Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
Виринея, 100 лет назад мы с БМ (он тогда учился на истфаке - второе образование, и там сдавал педагогику) рисовали свои векторы. У меня получился лицемерный тип, а него «злостно-забитый». Мы, помню, ржали.
-
Катерина 80
- посвященный
Правда так подумала - Богом клянусь!Учитель Истории писал(а): ↑22.12.20 23:44И вот теперь интересно: насколько знания, что я Овен, предопределили во мне его черты?![]()
А главная черта Овна -прямолинейность. Овен все говорит прямо, без прикрас. Так, как думает.
А Вы - очень прямолинейный. Много раз замечала, не зная Вашего знака.
(И да, - можно отнести Овнов к верным Знакам. Если жена полностью устраивает, то вряд ли пойдёт налево. Это к спору в теме Василисы).
- Учитель Истории
- модератор
Здесь это называется «слив».
Человек не изменился, но его наделяют негативными чертами, якобы ему присущими. Психологически так от него легче отказаться.
- Учитель Истории
- модератор
У Овнов есть ещё одна, очень неприятная для других знаков, черта. Он всегда прав 8)Катерина 80 писал(а): ↑22.12.20 23:53А главная черта Овна -прямолинейность. Овен все говорит прямо, без прикрас. Так, как думает.
А Вы - очень прямолинейный. Много раз замечала, не зная Вашего знака.
-
Катерина 80
- посвященный
Интересно, почему так? Другие же тоже могут высказывать какие-то ценные мысли.)
- Учитель Истории
- модератор
А Овен умный жы.Катерина 80 писал(а): ↑23.12.20 00:02Интересно, почему так? Другие же тоже могут высказывать какие-то ценные мысли.)
Если он видит ценные и правильные мысли, то он их не оспаривает. Наоборот, обогащается ими.
Есть ещё мнение (ахахахаха!), что Овен - первый дом гороскопа. И ему важно, чтобы в этом доме царили гармония и порядок 8)
Натали, чёта я в ступоре: а что подразумевается под образовательной средой?
Семья (мама с папой) это тоже образовательная среда?
А если помимо садика/общеобразовательной школы параллельно еще и другие значимые места образования/обучения были?
И что, если в этих местах был абсолютно различный подход?
Как отвечать-то? Что за основу брать?
И ребенок - это от скольки до скольки?
Ох, уж эти postmodern familiesУчитель Истории писал(а): ↑22.12.20 23:28Третий вариант.
Каждый раз я попадал на уже подрощенного, трехлетку![]()
Начать надо с той семьи где Вы появились на свет. Каким по счету ребёнком и среди скольких детей Вы были?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Elib-a, почитай выше, мы про это говорили уже.
Если кратко и если хочешь - если ты росла в семье (а не в учреждении) представляй семью. Тот стиль воспитания, который ты помнишь.
Если стиль воспитания на протяжение твоего детства-отрочества резко менялся (так бывает) ответь дважды
- Учитель Истории
- модератор
Elib-a писал(а): ↑23.12.20 00:08Натали, чёта я в ступоре: а что подразумевается под образовательной средой?
Семья (мама с папой) это тоже образовательная среда?
А если помимо садика/общеобразовательной школы параллельно еще и другие значимые места образования/обучения были?
И что, если в этих местах был абсолютно различный подход?
Как отвечать-то? Что за основу брать?
И ребенок - это от скольки до скольки?
Вооо! Начались хорошие вопросы и критическое осмысление того, что предлагается.
Респект.
Думаете, это начался мой процесс отказа от мужа ? Скорее я пытаюсь найти объяснение его поступкам. Потому что обычно он так себя не ведёт. И я не готова от него отказаться.Ведь я приняла все его недостатки ,достоинства их перевешивали для меня. А описанные негативные черты - не единственные. И потом, я же говорю,что он - будто не он. Может я тоже себе его придумала ?Учитель Истории писал(а): ↑22.12.20 23:55Здесь это называется «слив».
Человек не изменился, но его наделяют негативными чертами, якобы ему присущими. Психологически так от него легче отказаться.
Бывает,что родители давят на своих детей (и ломают) совершенно неосознанно.
Мне было 13 лет,когда я учинила первый бунт)
Мне надоело ходить в художественную школу.Вот не хочу,выдохлась,ноги не идут.
Я долго думала,перед тем как сказать родителям.Сказала-они нивкакую! Ты чо,осталось год и три месяца! И получишь "бумажку".
Да не нужна мне,говорю,бумажка.Она нужна тем кто дальше пойдет-в художественное училище,СХШ. А я не пойду,не хочу.
Они мне-мало ли,как судьба сложится,может с этой бумажкой сможешь в детском садике рисование преподавать,а я им-вы что,МОЯ судьба ТАК не сложится! Ни в коем случае! Нахера вы мне этого желаете!
Последний аргумент-мы столько в тебя вложили! Ну,говорю а что вложили ж никуда не делось.
И тогда,не знаю почему,меня заставили отходить эти несчастные три месяца до конца года,сказали тогда можешь не идти на последний курс.
