Если третий муж бьет по морде, то дело не в муже...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 05.03.20 08:45

Фантом писал(а):
05.03.20 08:44
Вот здесь вопросов не имею
Ты закостенел и не развиваешься.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.03.20 08:46

Старый конь писал(а):
05.03.20 08:45
Ты закостенел и не развиваешься
Виноват, исправлюсь :D

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 05.03.20 08:48

Megative писал(а):
05.03.20 08:44
Это может быть одним из вариантом
А ещё, мужик этот, может быть вампиром, как вариант?

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Увы, тётки, все как обычно, ничем не удивили (за редким исключением). Если жопа какая то, то и баба 90 % сольется. А попутно объяснит все, найдёт много весомых аргументов, по сути уговорит себя.
Но было весело, тётки так искренне негодуют, как, перестал обеспечивать тётку. Фу, тётки, позор.

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 05.03.20 08:57

Старый конь писал(а):
05.03.20 08:54
мужик этот, может быть вампиром
Пох

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 05.03.20 08:59

Катерина1980 писал(а):
04.03.20 20:14
А то очень удобно, - жить на чужой счет.
А что прям совсем нельзя, да?
И женщинам тоже?
О боже, на АБФ двойные стандарты!

Мисс противоречие )
С одной стороны:
Катерина1980 писал(а):
04.03.20 20:08
Не надо стесняться. Вон люди в такси идут работать, только бы заработать. Или грузчиками. И работают ведь!
И при этом:
Катерина1980 писал(а):
04.03.20 21:00
Сегодня вот ехали - 45 минут езды - 830 р. Со скидкой, конечно. Но даже тысяча, - это ни о чем за такое расстояние. Смешные цены. Что они вообще там зарабатывают. Но тем не менее, - идут же в такси, чтобы какую-то копейку заработать..
Катерина1980 писал(а):
И 500 р. на человека за подъем таких тяжестей, - это очень мало. Я бы своего мужа никогда бы снова не пустила на такую работу.
И вывод:
Катерина1980 писал(а):
Мне тоже деньги с неба не падают. Жить-то надо как-то?
Всем тяжело.
С учетом:
Катерина1980 писал(а):
И ночами сидеть приходится и не спать сутками, если срочный заказ.
А вы пробовали в 47 лет затащить пианино на 5-й этаж без лифта в хрущевке?
Я лично в 30 лет пробовал.
Крайне рекомендую попробовать и сравнить со своими "срочными заказами" - обещаю массу новых ощущений.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 05.03.20 09:31

Лихо Одноглазое писал(а):
04.03.20 17:45
Нет, но я уверена, что он в этом шарит.
ну и о чем говорит ваш ответ?
Что шарит, может, знает, но делает, потому что как все ваши М - ленивый казёль.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 05.03.20 09:34

КапучиноМ писал(а):
05.03.20 08:59

Крайне рекомендую попробовать и сравнить со своими "срочными заказами" - обещаю массу новых ощущений.
КапучиноМ, вы можете не верить, но мне их реально по-человечески жалко! В такси я каждый раз шепчу мужу, чтоб дал рублей на 200-300 больше.
Грузчикам, - то же самое. Но он и сам всегда платит сверх того, что по факту нужно заплатить.
(И еще постоянно возникает порыв напоить/накормить человека, если еще сборка мебели предстоит. :lol:
Дура, наверное, но это так.)

Конечно, работа грузчика несопоставима с моей - тут даже спора нет. Моя занятость - это нервы и недосып. Грузчик - это тяжелый физический труд.

Меня на самом деле очень шокируют наши реалии. Просто раньше я как-то не особо обращала внимания, что-ли.. Но мужчины вынуждены идти и гробить свое здоровье, потому-что у многих нет выбора.
(Давно уже пора бы все пятиэтажки снести и строить такое жилье, где были бы предусмотрены грузовые лифты).

И повторюсь - мой муж тоже одно время в прошлом работал грузчиком (на рыбе). К счастью, недолго. Но приходил он никакой. И это, - адская работа. Тут я даже спорить не буду.

