Тебя забыла спросить.
Семья после измен мужа. Простить нельзя расстаться!
в голову никогда простые вещи не приходили, что все люди разные, и нравятся разным людям разные вещи? И потом, ТАКИЕ - это какие? 200+ (ну допустим до 270 лс) - это совсем обычные авто совсем не премиальных марок - субару аутбэк, мицубиси аутлендер 3л, мазда СХ7, хонда кросстур и еще масса таких, общедоступных и бюджетных авто, которые просто комфортнее и больше, чем то, чего хватает лично Вам. А еще есть люди, которые много ездят по трассам, где скоростные возможности авто очень важны.
сказал автоэксперт. Поездить попробуйте сперва не на тридцатилетнем немце, а на нормальном современном авто. Из вышеперечисленных меня не было только мазды, поэтому ответственно заявляю, что расход в городе около 13 -15, зимой выше, а по трассе если не топить, то редко превышает 10 л. А по поводу содержания - еще раз говорю, попробуйте повладеть сперва, а потом рассуждайте.
так же, как и в браках среднего уровня достатка. Люди все одинаковые, что богатые что бедные.
просто хочется, и все. А женщины зачем бриллианты носят? Почему для украшения не носить сваровски, которые сияют не хуже, или хорошую бижуху? Нет же бриллианты предпочитают... Почему? И кто дурнее, М, который предпочитает поршака, или Ж, которая стоимость этого же поршака в уши пихает?
а статистика она на стороне разводов. Очень высокий процент. И разводятся все, и богатые, и обычные.
верно, но не имеет право считать своё мнение об этом правильным. Это всего лишь мнение, то бишь хотелка. И требовать чего-то на основании своих мнений она не имеет права.
право есть, смысла нет. ИМХО такое вот имею. Абсолютно бессмысленное действие, ожидать и надеяться. Предпочитаю жить в объективной реальности и планировать по сценариям законности.
Я увидела у нее именно план потребовать от БМ разделить так, как ей кажется справедливым. Поэтому и отговаривала ее, потому как хрен с маслом она получит, если такие хотелки БМу объявит.
просто пипец какая дура тупорылая. Я теперь понимаю М, которые тебя оскорбляют. Твое какое дело, кто на чем ездит, у кого какие лощади под капотом, автоэксперт сраный? Тебе кто-то указывает, на чем ездить? Вот и води свою пердулу и обгоняй на ней трактора, че ты к людям со своим авторитетным мнением лезешь? "Тебе кажется ты думаешь" - тебя кто спрашивал твоего мнения именно про ТТХ машины, курица?
нет. Именно с лошадок. Чем больше количество лошадок как таковых, тем выше стоимость одной лошадки. Грубо говоря до 100 лс одна лошадь по 10 руб, от 100 до 300 - уже 50 руб, примерно так. Точных цифр не знаю гуглить лень. СОвершенно идиотский нмв налог.
видите ли, это поведение можно трактовать по-разному. Когда Ж говорит "Я не хочу не могу" и встает и уходит, то это однозначно без ложных надежд. А когда Ж блеет "я не могу я ухожу" и продолжает жить с этим М (5+ лет уже!!!) , иногда спать с ним, выполнять свои обязанности жены в плане быта, вместе отмечать праздники и так далее, то М вполне уверен в том, что все ее "Не хочу не могу" - не более чем манипуляшки с целью возможно что-то у него выпросить.
Вы нашли и прочли?? Видите, что значит "Хочу хочу дай дай я так хочу значит мне должны"?
Так я и говорю - до хрена. Особенно, в городе.
А по трассе, если не топить, нах не нужна и излишняя мощность...
А с чего вы взяли, что менее мощные машины маленькие и не комфортные?
При чем тут размеры, комфорт и мощность?
Ну так, уже, по налогу, по страховке, по бензину такое авто проигрывает менее мощному. Мне зачем пробовать? Я регулярно разговариваю по этому поводу с приятелями, владельцами разных авто. Мы любим про машины разговаривать....мне хватает информации от них и умения сравнивать со своей.
Просто хочется надо ещё и содержать мочь.
Бриллианты на последние только неумные покупают. Как и держат дорогое мощное авто при ЗП в 100 тыс.
Да оба не сильно умны, если покупают такие вещи, имея небольшую ЗП. Но М глупее, брюлики хотя бы, сохраняют капитал, в отличии от авто, который его только потребляет.
Не надо хамить....
Я не обсираю дорогие мощные авто.
