Взвалила все на себя

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 23.09.20 11:09

Aleksusnord писал(а):
23.09.20 10:44
просаживают детство, здоровье , зрение
Ну... Вот такое нынче детство. Наши далёкие предки его на и под пальмой просадили. Мы - на детской площадке и за гаражами. Они в телефоне. Интересно, где просадят их дети?
Aleksusnord писал(а):
игроманы
Зависимость - это не про гаджеты, а про умение радоваться жизни.
У всех дома есть еда, а булимия и анорексия не у всех. И с телефонами так же. Играет не равно игромания.
Aleksusnord писал(а):
здоровье , зрение
Ну так озаботьтесь качеством экрана и рабочего места, чтобы меньше просаживали

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Aleksusnord писал(а):
Это я выговорился, чтобы в наболевшем тему не создавать
+10000, спасибо ТС за площадку, а МаДаме за поддержанный вброс

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
МаДама писал(а):
23.09.20 11:02
А в основном каждый ребенок занят чем-то помимо телефона, один пляшет, другой футбол гоняет, третий скрипку пилит. Это нормально, и смартфон при этом всего лишь средство для общения
А ещё в телефоне можно секцию найти, можно бесплатно учиться у кого-нибудь очень крутого, кто очень далеко, можно найти тех, кто твои интересы разделяет, если поблизости таких нет... Да много чего.

Aleksusnord
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Aleksusnord » 23.09.20 11:29

МаДама писал(а):
вполне адекватно монетизирует свое хобби. Кстати, лет с 13 монетизирует.
Один из тысячи . Хороший пример.
А остальные 999 так и не научились монетизировать.
А вот просаживать родительские деньги- вполне.
МаДама писал(а):
лишь средство для общения.
Общаться рОтом надоть. Подростки двух слов связать не могут толком. Смайликами ведь нельзя общаться вживую, а словарный запас, как у Эллочки людоедки.

За всех топить , конечно, глупо. Но вот что вижу -то пою. :cry:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
_Авторша писал(а):
23.09.20 11:16
Да много чего.
Да это понятно. Только это "много чего" их по факту не интересует. Другим занимаются.

МаДама
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение МаДама » 23.09.20 11:52

_Авторша писал(а):
23.09.20 11:16
У всех дома есть еда, а булимия и анорексия не у всех. И с телефонами так же. Играет не равно игромания.
плюсуюсь, а об этом же говорю, спасибо за формулировку. На машинах тоже все ездят, и на самолетах летают, однако же большинство все-таки мрет от сердечно-сосудистых и рака.
Aleksusnord писал(а):
23.09.20 11:31
А остальные 999 так и не научились монетизировать.
а зачем монетизировать всем? Я пользуюсь смартфоном, даже о ужас в игрушки в нем играю, инсту читаю, даже о ужас иногда фотки туда выкладываю, но деньги зарабатываю вообще другим способом, нежели грубо говоря программированием. Помогает смартфон в работе? Безусловно? Заработала бы я те же деньги без него? Да тоже безусловно.
Aleksusnord писал(а):
Общаться рОтом надоть.
Ну так и общайся! Тебе то кто не дает! Вы почему за других то решаете, кому что надо? Одна вон гулять да играть, вторая книжки читать надо, третий общаться ртом... Вот и общайтесь, гуляйте и читайте! Оставьте другим самим решать, что кому надо!
Aleksusnord писал(а):
словарный запас, как у Эллочки людоедки.
Ты сюда зайди на досуге в мужской? Почитай, через тему абырвалг сплошной. Тоже дети-игроманы, думаешь? Пойми. Дурака телефон умным не сделает. А умного не удурнит.
Aleksusnord писал(а):
"много чего" их по факту не интересует. Другим занимаются.
И то верно! ВОт моя бабушка, царствие ей небесное, святая была старушка, преподавателем химии была в университете. Тоже все сетовала, что я ну вот совершенно не интересуюсь ни химией, ни биологией... Что же из меня путного то может вырасти при таком серьезном дефекте? А вот поди же ты... Выросло то, что выросло. Интересы помимо работы имеются, да и на работе тьфу тьфу не самая дура вроде... Так как оно? Сильно критично то, что вакуолю от СО не отличу с виду, как думаешь?
Так и они. Тебе кажется что другим надо заниматься? Вот и занимайся. Оставь людям право самим решать как лучше.

