Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
Фантом, да я согласная шучу просто.
- Учитель Истории
- модератор
-
Катерина 80
- посвященный
-
Margaritaya
- посвященный
Да ради Бога, я ж не навязываюсь.Учитель Истории писал(а): ↑22.12.20 15:14Вы пример женщины, от которой лично мне хочется уйти.
Я не к тому, чтобы уколоть, но просто для иллюстрации и понимания: вот именно такую позицию я воспринимаю, как непроходимую тупость. Извините.
Натали, почему? По мне так жалость унижает человека. Он что инвалид? Руки ноги есть, вперед и с песнями!
И что бы из человека получился толк, ему нужно побороть все свои страхи, комплексы и пр. рамки-ограничения.
Победить всех своих демонов, иначе они сожрут тебя.
Но свою девочку мы воспитывали не так, как нас. Хотя у мужа была вполне себе демократичная семья, больше свободы.
С садика, школы, институт частенько прогуливала.
Меня в рамки, я хоть носочком, хоть плюнуть, но что бы за них выйти.
Так что мужу моему памятник при жизни нужно ставить. Он - ангел, раз со мной живет.
далеко не всегда так. просто шанс вырастить достойного человека в хорошей семье выше. ток и всего.Vivon писал(а): ↑22.12.20 15:33А причем тут трудиться в браке?
Я про другое писала.
Писала, что для того, чтобы в семье выросли качественные дети, семья должна быть прежде всего качественная.
В некачественной семье дети качественными не вырастают.
Сколько угодно примеров, когда семья вроде бы полная, но при этом совершенно не семейная. И дети в таких семьях тоже не семейные. Бывает, что и в полных семьях случаются отморозки, тунеядцы, преступники и пьяницы. А все потому, что семья изнутри была не ценная. Но при этом полная.
Важен результат, то что мы получаем на выходе. Если на выходе получается гавно, то грош цена такой, якобы, полной семье.
А трудиться в семье должны оба родителя. Тогда и результат будет тот, который должен быть.
Родители должны быть хорошим примером для детей. А если пример плохой, то и дети плохие.
Вот. Я об этом и написала выше.
Семья должна быть хорошей. При этом не только полной, но и ценной изнутри.
Тогда и результат будет хороший, т.е ценный.
Никто не будет ценить мерзавца, пусть даже он вырос в полной семье. Потому что цена такому отпрыску никакая.
И наоборот, если чадо выросло пусть и с одним родителем, но при этом он вырос ЧЕЛОВЕКОМ, то очень много плюсов такому родителю, сумевшего вырастить ребенка Человеком. Такой ребенок будет уважаем и почитаем людьми.
- Серая_мышь
- аксакал
Удалено.
У тебя 3 балла по шкале свободы (разрешения) и 1 балл по шкале активности.
Янош Корчак называл такую среду нормальной или идейной :D - радость, творчество, свобода, терпимость, уважение, проблемы.
Твои черты: смелость, энтузиазм, предприимчивость, постоянная деятельность.
Но это то что из детства. Надо делать поправку на «социальный ветер» - там тоже векторы складывают.
Ты же не РСП.
Почему такое умозаключение, при чем ошибочное?
Плохой (не годный для семьи) муж/жена, какие установки/ценности может привить ребенку??
Что он ему скажет? как будет воспитывать в нем уважение? любовь к ближнему? чувство долга? ответственности?
Что он поведает своему чаду про семейные ценности??
Да ни к у я. ИМХО.
Вот и вырастит потом чмо бесхребетное и бабораб или потреблядь/сдска.
А РСП? просравшая свою семью? В молодости?
С РСП вообще интересно.
Разумеется в такой семье, алень будет на 2 месте. Как ни крути. Главным он не будет.
Этот НЕбаланс в отношениях РСПхи и Аленя - прицеп будет впитывать и делать выводы о понятии "семья". Иначе откуда у него будет пример иной?
Натали, все б, кроме 4-а
Не по теме
Наташа,
у меня:
1. а и б, не могу точно определить, так как общество, группа - это совокупность личностей))
2. а
3. а, но тоже сложно, нас было трое детей
4. а
5. а
6. а
у меня:
1. а и б, не могу точно определить, так как общество, группа - это совокупность личностей))
2. а
3. а, но тоже сложно, нас было трое детей
4. а
5. а
6. а
Натали, мне понравилось! И даже похоже. Про энтузиазм и деятельность так точно. :D
- Учитель Истории
- модератор
Мимо ушей, например, Ж могут зарабатывать деньги, обеспечивать ребенку лечение, образование, хорошее питание. Следить за его спортивным, творческим развитием, вообще смотреть, к чему у него есть задатки и развивать их. Любить и показывать свою любовь, заботу. М или Ж могут быть социально успешны и своим примером показывать, чего можно добиться в жизни в плане профессии. Ж может любить проводить время с детьми.
