Ушёл муж. Пытаюсь пережить.
Karelia, муж вернется куда он денется.
-
Margaritaya
- посвященный
-
Полуночник
- бывалый
Спрятались от мира \ самоизолировались отнюдь не в данный момент.
Когда придумали невротическую "неземную " любовь к заморскому аутисту.
Когда решили посредством его сделать скачок в Европу.
Наивные представления - там то все гладко\сыто\стабильно.
Когда оказались в жопе мира, но зато в сытой Голландии.
Без семьи.
Без круга общения.
Без работы.
Без столичного лоска.
Без психологической поддержки.
Онанировать на слове "паспорт Голландии " и рыдать о неадекватном аутисте - забавные итоги "европеизации".
Зато высокие цели , из-за которых никак невозможно покинуть личный ад.
Мимо ушей дал продуктивный совет - возвращайтесь домой.
Этот круг не разорвется никогда.
Поскольку был порочен\ обречен с самого начала.
Но как же можно порушить псевдо-статусные планы про буржуазную жизнь ?
Снять корону тоже не получится - как же...разведенка с прицепом сумела отловить лоха и мотанулась с прицепом на сытые хлеба в старушку Европу.
Тут все рассейские товарки-РСП должны ногти себе изгрызть от зависти и нев*ебенности авторицы.
Непонятно, зачем тема с перманентным заламыванием рук, коли так и пробарахатаетесь в отстое весь остаток жизни?
Ребенка шестилетнего там бросить?
Karelia, автор, кто и когда установил диагноз Аутизм вашему мужу? В чем это проявлялось ранее? Если у него действительно аутизм, то его поступки, действия и мотивацию НЕЛЬЗЯ оценивать с точки зрения нормотипичного человека ни в коем случае! То, что в случае с нормотипичным принято расценивать как манипуляцию, у человека с РАС таковым вообще не является!
сарина, диагноз он получил в 2015 году. В государственном центре. Диагноз - высокофункциональный аутизм. Проходил кучу исследований, тестов и диагностики с психиатром и двумя клиническими психологами. Я на другом конце шкалы - типичный невротипик. Очень много проявлений. Спец. Интерес - работа. Одни и те же ритуалы, набор блюд. Мелтдауны, шатдауны. Отсутствие друзей и круга общения. Сильный дискомфорт в социуме. Отсутствие эмпатии, непонимание собственных эмоций, только чёрное и белое. Очень неожиданные шутки. Чёткий распорядок дня, раздражение при его нарушении.Сарина писал(а): ↑21.06.20 19:58Karelia, автор, кто и когда установил диагноз Аутизм вашему мужу? В чем это проявлялось ранее? Если у него действительно аутизм, то его поступки, действия и мотивацию НЕЛЬЗЯ оценивать с точки зрения нормотипичного человека ни в коем случае! То, что в случае с нормотипичным принято расценивать как манипуляцию, у человека с РАС таковым вообще не является!
Сейчас прям в тренде всё либо на депрессию, либо на аутизм, либо на биполярочку списывать.
Всё ими, родимыми, оправдывают/объясняют.
Ачо удобно, и психолухам профит
Всё ими, родимыми, оправдывают/объясняют.
Ачо удобно, и психолухам профит
полуночник, я понимаю, что со стороны так и выглядит. Не знаю, почему я Вам это пишу. Я люблю мужа, очень. Понимаете? Может, я неправильной какой-то любовью его люблю, но я его люблю. Я здесь из-за него. Я бы и в Африку за ним поехала, мне не нужна эта Европа без него. Я не ехала сюда за паспортом.Полуночник писал(а): ↑21.06.20 19:52
Спрятались от мира \ самоизолировались отнюдь не в данный момент.
Когда придумали невротическую "неземную " любовь к заморскому аутисту.
Когда решили посредством его сделать скачок в Европу.
Наивные представления - там то все гладко\сыто\стабильно.
Когда оказались в жопе мира, но зато в сытой Голландии.
Без семьи.
Без круга общения.
Без работы.
Без столичного лоска.
Без психологической поддержки.
Онанировать на слове "паспорт Голландии " и рыдать о неадекватном аутисте - забавные итоги "европеизации".
Зато высокие цели , из-за которых никак невозможно покинуть личный ад.
Мимо ушей дал продуктивный совет - возвращайтесь домой.
Этот круг не разорвется никогда.
Поскольку был порочен\ обречен с самого начала.
