, то она сумеет как-то донести до него, что всё-таки нужно что-то решать с работой. Негоже это для мужчины, - выполнять функции домохозяйки.

Форум анонимный.
Лукавить-то зачем?
Можно же было ответить правдиво:
"Меня никогда не содержали и сейчас желающих не видно. Я научилась выживать сама и считаю это нормальным."
-
Вот и именно, что не лукавлю. Просто для меня это неприемлемо - жить за чужой счет. Мне это ... стыдно, позорно ... Можете считать меня сумасшедшей ))
А еще жить за чужой счет ненадежно. Чужой он на то и чужой, что всегда может закончиться... Я искренне не понимаю домохозяек - неужели им не страшно?... Случись что, они останутся ни с чем.... Как детей поднимать? Как самой выживать, если ни опыта работы нет, ни стажа.... Это ж страшный сон какой-то.... Нет. Ни за что и никогда.
-
- посвященный
мы слабенькие и нам тяжело, мы еще ребеночков рожаем и с пеленок тянем :D
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
вот скажи, ожп должна чувствовать себя ущербной, если она не может пианино поднять?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Вот и печка. От которой плясать.Лихо Одноглазое писал(а): ↑05.03.20 10:29ЧТО я делаю не так, что мои мужчины СО МНОЙ становятся ленивыми?
Либо дальше перебирать. А вдруг настоящий попадется, а не подделка ленивая?
ПыСы: не договариваете, автор, про изюм свой. Один раз - случайность, два - закономерность, три - система.
-
Перебирать не хочу, мужа люблю, расставаться не планирую. Но такая динамика меня не радует. Я же сразу сказала, что дело не в муже ,а в морде. Но никто мне на эту тему по существу не отвечает (( Советуют, что делать (разговаривать), это я принимаю. А вот чем я их "кастрирую" - ни у кого предположений пока не было... У Вас есть?
Лихо Одноглазое, шар хрустальный кто-то заныкал и не отдает :D
Знаете Вы про себя, но не хотите озвучить. Себе в первую очередь.
А так то понятно: демка настоящей женщины, мух вляпался в мед всеми лапками, а оказалось это не мед, а приманка цветка-мухоловки, которая плотоядная, сама ими питается. Хотелось муху медку, а сам стал обедом.
Как-то так.
Знаете Вы про себя, но не хотите озвучить. Себе в первую очередь.
А так то понятно: демка настоящей женщины, мух вляпался в мед всеми лапками, а оказалось это не мед, а приманка цветка-мухоловки, которая плотоядная, сама ими питается. Хотелось муху медку, а сам стал обедом.
Как-то так.
- Катерина1980
- старейшина
Извиняюсь, что пишу не по теме.
Привела тот пример со штукатуркой, КапучиноМ. - И вот представляете, двух этих банок (35 кг.) хватило только на одну стену! И, - как ножом по сердцу (когда прикидываю, сколько их еще потребуется притащить, чтобы сделать все четыре стены..Сначала нужно поднять в одну квартиру, потом спустить, перевезти на машине в другую квартиру, - тоже поднять. Иначе не получается).
И вот думаю, - может ну ее к черту эту штукатурку.. Поклеить просто обои или покрасить/побелить остальные стены в тон. Я брала с тем расчетом, чтобы нанести ее и забыть про эти стены лет на 10. Но теперь уже не хочется, - таскай ее туда-сюда.
А Вы считаете, мы мужчин не жалеем..
Еще как жалеем! Просто не все женщины понимают, в каких моментах стоит пожалеть, а в каких, - не надо бы, т.к. это приводит к обратному эффекту, - бездействию

-
Ух.... Я всего лишь глупая женщина.... Не слишком умная.... Можно без иносказательностей? Я правда не понимаю... (((
Вы не умеете читать, яйцами, своими яйцами мем :DЛихо Одноглазое писал(а): ↑05.03.20 11:47А вот чем я их "кастрирую" - ни у кого предположений пока не было...
Лихо Одноглазое, ладно, Хейвен, порезвились на 17 страниц уже. Пора сворачивать шарманку :D
-
Ок, тогда так спрошу. А что такое "яйца"? Нет, анатомию я знаю. Но тут же все-таки переносный смысл?
Какие мои черты можно определить словом "яйца"? Да и какими бы яйцами ни обладала женщина ,все равно ведь у мужчин они ... яйцастее?
Отправлено спустя 59 секунд:
Ну Вы же мужчина - сильнеый, умный, бывалый вон даже... Неужели не можете объяснить женщине, в чем ее ошибка?
Жильем, доходом, отношением к жизни, повелительными склоненьями,
принятием решений и тд. В тексте все есть.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вы понимаете отличия я решила, мы решили и муж решил, думайте
принятием решений и тд. В тексте все есть.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вы понимаете отличия я решила, мы решили и муж решил, думайте

Дело не в этом.Margaritaya писал(а): ↑05.03.20 11:40ожп должна чувствовать себя ущербной, если она не может пианино поднять?
Я тоже не могу.
Нужно еще 5-6 таких как я.
А женщины его не затащат в любом количестве ( не хватит "мозгов"/навыков/иерархии и т.д.)
И пока будете пытаться - 5-6 ОЖП погибнет.