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 23.09.20 12:28

Aleksusnord писал(а):
Один из тысячи
Предлагаю отменить музыкальные школы. Тоже, поди, один из тысячи выпускников после окончания за инструмент садится.
А они там детство просаживают и здоровья портят. И отношения с родителями. Почти как телефоны :mrgreen:
Aleksusnord писал(а):
Общаться рОтом надоть.
Надоть. Но мы-то на форуме сидим. И нам 40+. И делаем мы это последние лет 10 (плюс-минус). А дети в этом мире с соцсетями уже родились

Отправлено спустя 4 минуты :
Aleksusnord писал(а):
Другим занимаются.
Разным занимаются. У коллеги дочь (13 лет) рисует. У меня сын (4 года) читать и считать научился.
Они видят родителей. Если для родителей телефон - инструмент облегчения жизни, то и дети будут пробовать использовать так же. Пока маленькие. А потом (с этим навыком или без него) будут самоутверждаться среди сверстников.

скорпи
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение скорпи » 23.09.20 12:54

То что для нас было нормой в свое время, уже не подходит нашим детям, тем более внукам.
Моя подруга работает в Венгрии репетитором. Там ученики 7-го класса не умею писать прописными буквами. :mrgreen:
Печатными с горем пополам. Потому что все обучение на планшетах.

То ли еще будет! В Украине идет школьная реформа. В скором будущем отменять физику и химию в школах, по крайней мере так планируется.
Т.е. дают базовые начальные знания, а специализация по предметам в высших учебных заведениях. Писать /читать можешь и все.. География, алгебра, геометрия - все это ник чему.

Aleksusnord
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Aleksusnord » 23.09.20 13:07

МаДама писал(а):
23.09.20 11:52
Оставь людям право самим решать как лучше.
Легче всего послать человека- тебе надо, ты и делай/не делай. Это не отменяет проблемы загаджитования молодёжи и не только.
И я не навязываю решений и действий, просто моя точка зрения. Даже если и захотел бы, что от меня зависит?
Ребёнка уже сидит на игле смартфонизации. Все сидят, прикрывают только глаза, чтобы не видеть проблем.
И слушают Мадам про базовые потребности дитёв. И делают вывод- это не я хреновая мать и ращу потреблялку, а это базовая потребность целовецская
ДЛЯ ребёнка, ДЛЯ его "развития". Хотя что там развивается- история умалчивает, а вот что отупляет- доказано.
И дело не в том, что сам по себе смартфон отупляет, а в том что рибёнка не развивается ни умственно, ни физически.
Через одного- задохлики. Много на улице детей? Особенно зимой? А нет их- сидят по квартирам и "развиваются". Ну разве что мелкая моторика развивается. Клешни уже под клавиатуру заточены. Иногда смотрю, как они тексты пишут на смарте... с такой скоростью я могу только наугад и хаотично тыкать по экрану . К развитию я это, впрочем, не отношу.
Разве что необходимость может заставить купить сие . Тут не поспоришь - против ветра сцать не удобно. :cry:
_Авторша писал(а):
23.09.20 12:32
Предлагаю отменить музыкальные школы.
Начинаю собирать подписи.) Пол децтва там провёл, а кули толку?)
Хотя... плюсы были, но меньше , чем от занятий спортом.
Спортивные секции тоже ф топку. Травмоопасные они какие-то и подозрительные.
То мильдоний жрут, то стероиды. :cry:
Хмм... А чем тогда дитёф занять :?: :roll:

Пора, похоже закругляться с "не по теме".

Aleksusnord
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Aleksusnord » 23.09.20 13:10

скорпи писал(а):
23.09.20 12:54
и химию
Минобраз должен был сжалиться над нами ( тогда ещё учениками) лет 35 назад. Физика не- хороший зверь. Ашдвао и другие металлы. Я её любил.)

