Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
Люди странные, жесть. Осенило товарища - хочу молодую! Никто не даёт, но будет убиваться.
Так можно придумать: хочу на Мальдивы и годами страдать, что нет денег на поездку.
Так можно придумать: хочу на Мальдивы и годами страдать, что нет денег на поездку.
Вот в ту тему и нужно отправить "Эскадрон гусарш летучих". Воевать за нравственность и рассказывать - можно ли изменять в браке?
Спросить заодно, почему нельзя сначала развестись, а после ходить по лядям, кадрить замужних, пускать слюни на молоденьких женщин до 30?
Научить- надоумить неразумного. Разобраться что к чему?
Перестать воевать с ветряными мельницами, а конкретно вправить мозги неразумному.
ну кто? В шеренгу становись, на первый - второй рассчитайсь!
Спросить заодно, почему нельзя сначала развестись, а после ходить по лядям, кадрить замужних, пускать слюни на молоденьких женщин до 30?
Научить- надоумить неразумного. Разобраться что к чему?
Перестать воевать с ветряными мельницами, а конкретно вправить мозги неразумному.
ну кто? В шеренгу становись, на первый - второй рассчитайсь!
Да он глупый какой-то
Без стеба. Но я с этой целю использую (вернее использовала) не ЖК, а Нескучный, так как по работе приходится спорить с мужчинами и выдерживать давление. ЖК и все остальное для меня просто познавательное чтение. Правда иногда не выдерживаю, встреваю в разговор, когда хочется с людьми пообщаться, или жалко человека, или человек очень привлекателен в плане общения или в чем то компетентен и ему можно задать вопрос.
У меня вообще мнение сложилось, что авторы создают темы и им вообще похрену на советы. Большинство просто выносит свои мысли и перемалывает их тут. Из серии "просто поговорить про мою ситуацию". Если чей-то совет совпадет с мнением автора, тогда автор типа примет этот совет. Ну и ещё есть авторы-уточки.
Советчики тоже часто просто самоутверждаюься. Особенно, если автор неудачник, приятно, что на его фоне ты такой вроде и ничего. И начинается "надо же мозги включать" и прочий стёб.
Советчики тоже часто просто самоутверждаюься. Особенно, если автор неудачник, приятно, что на его фоне ты такой вроде и ничего. И начинается "надо же мозги включать" и прочий стёб.
В общем, пока для себя решила, что советовать что-то - дурное дело. Бесполезно для обеих сторон.
Лучше себе что-то хорошее посоветовать :D
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это от Лео Гетса пошло.
Есть типа сказки про бедную уточку, которая жаловалась, что сильные птицы улетят на юг, а она, слабая уточка, не может. Птицы ей набросали немало предложений по выходу из ситуации, но уточка на каждое отвечала "конечно, вы сильные птицы". И дальше - причину, по которой она не может воспользоваться советом.
Ну вот есть такие авторы. :D
Лучше себе что-то хорошее посоветовать :D
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это от Лео Гетса пошло.
Есть типа сказки про бедную уточку, которая жаловалась, что сильные птицы улетят на юг, а она, слабая уточка, не может. Птицы ей набросали немало предложений по выходу из ситуации, но уточка на каждое отвечала "конечно, вы сильные птицы". И дальше - причину, по которой она не может воспользоваться советом.
Ну вот есть такие авторы. :D
Подобные персонажи
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нах$й.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А что не так? Я и с 3 БЖ не думал, что закончится разводом
Но у нас и много хорошего было. Не жалею.
[/quote]
Ну смотрите 1 раз мб случайность, 2 уже похоже на закономерность, 3 - закономерность.
Почему думаете, что 4й раз будет по-другому? Просто надежда на хорошее? Наоборот, если по предыдущему опыту смотреть, то и 4й будет временный.
А чтобы не был, надо переломить ситуацию, правильно? То есть знать точно, что было сделано не так, и точно понимать, что делать, чтобы было было по-другому. Вот такое понимание есть в плане МПО? А был ли подобный опыт раньше, когда смогли сознательно переломить ситуацию?
А что не так? Я и с 3 БЖ не думал, что закончится разводом
[/quote]
Ну смотрите 1 раз мб случайность, 2 уже похоже на закономерность, 3 - закономерность.
Почему думаете, что 4й раз будет по-другому? Просто надежда на хорошее? Наоборот, если по предыдущему опыту смотреть, то и 4й будет временный.
