Развод с Алкоголиком

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Salt
аксакал

Развод с Алкоголиком

Сообщение Salt » 20.04.23 00:55

Бобер123, а тибе какой ответ больше пандравица? :idea:

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
RinaV писал(а):
20.04.23 00:22
обожаю😂🤣
взаимно :-f

Mad_Max
старейшина

Развод с Алкоголиком

Сообщение Mad_Max » 20.04.23 06:38

Dreams писал(а):
19.04.23 21:10
проблемы только у Автора, а Супруга - всё устраивает
У алкоголиков так и есть.
Алкоголик не страдает из-за своего алкоголизма, он даже не признает себя алкоголиком.
Поэтому тут единственный выход - физически дистанцироваться и смотреть, пусть справляется с этой проблемой сам.
Только он сам может с этим справиться.
Но для начала надо признать ему для себя, что это не просто на два пальца Джэка со льдом перед камином субботним вечером, а реально пздц - пивосос каждый день с пьяными движениями по району :facepalm:

Трипса
посвященный

Развод с Алкоголиком

Сообщение Трипса » 20.04.23 07:22

Грешный Ангел писал(а):
19.04.23 13:04
Потому как у Вас похоже желания нет
Тут, скорее, УЖЕ нет!
Перегорело все в душе у автора. Истлело уже.
Не вернуть уже ничего.
Ее муж своими пьянками и враньём полностью уничтожил все чувства к нему.
Так бывает. И бывает очень часто. Практически, всегда.

Ната86
старейшина

Развод с Алкоголиком

Сообщение Ната86 » 20.04.23 07:33

Грустная история...жаль,за ошибки молодости приходится потом так тяжело огребаться.и опять дети страдают при любом раскладе.
Victory92, Ваше не желание жить с алкоголиком и агрессором понятно и правильно,а желание мести-неправильно и разрушительно.
По чесноку,с учетом того,что он критически не относится к ситуации,у него тяжелый семейный анамнез,он не испытывает вину за свои поступки-шансов на исправление не много.
Вигго давит на то,что вы сами выбрали такого М.,рожали ему детей.так то,да.но если б молодость знала....как в поговорке.
одну ошибку вы совершили и что будет считаться в вашей нынешней ситуации новой ошибкой станет известно тоже не сейчас.
и все не совсем так,как пишет Вигго.Может,остаться с таким мужем-это и будет она?новая серьезная ошибка вашей жизни.жизнь-то одна,епрст...
Попытаться еще раз,когда он во вменяемом состоянии, поговорить про лечение.некоторые алкоголики все таки выздоравливают.я такие примеры знаю.но там было сильное желание,внутренняя мотивация хорошая,понимание,что вот так жить неправильно.это есть в нем?как можно это в нем взрастить?помощь и поддержка близких там крайне важна,хоть и не ключевое.если там семья пьющая-максимальная дистанция должна быть от них.
ни в коем случае не изменять-это подло.не опускайтесь до этого.какой вообще в этом практический смысл?чет не догоняю.я уж молчу про моральный компонент.откуда эта дичь в вашей голове?кто-то подсказал или это лядство ваше внутреннее?гасите его.так нельзя.включайте мозг,отключайте эмоции.

Если он не пойдет на встречу,то уже тогда решать вопрос с разводом.
Но тут момент один-он вас бьет даже сейчас,когда его все устраивает.Вы представляете уровень агрессии брошенного мужчины,который плохо себя умеет контролировать?он вас не укокошит,случайно?

Viggo_Большой_ енг
аксакал

Развод с Алкоголиком

Сообщение Viggo_Большой_ енг » 20.04.23 07:43

Кармен писал(а):
19.04.23 19:53
Вообще по-хорошему это надо было сделать после первого рукоприкладства.
Не знаю. Я все таки склоняюсь к тому, что все это каратЭ, во многом провоцирует сама ТС. Она просто переросла мужа. Соответственно провал баланса значимости. Она начинает его пилить, от отвечает рукоприкладством. Не пилит, вроде все ОК. Ну выпивает баклажку вечером, это фигня. А дальше что,...?
Значимость мужа низкая и даже если он перестанет выпивать и гонять ее, она найдет другой повод. нИразвивается к примеру. :facepalm: С характером ТС, я считаю, что "кина не будет". Жалко ребенка. Опять ему больше всего достанется... :facepalm: ^sad^

Трипса
посвященный

Развод с Алкоголиком

Сообщение Трипса » 20.04.23 07:46

Ната86 писал(а):
20.04.23 07:33
а желание мести-неправильно и разрушительно
Я думаю, это не желание мести. Тут, скорее, неосознанное желание таким образом сжечь мосты.
Чтоб назад дороги не было.