Но если Ивушка собралась жить одна и самостоятельно, то машину ей следует поменять.
На ту, что будет дешевле в содержании, но будет такая же большая и комфортная.
Ее ЗП в 100 тыс, при условии, что она уйдет от мужа с двумя дочерьми, не позволит содержать такую машину. Она повиснет на ней тяжёлой обузой.
Я же написала, 75 рэ за лошадь. На Ивушкино авто, в Москве.
И не от 100 такая стоимость, градация нарастает постепенно.
Но он есть. И это надо учитывать, собираясь в самостоятельное плавание.
Чтобы плавание прошло успешно, нужно к нему тщательно подготовиться.
И замена машины на такую же большую и комфортную, но более маломощную и дешёвую в содержании, это важный шаг для комфортного планирования жизни на СВОИ средства.
У меня приятельницаа так попала после развода с мужем. Тот любил погонять на гонках, и любил мощные авто, и у них была какая то японка под 300 лошадей.
По разделу ему достался дом, ей машина.
И как она взвыла, когда ей налог пришел почти под полтинник. Продала, купила другую. А налог она оплатить так и не смогла...висел на ней долгом. Не знаю, висит сейчас или под амнистию последнюю списали.
Авто надо иметь по карману. Чтоб даже, если наступит жопа с деньгами, его можно было продолжать содержать.
При любых доходах.
Я не предлагаю автору пересесть на Оку.
Я предлагаю поменять авто на то, которое она сможет самостоятельно и без напряга содержать сама, раз готовится к войне.
Отправлено спустя 31 минуту 44 секунды:
Ивушка, скажите, у вас вся ЗП белая?
Нашла
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
МаДама, зачем Вы так? У Трипсы есть своё виденье, имеет право. Это точно не стоит Ваших оскорблений.
Моложе тебя буду. Так что мимо. Напомнать воспользоваться своим советом? Хмм...Мне никто не изменяет. А если вы мне желаете такую учесть, то ваши речи на ваши плечи.
Отправлено спустя 49 секунд:
И что плохого в моем совете автору? У каждого своё видение ситуации.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот на всякий случай мой совет. Речь говорилась о мужчине, с которым встречалась автор после расставания с мужем.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И вот комментарий от вас.
Сколько мне лет?
Раз знаете.
Нет, я зла никому не желаю и язык не такой как у вас, в каждой теме свой след оставите....
Последний раз редактировалось Лекси 29.05.21 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Вера В, вы про мой возраст не ответили.
Вы приходите на 150+стр, не зная тс, "с порога" осуждаете.
Не побывав в такой ситуации , сразу осуждать, это как минимум странно.
Вы сами не знаете как бы поступили со 100% гарантией, вы думаете, что знаете, но обстоятельства и жизнь могут сложиться так, что люди поступают гораздо хуже, чем планировали.
Отправлено спустя 58 секунд:
Это тоже может быть.
Вы приходите на 150+стр, не зная тс, "с порога" осуждаете.
Не побывав в такой ситуации , сразу осуждать, это как минимум странно.
Вы сами не знаете как бы поступили со 100% гарантией, вы думаете, что знаете, но обстоятельства и жизнь могут сложиться так, что люди поступают гораздо хуже, чем планировали.
Отправлено спустя 58 секунд:
У меня нет темы.
Это можно ответить на мой комментарий, я отвечала вам, а не вы мне.
Ок, отцепляюсь. Пошла на куй
Иди сама
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да хоть, с 151. Тебе какая разница?
Думаешь, только ты читать умеешь.
И чем в итоге закончилось? Живёте дальше или разбежались?
155 страниц читать нет времени)
155 страниц читать нет времени)
МаДама, так разные или одинаковые?)
По сути дискуссии: мы же с вами пришли к выводу, что каждый имеет право на свое понимание справедливости. У вас и автора они разные. Зачем навязывать Ивушке свое ? Вот это и есть
Теперь про хотелки и требования.
Где? Где конкретно вы это увидели?
Вот , читаем:
По-моему, предельно понятно. Автор у БМ ничего не требует. Но уж хотелки- то ей позвольте иметь такие, которые не совпадают с вашим представлением о справедливости, но совпадают с ее представлением о ней же.
Это ваше мнение. Автор так не думает. Имеет право.
Откуда у вас информация про "спать с ним"? Я это не прочитал. Возможно, ошибаюсь.
В любом случае, это ее дело.
Вас это раздражает? Почему?
