Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.06.20 19:08

Karelia, муж вернется куда он денется.

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 21.06.20 19:09

Karelia писал(а):
21.06.20 19:07
Самоизолировалась.
Так ты сначала по полочкам в голове всё разложи, а потом действуй

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.06.20 19:15

Karelia писал(а):
что деньги есть, но мужа-то нет
ну хотя бы деньги :D он же не просто так вам перечислил, заботится :D

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 21.06.20 19:52

Karelia писал(а):
Спряталась от мира. Самоизолировалась.
Спрятались от мира \ самоизолировались отнюдь не в данный момент.

Когда придумали невротическую "неземную " любовь к заморскому аутисту.
Когда решили посредством его сделать скачок в Европу.
Наивные представления - там то все гладко\сыто\стабильно.

Когда оказались в жопе мира, но зато в сытой Голландии.
Без семьи.
Без круга общения.
Без работы.
Без столичного лоска.
Без психологической поддержки.

Онанировать на слове "паспорт Голландии " и рыдать о неадекватном аутисте - забавные итоги "европеизации".

Зато высокие цели , из-за которых никак невозможно покинуть личный ад.

Мимо ушей дал продуктивный совет - возвращайтесь домой.
Этот круг не разорвется никогда.
Поскольку был порочен\ обречен с самого начала.

Но как же можно порушить псевдо-статусные планы про буржуазную жизнь ?
Снять корону тоже не получится - как же...разведенка с прицепом сумела отловить лоха и мотанулась с прицепом на сытые хлеба в старушку Европу.
Тут все рассейские товарки-РСП должны ногти себе изгрызть от зависти и нев*ебенности авторицы.

Непонятно, зачем тема с перманентным заламыванием рук, коли так и пробарахатаетесь в отстое весь остаток жизни?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.06.20 19:57

Полуночник писал(а):
21.06.20 19:52
продуктивный совет - возвращайтесь домой.
Ребенка шестилетнего там бросить?

Сарина

Сообщение Сарина » 21.06.20 19:58

Karelia, автор, кто и когда установил диагноз Аутизм вашему мужу? В чем это проявлялось ранее? Если у него действительно аутизм, то его поступки, действия и мотивацию НЕЛЬЗЯ оценивать с точки зрения нормотипичного человека ни в коем случае! То, что в случае с нормотипичным принято расценивать как манипуляцию, у человека с РАС таковым вообще не является!

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.06.20 20:11

Сарина писал(а):
21.06.20 19:58
Karelia, автор, кто и когда установил диагноз Аутизм вашему мужу? В чем это проявлялось ранее? Если у него действительно аутизм, то его поступки, действия и мотивацию НЕЛЬЗЯ оценивать с точки зрения нормотипичного человека ни в коем случае! То, что в случае с нормотипичным принято расценивать как манипуляцию, у человека с РАС таковым вообще не является!
сарина, диагноз он получил в 2015 году. В государственном центре. Диагноз - высокофункциональный аутизм. Проходил кучу исследований, тестов и диагностики с психиатром и двумя клиническими психологами. Я на другом конце шкалы - типичный невротипик. Очень много проявлений. Спец. Интерес - работа. Одни и те же ритуалы, набор блюд. Мелтдауны, шатдауны. Отсутствие друзей и круга общения. Сильный дискомфорт в социуме. Отсутствие эмпатии, непонимание собственных эмоций, только чёрное и белое. Очень неожиданные шутки. Чёткий распорядок дня, раздражение при его нарушении.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 21.06.20 20:25

Сейчас прям в тренде всё либо на депрессию, либо на аутизм, либо на биполярочку списывать.
Всё ими, родимыми, оправдывают/объясняют.
Ачо удобно, и психолухам профит :mrgreen:

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.06.20 20:33

Полуночник писал(а):
21.06.20 19:52

Спрятались от мира \ самоизолировались отнюдь не в данный момент.

Когда придумали невротическую "неземную " любовь к заморскому аутисту.
Когда решили посредством его сделать скачок в Европу.
Наивные представления - там то все гладко\сыто\стабильно.

Когда оказались в жопе мира, но зато в сытой Голландии.
Без семьи.
Без круга общения.
Без работы.
Без столичного лоска.
Без психологической поддержки.

Онанировать на слове "паспорт Голландии " и рыдать о неадекватном аутисте - забавные итоги "европеизации".

Зато высокие цели , из-за которых никак невозможно покинуть личный ад.

Мимо ушей дал продуктивный совет - возвращайтесь домой.
Этот круг не разорвется никогда.
Поскольку был порочен\ обречен с самого начала.

Но как же можно порушить псевдо-статусные планы про буржуазную жизнь ?
Снять корону тоже не получится - как же...разведенка с прицепом сумела отловить лоха и мотанулась с прицепом на сытые хлеба в старушку Европу.
Тут все рассейские товарки-РСП должны ногти себе изгрызть от зависти и нев*ебенности авторицы.