А чтобы не был, надо переломить ситуацию, правильно? То есть знать точно, что было сделано не так, и точно понимать, что делать, чтобы было было по-другому. Вот такое понимание есть в плане МПО? А был ли подобный опыт раньше, когда смогли сознательно переломить ситуацию?
3 БЖ - это круто! С филармонией похоже проблемы. Но филармонию это не парит, что тоже неплохо, а может быть даже хорошо)Учитель Истории писал(а): ↑22.12.20 15:14
А что не так? Я и с 3 БЖ не думал, что закончится разводом![]()
У меня такая ситуация была в отношении работы. Все мои работы шли по плану: пришла, высокая мотивация, впахиваю с переработкой, потом мотивация падает, начинаю работать хуже, а потом вообще ищу новое место и ухожу. На определенном моменте поняла, что это во мне дело, а не в компаниях. Решила вопрос так: как бы ни было плохо на новой работе, проработать там 3 года. Шеф-дебил? Находи к нему подход. Скучно? Сама ищи интересные задачи. Дебильные задачи? Просто делай и все. В общем, я решила, что даже если каждое утро надо будет петь гимн компании, глядя на портрет собственника, я из конторы не уйду. Цель - отработать 3 года.
По итогу я ситуацию переломила, проработала 3 года. Сначала мне многое не нравилось (обычная тема), потом понравилось все. А через 4.5 года меня уволили.
Вот тебе и стабильность. Опять что-то пропустила.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Сейчас я хочу в своей конторе доработать до пенсии. А это лет дофига. Я никуда не хочу уходить. Но блин я не уверена что получится, просто глядя на свой бэкграунд. А Донбасс взять, Крым, Ковид. Кто мог подумать что будет такое вот?? Может, лет через 20 и Украины не будет??? Не говоря уже про мою контору.
Единственная надежда,что я сменю место работы, потому что в моей жизни будет что-то хорошее, а не какая-то хрень.
По итогу я ситуацию переломила, проработала 3 года. Сначала мне многое не нравилось (обычная тема), потом понравилось все. А через 4.5 года меня уволили.
Вот тебе и стабильность. Опять что-то пропустила.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Сейчас я хочу в своей конторе доработать до пенсии. А это лет дофига. Я никуда не хочу уходить. Но блин я не уверена что получится, просто глядя на свой бэкграунд. А Донбасс взять, Крым, Ковид. Кто мог подумать что будет такое вот?? Может, лет через 20 и Украины не будет??? Не говоря уже про мою контору.
Единственная надежда,что я сменю место работы, потому что в моей жизни будет что-то хорошее, а не какая-то хрень.
Для Зюмы:
Третий вопрос: если к тебе обращались «Зюма», то «а», если к вам ко всем обращались «дети», если один плохо себя вёл, то по шее получали все «а ты куда смотрел» и и д - то значит выбирай «б»
Первый вопрос, если тебе напоминали, что «ты тут не одна», то скорее всего надо выбирать «б»nataliak писал(а): ↑22.12.20 15:30
1. Чьи интересы и ценности ставятся на первое место в данной образовательной среде?
а) личности; б) общества (группы).
2. Кто к кому подстраивается в процессе взаимодействия?
а) воспитатель к ребенку; б) ребенок к воспитателю.
3. Какая форма воспитания преимущественно осуществ ляется в данной образовательной среде?
а) индивидуальная; б) групповая
Третий вопрос: если к тебе обращались «Зюма», то «а», если к вам ко всем обращались «дети», если один плохо себя вёл, то по шее получали все «а ты куда смотрел» и и д - то значит выбирай «б»
Наташа, после разъяснений - оба ответ А.
Катя, Сибирь и Виринея!
Я посчитала.
Катя и Виринея - карьерная воспитательная среда
Сибирь - догматическая
Зюма- нормальная (творческая)
Подробности сюда писать или в личку?
Виринея, у меня с тобой одинаковый вектор вышел - один в один :D
Я посчитала.
Катя и Виринея - карьерная воспитательная среда
Сибирь - догматическая
Зюма- нормальная (творческая)
Подробности сюда писать или в личку?
