Муж разводится из-за поступка
RinaV, не знаю, я не курю, но и никому не запрещаю))
RinaV, я тоже смысла не вижу. Пока сам человек не захочет, ничего не изменится. Будет курить и прибухивать втихушку.
Если вы намекаете, что я этой фразой переложила ответственность на мужа, за ее курительный срыв, то вы ошибаетесь. Просто есть определенный баг: когда ты отказываешься от чего-то, от чего отказаться достаточно непросто ради любимого человека, а потом этот человек делает какую то какаху и происходит ссора, то у курильщика сразу возникает в голове цепочка, что надо покурить. Это такой психологический косяк. Что ах я ради тебя мучалась, а ты..., тоже тогда буду делать что хочу. Правда 7 лет большой срок, после 7 лет даже я бы наверно не стала курить.
Ну, значит твоё понимание настоящего мужчины отличается от массового. Ты нитакая
А вот не факт. У нас нет оснований думать, что он каждый день ипал автору мозги: "а ты сегодня точно не курила? не вздумай у меня!" Он просто обозначил свои, как любит говорить один полковник запаса, "красные линии". Проблемы начались, когда она стала их нарушать.
Отправлено спустя 2 минуты :
Ты идеально описала поведение кота, который ссыт в тапки! Ну жёваный же крот, мне казалось, что хомо сапиенс от фелис катуса всё-таки отличается
Да, поэтому и сказала, что баг. Ты знаешь, когда меня бывший обидел первый раз за два года, вот почему то именно такая фигня пришла в голову, что надо покурить (хотя это просто отмазка для курильщика и повод покурить, самооправдание, нашла повод, как алкаш найдет всегда повод выпить). Вообще в вопросе курения люди правда очень тупы. Мы сами себя убиваем зависимостью, которая даже не сравнима ни с алкогольной, ни тем более наркотической, но она очень хитрая. Курят взрослые, умные мужики, хотят бросить, а не могут. Там свой механиз зависимости есть. У меня один раз получилось благодаря книжке одной и я бросила на 2 года за 1 вечер. Поэтому не надо связываться с курящей Ж, если настолько этого не приемлешь.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ну хватит стебаться
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Опять хватит стебаться
Отправлено спустя 59 секунд:
Не факт. Простите мне как женщине мои эмоции) Просто не люблю насилие и террор)
RinaV, мне с позиции личного опыта говорить не получится, я не выкурил в жизни ни одной сигареты и даже не сделал ни одной затяжки. Так меня воспитали родители, к тому же я терпеть не могу запах курева (любого) в частности и любые резкие запахи вообще. При этом мой отец дымил беломором как "Адмирал Кузнецов", но лет за 10 до смерти всё-таки бросил. И всё это время ему хотелось курить, по его признанию.
Уже 16, мать её, страницу - одно и тоже
Он не собирался её " П.Е.Р.Е.Д.Е.Л.А.Т.Ь.
ОН предложил КОМПРОМИСС.
Она - СОГЛАСИЛАСЬ.
Она - обЛаЖАЛАСЬ.
Условия "устной договоренности" - были озвучены.
Обе стороны в этом "расписались".
Одна сторона - нарушила условия договора.
Договор был - расторгнут.
Все.
Ну конечно, она закурила именно из-за того, что арбузер мотал нервы и кошмарил бедную девочку. И конечно не могло быть такого, что закурила к примеру на дне рождении у подружки, где такие же курицы все были с сигаретами и налили ей ссанья в уши - да чё ты ссышь, ты сама себе хозяйка и никто тебе не указ
При чем здесь ваще ты и твой крендель? если у тебя получилось именно так, то у других по-твоему ровно всё то же самое?