Но как же можно порушить псевдо-статусные планы про буржуазную жизнь ?
Снять корону тоже не получится - как же...разведенка с прицепом сумела отловить лоха и мотанулась с прицепом на сытые хлеба в старушку Европу.
Тут все рассейские товарки-РСП должны ногти себе изгрызть от зависти и нев*ебенности авторицы.
Непонятно, зачем тема с перманентным заламыванием рук, коли так и пробарахатаетесь в отстое весь остаток жизни?
Сейчас у меня двое детей, и безвыходная ситуация. Я не могу уехать, оставив ребёнка. Решение принимать надо будет, учитывая интересы всех. И мои интересы здесь на последнем месте.
Может быть, Вам будет приятно это прочесть, женщины, уехавшие сюда за паспортом, и женщины, уехавшие по любви, но оставшиеся одни - заканчивают одинаково здесь. В нищете и ненужности.
И я хорошо понимаю, какая жизнь меня здесь ждёт. Боюсь ли я этого? Да, боюсь. Но я приняла решение дать мужу уйти. Потому что он не хочет быть со мной.
Когда будет возможность, мы поговорим о паспорте для дочки. И если у меня появится возможность уехать в Россию, я буду об этом думать.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
вот и я также думала, что фигня это все и этих болезней не существует. И ничего не поняла.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Полуночник, чему именно в моей ситуации завидовать? Ну ведь я же все развалила, своими же руками.
- Pourquoi pas
Это не Вы развалили. Почему Вы всегда всю вину взваливаете на себя? За отношения ответственны двое. Я ничего катастрофичного в Вашем поведении не увидела. Обычное поведение женщины, которая не чувствует себя защищённой. Вы не знаете,как реагировать на всё это, отсюда крик и самобичевание. Я Вас очень хорошо понимаю.
Мне кажется, муж Ваш так и будет всю жизнь бегать туда сюда. И виноватить во всём только Вас. Он уже привык. Вы отпор не давали и ещё просили прощения за его же хамское поведение. Теперь даже не знаю,как из всего этого выбираться?
Автор, поди, долбани бокальчик вина, а то я прям переживаю за твоё душевное состояние
. Перекурила ты АБФ. Очень много советов, причем диаметрально противоположных. Надо немного в себя прийти. Ты так и не ответила, когда у Мейсона консультация?
Автор, заметьте, все мужчины советуют одно и то же. Возвращаться на Родину. И не со зла. И не чтоб Вам хуже было. А просто многие и в Европе жили и знают, как там. И как там с двумя детьми. Но, дело Ваше.
Автор, раз это ООО , если вдруг муж к Вам вернётся, намекните, что у Вас есть подруга юрист и она сказала - продать бомжу. Может допетрит. Но, делать это нужно не тупо, а грамотно, чтобы не присесть.
Умничкам разглагольствующим на тему налоговых проверок в Европе . Изучите матчасть сначала.
1) То, что я написал про проверки раз в 5-10-15 лет верно для развитых стран ЕС, включая Голландию. Прибалтика, а особенно Латвия к этому имеет такое же отношение, как яблоки Симиренко к режиму в Северной Корее и Чучхе.
2) Латвия - бывшее сердце "серых" банковских операций в Европе. Поэтому там проверки регулярны. И там дохрена и больше и сейчас граждан мутящих серые схемы.
3) Не сравнивайте фирму зареганую (имеющую юр. адрес) в Европейской деревне и Европейской столице. В деревне проверки могут быть каждый год. В столице - может быть и раз в 20 лет. Все зависит от кол-ва зареганых предприятий в "налоговом округе".
Не знаете - просто молчите. Может сойдете за умных.
Автор, раз это ООО , если вдруг муж к Вам вернётся, намекните, что у Вас есть подруга юрист и она сказала - продать бомжу. Может допетрит. Но, делать это нужно не тупо, а грамотно, чтобы не присесть.
Умничкам разглагольствующим на тему налоговых проверок в Европе . Изучите матчасть сначала.
1) То, что я написал про проверки раз в 5-10-15 лет верно для развитых стран ЕС, включая Голландию. Прибалтика, а особенно Латвия к этому имеет такое же отношение, как яблоки Симиренко к режиму в Северной Корее и Чучхе.
2) Латвия - бывшее сердце "серых" банковских операций в Европе. Поэтому там проверки регулярны. И там дохрена и больше и сейчас граждан мутящих серые схемы.