Непонятно, зачем тема с перманентным заламыванием рук, коли так и пробарахатаетесь в отстое весь остаток жизни?
полуночник, я понимаю, что со стороны так и выглядит. Не знаю, почему я Вам это пишу. Я люблю мужа, очень. Понимаете? Может, я неправильной какой-то любовью его люблю, но я его люблю. Я здесь из-за него. Я бы и в Африку за ним поехала, мне не нужна эта Европа без него. Я не ехала сюда за паспортом.
Сейчас у меня двое детей, и безвыходная ситуация. Я не могу уехать, оставив ребёнка. Решение принимать надо будет, учитывая интересы всех. И мои интересы здесь на последнем месте.
Может быть, Вам будет приятно это прочесть, женщины, уехавшие сюда за паспортом, и женщины, уехавшие по любви, но оставшиеся одни - заканчивают одинаково здесь. В нищете и ненужности.
И я хорошо понимаю, какая жизнь меня здесь ждёт. Боюсь ли я этого? Да, боюсь. Но я приняла решение дать мужу уйти. Потому что он не хочет быть со мной.
Когда будет возможность, мы поговорим о паспорте для дочки. И если у меня появится возможность уехать в Россию, я буду об этом думать.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Elib-a писал(а):
21.06.20 20:25
Сейчас прям в тренде всё либо на депрессию, либо на аутизм, либо на биполярочку списывать.
Всё ими, родимыми, оправдывают/объясняют.
Ачо удобно, и психолухам профит :mrgreen:
вот и я также думала, что фигня это все и этих болезней не существует. И ничего не поняла.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Полуночник, чему именно в моей ситуации завидовать? Ну ведь я же все развалила, своими же руками.

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 21.06.20 20:52

Karelia писал(а):
21.06.20 20:37
ведь я же все развалила, своими же руками.
Это не Вы развалили. Почему Вы всегда всю вину взваливаете на себя? За отношения ответственны двое. Я ничего катастрофичного в Вашем поведении не увидела. Обычное поведение женщины, которая не чувствует себя защищённой. Вы не знаете,как реагировать на всё это, отсюда крик и самобичевание. Я Вас очень хорошо понимаю.
Мне кажется, муж Ваш так и будет всю жизнь бегать туда сюда. И виноватить во всём только Вас. Он уже привык. Вы отпор не давали и ещё просили прощения за его же хамское поведение. Теперь даже не знаю,как из всего этого выбираться? :facepalm: :facepalm:

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 21.06.20 20:53

Автор, поди, долбани бокальчик вина, а то я прям переживаю за твоё душевное состояние :lol: . Перекурила ты АБФ. Очень много советов, причем диаметрально противоположных. Надо немного в себя прийти. Ты так и не ответила, когда у Мейсона консультация?

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 21.06.20 21:01

Автор, заметьте, все мужчины советуют одно и то же. Возвращаться на Родину. И не со зла. И не чтоб Вам хуже было. А просто многие и в Европе жили и знают, как там. И как там с двумя детьми. Но, дело Ваше.
Автор, раз это ООО , если вдруг муж к Вам вернётся, намекните, что у Вас есть подруга юрист и она сказала - продать бомжу. Может допетрит. Но, делать это нужно не тупо, а грамотно, чтобы не присесть.

Умничкам разглагольствующим на тему налоговых проверок в Европе . Изучите матчасть сначала.
1) То, что я написал про проверки раз в 5-10-15 лет верно для развитых стран ЕС, включая Голландию. Прибалтика, а особенно Латвия к этому имеет такое же отношение, как яблоки Симиренко к режиму в Северной Корее и Чучхе.
2) Латвия - бывшее сердце "серых" банковских операций в Европе. Поэтому там проверки регулярны. И там дохрена и больше и сейчас граждан мутящих серые схемы.
3) Не сравнивайте фирму зареганую (имеющую юр. адрес) в Европейской деревне и Европейской столице. В деревне проверки могут быть каждый год. В столице - может быть и раз в 20 лет. Все зависит от кол-ва зареганых предприятий в "налоговом округе".

Не знаете - просто молчите. Может сойдете за умных.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.06.20 21:17

Newman писал(а):
21.06.20 20:53
поди, долбани бокальчик вина, а то я прям переживаю за твоё душевное состояние
Или косячок)) Она ж в Голландии)) :lol: :lol: :lol:

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 21.06.20 21:18

Кармен писал(а):
21.06.20 21:17
Или косячок))
Логично :mrgreen:

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 21.06.20 21:43

Приехать в Амстр-м, и встать в очередь в музей Ван Гога.
Так со всех сторон обкурят, что и покупать самой ничего не придётся :wink: :lol:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 21.06.20 22:04

Радостный писал(а):
21.06.20 21:01
Изучите матчасть сначала.
Вы чего в бутылку-то лезете?
У вас бизнес в Европе? Вы точно знаете европейские реалии и систему работы налоговых органов в Голландии?
Вы ровно так же, как и я предполагаете. У вас ровно такие же версии, которые ничем не обоснованы.