А мне вообще дико читать, что такая муйня как просто не курить оказывается сродни какому-то подвигу для прекрасного полаRinaV писал(а): ↑25.12.21 18:31Просто есть определенный баг: когда ты отказываешься от чего-то, от чего отказаться достаточно непросто ради любимого человека, а потом этот человек делает какую то какаху и происходит ссора, то у курильщика сразу возникает в голове цепочка, что надо покурить. Это такой психологический косяк. Что ах я ради тебя мучалась, а ты..., тоже тогда буду делать что хочу
Сказали же, ребенок был незапланированный. Наверное просто не успел вытащить вовремя, думал обойдется, но само не рассосалось. Решил жениться, как честный человек, но на приличной и здоровой женщине, о чем сразу и сообщил, она согласилась. Думал замужество и роды пойдут на пользу, выбросит дурь из головы и делом займется. Оказалось зря, еще один пример, что бабе на слово верить нельзя
С таким же успехом можно и про автора сказать - зачем она перед ним ноги раздвигала, перед этим тираном и деспотом, ведь знала прекрасно его отношение к этому вопросу. Могла бы ведь дальше скакать по куйцам и искать аленя небрезгливого пофигиста, а не взамуж бежать. Зачем не пила таблетки и спираль не поставила, зачем залетела
Прикольно, если подумать о воспитании и примерах родителей для детей. Твой отец курил, а мой нет, вроде только лет в 18. А так он ненавидит и презирает курящих женщин (прям как все М тут на форуме) до такой степени, что он однажды не пошел к стоматологу, потому что подходя к клинике увидел, что она(его врач) курит стоит (до этого он не знал, что она курит). Я спросила, а что такого, главное, чтобы она специалист была хороший, он сказал, как может курящая женщина быть чистоплотной
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
На это сочувствую, прикольно написала, про как могут разные примеры родителей по разному влиять на детей.
Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
Нет не конечно поэтому она закурила, я высказала свое предположение, могло быть как угодно. Я задала автору вопрос почему после 7 лет она решила купить вейп, она пока не ответила. Я ни на кого ответственность не скидываю, просто рассуждаю, как и все здесь. Мой крендель просто как пример, сложно вести дискуссию ни на что не опираясь. А вы разговариваете как немного быдловатый, не очень умный пацанчик, хотя вроде взрослая женщина)Fraktall писал(а): ↑25.12.21 19:16она закурила именно из-за того, что арбузер мотал нервы и кошмарил бедную девочку. И конечно не могло быть такого, что закурила к примеру на дне рождении у подружки, где такие же курицы все были с сигаретами и налили ей ссанья в уши - да чё ты ссышь, ты сама себе хозяйка и никто тебе не указ
При чем здесь ваще ты и твой крендель? если у тебя получилось именно так, то у других по-твоему ровно всё то же самое?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Такого тоже не писала, но если заметили свою тупость признаю, в ситуации, когда меня обидели, я решила почему то покурить и даже объяснила почему(самооправдание курения) Но бросить курить правда не так то просто. Но вы молодец! Так держать!
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Такое ощущение, что пишет не женщина, а какой то подбуханный тролль. Или вы так уважение местных мужчин зарабатываете? Да дети сами собой не рассасываются, представляете? Хотел жениться на приличной(не курящей в его понимании) так и женился бы, у него был вариант.Fraktall писал(а): ↑25.12.21 19:16ребенок был незапланированный. Наверное просто не успел вытащить вовремя, думал обойдется, но само не рассосалось. Решил жениться, как честный человек, но на приличной и здоровой женщине, о чем сразу и сообщил, она согласилась. Думал замужество и роды пойдут на пользу, выбросит дурь из головы и делом займется. Оказалось зря, еще один пример, что бабе на слово верить нельзя
С таким же успехом можно и про автора сказать - зачем она перед ним ноги раздвигала, перед этим тираном и деспотом, ведь знала прекрасно его отношение к этому вопросу. Могла бы ведь дальше скакать по куйцам и искать аленя небрезгливого пофигиста, а не взамуж бежать. Зачем не пила таблетки и спираль не поставила, зачем залетела
С вами, "девочками", мужчины тут разговаривали и более жосско, но вам всё равно всё не в коня корм, простые истины так и не допёрли, обратно всё по тому же кругу. Да и из головы выветрилось уже, после столькох-то страниц )) А правилам хорошего тона лучше всего учить своих детей, а не пикселей каких-то на экране, только и всего
Бемби написала - мол он заделал ей ребенка, теперь он несет за всех них ответственность. Я просто отзеркаливаю - что это не он ей заделал, а она залетела и родила, и ответственность у нее такая же. А потом она же еще и вразнос понеслась
Последний раз редактировалось Fraktall 25.12.21 19:46, всего редактировалось 2 раза.