В любом случае, выпросить- это не требовать. И просит автор не для себя, а для дочерей.
В ситуации Ивушки проблема в том, что муж пока не понял, что решение Ивушки окончательное и обжалованию не подлежит.
Смотрите, Ивушка устроила очень трогательное празднование 40-летия мужа, с фильмом, смонтированным из старых семейных видео(поэтому муж и прислал их Ивушке наутро после последней ссоры).
Ивушка продолжает в полном объёме заботиться о муже - каша на кокосовом молоке, чистая одежда, чистый дом.
Она почти 17 лет не работала и работала фрагментарно - не ради заработка, а для стажа/получения декретных.
Муж в семье был царь и бог, и воинский начальник.
Одним из самых ярких свидетельств тому, что муж никогда не прекращал считать Ивушку своей - это то, что даже в разводе, когда они не жили вместе почти два года - он полностью содержал жену и дочерей.
На прежнем уровне. Но жену контролировал дистанционно.
И пришёл в дикую яркость, когда обнаружил любовника у жены.
Да, у бывшей жены. Да, он был очень виноват.
Но он просил прощения и старался компенсировать, как мог.
И Ивушка мужа приняла обратно.
Более того, Ивушка по его указанию продавала имущество и отдавала ему половину проданного в случае с домом её мамы - больше половины.
У него нет ни единого доказательства того, что Ивушка сейчас всерьёз все у жены.
Что действительно все закончено.
Он ведь считает Ивушку довольно доверчивой и видимо легкомысленной. Потому что фраза - Я оставляю все имущество тебе во искупление своей вины - оказалась, мягко говоря, не соответствующей действительности.
Ивушка имеет пока не гарантированные законом свои активы, а собственность, несущую потенциальные проблемы - судебные разбирательства с мужем по разделу, оплата непомерных налогов на имущество, проблемы с реализацией этого имущества по разумной цене и так далее.
У мужа, если до него наконец дойдёт вся серьезность намерений Ивушки, произойдёт разрыв шаблона.
Милая, спокойная, послушная Ивушка решила его действительно бросить?!?!?!
И вот тут возможны разные варианты.
Он может взбеситься и в ярости наделать разного.
Или он может впасть в депрессию и рухнуть в бизнесе на самое дно.
Третий вариант - что он достойно примет удар судьбы и не потеряет работу/доходы, и продолжит содержать дочерей на прежнем уровне тоже возможен.
Только надеяться надо на лучшее, а рассчитывать на худшее.
Поэтому Ивушке надо быть готовой к разным сценариям развития событий.
А она пока не готова, как мне кажется.
Строго моё мнение, может быть неправильным.
Последний раз редактировалось Firefly 29.05.21 14:17, всего редактировалось 2 раза.
Речь от том, что это не совет. Совет, это то чем можно воспользоваться в текущем моменте. Я БЫ, надо БЫЛО вообще неуместные изречения. Поэтому лучше просто в данном случае промолчать. Вы дерзите участвующим форумчанам в теме не по теме) всего хорошего.
Firefly,
Как обычно, каждое слово, откликается)
Моё последнее изречение ему- я как домашний питомец для него.
Решение я приняла, ищу почву под ногами.
Отправлено спустя 57 секунд:
Хотя вероятно, глупость спросила. Выше сама отвечала , про НАДО БЫЛО)
Как обычно, каждое слово, откликается)
Моё последнее изречение ему- я как домашний питомец для него.
Решение я приняла, ищу почву под ногами.
Отправлено спустя 57 секунд:
Можно попрошу расшифровку? Очень нужно.
Хотя вероятно, глупость спросила. Выше сама отвечала , про НАДО БЫЛО)
Я про фразу Кармен, что причина всего - измена мужа )
Динозавры вымерли, потому что тоже плядовали )
Динозавры вымерли, потому что тоже плядовали )
supervad, так поняла) Почему злит-то?)
Потому что уже простила и приняла обратно.
А теперь что?
Отыгрываете в обратную?
Ну не шмогла я, не шмогла?
Загнанных лошадей пристреливают.
Вопрос в том, кто из вас - вы или муж - там самая загнанная лошадь?
Муж и многие форумчане считают, что ваш муж.
Вы и другие многие форумчане считают, что вы.
Кто кого? Пристрелит? Поймёт и примет? Пойдёт войной? Простит и отпустит?
”Бить” или “не бить” Быть или не быть, вот в чем вопрос?
Немного иронизирую, конечно.
Но это смех сквозь слезы.
Непросто это все будет, ох, непросто.
Не по лайт-варианту, как после развода, когда ещё никто не понял, что и как будет дальше...
нууу, зачем же так из контекста?
Про остальное, про хотелки, справедливость и требования, отвечу одним абзацем, не цитируя вопросы.
Смотрите.
Есть на свете Всеобщая Справедливость (ВС далее для краткости). Она же - закон. То, как все должно быть правильно. В каждые времена, в каждом обществе, в каждой стране ВС своя, это правила и законы, по которым живут люди, и которой люди в конечном итоге подчиняются. И прописана эта ВС в тех самых законах и подзаконных актах. За несогласие с некоторыми пунктами ВС, выраженном в действиях, предусмотрено наказание. Например, в некоторых обществах ВС предусматривает возможность однополых браков, в некоторых - побивание камнями за измену, так же правила раздела совместно нажитого имущества прописаны (я думаю) во всех ВС-ах. Пока понятно?
Далее. И есть люди, которые придумывают какие-то Свои Справедливости, Свои Реальности, Свои Понимания По Моей Совести (как угодно их называют, по факту для краткости все это называется Личными Хотелками (далее ЛХ). Здесь для примера мы берем того же Панцера с его ЛХ типа черных пакетов и "с голой жопой на мороз" и Ивушку с ее "всем по 25". Им именно ЭТО кажется справедливым, именно так они понимают слово "правильно". Личные Хотелки. ЛХ.
Так вот. Хорошо, когда ЛХ каждого не противоречат ВС. Тогда человек не нарушает ПДД, не гадит своей собакой в парке, не грабит прохожих, не берет взяток, и (возвращаясь к нашим героям) в случае развода честно делит имущество пополам и так далее. Тогда никаких конфликтов, обид, разочарований, войн и судов нет. А когда человек начинает действовать в соответствии со своими ЛХ - становится плохо. Тогда начинают гонять пьяными, потому что ЛХ такая, гадить собаками в школьных дворах (потому что у них Своя Справедливость такая, "А пусть они сперва нам площадки для выгула построят"), парковаться на газонах потому что тоже "А пусть они сперва нам парковки построят", отрубать бывшим женам руки "Потому что она плять" (А что? Вы думаете тот мужик, который это сделал, не был уверен в своей правоте? У него ТОЖЕ было Свое Восприятие справедливости!) и так далее. А так же (к нашим героям) при разделе имущества рассуждать про "не работал(-а), меньше зарабатывал(а), больше тратила, вообще таскался, разбил мои мячты, я вообще остаюсь с детьми и всю молодость ему отдала" - тогда возникает раздрай. Для одного справедливо - вообще ничего не давать и отрубить руки (условно) потому что она сука и не работала, а для второй - отобрать все, потому что дети и вообще он таскался.
И тут НАЧИНАААААЕТСЯ. Что начинается? Да все прекрасно понимают, что начинается. Война начинается, обман, мошенничество, манипуляции, и всяческое вот это вот барахло, без которого вполне можно было бы обойтись, если бы ЛХ каждого участника процесса совпадали с ВС!
Я утверждаю (о чем тут и пыталась толковать, да видимо толковать бестолково, раз даже Вы меня не поняли), что КАЖДОМУ человеку в своих Личных Хотелках следует стремиться к ВС - к тому, что прописано в законах, к тому, КАК в конечном итоге В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ будет поделено имущество (и не только про раздел в контексте беседы, и вести себя в обществе надо в соответствии с его законами, и налоги платить в соответствии с ними же, и ездить по правилам и так далее). Тогда все будет - правильно. Спокойно и без скандалов. Скажете, говорю про идеальное общество идеальных людей и вообще так не бывает, чтобы все жили по законам? Да, оно так, но к этому следует стремиться и начинать в первую очередь с себя. И в первую очередь - приближать в своей голове свои ЛХ к понятиям ВС.
Об этом я и пыталась донести Ивушке. Что то, что она называет Своей реальностью, сильно отличается от того, что написано в ВС, а так же наверняка ЛХ ее БМ, с которым ей предстоит делить имущество, тоже сильно отличаются от ВС. И ей в первую очередь следует приблизить свои ЛХ к ВС, а потом уже (требовать, просить, ожидать) разговаривать на эту тему с БМ.
Как-то так.
А кто там с кем спит - не спит... Да пусть спят. Побочные эффекты. Главное, чтобы руки не рубили и детям гадости не говорились.
А вышло в результате отрубание хвоста по частям