Ната86
старейшина

Развод с Алкоголиком

Сообщение Ната86 » 20.04.23 07:47

Трипса писал(а):
20.04.23 07:46
Я думаю, это не желание мести
она пишет,что месть.
че там на самом деле в голове-не до конца понятно
может,тупо внутренняя лядь пытается на волю вырваться. :lol:

Грешный Ангел
посвященный

Развод с Алкоголиком

Сообщение Грешный Ангел » 20.04.23 07:49

Трипса писал(а):
20.04.23 07:22
полностью уничтожил все чувства к нему.
Чувств нет, это понятно по стартовому топику. Но они и без пьянок зачастую проходят во многих парах.
Ставя себя на место ребёнка , мне вот вообще было пох остались там у мамы чувства к папе или нет, или у папы к маме. И повзрослев, я бы высказали все это прям в лицо.

Ната86
старейшина

Развод с Алкоголиком

Сообщение Ната86 » 20.04.23 07:50

Грешный Ангел писал(а):
20.04.23 07:49
пох остались там у мамы чувства к папе или нет, или у папы к маме
:shock:
ты про какие чувства?

Грешный Ангел
посвященный

Развод с Алкоголиком

Сообщение Грешный Ангел » 20.04.23 07:51

Ната86 писал(а):
20.04.23 07:47
там на самом деле в голове-не до конца понятно
Ну она же не может сказать, плятануть хочет. Она это желание в фантик мести завернула ;)

Трипса
посвященный

Развод с Алкоголиком

Сообщение Трипса » 20.04.23 07:51

Viggo_Большой_ енг писал(а):
20.04.23 07:43
Ну выпивает баклажку вечером, это фигня
Для кого фигня?
Ты представить себе не можешь, КАК могут выбешивать люди под алкашкой. Чтобы не бесили, надо самой бухать.
А если с трезву смотреть....сами пьющие люди роняют свою значимость, своим поведением. Смотришь на такого и думаешь: мля, какой позор, мне стыдно, что я знаю этого человека, вообще.
И как думаешь, после такого значимость этого выпивохи не упадет?
Да камнем вниз падает.
Все же зависит от поведения после того, как выпил. Если ведёшь себя как человек, держишь себя в руках, то все ок.
А если превращаешься в тупое животное, то извини, но и когда протрезвеешь, отношение к тебе будет все равно, как к тупому животному.
Репутация долго нарабатывается. А вот, просрать ее можно мгновенно и одним поступком.

Dreams
старейшина

Развод с Алкоголиком

Сообщение Dreams » 20.04.23 07:54

Mad_Max писал(а):
20.04.23 06:38
Поэтому тут единственный выход - физически дистанцироваться и смотреть, пусть справляется с этой проблемой сам.
да, только «жёсткая любовь» и самой к созикам в аланон, что бы из ребёнка не сделать человека с зависимостью

Грешный Ангел
посвященный

Развод с Алкоголиком

Сообщение Грешный Ангел » 20.04.23 07:56

Ната86,
Тут на форуме есть пару особ, которые плятанули из мести и после этого мужей своих зауважали и вообще им легче стало.

Трипса
посвященный

Развод с Алкоголиком

Сообщение Трипса » 20.04.23 07:57

Грешный Ангел писал(а):
. Но они и без пьянок зачастую проходят во многих парах
Знаешь, все чувства всегда убивают поступки и действия. Не обязательно это пьянки. Это может быть масса других поступков. Чувства убивает неоправдание собственных надежд.
Когда ты ждёшь от человека одного, а он делает по другому, говорит другие слова.
Когда доверяешь и надеешься, а тебе врут.
Чувства - это вообще, очень ранимая субстанция :idea:
Чтобы их сберечь, надо оставаться идеалом для того, у кого есть к тебе эти самые чувства.
Ведь любовь М и Ж всегда условна.

Ната86
старейшина

Развод с Алкоголиком

Сообщение Ната86 » 20.04.23 07:59

Грешный Ангел писал(а):
20.04.23 07:56
после этого мужей своих зауважали и вообще им легче стало
из мести за измену,поди?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Трипса писал(а):
20.04.23 07:57
надо оставаться идеалом
да хотя б не гадить ему на голову.