скорпи
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение скорпи » 23.09.20 13:12

Aleksusnord писал(а):
23.09.20 13:07
Спортивные секции тоже ф топку.
на замену - танцы на пилоне, попинг танец!
Придумают что то новое! Прогресс не стоит на месте! :lol:

Отправлено спустя 39 секунд:
Aleksusnord писал(а):
23.09.20 13:10
Я её любил.)
Я тоже любила химию. :D

МаДама
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение МаДама » 23.09.20 14:06

Aleksusnord писал(а):
проблемы загаджитования молодёжи и не только.
а есть такая проблема? В чем она заключается? В чем вред гаджетов конкретный?
Aleksusnord писал(а):
Все сидят, прикрывают только глаза, чтобы не видеть проблем.
ну может пояснишь? Я реально такой проблемы не вижу.
Aleksusnord писал(а):
Много на улице детей? Особенно зимой?
много... На катках, на лыжне, на горках, много. Не меньше, чем в наше время было. Так же после школы идут катаются на портфелях, так же на коньках. Даже больше, как мне кажется. Многие с родителями спортом занимаются, модно это теперь.
Aleksusnord писал(а):
Пол децтва там провёл, а кули толку?)
Хотя... плюсы были, но меньше , чем от занятий спортом.
Нууу товарищщи, а я вот всю жызнь играю, а под старость лет в основное занятие это хочу перевести... И потом, достоверно доказано, что люди, занимающиеся музыкой, делают бОльшие успехи в точных науках, у них острее мозг работает.

NoMIt
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение NoMIt » 23.09.20 14:14

МаДама писал(а):
Кстати, лет с 13 монетизирует.
стримит? или как?
так для общего интереса

МаДама
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение МаДама » 23.09.20 14:19

NoMIt писал(а):
23.09.20 14:14
стримит? или как?
а понятия не имею. Мама его просто говорила, что иногда какие-то деньги у него оттуда появлялись, на которые он покупал всяческие приблуды для компа. А теперь пошел учиться на факультет информатики (я совсем не в теме, для меня что разработчик, что сисадмин по сути одно и то же, какие то айтишники).
кстати, еще одного мальчишку вспомнила, так вот он в игры играет и на ютуб это выкладывает, почему-то ему за это деньги платят. Это стримит называется?

NoMIt
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение NoMIt » 23.09.20 14:27

МаДама писал(а):
23.09.20 14:19
Это стримит называется?
на сколько я знаю да.
сам уже очень давно не играю в игры на компе/ноуте

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 23.09.20 14:32

Посмотрите видео

Aleksusnord
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Aleksusnord » 23.09.20 14:43

МаДама писал(а):
23.09.20 14:06
В чем вред гаджетов конкретный?
Развивающаяся зависимость. Даже товарищи нашего поколения, как одержимые таскаются с телефонами.
даже когда не нужно, даже когда любой входящий- пустая трепотня, даже на пляжУ, даже в лесу. Каждый раз проверяешь зарядку, берёшь с собой зарядное, штобы не дай бох..Доказано- наша голова во время разговора как бэ дополняет антенну телефона. Вряд ли это хотя бы безвредно. Из-за зависания в переписке, просмотре всякой чуши типа- "смотри как надо", теряется усидчивость и концентрация внимания на поставленной задаче. Результат - снижение эффективности всего, чем бы чел не занимался. Но и это не всё, надо и после работы/ выполнения поставленной задачи трындеть не умолкая, перемалывать горы не нужной и даже вредной инфы. Это современная ЗАВИСИМОСТЬ, а любое проявление зависимостей- не здоровая фигня. Забывала телепончег дома? Помнишь ощущение отсутствия чего-то очень очень важного?
А я пару раз забывал.Весь день, как на иголках. Вдруг там уже позвонили и предлагали мильён в подарок на НГ или миллиардный контракт на поставку рогов единорогов. Надо честно признать- мы гаджето зависимые. Как только признаешься себе- отпадают вопросы- "почему ета оне вредныи".
МаДама писал(а):
много... На катках, на лыжне, на горках, много.
Мизер. Дело не в их количестве на "объекте", а соотношении с сидящими по домам. Достаточно для наглядности этого посмотреть как вываливается куча молодёжи после уроков из школы. Каждой школы. Иде оне потом? Я на каток то ходю, в курсе. :cry:
МаДама писал(а):
а я вот всю жызнь играю,
Это похвально. ) Лишь бы не на нервах мужа.)
Хотя о чём это я. :roll: :wink: Поосторожней там, карочи.)

