может быть.
а, может, так потому, что кроме клубных кисо толком-то..
Умиляет, когда женщина рассуждает о мужской психологии.
Кстати, в этом плане, из личного: на первом походе с буд.мужем в рестик, я поступила неприлично, заказала не скромно. Была с работы, голодна, и в принципе это для меня нормальный/обычный объем еды на ужин. Но в контексте буквально второй встречи с М - заказать себе салат, воду, суп, два мясных вторых, 0.5 пивасика, чай и два десертика - наверное, всё же не оч.прилично.
Не вполне согласна.Volga-volga писал(а): ↑16.12.24 19:20Это не моральное давление, это правила игры, удобные и приятные для всех.
Да, азы.
Все правила навешивают «должен» . Должен пропустить пешехода. Должен мусор бросать в урну. Должен товар на кассе оплачивать.
Не так. Если мужчина проявляет интерес к конкретной женщине, у которой вызывает интерес, то этого достаточно для начала отношений .Взаимный интерес. Никакой речи о ценности данной Ж для этого М на этом этапе нет. Просто симпатия. Если Ж понравилась М , но при этом не показывает своего интереса, принимает приглашение сходить куда-то как «Привилегию», то нафиг она не упала, других полно.
Скромно - это не три корочки хлеба имеется в виду. А соразмерно ситуации. Если пришли поесть - нормально поесть, что тут такого? Я тоже ориентируюсь на себя- что я обычно ем, то я обычно и заказываю, зачем кривляться, жеманиться и впадать в крайности.
"Свобода есть осознанная необходимость" как классик отмечал.Volga-volga писал(а): ↑16.12.24 19:44если понимаешь смысл этих правил, их пользу для себя лично, внутренне с ними согласен, никакого морального давления нет
Volga-volga писал(а): ↑16.12.24 19:44Должен пропустить пешехода. Должен мусор бросать в урну. Должен товар на кассе оплачивать.
#паприроде
Они исторически апробированы.
Внезапно ОЖП, соглашающаяся, а подчас и напрашивающаяся, на приглашение ОМП с заведомо (для нее) единственной целью - поесть в хорошем ресторане, на который она самостоятельно не может или не хочет потратиться, при этом личность ОМП для нее имеет исчезающие малое значение - не тарелочникца ? ОК, давайте будем использовать термин "мошенница". Так, наверное, даже лучше. Точнее.
ОК, Принципы, стало быть ? Вспоминаем старый, освященный традицией байкерский принцип: "Села - значит дала". Такой вот этикет, такие принципы.
Вы на АБФ уже шесть лет. АБФ без вас обойдется, вы без АБФ - нет. Нужны, еще как нужны.
Слушайте, это уже неприлично. Быть шесть лет на АБФ и на АБФ же начинать про "М - только тот, кто соответствует хотелкам Ж" ? Двойка в четверти.
А вы всех спросили - насколько им приятно ? Или если сказали - "приятно !", то только осмелься возразить ? Я уж не говорю о том, что дамы часто и с удовольствием вспоминают о мужской части этикета, а спроси их про женскую - и в ответ либо недоуменно сложенные домиком бровки, либо мегатонна возмущения.
Вам бы в адвокатскую палату, ей-богу, украшением стола. Что не запрещено, то разрешено - слышали такие слова ? Ссспади, даже я, парень из ленинградской коммуналки, могу подать даме руку так, что в одном случае это будет знаком глубочайшего уважения, в другом - дама будет жалеть, что я вместо этого бонтона просто не послал ее прилюдно матом. И все это строго в рамках правил этикета. Что уж говорить о виртуозах светских манер.
Барыни платят кучерам ? О как. Классики литературы и историографии поняли, что чего-то они не знают.Volga-volga писал(а): ↑16.12.24 19:20К тем отношениям между М и Ж это не имеет никакого отношения. Это даже не мезальянс. Это просто пользование на платной основе.
Мошенница. Ну, по новому определению. Или профурсетка.
Внезапно повеяло ледяным сквознячком дискомфорта ?