Вообще никому нельзя, если что
Отправлено спустя 41 секунду:
Что с вами не так?
-
Duffy Dack
Не соглашусь. Я знаком с женщиной. У нее умер сын (наркотики). Она до сих пор жалеет о том, что запрещала бывшему мужу уши пацану выкручивать за проступки!
М и Ж. Воспитываются по разному не просто так. Жаль что вас этому не учили. Чем жёстче в начале, тем легче по жизни!
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Матушка Роща, тут и бабья яма ещё...
Какая бабья яма? У меня всегда был, есть, и будет мой любимый папа. Просто я живая и понимаю, что все люди и могут соврать (для этого надо тему сначала перечитать, а не хвост комментировать) Еще один праведник
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
При чем тут этика? У вас нет логики в рассуждениях, вы выхватываете из сообщений то, что вас, видимо, тригерит, переворачиваете и выдаете под удобным вам соусом.
Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
То есть не берем в расчет, что я признала ошибки в своих рассуждениях? Так и будем дальше говорить, что я тупая? Точнее можете говорить, но постарайтесь понять, что чтобы человек что-то признал или подумал(а суть любой полемики, вроде такая), надо не выходить с лозунгами, как вы: " Ты тупая", "Кто солгал один раз, будет лгать всегда", "Вранье оно и в Африке вранье" и тд, а как Дабус, пришел по полочкам разложил, не подкопаться. Я умею думать, и не плохо, но разговаривать в ключе сразу сналета" ты тупая шлюха" я очень постараюсь, но будет сложнее. Вам я тоже уже написала, что поняла вас, правда это была не ваша заслуга.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Вы же умный мужчина, так и показывайте ум в спорах. Я(и все не согласные Кармен, Бемби, и Вивион) всегда перед мужским умом сдадутся, а пока только "Тупая шлюха". Ну не серьезно. Это как в 5 классе пацаны обзывают
Это не мои слова
Отправлено спустя 56 секунд:
Я продолжу придерживаться именно этих взглядов
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Но продолжаешь топить о курении и размерах/ степени обмана
Берем конечно
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Анжелу забыла. Обсуждается обман по принципиальной позиции и наружение условий, при которых тс стала женой
А упомянутые персонажи продолжают обсуждать вейп.
тогда зачем вся эта эпопея?Озвучил свои требования, человек раз, два, три не хочет/не может отказаться от вредной привычки. На этом всё. Для чего её в дальнейшем рассматривать как жену, если у него принципиальная позиция? Ставить условия-это и есть пытаться переделать человека,пытаясь подогнать под свои представления. Я не спорю что он предложил, она согласилась. Но он же знал изначально, что она курит, бросить не получается,или нет желания. Так зачем продолжать ставить условия, компромиссы итд и тп.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Давайте каждый при своём мнении останется.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
так у неё не было условий по отношению к нему. Её всё устраивало.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
такая же. Она её снимает с себя?
Что-то мне подсказывает, что если бы он вместо того, чтобы предлагать ей прощение и требовать выполнения определённых условий, сразу бы выгнал её к чертям собачим, мы бы щас наблюдали тут вой "Да как он мог, изверг! Что сразу рвать-то?! Дал бы бедняжке шанс!"