Трипса
посвященный

Развод с Алкоголиком

Сообщение Трипса » 20.04.23 08:04

19.04.23 13:15
Ставлю 100 баксов, что после развода, ее муж бухать перестанет
Тогда тем более, им надо разойтись. По што животинку мучать, совсем же под забором сопьётся. А так шанс есть из него человека сделать. :idea:

Viggo_Большой_ енг
аксакал

Развод с Алкоголиком

Сообщение Viggo_Большой_ енг » 20.04.23 08:04

Трипса писал(а):
20.04.23 07:51
Для кого фигня?
для многих женщин фигня.
Трипса писал(а):
Ты представить себе не можешь, КАК могут выбешивать люди под алкашкой.
Люди разные бывают. Я очень редко встречал, нормальных работяг(а у ТС муж работает каждый день и за рулем), которые после баклажки пива, дома чудят. Все обычно тихо и мирно. :trololo: Не, ну бывают реальные алканафты, спору нет, но их меньшинство. И сама ТС говорит, что муж нажирается только в выходные. Это действительно проблема. Но извини, ТС знала за кого замуж выходила, а самое главное от кого рожала. Вывод какой? А вывод простой, ее выбор-ее ответственность! А она валит все на супруга. Типа, алкашь избиватель честной женщины, которая готова прыгнуть на чужой куец. :lol: Адекватная женщина так ведет себя? Нет! Адекватная либо решает вопрос, либо разводится, а потом... ее тело-ее дело!
Трипса писал(а):
Смотришь на такого и думаешь: мля, какой позор, мне стыдно, что я знаю этого человека, вообще.
Ты уходишь от темы. Стыдно за человека, может быть не только из-за синьки. Многим тут за тебя стыдно и что? :facepalm:
Так что, ближе к теме.
Трипса писал(а):
И как думаешь, после такого значимость этого выпивохи не упадет?
После чего у ТС упала значимость мы не знаем. Толи корона у нее появилось, то ли из-за конфликтов. Это уже не важно. Значимости нет. Точка!
Трипса писал(а):
Все же зависит от поведения после того, как выпил.
Я тебе о чем и говорю!!! :trololo: Мы на форуме, не моралисты и если человек выпил и никого не трогает и не мешает, это его право. Кто-то в тихоря гуляет и не палится. Это тоже его право, если это не касается других лиц.
Трипса писал(а):
А если превращаешься в тупое животное, то извини
Маленькая ремарка. Он таким был изначально и они в месте с ТС бухали. Бывает, молодость. Зачем женились, зачем дитЁ рожали?
Трипса писал(а):
Репутация долго нарабатывается. А вот, просрать ее можно мгновенно и одним поступком.
Мы все люди и все ошибаемся. И ты и я за жизнь, а так же многие другие люди, ошибались, опускались, опять поднимались.
Если по теме, то что ТС, то ее М, два сапога пара.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Трипса писал(а):
20.04.23 08:04
Тогда тем более, им надо разойтись.
Я думаю надо разъехаться и пожить отдельно. Месяц-два. Посмотреть на ситуацию. А потом, принимать решения холодной головой.

Отправлено спустя 8 минут :
Грешный Ангел писал(а):
20.04.23 07:56
которые плятанули из мести и после этого мужей своих зауважали и вообще им легче стало
и такое бывает. Даже знаю таких теток. Ну там не столько уважение, скорее перебесились. Пути Господни неисповедимы.

Трипса
посвященный

Развод с Алкоголиком

Сообщение Трипса » 20.04.23 08:17

RinaV писал(а):
19.04.23 14:11
Точно? Ничего не перепутали?)
Ну, для нее, возможно, это норма :idea:
Тонкости индивидуального восприятия. Для меня это уже алкоголизм, а человек уже себя на дно жизни опустил. Но это - мое восприятие.
А у нее бухать каждый день - норма жизни и не алкоголизм :idea:
Это - ее восприятие.
Мне кажется, они с мужем автора бы хорошо смогли бы жить, мирно и дружно. :idea:

Atlas Stone
старейшина

Развод с Алкоголиком

Сообщение Atlas Stone » 20.04.23 08:18

Atlas Stone писал(а):
19.04.23 21:41
Спрашиваю сегодня папу:
Вообще, тот, который папа - он муж. А есть ещё жених. Когда она подрастет, он придет и тоже станет муж.
Короче по рукам пошла, да)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Оксана30 писал(а):
19.04.23 21:46
Кто здесь?
Ну а как бы Вы думали, собственного отца с матерью на дочери женить, мне кажется мог только алкоголик)

Трипса
посвященный

Развод с Алкоголиком

Сообщение Трипса » 20.04.23 08:22

20.04.23 08:13
а так же многие другие люди, ошибались, опускались, опять поднимались
Есть вещи, после которых подняться невозможно. Есть вещи, после которых подниматься придется годами.
Муж автора должен САМ бросить пить. Не под давлением или угрозой потери семьи. А сам должен осознать, что синька - зло.
Только тогда у них был бы шанс.