Присоединяюсь с минимальным уточнением: ценность есть - раз уж интерес возник, но величина этой ценности находится на уровне чуть выше статистической погрешности. Но ОЖП уже на этой стадии считают себя чуть не доминантой в воспаленном сознании мужчины, и именно этому статусу соответствуют их требования по ублажению себя, многоценных и сильнозначимых.Грешный Ангел писал(а): ↑16.12.24 19:48Взаимный интерес. Никакой речи о ценности данной Ж для этого М на этом этапе нет.
Воот, и понятие "скромно заказать" - тоже тут достаточно индивидуально. Причём это М, как по умолчанию предполагаемый плательщик, будет оценивать - скромно или нет.
Вы профессиональный историк? По какой цивилизации/периоду специализируетесь?
Как у павианов? Банан самке - взамен секс, так что ли?
Не суть. Правила есть правила. Закономерности одни и те же, принцип действия один и тот же.
Разумеется. Нет одного-единственного сценария, годного на все случаи жизни.
Достаточно просто знать значение слова "стереотипы".
Что-то именно представители этого прогрессивного человечества, отринув стереотипы (к слову, традиции в определенной части со стереотипами связаны), как-то начали вырождаться и плохо стали размножаться.
Мадам, я понимаю, что каждая ОЖП с рождения - специалист во всему (кто поплоше - та с пубертата), но нести чушь в массы - не надо, Здесь АБФ, здесь нет-нет, да и пробежит мохнатый волчара с реальной квалификацией в обсуждаем вопросе. В этой ветке дамы уже столько раз полными дурами выглядели - вы в их теплую компанию решили полноправной участницей войти ? Не стоит, право слово.Volga-volga писал(а): ↑16.12.24 20:36Правила есть правила. Закономерности одни и те же, принцип действия один и тот же.
ОК, строго на эту тему - ОЖП:
Такое чувство, что вы сам себе оратор, сам себе слушатель, и другая аудитория вам без надобности.
Как раз суть.
Далее - поровну?Volga-volga писал(а): ↑16.12.24 19:20Ну то есть вот это вот ухаживание - это на этапе начала знакомства, в переходе к романтике. На этом этапе тратятся символические суммы, так лучше для всех.
Далее - нормально вкладываться поровну.
Покамест волчара свою квалификацию умело прячет. Ни одного аргумента внятного я не увидела.Умножитель писал(а): ↑16.12.24 20:45пробежит мохнатый волчара с реальной квалификацией в обсуждаем вопросе.
Это уже не этикет. А отношения. Нормальные отношения могут быть только при равенстве вложений. Как только один из партнеров чувствует себя обманутым, чувствует, что перевложился, отношения дают трещину. Большинство тем на АБФ именно об этом.
Я для интеллектуалок с АБФ специально привел пример с рукой: именно в рамках правил этикета можно вытворять почти что угодно, формально не нарушив эти правила ни на миллиметр.
Зачем тогда женщине с ним мутить,если нет ценности?Грешный Ангел писал(а): ↑16.12.24 19:48Если мужчина проявляет интерес к конкретной женщине, у которой вызывает интерес, то этого достаточно для начала отношений .Взаимный интерес. Никакой речи о ценности данной Ж для этого М на этом этапе нет.
Именно.Если М не интересен.Умножитель писал(а): ↑16.12.24 20:09ОЖП, соглашающаяся, а подчас и напрашивающаяся, на приглашение ОМП с заведомо (для нее) единственной целью - поесть в хорошем ресторане, на который она самостоятельно не может или не хочет потратиться, при этом личность ОМП для нее имеет исчезающие малое значение - не тарелочникца ?
Это к офтальмологу, пожалуйста.
Вы для опровержения этого бреда хотите аргументы, что ли ?
Если жена начинает открывать перед мужем дверь реже, чем он перед ней - дело к разводу, угу. Господи, и тут еще кто-то про аргументы толкует ...Volga-volga писал(а): ↑16.12.24 21:00Нормальные отношения могут быть только при равенстве вложений.
Ну блин, мы таки соблюдаем ПДД не из боязни штрафов, а потому что так лучше для всех.
Не проживаю. Кубань-матушка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей