Lazarus писал(а): ↑11.05.23 18:26
Опять брюшко открыла?
Прости, Дон Кихот.
Mea culpa.
Опять подставилась.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ruzhyi писал(а): ↑11.05.23 19:22
На что влияют школьные оценки?
На поступление в вуз в итоге. На сдачу ЕГЭ, если школа не совсем пропащая.
Глобально - школа и вуз - это тренажеры по выработке навыков играть по правилам системы.
Особенно если это не инженерные специальности или не лечфак, где немного другие задачи стоят и где без без жёсткого усвоения базы никуда не двинешься.
У того же Стива Джобса не было никакого образования, кроме школьного.
НичО, пробился.
Вопрос в том - кто мой ребёнок? Или твой?
Точно ли Стив Джобс или Билл Гейтс/Макс Цукерберг? (тоже без высшего образования обошлись и норм себя чувствуют).
Отправлено спустя 48 секунд:
Ruzhyi писал(а): ↑11.05.23 19:22
более интересно чем с друзьями играть во что-то онлайновое?
Баланс надо искать.
Хочешь играть - играй.
Но после выполнения необходимого минимума.
Отправлено спустя 13 минут :
Ruzhyi, у тебя сын когда поступает?
Ты просто не представляешь, как меня задолбала школа.
Точнее необходимость контроля и пинков.
Я была уверена, что с момента сдачи ЕГЭ и поступления сына в вуз я просто больше ни одной наносекунды не буду думать про его учебу.
Вот хер там.
В вузе все оказалось еще жёстче.
Ещё меньше мотивации.
У сына из пяти хороших друзей трое бросили учиться. Двое вылетели с бюджета. Один сам ушёл с платного.
Сходили в армию.
Один так и валяет дурака(24 года).
Один восстановился на платном с потерей 2 лет обучения (вылетел с пятого курса специалитета бюджетного - восстановился на третьем курсе).
Третий вылетел с бюджета филфака МГУ по условно уважительной причине - сложные отношения после развода родителей и отсутствие поддержки со стороны родителей бедного и довольно слабого по здоровью парня (врожденный порок сердца, операция).
Пошёл учиться через год в православную академию на теолога. Последний парень, кстати, на филфаке за год выучил латынь и древнегреческий - чисто для себя, ему интересно было.
Могу целый расклад дать по сыновьям подруги и их друзьям.
Что отжигают ребята, поступившие (у меня в основном инфа по пацанам) - это уму непостижимо.
Я этого не понимаю.
Злюсь сильно.
А это контрпродуктивно.