3) Не сравнивайте фирму зареганую (имеющую юр. адрес) в Европейской деревне и Европейской столице. В деревне проверки могут быть каждый год. В столице - может быть и раз в 20 лет. Все зависит от кол-ва зареганых предприятий в "налоговом округе".
Не знаете - просто молчите. Может сойдете за умных.
Приехать в Амстр-м, и встать в очередь в музей Ван Гога.
Так со всех сторон обкурят, что и покупать самой ничего не придётся

Так со всех сторон обкурят, что и покупать самой ничего не придётся
Вы чего в бутылку-то лезете?
У вас бизнес в Европе? Вы точно знаете европейские реалии и систему работы налоговых органов в Голландии?
Вы ровно так же, как и я предполагаете. У вас ровно такие же версии, которые ничем не обоснованы.
Вот ваше предложение продать фирму с долгами бомжу в Латвии - вы считаете, что оно вообще имеет смысл?
Фирма мужа автора работает больше 13 лет. У неё есть имя, есть репутация, есть действующие контракты.
Вы реально считаете, что в Голландии или в Швейцарии так же легко прийти к контрагентам и сказать - Уважаемые клиенты, я там полмиллиона евро налогов не заплатил в бюджет страны и платить не собираюсь. Давайте быстренько перезаключим все контракты на мою новую фирму!
Вы вообще понимаете, что такие схемы в Европе не прокатят?
В РФ - да, сплошь и рядом такое. Хотя сейчас эти лазейки прикрывают всеми возможными способами.
И такие действия со стороны мужа автора, если будет проведено расследование со стороны налоговых органов Голландии однозначно дадут старт уже уголовному делу. О мошенничестве и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
А вы почитайте, что выше автору написала другая форумчанка, которая живет в Европе и знает о налоговых проверках не понаслышке. И не надо считать налоговые органы развитых стран ЕС полусонными идиотами. Уровень цифровизации сейчас такой, что скоро каждый чих будет фиксироваться онлайн и проверка будет проводится просто нажатием нескольких клавиш.
Мужу автора уже закрыты, например, возможности по кредитованию из-за истории с налогами. У него уже испорчена репутация для банков, как минимум.
Если в Голландии существуют системы, аналогичные российскому СБИСу, то можно предположить, что у мужа автора в связи с этой налоговой историей будет отказ от сотрудничества с ним со стороны особо щепетильных клиентов.
Это - совершенно реальный сценарий.
Вы вообще тему читали?
Фирма мужа автора зарегистрирована в Брабанте! Это голландская деревня, глубокая провинция.
И в этой европейской деревне немелкую фирму проверяли раз в 13 лет? Даже не смешно.
Алаверды, Радостный, алаверды.
Newman, не знаю, принято ли это здесь - можно, я Вам комплимент сделаю? Вас очень приятно читать, от Вас прям веет лёгкостью и теплотой. Все Ваши фразы вызывают у меня улыбку. И чувство юмора у Вас чудесное!
Мейсону я напишу письмо по эл. Почте сегодня, чтобы выбрать время и ответить на его вопросы.
Читайте же тему!
Автор может только украсть младшую дочь и нелегально, лесами, переходить границу с РФ.
У девочки только голландский паспорт.
Без согласия отца её не выпустят из ЕС и не впустят в РФ.
А на автора заведуют уголовное дело за похищение ребёнка.
Вы реально не понимаете, что вы советуете автору, или дурака включили?
Фирма мелкая! Была бы крупная, можно было бы полмиллиона быстро вернуть. А так нам налоговая 12 лет дала на расплату.
Ну почему же не существует?
Существует (наверное).
Только в 80-90% случаях, под эгидой этих болезней тупо "отмазываются" распущенность, хабальство, лень, махровейший эгоизм и т.п. (имхо, ессно).
Последний раз редактировалось Elib-a 21.06.20 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Newman, вы не Новый человек, а какой-то добрый дух.
Тормошите и тормошите тех, кто лежит под капельницами, штоб болезные не уходили в коматоз. :D
Тормошите и тормошите тех, кто лежит под капельницами, штоб болезные не уходили в коматоз. :D
Спасибо всем за сегодняшний день! Я ещё один день пережила, ура :D
Выпью бокал вина вечером, как малышку положу.
Главное, телефон подальше спрятать, чтобы названивать не начать.
Выпью бокал вина вечером, как малышку положу.
Главное, телефон подальше спрятать, чтобы названивать не начать.
Спасибо. Жаль бж этого не оценила