Я ,в мои 13 не понимала логики-ну зачем эти-то три месяца мучиться если потом можно не заканчивать? Смысл?
Но тут они уперлись рогом.И я прогуливала,шастала по городу,каталась в метро...Как со мной не случилось ничего дурного-не знаю))
Во мне напрочь отбили любую охоту просто порисовать.Для себя.
Потом,будучи очень взрослой ,я спросила маму-а зачем вы с папой это делали? Давили,ломали? Для чего?
Мама широко раскрыла глаза и изумленно пробормотала "Чтоо? Давили? Нууу,ты помню пришла тогда ПОСОВЕТОВАТЬСЯ.."
Я охренела.Посоветоваться? Меня просто не слышали и слышать не хотели.
И с тех пор я жестко отстаивала,до последней капли крови и любыми способами все свои решения.
Мне очень нравится Джером.К.Джером "О вреде чужих советов",рекомендую кто не читал,рассказик маленький но очень поучительный,я его просто обожаю)
Лучше делать свои ошибки чем чужие.
Мне было 13 лет,когда я учинила первый бунт)
Мне надоело ходить в художественную школу.Вот не хочу,выдохлась,ноги не идут.
Я долго думала,перед тем как сказать родителям.Сказала-они нивкакую! Ты чо,осталось год и три месяца! И получишь "бумажку".
Да не нужна мне,говорю,бумажка.Она нужна тем кто дальше пойдет-в художественное училище,СХШ. А я не пойду,не хочу.
Они мне-мало ли,как судьба сложится,может с этой бумажкой сможешь в детском садике рисование преподавать,а я им-вы что,МОЯ судьба ТАК не сложится! Ни в коем случае! Нахера вы мне этого желаете!
Последний аргумент-мы столько в тебя вложили! Ну,говорю а что вложили ж никуда не делось.
И тогда,не знаю почему,меня заставили отходить эти несчастные три месяца до конца года,сказали тогда можешь не идти на последний курс.
Я ,в мои 13 не понимала логики-ну зачем эти-то три месяца мучиться если потом можно не заканчивать? Смысл?
Но тут они уперлись рогом.И я прогуливала,шастала по городу,каталась в метро...Как со мной не случилось ничего дурного-не знаю))
Во мне напрочь отбили любую охоту просто порисовать.Для себя.
Потом,будучи очень взрослой ,я спросила маму-а зачем вы с папой это делали? Давили,ломали? Для чего?
Мама широко раскрыла глаза и изумленно пробормотала "Чтоо? Давили? Нууу,ты помню пришла тогда ПОСОВЕТОВАТЬСЯ.."
Я охренела.Посоветоваться? Меня просто не слышали и слышать не хотели.
И с тех пор я жестко отстаивала,до последней капли крови и любыми способами все свои решения.
Мне очень нравится Джером.К.Джером "О вреде чужих советов",рекомендую кто не читал,рассказик маленький но очень поучительный,я его просто обожаю)
Лучше делать свои ошибки чем чужие.
- Учитель Истории
- модератор
Я первенец.
В семье отца был брат, потом брат в семье матери, потом сестра в семье отца (это по хронологии их появления на свет).
Что интересно, все мы, дети отца, разные люди.
Кого-то мачеха смогла подавить, кого-то нет. Ну, я - ладно, рос в разных средах. Главными своими воспитателями считаю бабушку и дедушку, которые и не скрывали, что я - их любимый внук, среди семерых (все - пацаны).
Но брат и сестра воспитывались в одной среде. При этом именно брата, первенца в той семье, смогли подмять.
Натали,пожалуй так
б
б
б
а
а
а
Но это если речь о семье родительской.
б
б
б
а
а
а
Но это если речь о семье родительской.
Я вот помню из детства. Ещё до школы. Я была послушной старшей сестрой. Внешне. А внутри был неосознанный протест. Помню его странное проявление. Была дома одна и решила ,что сделаю что-то ,что не очень хорошо и противоречит порядку. набрала в кружку воды и вылила её на стул. Какой-то бессмысленный слепой бунт.
Кармэн, у меня вот точно такая история была с музыкалкой. Но меня додавили, я доучилась, получила свидетельство с хорошими оценками и больше не села за пианино. Тоже прогуливала, книжки читала в парке. Зимой
Elib-a, творческая среда, такая же как у Гостьи. Я ее описывала, посмотри выше.
Elib-a, творческая среда, такая же как у Гостьи. Я ее описывала, посмотри выше.
- Учитель Истории
- модератор
Важнее то, что Вы сами думаете. Сейчас у Вас такой период... неосторожное чужое слово Вас может толкнуть не в том направлении.
В термехе это называется «неустойчивым равновесием». Будьте внимательны, осторожны, вслушивайтесь в себя.
Натали, прям один в один как у неё?
Еще не успела все посты прочитать, сейчас найду...
Еще не успела все посты прочитать, сейчас найду...
Последний раз редактировалось Elib-a 23.12.20 00:31, всего редактировалось 1 раз.