Разводитесь.
Зачем Вам тиран?
Хоть Вы сами как дитя малое "курили втихаря". Слов нет. Мыслей тоже.
Если бы мне, например, вдруг захотелось курить, то я бы не пряталась ни разу. С другой стороны договор нужно выполнять. Оба хороши, если коротко.
Брачный договор в РФ не имеет юридической силы, вроде как. Поэтому можно подписывать ничего не боясь, НО! Вы же снова станете обманывать мужа.
А это дно (
7-й год кризисный в браке. Вам ли не знать?
Не доросли до брака ни Вы ни муж Ваш.
Зачем Вам тиран?
Хоть Вы сами как дитя малое "курили втихаря". Слов нет. Мыслей тоже.
Если бы мне, например, вдруг захотелось курить, то я бы не пряталась ни разу. С другой стороны договор нужно выполнять. Оба хороши, если коротко.
Брачный договор в РФ не имеет юридической силы, вроде как. Поэтому можно подписывать ничего не боясь, НО! Вы же снова станете обманывать мужа.
А это дно (
7-й год кризисный в браке. Вам ли не знать?
Не доросли до брака ни Вы ни муж Ваш.
Dabus, если у меня принцип, чтобы М не пил, зачем мне связываться с бухариком?)) Ага, щас условия поставлю, наверное он перестанет пить. 
Я же вам написала, что до меня с трудом дошло то, что курение для мужа автора=измена для меня, это мой косяк, хотя не косяк, а я таких людей не знаю, мне тяжело это представить сразу, нужно подумать. И плюс автор приняла условия этой игры тоже надо брать в расчет. Это у вас все просто соврал-иди лесом. Я так не мыслю. Но да именно для меня это бред и от своих слов я не откажусь. Но не правильно разбирать ситуацию, измеряя ее моими категориями, люди то другие.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да по принципиальной позиции, которую мне было сложно понять. Она дикая для меня до сих пор. Но не логично измерять систему своими мерками, если система заточена под другие, я поняла. Кармен, Бемби, и Вивио, Анжела тоже обсуждают не вейп.
Отправлено спустя 18 минут 59 секунд:
Так бывает, когда для одного курение это "малость", а для другого "мир рухнул" и эти два походу друг друга любят, ну или любили. И как бы он не запрещал, она не станет вдруг считать курение чем то ужасным, просто для него постарается сделать все возможное(7 лет для курильщика много), а он не перестанет считать это малостью. Хотя в паре только она походу чем то жертвовала и обещала. Так вот да, когда мужик такой прессовщик, что готов разводится, а ты на самом деле только для него бросила, а сама продолжаешь считать, что в этом нет ничего такого, то и будешь делать это втихаря. Не надо никого заставлять ничего делать вот и все.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Я продолжаю говорить о курении и степени обмана в системе уже своих координат, про себя, уже после того, как я признала, что мои рассуждения в системе координат автора и ее мужа не состоятельны.
Bembi, если ты - бухарик, зачем обещать, что ты бросишь пить? Хотя - точняк, будешь втихаря посасывать под одеялом, это ж беспалева, стопудово никто не просечёт! Да и вообще, это ж всего лишь алкоголь, никто по этому поводу никогда не заморачивается, не хмурый же! Ну и пофигу, что тебе поставили это как условие совместной жизни, это такая шутка юмора 
Лео Гетс, я к тому, что "тиран! изверг!" можно с одинаковым успехом кричать по совершенно противоположным поводам: что он поставил ей условия, на которых готов простить, и что он НЕ поставил никаких условий и НЕ простил
Лео Гетс, я к тому, что "тиран! изверг!" можно с одинаковым успехом кричать по совершенно противоположным поводам: что он поставил ей условия, на которых готов простить, и что он НЕ поставил никаких условий и НЕ простил