Но при этом она может быть равнодушна к сексу, бревно, скажем так. Не следить за внешкой, не уметь общаться с М. Или изменять.
То есть хорошая мать, но плохая жена.
Но при этом она может быть равнодушна к сексу, бревно, скажем так. Не следить за внешкой, не уметь общаться с М. Или изменять.
То есть хорошая мать, но плохая жена.
УИ, - Скорпи - стойкая. Но при этом женственная.
В славянской и советской культуре - это традиционный женский образ.
«Есть женщины в русских селеньях...»
«За то что не плачет вдова патриота...»
И так далее
Отправлено спустя 46 секунд:
Девочки, у меня сейчас лекция. Через два часа закончу и всем посчитаю и напишу.
В славянской и советской культуре - это традиционный женский образ.
«Есть женщины в русских селеньях...»
«За то что не плачет вдова патриота...»
И так далее
Отправлено спустя 46 секунд:
Девочки, у меня сейчас лекция. Через два часа закончу и всем посчитаю и напишу.
Или наоборот. Ж может быть фитоняшкой, секси, сосать так, что "папа" в экстазе. Уметь общаться с М, чтобы ему было и комфортно, и драйвово и при этом он ощущал себя "львом, тигром, волком" и кем там ещё.
Но при этом она вообще может не работать и не уметь заработать. То есть сама она ничего не даст своим детям - ни образования, ни лечения, а то и питания нормального. Она может не любить детей и не хотеть проводить с ними время. И вообще, если можно, она бы переадресовала их либо БМ, либо бабушкам, а сама занялась бы чем другим.
Но при этом она вообще может не работать и не уметь заработать. То есть сама она ничего не даст своим детям - ни образования, ни лечения, а то и питания нормального. Она может не любить детей и не хотеть проводить с ними время. И вообще, если можно, она бы переадресовала их либо БМ, либо бабушкам, а сама занялась бы чем другим.
"Овуляшки", высокопримативные самки. :D Муж спермодонор-банкомат. :D
Вся в детях, к сексу безразлична, бревно в постели.. Одна половина тем в мужских разделах про гулящих, вторая про тех, кому секс не нужен, да и он сам. "На мня забила".
Начинают приходить в себя, только когда возникает угроза, что мужа уведут.
Отправлено спустя 44 секунды:
Да..Сейчас нельзя расслабляться.
- Учитель Истории
- модератор
Но про хороших-плохих матерей и жён - это все имхо, конечно. Наверно, надо самой быть матерью и женой, чтобы говорить. А ещё лучше, мужчиной
Да..О том на сколько ты хорошая мать скажут твои дети. А про жену - хороша или нет, нужно у мужа спрашивать. Беспроигрышный вариант хорошей жены - это любимая жена.
Можно особо не напрягаться, а по любому - самая лучшая для него.
Люди к себе не объективны. Опять же из за неверной самооценки.
Люди к себе не объективны. Опять же из за неверной самооценки.
Это не психология, это педагогика.
Янош Корчак (тот самый, что отправился вместе со своими воспитанниками в концлагерь) предлагал упрощенную двухмерную модель воспитательной среды. По двум осям - «свобода-зависимость» и «активность-пассивность». Оценивая степень свободы-активности которую позволяет среда он описал 4 варианта - догматичную среду, потребительскую и ещё две. Лесгафт (известный тоже педагог) предложил использовать простейший векторный анализ для того чтобы предположить направление развития личности в данной среде, а также что будет при параллельном или последовательном сочетании сред (например, в школе одна среда, дома другая, в пионерлагере третья).
Просто модель.
Я довольно далека от этого
Надо Сибирячку спрашивать
Благодарю за ответ, интересно.
nataliak, эти модели работают по вашему мнению? Обеспечение определённой воспитательной среды делают людей счастливей, или точнее более удовлетворёнными в своей взрослой жизни? Существуют статистические исследования на эту тему?
nataliak, эти модели работают по вашему мнению? Обеспечение определённой воспитательной среды делают людей счастливей, или точнее более удовлетворёнными в своей взрослой жизни? Существуют статистические исследования на эту тему?
Вот смотрите - совсем безнадежный случай.. viewtopic.php?f=20&t=75126