Кто за что платит и может ли девушка добиваться парня

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 16.12.24 19:30

МаДама писал(а):
16.12.24 18:51
они, кроме клубных шлюх, ничего не видели?
может быть.

а, может, так потому, что кроме клубных кисо толком-то..

Corg
любитель

Сообщение Corg » 16.12.24 19:30

МаДама писал(а):
То, за что ты вообще никак не боролся, ничего для тебя значить не будет
Умиляет, когда женщина рассуждает о мужской психологии.
С чего решили, что нужно обязательно "бороться" за женщину, чтобы она стала что-то для мужчины значить?
Из стихов поэтессы? Откуда растут ноги у этого стереотипа?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 16.12.24 19:31

Volga-volga писал(а):
16.12.24 03:21
Со стороны Ж - прилично заказать скромно.
Кстати, в этом плане, из личного: на первом походе с буд.мужем в рестик, я поступила неприлично, заказала не скромно. Была с работы, голодна, и в принципе это для меня нормальный/обычный объем еды на ужин. Но в контексте буквально второй встречи с М - заказать себе салат, воду, суп, два мясных вторых, 0.5 пивасика, чай и два десертика - наверное, всё же не оч.прилично.
Но я реально хотела кушать и мне в тот момент как-то лОжить с прибором было на этикет или на то, что я могу какое-то не такое впечатление произвести на недавнего знакомого.

Сидеть полуголодной, что-бы чики-пуки было, не спугнуть? Причём я мысленно, осознавала, что для первой встречи с М в едальне - это перебор, но с другой стороны - я же так и столько ем? Ем. Почему изначально я должна ужиматься и подстраиваться? Если его это вспугнёт, то и пофиг, чего мне теперь - придется всегда с ним ненаевшейся ходить? Нунееет. Вот такие в ту минуты размышления были.
Но при этом, ради приличия :lol: , я предложила в счёте поучаствовать. Так что эту часть этикета, я соблюла 8-)
Volga-volga писал(а):
16.12.24 19:20
Это не моральное давление, это правила игры, удобные и приятные для всех.
Не вполне согласна.
Когда правила навешивают "должен", потому, что если не оплатишь, ты поступишь неприлично, поступать неприлично стыдно - это м есть самое настоящее моральное давление. И приятного в этом мало, кмк.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 16.12.24 19:36

Elib-a писал(а):
16.12.24 19:31
Но я реально хотела кушать и мне в тот момент как-то лОжить с прибором было на этикет или на то, что я могу какое-то не такое впечатление произвести на недавнего знакомого.
Ну так я же говорю, что это общая схема. Она не учитывает контекст каждого отдельного случая.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 16.12.24 19:41

МаДама писал(а):
То, за что ты вообще никак не боролся, ничего для тебя значить не будет.
Да, азы.
Бядапичаль в том, что сейчас некоторые дяденьки и их ряды, к сожалению, пополняются, распространяют этот постулат на Ж.
И желают, чтобы Ж за них боролись, а они среди борющихся, уж так и быть, выберут уж кого-нибудь.
Правда тут желания далеко не всегда с возможностями /объективными данными/характеристиками М совпадают.

Хотя и за бомжика-алконавта, наверняка тоже среди определенного контингента может драчка идти.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 16.12.24 19:44

Elib-a писал(а):
Когда правила навешивают "должен", потому, что если не оплатишь, ты поступишь неприлично, поступать неприлично стыдно - это м есть самое настоящее моральное давление.
Все правила навешивают «должен» . Должен пропустить пешехода. Должен мусор бросать в урну. Должен товар на кассе оплачивать.
Вся наша жизнь сплошной долг, на самом деле. Но если понимаешь смысл этих правил, их пользу для себя лично, внутренне с ними согласен, никакого морального давления нет.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 16.12.24 19:48

Кармен писал(а):
16.12.24 15:47
отношаться с тем М,для которого именно эта Ж ценность
Не так. Если мужчина проявляет интерес к конкретной женщине, у которой вызывает интерес, то этого достаточно для начала отношений .Взаимный интерес. Никакой речи о ценности данной Ж для этого М на этом этапе нет. Просто симпатия. Если Ж понравилась М , но при этом не показывает своего интереса, принимает приглашение сходить куда-то как «Привилегию», то нафиг она не упала, других полно.
Потом уже начинаются отношения. И там, когда лучше узнаешь человека, его личные качества, отношение к себе, вот тут и возникает ценность , про которую ты пишешь. И если ты вся такая раз такая, НО не показываешь, что данный конкретный мужчина для тебя ценен, то встречаться с тобой адекватному мужчине будет некомфортно и даже стыдно.
В качестве примера своих отношений могу сказать, что на начальном этапе отношений, пока учились в универе, я по неопытности бывало серьезно рисковал нашими отношениями, НО отчасти именно эти поступки и ее реакция (когда я не был послан в лес) дали мне понять, что девушка во мне заинтересована и достаточно прочно.
Последний раз редактировалось Грешный Ангел 16.12.24 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 16.12.24 19:50

Elib-a писал(а):
я поступила неприлично, заказала не скромно.
Скромно - это не три корочки хлеба имеется в виду. А соразмерно ситуации. Если пришли поесть - нормально поесть, что тут такого? Я тоже ориентируюсь на себя- что я обычно ем, то я обычно и заказываю, зачем кривляться, жеманиться и впадать в крайности.
Но для меня кафе или рестик - не бог весть какое значимое событие. Так, пространство поесть и пообщаться, если не одна зашла.

Corg
любитель

Сообщение Corg » 16.12.24 19:55

Elib-a писал(а):
16.12.24 19:41
Да, азы.
Для кого?
Кладбище стереотипов какое-то.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 16.12.24 19:57

Volga-volga писал(а):
16.12.24 19:44
если понимаешь смысл этих правил, их пользу для себя лично, внутренне с ними согласен, никакого морального давления нет
"Свобода есть осознанная необходимость" как классик отмечал.
Да я только "за", чтобы с пониманием и желанием М этим правила приличия следовали.
Volga-volga писал(а):
16.12.24 19:44
Должен пропустить пешехода. Должен мусор бросать в урну. Должен товар на кассе оплачивать.

Это уже подмена. Это правила из другой области.
Это уже юр.нормы предписывают. К этикету не имеют отношения.

А скидываться ли на бензин и делить ли счёта на свиданиях М с Ж - тут как раз чисто нравственные моменты, чисто субъективные, как сами стороны для себя решать, сочтут нормальным, приемлемым, они не регламентированы в н.п.а., как в тех примерах, которые Вы привели.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Corg писал(а):
16.12.24 19:55
Для кого?
#паприроде
Corg писал(а):
16.12.24 19:55
стереотипов
Они исторически апробированы.
Прошли испытание веками-поколениями.
Вряд ли целесообразно от них отмахиваться.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 16.12.24 20:09

Elib-a писал(а):
16.12.24 18:46
Такими нелицеприятными характеристиками они(М) награждают Ж специально ... чтобы оправдать своё нежелание платить
Внезапно ОЖП, соглашающаяся, а подчас и напрашивающаяся, на приглашение ОМП с заведомо (для нее) единственной целью - поесть в хорошем ресторане, на который она самостоятельно не может или не хочет потратиться, при этом личность ОМП для нее имеет исчезающие малое значение - не тарелочникца ? ОК, давайте будем использовать термин "мошенница". Так, наверное, даже лучше. Точнее.

Итак: мошенница, манипулирующая хоть и написанными, но общепринятыми правилами этикета. Да, неплохое определение. Хотя и хуже профурсетки.
Elib-a писал(а):
16.12.24 18:46
Это дело принципа.
ОК, Принципы, стало быть ? Вспоминаем старый, освященный традицией байкерский принцип: "Села - значит дала". Такой вот этикет, такие принципы.
МаДама писал(а):
Нахрен вы нужны
Вы на АБФ уже шесть лет. АБФ без вас обойдется, вы без АБФ - нет. Нужны, еще как нужны.
Volga-volga писал(а):
Если на начальном этапе парень не позиционирует себя как М
Слушайте, это уже неприлично. Быть шесть лет на АБФ и на АБФ же начинать про "М - только тот, кто соответствует хотелкам Ж" ? Двойка в четверти.
Volga-volga писал(а):
это правила игры, удобные и приятные для всех.
А вы всех спросили - насколько им приятно ? Или если сказали - "приятно !", то только осмелься возразить ? Я уж не говорю о том, что дамы часто и с удовольствием вспоминают о мужской части этикета, а спроси их про женскую - и в ответ либо недоуменно сложенные домиком бровки, либо мегатонна возмущения.
Volga-volga писал(а):
Вольности - не права.
Вам бы в адвокатскую палату, ей-богу, украшением стола. Что не запрещено, то разрешено - слышали такие слова ? Ссспади, даже я, парень из ленинградской коммуналки, могу подать даме руку так, что в одном случае это будет знаком глубочайшего уважения, в другом - дама будет жалеть, что я вместо этого бонтона просто не послал ее прилюдно матом. И все это строго в рамках правил этикета. Что уж говорить о виртуозах светских манер.
Volga-volga писал(а):
К тем отношениям между М и Ж это не имеет никакого отношения. Это даже не мезальянс. Это просто пользование на платной основе.
Барыни платят кучерам ? О как. Классики литературы и историографии поняли, что чего-то они не знают.
Elib-a писал(а):
мне в тот момент как-то лОжить с прибором было на этикет или на то, что я могу какое-то не такое впечатление произвести на недавнего знакомого.
Мошенница. Ну, по новому определению. Или профурсетка.
Elib-a писал(а):
16.12.24 19:41
И желают, чтобы Ж за них боролись, а они среди борющихся, уж так и быть, выберут уж кого-нибудь. Правда тут желания далеко не всегда с возможностями /объективными данными/характеристиками М совпадают.
Внезапно повеяло ледяным сквознячком дискомфорта ? :trololo:
Грешный Ангел писал(а):
16.12.24 19:48
Взаимный интерес. Никакой речи о ценности данной Ж для этого М на этом этапе нет.
Присоединяюсь с минимальным уточнением: ценность есть - раз уж интерес возник, но величина этой ценности находится на уровне чуть выше статистической погрешности. Но ОЖП уже на этой стадии считают себя чуть не доминантой в воспаленном сознании мужчины, и именно этому статусу соответствуют их требования по ублажению себя, многоценных и сильнозначимых.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 16.12.24 20:13

Volga-volga писал(а):
16.12.24 19:50
Скромно - это не три корочки хлеба имеется в виду.
Воот, и понятие "скромно заказать" - тоже тут достаточно индивидуально. Причём это М, как по умолчанию предполагаемый плательщик, будет оценивать - скромно или нет.

Corg
любитель

Сообщение Corg » 16.12.24 20:22

Elib-a писал(а):
16.12.24 20:04
исторически апробированы
Вы профессиональный историк? По какой цивилизации/периоду специализируетесь?
Гложут меня сомнения в исторической достоверности ваших утверждений.
Elib-a писал(а):
#паприроде
Как у павианов? Банан самке - взамен секс, так что ли?
Elib-a, не нужно изрекать банальности с видом Дельфийского оракула.
Про азы умоляю, не нужно пытаться говорить от имени всего прогрессивного человечества. Это только ваши азы.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 16.12.24 20:36

Elib-a писал(а):
Это уже подмена. Это правила из другой области.
Это уже юр.нормы предписывают. К этикету не имеют отношения.
Не суть. Правила есть правила. Закономерности одни и те же, принцип действия один и тот же.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Elib-a писал(а):
16.12.24 20:13
Воот, и понятие "скромно заказать" - тоже тут достаточно индивидуально.
Разумеется. Нет одного-единственного сценария, годного на все случаи жизни.
Есть общие принципы, а так - в е определяет контекст.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 16.12.24 20:40

Corg писал(а):
16.12.24 20:22
Вы профессиональный историк?
Достаточно просто знать значение слова "стереотипы".
Вы, судя по всему, не знаете.
Corg писал(а):
16.12.24 20:22
всего прогрессивного человечества
Что-то именно представители этого прогрессивного человечества, отринув стереотипы (к слову, традиции в определенной части со стереотипами связаны), как-то начали вырождаться и плохо стали размножаться.
Так что "всё прогрессивное человечество" от имени которого Вы, видимо, тут вещаете, для меня не настолько большой авторитет.

Corg, скажите, пожалуйста, а Вы случайно сами сейчас не проживаете ли в одной из стран "прогрессивного человечества", а то малёк пахнуло соответствующим душком прохрэсса.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 16.12.24 20:41

Volga-volga писал(а):
16.12.24 20:36
Правила есть правила. Закономерности одни и те же, принцип действия один и тот же.
Мадам, я понимаю, что каждая ОЖП с рождения - специалист во всему (кто поплоше - та с пубертата), но нести чушь в массы - не надо, Здесь АБФ, здесь нет-нет, да и пробежит мохнатый волчара с реальной квалификацией в обсуждаем вопросе. В этой ветке дамы уже столько раз полными дурами выглядели - вы в их теплую компанию решили полноправной участницей войти ? Не стоит, право слово.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Elib-a писал(а):
16.12.24 20:40
Достаточно просто знать значение слова "стереотипы".
ОК, строго на эту тему - ОЖП:
- в постели не движется
- в присутствии мужчин молчит
- ест последняя за столом
- за который вместе с мужчинами не садится
- имуществом не распоряжается
- и так далее

Вот вам кратенький набор реально существовавших, документально подтвержденных, и по сию пору существующих стереотипов. Ну что, еще хочется порассуждать на темы, в которых вы ни уха, ни рыла ?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 16.12.24 20:52

Умножитель писал(а):
16.12.24 20:09
Что не запрещено, то разрешено - слышали такие слова ?
Такое чувство, что вы сам себе оратор, сам себе слушатель, и другая аудитория вам без надобности.
Вы хоть читаете, что комментируете?
Как бы речь шла о правах в контексте равноправия, а о правилах - в рамках этикета.
И путать одно с другим - несколько нелепо.

Но так-то да, имеете право, да и правилами это не запрещено.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 16.12.24 20:54

Volga-volga писал(а):
16.12.24 20:38
Не суть.
Как раз суть.
Водораздел.
Правила юр, где всё ясно и просто, понятно, зафиксировано в документах.
И правила этикета, нравственности, основанные на субъективных моментах и нюансах контекста.

Поэтому с изначальным основным Вашим посылом, что правила этикета общеизвестны, общеприняты, удобные и приятные для всех - затруднительно согласиться.
При этом ни чуть не умаляя значения данных правил. Правда, кмк, было бы хорошо если побольше людей (М и Ж при знакомстве, начале общения) ими руководствовались.
Volga-volga писал(а):
Ну то есть вот это вот ухаживание - это на этапе начала знакомства, в переходе к романтике. На этом этапе тратятся символические суммы, так лучше для всех.
Далее - нормально вкладываться поровну.
Далее - поровну? :o :shock: :shock:
Нормаально? :shock:
Кто сказал? У кого такой этикет?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 16.12.24 20:56

Умножитель писал(а):
16.12.24 20:45
пробежит мохнатый волчара с реальной квалификацией в обсуждаем вопросе.
Покамест волчара свою квалификацию умело прячет. Ни одного аргумента внятного я не увидела.
И да, «баба-дура, а я молодец» - за аргумент не канает.
Скучно.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Elib-a писал(а):
16.12.24 20:54
Кто сказал? У кого такой этикет?
Это уже не этикет. А отношения. Нормальные отношения могут быть только при равенстве вложений. Как только один из партнеров чувствует себя обманутым, чувствует, что перевложился, отношения дают трещину. Большинство тем на АБФ именно об этом.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 16.12.24 21:02

Volga-volga писал(а):
16.12.24 20:52
И путать одно с другим - несколько нелепо.
Я для интеллектуалок с АБФ специально привел пример с рукой: именно в рамках правил этикета можно вытворять почти что угодно, формально не нарушив эти правила ни на миллиметр.

И никаких "общих закономерностей" у этикета и законодательства нет - ну разве что вы на скорую руку выдумаете. Но тогда лучше полет фантазии не ограничивать и отыскать общее у этикета и ... ну, не знаю ... правил судовождения при прохождении Суэцкого канала.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.12.24 21:02

Грешный Ангел писал(а):
16.12.24 19:48
Если мужчина проявляет интерес к конкретной женщине, у которой вызывает интерес, то этого достаточно для начала отношений .Взаимный интерес. Никакой речи о ценности данной Ж для этого М на этом этапе нет.
Зачем тогда женщине с ним мутить,если нет ценности?
Если она не вызывает в нем желания за ней поухаживать? Это просто двое знакомых тогда,оба хотят есть и не против поболтать,поели,потрындели,каждый за себя заплатил и разбежались.Я только за!
И да,женщина может разочаровать мужчину на свидании.Он ожидал большего,но с ней скучно,не интересно,он думает как бы все свернуть и свалить.Так тоже бывает.
Умножитель писал(а):
16.12.24 20:09
ОЖП, соглашающаяся, а подчас и напрашивающаяся, на приглашение ОМП с заведомо (для нее) единственной целью - поесть в хорошем ресторане, на который она самостоятельно не может или не хочет потратиться, при этом личность ОМП для нее имеет исчезающие малое значение - не тарелочникца ?
Именно.Если М не интересен.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 16.12.24 21:04

Volga-volga писал(а):
16.12.24 21:00
Ни одного аргумента внятного я не увидела.
Это к офтальмологу, пожалуйста.
Volga-volga писал(а):
Это уже не этикет. А отношения.
Вы для опровержения этого бреда хотите аргументы, что ли ?
Volga-volga писал(а):
Нормальные отношения могут быть только при равенстве вложений.
Если жена начинает открывать перед мужем дверь реже, чем он перед ней - дело к разводу, угу. Господи, и тут еще кто-то про аргументы толкует ...

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 16.12.24 21:10

Corg, к слову, правила этикета, тоже, наверное, можно отнести к стереотипам.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 16.12.24 21:10

Elib-a писал(а):
16.12.24 20:54
Правила юр, где всё ясно и просто, понятно, зафиксировано в документах.
И правила этикета, нравственности, основанные на субъективных моментах и нюансах контекста.
Ну блин, мы таки соблюдаем ПДД не из боязни штрафов, а потому что так лучше для всех.
Гораздо лучше ездить по правилам, чем без них.
И мусор не бросаем мимо урны, не потому, что боимся штрафа, а потому что на помойке жить неприятно.
И с правилами, принятыми в том или ином социуме тоже соглашаемся по этой причине.
Разумеется, всегда найдутся инфантилы, которые будут кричать, топать ножками и ожидать, что весь мир начнет вращаться вокруг их персоны. Но этого не будет, таких штрафуют, обзывают и девушки их не любят)
Все эти устоявшиеся правила, как писаные, так и неписанные, направлены на гармоничное и продуктивное сосуществование людей в обществе.

Corg
любитель

Сообщение Corg » 16.12.24 21:12

Elib-a писал(а):
16.12.24 20:40
не проживаете ли в одной из стран "прогрессивного человечества", а то малёк пахнуло соответствующим душком прохрэсса.
Не проживаю. Кубань-матушка.
Что там у вас с нюхом - не знаю. Обратитесь к ЛОРу.
Дожили, одна стихи женщины в качестве аргумента приводит, другая про какие-то азы вещает. Чудно.

Ответить