МаДама
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение МаДама » 23.09.20 14:57

Aleksusnord писал(а):
23.09.20 14:43
Забывала телепончег дома? Помнишь ощущение отсутствия чего-то очень очень важного?
ну конечно, а ведь это действительно очень важно. Ну ладно, есть возможность самых важных предупредить, что весь день на рабочем телефоне. Но это плохо. А как раньше люди занятые записную книжку теряли? Те же проблемы.
Aleksusnord писал(а):
23.09.20 14:43
Надо честно признать- мы гаджето зависимые. Как только признаешься себе- отпадают вопросы- "почему ета оне вредныи".
Я не согласна с тобой. БОЛЬШЕ мы зависимы от электричества. СИЛЬНО мы зависимы от транспорта. ОЧЕНЬ сильно мы зависимы от сельхозпроизводителей, своими руками еду не добываем. Это всего лишь издержки НТП. Зависимости постоянно растут с его развитием, современный человек физически слабее, чем неандертальцы. И так далее. Я не вижу проблем. Правда. Это просто НТП.

Aleksusnord
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Aleksusnord » 23.09.20 15:02

luska17, спаибо. Я думал не настолько всё плохо. :cry:

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 23.09.20 15:08

МаДама, у меня сестры учителя, подруги. В Питере и маленьких поселках. Все до единой говорят, что проблема огромная. Красноглазые дети после перемены просто не вьезжают, о чем говорит учитель, смотришь мол на них, а они не в классе, они там где то.
Сестра математик, очень хороший и известный. Она говорит, умные детки есть, но общий уровень заметно снижается. Пропадает воображение, желание думать.
Много случаев криминального характера, бьют родителей , когда не хватает денег на телефон.
А сколько наш батюшка рассказывал , к нему приходят плачущие родители. Взрослые сынки не желают работать, им не выйти из виртуала, отнимают родительские пенсии

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Aleksusnord, в свете особой важности для меня этой темы ,( Вы в курсе если чо :) ) общаюсь об этом много, читаю, смотрю. Ситуация действительно очень не хороша. Вон тут и Генсек ООН признал одной из пяти важнейших проблем человечества пагубные последствия цифровых технологий.

Aleksusnord
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Aleksusnord » 23.09.20 15:12

МаДама писал(а):
23.09.20 14:57
Я не согласна с тобой.
Кто б сомневалси..) Не будет электричества- 2/3 людей просто сразу вымрут. Но это не ЗАВИСИМОСТЬ в том ключе, как гаджеты.
Просто 95% всего, что нужно или просто есть у человека, семьи без электричества- хлам. Я то тебе про физические зависимости.
Когда физически не хватает чего либо. Алкоголя в крови, наркотиков, сигареты/ никотин туда-же. Отдельной строкой- игромания. Мощнейшая зависимость. Вплоть до отказа от жизни в случае потери и таких случаев всё больше. А тут три в одном- и телефономания и игромания и мания потребления. Потому что НТП, какая прелесть. :cry:
Всё, стобой только из пустого в порожнее переливать. Вон видосик от Люськи осиль.

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 23.09.20 15:14

МаДама писал(а):
Настаиваю на том, что они в смартфонах общаются.
да, быстренько ответят на сообщение, и дальше играть.

скорпи
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение скорпи » 23.09.20 16:57

Я помню себя подростком. Так же не выносила одиночества..
И гаджетов тогда никаких не было.

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 23.09.20 16:58

скорпи, тут не факт , что были бы вдвоем не ломало б

МаДама
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение МаДама » 23.09.20 17:47

luska17 писал(а):
23.09.20 16:58
тут не факт , что были бы вдвоем не ломало б
а тут и не про один-вдвоем речь. А о том, что и тех, кто гаджетов в глаза не видел, тоже в подростковом возрасте от одиночества ломало. Кстати подтверждаю. 8 часов в одного, без телика и телефона, мне тоже в 13-15 лет невыносимо было бы. Прекрасно помню эти ощущения, читать неохота, делать нечего. Садишься на домашний телефон и подружкам названиваешь, или маме на работу. Просто чтобы убедиться, что не один и кому-то нужен.
Не в гаджетах дело, ох не в гаджетах.

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 23.09.20 17:54

МаДама писал(а):
23.09.20 17:47
телика и телефона, мне тоже в 13-15 лет невыносимо было бы
а мне нормально , с книгой или любимой музыкой

МаДама
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение МаДама » 23.09.20 18:03

luska17 писал(а):
23.09.20 17:54
а мне нормально , с книгой или любимой музыкой
сейчас? Да. С удовольствием проведу эти 8 часов с книжкой, музыкальным инструментом и за пересаживанием цветов. Картину дорисую. А в подростковом возрасте - нет. Это убийственно было.

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 23.09.20 18:04

Нет , в 13 15

Закрыто