Вот ваше предложение продать фирму с долгами бомжу в Латвии - вы считаете, что оно вообще имеет смысл?
Фирма мужа автора работает больше 13 лет. У неё есть имя, есть репутация, есть действующие контракты.
Вы реально считаете, что в Голландии или в Швейцарии так же легко прийти к контрагентам и сказать - Уважаемые клиенты, я там полмиллиона евро налогов не заплатил в бюджет страны и платить не собираюсь. Давайте быстренько перезаключим все контракты на мою новую фирму!
Вы вообще понимаете, что такие схемы в Европе не прокатят?
В РФ - да, сплошь и рядом такое. Хотя сейчас эти лазейки прикрывают всеми возможными способами.
И такие действия со стороны мужа автора, если будет проведено расследование со стороны налоговых органов Голландии однозначно дадут старт уже уголовному делу. О мошенничестве и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
Радостный писал(а):
21.06.20 21:18
То, что я написал про проверки раз в 5-10-15 лет верно для развитых стран ЕС
А вы почитайте, что выше автору написала другая форумчанка, которая живет в Европе и знает о налоговых проверках не понаслышке. И не надо считать налоговые органы развитых стран ЕС полусонными идиотами. Уровень цифровизации сейчас такой, что скоро каждый чих будет фиксироваться онлайн и проверка будет проводится просто нажатием нескольких клавиш.
Мужу автора уже закрыты, например, возможности по кредитованию из-за истории с налогами. У него уже испорчена репутация для банков, как минимум.
Если в Голландии существуют системы, аналогичные российскому СБИСу, то можно предположить, что у мужа автора в связи с этой налоговой историей будет отказ от сотрудничества с ним со стороны особо щепетильных клиентов.
Это - совершенно реальный сценарий.
Радостный писал(а):
Европейской деревне и Европейской столице. В деревне проверки могут быть каждый год.
Вы вообще тему читали?
Фирма мужа автора зарегистрирована в Брабанте! Это голландская деревня, глубокая провинция.
И в этой европейской деревне немелкую фирму проверяли раз в 13 лет? Даже не смешно.
Радостный писал(а):
Не знаете - просто молчите. Может сойдете за умных.
Алаверды, Радостный, алаверды.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.06.20 22:08

Newman писал(а):
21.06.20 20:53
Автор, поди, долбани бокальчик вина, а то я прям переживаю за твоё душевное состояние :lol: . Перекурила ты АБФ. Очень много советов, причем диаметрально противоположных. Надо немного в себя прийти. Ты так и не ответила, когда у Мейсона консультация?
Newman, не знаю, принято ли это здесь - можно, я Вам комплимент сделаю? Вас очень приятно читать, от Вас прям веет лёгкостью и теплотой. Все Ваши фразы вызывают у меня улыбку. И чувство юмора у Вас чудесное!
Мейсону я напишу письмо по эл. Почте сегодня, чтобы выбрать время и ответить на его вопросы.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 21.06.20 22:08

Радостный писал(а):
21.06.20 22:04
Возвращаться на Родину.
Читайте же тему!
Автор может только украсть младшую дочь и нелегально, лесами, переходить границу с РФ.
У девочки только голландский паспорт.
Без согласия отца её не выпустят из ЕС и не впустят в РФ.
А на автора заведуют уголовное дело за похищение ребёнка.

Вы реально не понимаете, что вы советуете автору, или дурака включили?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.06.20 22:10

Фирма мелкая! Была бы крупная, можно было бы полмиллиона быстро вернуть. А так нам налоговая 12 лет дала на расплату.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 21.06.20 22:11

Karelia писал(а):
21.06.20 20:37
и я также думала, что фигня это все и этих болезней не существует.
Ну почему же не существует?
Существует (наверное).
Только в 80-90% случаях, под эгидой этих болезней тупо "отмазываются" распущенность, хабальство, лень, махровейший эгоизм и т.п. (имхо, ессно).
Последний раз редактировалось Elib-a 21.06.20 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 21.06.20 22:11

Newman, вы не Новый человек, а какой-то добрый дух.
Тормошите и тормошите тех, кто лежит под капельницами, штоб болезные не уходили в коматоз. :D

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.06.20 22:13

Спасибо всем за сегодняшний день! Я ещё один день пережила, ура :D
Выпью бокал вина вечером, как малышку положу.
Главное, телефон подальше спрятать, чтобы названивать не начать.

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 21.06.20 22:13

Karelia писал(а):
21.06.20 22:08
Вас очень приятно читать, от Вас прям веет лёгкостью и теплотой. Все Ваши фразы вызывают у меня улыбку. И чувство юмора у Вас чудесное!
Спасибо. Жаль бж этого не оценила :mrgreen: . А насчет Мейсона, я бы посоветовал провести с ним первую консультацию и от его рекомендаций строить свою линию поведения. И можно на ты, тут так принято.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.06.20 22:14

Firefly писал(а):
21.06.20 22:11
Newman, вы не Новый человек, а какой-то добрый дух.
Тормошите и тормошите тех, кто лежит под капельницами, штоб болезные не уходили в коматоз. :D
как Вы красиво сказали! :D

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 21.06.20 22:16

Karelia писал(а):
21.06.20 22:08
Фирма мелкая
Но зарегистрирована она в Брабанте?
В голландской провинции, а не в Амстердаме?

Ответить