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
КапучиноМ писал(а):
Пианино не пробовала.) Не знаю, сколько оно весит, но вот недавно покупались 2 банки декоративной штукатурки - 20 и 15 кг.
Нужно было также поднять на 5-ый этаж. Настояла, чтобы поднял по одной (он бы и две донес за раз, но я вот настояла..).
Пока одну поднимал, я 15 кг потихоньку донесла до 2 этажа с перерывами (Это ведь ужас - даже каких-то 15-20 кг занести наверх. :shock:).

Люлей, правда, получила в итоге , но неважно :lol:

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 05.03.20 09:45

Megative писал(а):
05.03.20 08:57
Пох
Главное что бы не забывал бабло носить, иначе роднуля свалит и продаст писю в другом месте.

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 05.03.20 09:50

Старый конь писал(а):
05.03.20 09:45
, иначе роднуля свалит и продаст писю в другом месте.
Конкретно в теме автора я не уловил, что вопрос жёстко в бабле. Я так понимаю, автор умеет жить и без материальной поддержки со стороны мужчин.
Тут скорее вопрос у неё к настрою мужчины.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 05.03.20 09:51

Автор, прогоните мужика, отпустите на волю, не приживется в Вашей семье.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Megative писал(а):
05.03.20 09:50
Конкретно в теме автора я не уловил, что вопрос жёстко в бабле
Не в бабле вопрос, а в том, что мужик его не поставляет.))