Но он этого не осознает. Или осознает, когда реально потеряет семью, и когда уже не склеить будет разбитую чашку, потому что осколки разлетелись слишком далеко.
.
Все надо делать вовремя. В том числе и исправлять свои ошибки. Если это сделать слишком поздно, то уже на фиг никому не нужно будет твое исправление. Все уже, финита ля комедиа.

Atlas Stone
старейшина

Развод с Алкоголиком

Сообщение Atlas Stone » 20.04.23 08:28

Грешный Ангел писал(а):
повзрослев, я бы высказали все это прям в лицо.
Вообще да, пора бы уже 🙂
Где мое колечко? :-D

Victory92

Развод с Алкоголиком

Сообщение Victory92 » 20.04.23 08:32

Вариантов предложено было масса, Вигго - гонит пургу, собирая выгодные предложения.... что бы очернять хоть кого то. Попытка измены это реально шаг , сжечь все мосты, после этого он точно не будет бегать ко мне. (повторю план исключительно в голове и не воплащенный не на процент) Касаемо разговоров, их было миллион если не больше и ему всегда было предложено масса компромиссов.
Хочешь бухать до синих соплей, давай раз в месяц бухай с мужиками, без проблем хоть до соплей приди лягь спать , хочешь пива каждый день - пей но не чуди, не бегай от меня синий. Веди себя адекватно и не позорься - тоже нет.... все нет все варианты мимо их было до куя, человеку по.... Он может трезвый на обещать мне вагон и телегу.... а выпив кружку пива вести себя по прежнему. Для примера , последний раз проеб ....мои вещи так как пошел бухать после сауны с рюкзаком где все мое, я ему говорю через дня 3 возращай вещи и где они , вещей нет , будут когда будут деньги(это кстати блеф, просто я сама их куплю) или из рода они были поношенные я че тебе новые должен? тебя волнуют только деньги и бла бла бла... Меня волнует ответственность за косяки , проеб.... веди себя как мужик... Он же пытается мной манипулировать как раньше, я на это не ведусь , снял печатку-обручалку типо заложи и выкупи себе все что я просрал .)самое дорогое да отдал !!!на что я сказала не надо делать из меня мигеру, у него кстати заложить есть что - но степень его ценности брака в момент проплыла перед глазами, я ему кстати сама его отливала под заказ на юбилей, влив туда обручалку! и по куй, не он же купил вот и ценности нет!

Mad_Max
старейшина

Развод с Алкоголиком

Сообщение Mad_Max » 20.04.23 08:33

Трипса писал(а):
КАК могут выбешивать люди под алкашкой
Тем более те, которые становятся вообще другими, как этот персонаж. Есть те, кто остается таким-же, ну более расслабленный, веселый, а есть кто прямо вообще ДРУГОЙ. :facepalm:

Viggo_Большой_ енг
аксакал

Развод с Алкоголиком

Сообщение Viggo_Большой_ енг » 20.04.23 08:35

Трипса писал(а):
20.04.23 08:22
Есть вещи, после которых подняться невозможно.
согласен.
Трипса писал(а):
Есть вещи, после которых подниматься придется годами.
согласен
Трипса писал(а):
Муж автора должен САМ бросить пить.
У нас у каждого есть недостатки и мы должны сами сними бороться. У кого-то получается, у кого-то нет.
Понимаешь, иногда в жизни у человека не получается что-то. Он в какой-то момент, не может справится со своими косяки и просто плывет по течению. Он должен, но не может. Вот для этого, есть близкие люди, которые поддержат и помогут. В контексте темы, по хорошему, ТС должна помочь супругу. Мы сейчас не будет обсуждать инструменты решения этой зависимости. Просто она супруга и ближе всех. И он ей должен быть дорог, у нее должна болеть душа за него и т.д. И мы должны в теме, сейчас продумывать стратегию спасения семьи или ее не спасение. Но...Смотрим название темы?! "Развод с алкоголиком". Я не обеляю мужа ТС, ни в коем случае. Это трагедия для семьи. Для ТС, для мужа, для ребенка.
ТС от нас хочет получить индульгенцию, ибо есть сомнения.
Трипса писал(а):
Или осознает, когда реально потеряет семью
всем достанется... ^sad^
Трипса писал(а):
Все надо делать вовремя. В том числе и исправлять свои ошибки.
но не всегда получается.
Трипса писал(а):
Если это сделать слишком поздно, то уже на фиг никому не нужно будет твое исправление.
такова жизнь.

Mad_Max
старейшина

Развод с Алкоголиком

Сообщение Mad_Max » 20.04.23 08:36

Victory92 писал(а):
20.04.23 08:32
печатку
Ты с какова раёна? :trololo:

Закрыто