Виринея, у меня с тобой одинаковый вектор вышел - один в один :D
-
Катерина 80
- посвященный
я тожеКатерина 80 писал(а): ↑22.12.20 21:25Наталиак, спасибо :D
Мне можно и сюда. Что скрывать-то? Понятно, что у карьеристок будут и недостатки. Я - готова. :D
Отправлено спустя 42 секунды:
И что это означает ?
Светлячок, это не смешно, а очень жутко. Причём, ты сих пор упиваешься этим, несмотря на кучу психотерапевтов. Предполагаю, что и мужа на это подсадила. Но, в 50 лет помнить о каких-то жутких алкоголиках, имея прекрасного мужа, это за гранью.Firefly писал(а): ↑22.12.20 11:37Мне пять лет.
Мама меня излупила и ужасно накричала.
Я решила уйти из дома навсегда.
Оделась, стою у двери.
Мама уже успокоилась и спрашивает, куда я намылилась.
Я говорю, что ухожу навсегда.
Мама спокойно говорит - Иди, иди. Мы себе другую девочку найдём, послушную, хорошую. Нам плохие девочки не нужны.
Я крепко держусь за ручку входной двери и напоследок решаю уточнить - А мой синий сарафан вы этой девочке отдалите? А платье в горох?
Мама - Мы все твои платья отдадим своей новой девочке. И куклу Байбу.
Надо уже открывать дверь и уходить. Но тогда я буду ничейной девочкой?
Спрашиваю об этом у мамы - Мама, а я стану, значит, ничейной девочкой?
Мама даже удивляется моему вопросу - Да, ты будешь ничейной девочкой.
Меня душат слезы, мне так страшно остаться ничейной девочкой, что я никуда не ухожу в итоге.
Финал истории - мне почти 50 и та пятилетняя девочка все ещё во мне.
Если я уйду от мужа, то стану уже 50-летней ничейной девочкой.
Мысль о том, что я есть сама у себя и этого достаточно - довольно новая и тревожная для меня.
Понимаю, как смешно читать такое.
Но вот так оно выглядит изнутри.
Катя, согласно модели Лесгафта, в среде, где ты росла были приняты материальное поощрение, зависть, эксплуатация, вещизм, тщеславие, высокомерие и невысокий уровень духовности.
Черты, которые заложены в тебе с детства: упорство, расчёт, гордость, превосходство, самоуверенность, любовь к власти и успеху.
Чтобы сказать кто ты сейчас надо задать тебе вопрос - в дальнейшем среда в которой ты жила (живёшь) поощряла активность или скорее пассивность? Стимулировала твою свободу или зависимость?
Этот ответ даёт направление «социального ветра» и позволяет предположить, в каком направлении твоя личность изменилась (если изменилась) .
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Черты, которые заложены в тебе с детства: упорство, расчёт, гордость, превосходство, самоуверенность, любовь к власти и успеху.
Чтобы сказать кто ты сейчас надо задать тебе вопрос - в дальнейшем среда в которой ты жила (живёшь) поощряла активность или скорее пассивность? Стимулировала твою свободу или зависимость?
Этот ответ даёт направление «социального ветра» и позволяет предположить, в каком направлении твоя личность изменилась (если изменилась) .
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кмк, ничо хорошего
Наташа собирает материал для второго диссера))
Зюма, ты не представляешь, как часто это бывает.
Я веду группы со старичками по укреплению памяти, и регулярно получаю просьбу-вопрос - мы тренируем память, внимание, как запомнить... но не могла б ты научить, как забыть?
Болезненные воспоминания - ещё та проблема, причём с возрастом она ухудшается
-
Катерина 80
- посвященный
Наталиак, почти со всем согласна! Вот просто со всем:)
Очень точно. Пожалуй, только зависти не помню. И у меня это чувство напрочь отсутствует. Ну и скорее больше к успеху стремилась. Насчёт власти - ну нет, наверное.. Но могу неосознаннл навязывать свою точку зрения и люблю все контролировать.
Класс! Отличный тест! :D
Спасибочки ещё раз
Извини, реально не представляю. Ты делаешь очень хорошее дело, почти как птица-синица.nataliak писал(а): ↑22.12.20 21:45Зюма, ты не представляешь, как часто это бывает.
Я веду группы со старичками по укреплению памяти, и регулярно получаю просьбу-вопрос - мы тренируем память, внимание, как запомнить... но не могла б ты научить, как забыть?
Болезненные воспоминания - ещё та проблема, причём с возрастом она ухудшается