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 05.03.20 10:24

ElenaPr писал(а):
04.03.20 19:37
И да, все у вас будет хорошо!
Спасибо . Спасибо за Ваши слова, было бы хорошо, если так... Но подозреваю ,что мой М не такой дальновидный, как Вы описываете... Скорее он ничего не просчитывал, а просто пережидает острый период, когда немного отпустит, и он разберется с этим... Но я все еще надеюсь ,что все-таки разберется.
Старый конь писал(а):
04.03.20 20:22
Автор, а можно вопрос, вот мужик неплохо зарабатывал по Вашим словам. Куда он деньги тратил, на Вас я так понимаю нет? На детей Ваших, еду, нет? Это были его деньги и кормился он сам?
Во-первых, на обязательные платежи уходило больше 100 тыщ ежемесячно (кредит, алименты), так что оставалось там уже не так много )) Во-вторых, пока мы не жили вместе, то с какой стати ему тратить деньги на меня и детей? Он нас "выгуливал", выгуливал хорошо, но это не содержание. Потом мы стали жить вместе, так совпало, что как раз в это время у него были проблемы по здоровью у родителей и серьезно сломалась машина. Думаю, что нехило ушло туда. Кроме того, первое время мы никак не могли разобраться с бюджетом. У него забот много было, а у меня практически никакого опыта совместного бюджета за всю жизнь - с первым мужем мы начали брак как раз с краха его бизнеса и я полностью семью содержала. Потом он около года работал, но зарабатывал немного совсем, заметно меньше меня... А потом еще 5 лет сидел полностью дома, так что бюджет строитлся только из моих доходов. Второй брак был по сути гостевым и тоже без финансовых вливаний со стороны мужа (на общий отпуск 10-дневный он выделил 5000 рублей - это считается?)... Так что опыт по части СОВМЕСТНОГО бюджета у меня был только теоретический... Вот и не знала, как все это устраивают на практике... Это он уже потом предложил открыть "нашу" карту, к которой будет доступ у обоих. И в таком режиме мы прожили 4 или 5 месяцев - он клал на карту 40 или 50 тыщ, я клала чуть меньше, мы вместе это тратили на нашу повседневную жизнь. При этом коммуналку, детские занятия, помощь моей маме и т.п. я оплачивала не с этой карты. То есть те деньги были именно на еду, быт и одежду/обувь/бензин. Он никода не проверял, сколько там осталось, просто в следующем месяце снова клал сумму. Конечно же, мы все это не проедали, думали, что остается на "отпуск и излишества", но по факту они потратились за первые пару месяцев его безработицы. Ну и в отпуск мы таки съездили с ним - чудесный отпуск, правда .
Funny_Animated писал(а):
04.03.20 21:28
Ого, теперь родить от донора спермы - это усыновить? Вот как это называется?
Я усыновила ребенка, но у нас строгая тайна (наслушалась от "добрых людей" про детей второго сорта и генетические отбросы). Официальная версия именно такая - родила "для себя" от донора спермы. Вот и тут озвучила официальную версию. К косым взглядам в свой адрес я привыкла за столько лет (нагуляла, шалава и т.д.), а вот обвинение в том, что сознательно плодила безотцовщину, меня ... задело... Да, я понимаю, что ребенку лучше в полной семье с папой и мамой, но если этого нет, то лучше уж в такой, как у нас, без папы, но не детском доме...
Funny_Animated писал(а):
04.03.20 21:41
Решение было принято 10 лет назад. Автору было 34 года, старшему сыну - 6 лет, причем отец ребенка примерно в это время перестал материально помогать. Какие шурупчики и винтики в голове должны были повернуться, чтобы одинокая не такая уж старая тетка с шестилеткой на руках, без помощи родителей и БМа, решила рожать второго ребенка без мужа? И не просто по залету, а целенаправленно - от донора?
Решение было принято в 34 года с 6-леткой на руках, но БМ к тому времени уже ПЯТЬ лет сидел дома на диване, так что я прекрасно знала, что такое растить детей без помощи. Ну и про отсутствие помощи мамы Вы придумали - мама моя мне ОЧЕНЬ помогла и помогает сейчас, спасибо ей огромное за это. Еще раз повторюсь - об усыновлении не жалею ни секундочки, я все сделала правильно, ребенок у меня чудесный, никакой разницы с кровным не ощущаю. Да, муж знает об усыновлении.
Лорикова писал(а):
05.03.20 03:12
В первом и во втором случае - так же молча наблюдали, боясь оскорбить самолюбие мужчин? Сейчас история повторяется. Я к чему, если ваши действия ранее, вернее бездействие приводят к одному и тому же результату, значит надо это изменить, я права?
Да, именно с этим вопросом и пришла на форум. Мне казалась моя линия поведения правильной, а по факту ... вовсе не факт... Мне сложно это понять, но я сужу по себе... И поняла уже, что разговор нужен обязательно. Он будет.
Фантом писал(а):
05.03.20 08:22
Как правило в долгосрочной перспективе если происходит смена гендерных ролей,
Ж - добытчик, М-семейный круг, отношения рвутся, это заложено эволюцией и с этим редко кто может
справиться
Именно это меня и беспокоит, я не хочу разрывать отношения, поэтому хочу эти роли вернуть. Нет, дома засесть не собираюсь, работать не брошу, но хочу, чтобы работал он, чтобы было равновесие...

Старый конь писал(а):
05.03.20 08:54
тётки так искренне негодуют, как, перестал обеспечивать тётку.
Тетку (конкретно меня) он никогда не содержал. Меня волнует, что он перестал обеспечивать СЕБЯ в первую очередь.
pro-test писал(а):
05.03.20 09:31
Что шарит, может, знает, но делает, потому что как все ваши М - ленивый казёль.
То есть много лет ленивым не был, даже трудоголиком - пахал сутками, а потом РАЗ - и обленился? Как со мной связался? И этот вопрос я тоже задаю всем - ЧТО я делаю не так, что мои мужчины СО МНОЙ становятся ленивыми?
Старый конь писал(а):
05.03.20 09:52
прогоните мужика, отпустите на волю
Так ПРОГОНИТЕ или ОТПУСТИТЕ? Это две большие разницы . Он свободен, его в семье ничто не держит, кроме его собственной доброй воли. У него нет передо мной вообще никаких обязательств ,если он хочет, он может прямо сейчас сложить свои вещи, загрузить в машину и уехать. Мой муж не теленок на веревочке, чтобы я могла удерживать его.
Нет, я поинмаю ,что Вы тут специально троллите и пытаетесь спровоцировать меня или других участников дискуссии, но ... может тоньше троллить надо? .

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Megative писал(а):
05.03.20 09:50
автор умеет жить и без материальной поддержки со стороны мужчин.
Автор вообще никогда не жил на обеспечении мужчин.... Ни дня... Даже в декретах ))
Недолго жил сомвестными вкладами, но за чужой счет ... нет.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
КапучиноМ писал(а):
А что прям совсем нельзя, да?
И женщинам тоже?
Лично мне - нельзя жить за чужой счет.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 05.03.20 10:39

Старый конь писал(а):
05.03.20 09:52
Не в бабле вопрос, а в том, что мужик его не поставляет.))
Старый конь, почитала я тему. Правда дальше трех страниц не осилила.)

Но, скажу честно, затрудняюсь сказать, как автор может сделать так, чтобы мужчина работал.

Допускаю, что в данной ситуации нежелание работать может быть вызвано возрастом, выгоранием, жизненной усталостью, долгами по ипотеке и т.п. Человек не видит смысла работать, когда висят какие-то огромные долги и еще нужно платить алименты.

Как пишет автор, мужчина зарабатывал неплохо- 200 тыс. Хорошо проводил время, тратил деньги бездумно, много путешествовал. Мог бы и отложить в свое время. Но у него там еще долги по ипотеке..

Но не мне судить. :wink:
Большинство людей, как правило, так и живут, - не задумываясь, что наступят времена, когда не сможется/не захочется работать. А деньги нужно будет откуда-то брать хотя бы на элементарные потребности/оплату коммунальных и т.п. (Сама так жила до определенного момента, потом стала всё планировать и рассчитывать на годы вперед. Всю жизнь приходится думать о хлебе насущном).

Если автору дорог этот мужчина, то она сумеет как-то донести до него, что всё-таки нужно что-то решать с работой. Негоже это для мужчины, - выполнять функции домохозяйки. :lol: Абсурдно выглядит.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 05.03.20 10:46

05.03.20 10:29
Лично мне - нельзя жить
Форум анонимный.
Лукавить-то зачем?
Можно же было ответить правдиво:
"Меня никогда не содержали и сейчас желающих не видно. Я научилась выживать сама и считаю это нормальным."

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 05.03.20 10:50

КапучиноМ писал(а):
05.03.20 10:46
Лукавить-то зачем?
Вот и именно, что не лукавлю. Просто для меня это неприемлемо - жить за чужой счет. Мне это ... стыдно, позорно ... Можете считать меня сумасшедшей ))

А еще жить за чужой счет ненадежно. Чужой он на то и чужой, что всегда может закончиться... Я искренне не понимаю домохозяек - неужели им не страшно?... Случись что, они останутся ни с чем.... Как детей поднимать? Как самой выживать, если ни опыта работы нет, ни стажа.... Это ж страшный сон какой-то.... Нет. Ни за что и никогда.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 05.03.20 11:37

КапучиноМ писал(а):
И женщинам тоже?
мы слабенькие и нам тяжело, мы еще ребеночков рожаем и с пеленок тянем :D

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
КапучиноМ писал(а):
вот скажи, ожп должна чувствовать себя ущербной, если она не может пианино поднять?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Старый конь писал(а):
05.03.20 09:45
продаст писю в другом месте
:mrgreen: пока еще берут, а что делать? Жить то как то надо?

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 05.03.20 11:41

05.03.20 10:29
ЧТО я делаю не так, что мои мужчины СО МНОЙ становятся ленивыми?
Вот и печка. От которой плясать.
Либо дальше перебирать. А вдруг настоящий попадется, а не подделка ленивая?
ПыСы: не договариваете, автор, про изюм свой. Один раз - случайность, два - закономерность, три - система.

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 05.03.20 11:47

Старпёр писал(а):
05.03.20 11:41
Либо дальше перебирать. А вдруг настоящий попадется, а не подделка ленивая?
Перебирать не хочу, мужа люблю, расставаться не планирую. Но такая динамика меня не радует. Я же сразу сказала, что дело не в муже ,а в морде. Но никто мне на эту тему по существу не отвечает (( Советуют, что делать (разговаривать), это я принимаю. А вот чем я их "кастрирую" - ни у кого предположений пока не было... У Вас есть?

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 05.03.20 11:54

Лихо Одноглазое, шар хрустальный кто-то заныкал и не отдает :D
Знаете Вы про себя, но не хотите озвучить. Себе в первую очередь.
А так то понятно: демка настоящей женщины, мух вляпался в мед всеми лапками, а оказалось это не мед, а приманка цветка-мухоловки, которая плотоядная, сама ими питается. Хотелось муху медку, а сам стал обедом.
Как-то так.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 05.03.20 11:55

КапучиноМ писал(а):
Извиняюсь, что пишу не по теме.

Привела тот пример со штукатуркой, КапучиноМ. - И вот представляете, двух этих банок (35 кг.) хватило только на одну стену! И, - как ножом по сердцу (когда прикидываю, сколько их еще потребуется притащить, чтобы сделать все четыре стены..Сначала нужно поднять в одну квартиру, потом спустить, перевезти на машине в другую квартиру, - тоже поднять. Иначе не получается).

И вот думаю, - может ну ее к черту эту штукатурку.. Поклеить просто обои или покрасить/побелить остальные стены в тон. Я брала с тем расчетом, чтобы нанести ее и забыть про эти стены лет на 10. Но теперь уже не хочется, - таскай ее туда-сюда.

А Вы считаете, мы мужчин не жалеем..
Еще как жалеем! Просто не все женщины понимают, в каких моментах стоит пожалеть, а в каких, - не надо бы, т.к. это приводит к обратному эффекту, - бездействию :wink:

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 05.03.20 11:57

Старпёр писал(а):
05.03.20 11:54
А так то понятно: демка настоящей женщины, мух вляпался в мед всеми лапками, а оказалось это не мед, а приманка цветка-мухоловки, которая плотоядная, сама ими питается. Хотелось муху медку, а сам стал обедом.
Ух.... Я всего лишь глупая женщина.... Не слишком умная.... Можно без иносказательностей? Я правда не понимаю... (((

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.03.20 12:03

05.03.20 11:47
А вот чем я их "кастрирую" - ни у кого предположений пока не было...
Вы не умеете читать, яйцами, своими яйцами мем :D

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 05.03.20 12:09

Лихо Одноглазое, ладно, Хейвен, порезвились на 17 страниц уже. Пора сворачивать шарманку :D

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 05.03.20 12:10

Фантом писал(а):
05.03.20 12:03
Вы не умеете читать, яйцами, своими яйцами мем
Ок, тогда так спрошу. А что такое "яйца"? Нет, анатомию я знаю. Но тут же все-таки переносный смысл?
Какие мои черты можно определить словом "яйца"? Да и какими бы яйцами ни обладала женщина ,все равно ведь у мужчин они ... яйцастее?

Отправлено спустя 59 секунд:
Старпёр писал(а):
05.03.20 12:09
Пора сворачивать шарманку
Ну Вы же мужчина - сильнеый, умный, бывалый вон даже... Неужели не можете объяснить женщине, в чем ее ошибка?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.03.20 12:13

Жильем, доходом, отношением к жизни, повелительными склоненьями,
принятием решений и тд. В тексте все есть.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вы понимаете отличия я решила, мы решили и муж решил, думайте :facepalm:

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 05.03.20 12:17

Margaritaya писал(а):
05.03.20 11:40
ожп должна чувствовать себя ущербной, если она не может пианино поднять?
Дело не в этом.
Я тоже не могу.
Нужно еще 5-6 таких как я.
А женщины его не затащат в любом количестве ( не хватит "мозгов"/навыков/иерархии и т.д.)
И пока будете пытаться - 5-6 ОЖП погибнет.

Ответить