Семья после измен мужа. Простить нельзя расстаться!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 29.05.21 20:23

Кармен писал(а):
29.05.21 20:12
Рабочая версия.
Неприятности в семье,на работе и не до "веселья" с любовницами.
И быт! Самому пришлось себе и рубашки гладить, и еду/одежду/технику покупать, и готовить, и убираться, и планировать... Никакая домработница это всё не организует, всё равно самому нужно вникать и следить.
На любовниц времени и сил не осталось. Вот он и переосмыслил. И вернулся.
Последний раз редактировалось Xantippa 29.05.21 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 29.05.21 20:24

Firefly писал(а):
29.05.21 20:11
И вы не жили вместе почти два года (чуть меньше).
Он же жил в
Он за год , пока разводились и он челночил, такого навертел, что именно жалость меня заставила вернуться. Видя как он угасает, и потом эта дурацкая история с МЧ🤦‍♀️

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 29.05.21 20:29

МаДама писал(а):
29.05.21 19:48
но не определяющий
Нет, не определяющий :)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 29.05.21 20:33

МаДама писал(а):
29.05.21 19:47
и сказал "Ачотакова".
«Обычай делового оборота» в том кругу, где он работает и общается.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ивушка писал(а):
29.05.21 20:24
именно жалость меня заставила вернуться.
Муж это видит иначе, скорее всего.
Эх, Фантома нету.
Он ведь ушёл с высокой чиновной должности, чтобы доказать жене насколько он дорожит ею и семьёй.
А жена приняла жертву и потом топориком тюк прям промеж лопаток.
И формально все укладывается в сакраментальное - Некуй было лядовать...

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 29.05.21 20:43

Firefly писал(а):
29.05.21 20:36
А жена приняла жертву и потом топориком тюк прям промеж лопаток.
И формально все укладывается в сакраментальное - Некуй было лядовать...
К сожалению да. Теперь я предполагаю, после такого надо просто расходится и не пытаться что то склеить.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
МаДама писал(а):
29.05.21 18:52
А Вы приводите это в пример для того, чтобы доказать мне, что ЛХ не должны стремиться к ВС?
Да , именно, для этого.
Я думаю, жизнь бьет всех, рано или поздно, разница, куда ударит🤷‍♀️ И пытаться свои хотелки уравнять с тем, что ПРАВИЛЬНО) по законам, которые кстати люди и пишут ( речь не о преступлениях), странное слово для меня -ПРАВИЛЬНО) рубить себе сразу все возможности.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И так для истории, дед БМ был председателем областного суда на моей родине, так вот он дела расписывал при нас, я много насмотрелась и наслушалась. Поэтому Ваше это ПРАВИЛЬНО, я давно из жизни исключила)

Герман55
любитель

Сообщение Герман55 » 29.05.21 21:59

Ивушка, Флай права. У вашего БМ
Firefly писал(а):
29.05.21 14:07
нет ни единого доказательства того, что Ивушка сейчас всерьёз все .
Вы трогательно празднуете юбилей мужа, варите ему по утрам кашку ,гладите его рубашки и носки , обсуждаете вечером то, что произошло за прошедший день.
Единственное, что идёт не в русле "какраньши" - это отсутствие секса ( в начале темы вы писали об отсутствии секса в течение 3 месяцев).
Но вы мужу озвучили причину : вы его разлюбили. Пробовали забыть, но вот никак и всё.
Что совершенно закономерно: он сам запустил этот механизм.
Понимаю причину вашего поведения. Вы не хотите войны. У вас другие цели. Но учтите, что войны в той или иной форме вам все равно не избежать. Когда ваш БМ поймет, что вы определились окончательно, он придет в ярость.
Почти уверен, что дело не в его любви к вам, уж простите. Скорее всего, жаль пилить полимеры и терять привычный комфорт. И бесит, что вы по его мнению "страдаете фигнёй".
Чем раньше вы перестанете играть с мужем в игру " мыженечужиелюди", тем быстрее вы добьётесь своих целей.

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 29.05.21 22:25

Ивушка писал(а):
29.05.21 20:03
мамин сценарий жизни.
что бы его не было нужно себя вести совершенно по другому

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 29.05.21 22:45

Герман55 писал(а):
29.05.21 21:59
Чем раньше вы перестанете играть с мужем в игру " мыженечужиелюди", тем быстрее вы добьётесь своих целей.
Спасибо ) уже понимаю все это, и понимаю, что на одной территории это невозможно.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Чужой писал(а):
29.05.21 22:25
что бы его не было нужно себя вести совершенно по другому
Как Вы видите это по другому?

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Трипса писал(а):
29.05.21 07:51
Ивушка, скажите, у вас вся ЗП белая?
Да, белая. Пропустила Ваш вопрос

Герман55
любитель

Сообщение Герман55 » 29.05.21 23:18

МаДама писал(а):
29.05.21 17:06
В мотивациях и целях плюс-минус одинаковые, в предпочтениях - разные.
И в мотивации, и в целях, и в способах их достижения, и в предпочтениях, - люди всё-таки разные. Сугубо имхо и к делу не относится.

МаДама, вы зря так подробно и долго.
Вы абсолютно правы. Есть закон как квинтэссенция понятия справедливости в данном обществе на данный период времени , и именно он должен все решать. И есть ЛХ, т.е. субъективное понимание справедливости , у каждого - своё. И да, они не всегда совпадают.
И вы абсолютно правы в том, что когда они не совпадают, то
МаДама писал(а):
Война начинается, обман, мошенничество, манипуляции, и всяческое вот это вот барахло, без которого вполне можно было бы обойтись, если бы ЛХ каждого участника процесса совпадали с ВС!
Разве я утверждал обратное? ^sad^

МаДама писал(а):
Я утверждаю ..что КАЖДОМУ человеку в своих Личных Хотелках следует стремиться к ВС - к тому, что прописано в законах, к тому, КАК в конечном итоге В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ будет поделено имущество
Я бы уточнил: если мое понимание справедливости отличается от прописанного в законе, я не обязан отказываться от своего личного понимания справедливости, но обязан соблюдать закон, подчиняться ему и не предпринимать ничего, что ему (закону) противоречит. Другими словами это называется " законопослушность".
МаДама, так в чем непримиримое противоречие между мною, вами, автором? Я его не вижу. Ивушка уже не раз написала, что распил будет в соответствии с требованиями закона.
Распил в соответствии с хотелками Ивушки может быть только по желанию и личному решению ее БМ.
Ивушка писал(а):
25.05.21 13:37
И я собираюсь просто предложить, не требовать. Если он согласится, честь ему и хвала. Если нет, я биться за это не буду.
Она хочет лишь ПРЕДЛОЖИТЬ. Если он не согласится, то она НЕ БУДЕТ БИТЬСЯ.
Но вас почему- то раздражает даже то, что автор будет разговаривать с БМ на эту тему.
И я никак не могу понять, почему. Пусть попробует. Не вижу ничего аморального в том, что БМ таки САМ, по собственному решению , инициирует выделение какой-либо части имущества в собственность их дочерям.
Мало того, возможно, это станет тем шагом, который сблизит бывших супругов и повернет Ивушку к мужу.

Почему нет?

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 29.05.21 23:44

Firefly писал(а):
29.05.21 20:36
Он ведь ушёл с высокой чиновной должности,
О, Фантон оказывается серьезный дядька)).

Герман55
любитель

Сообщение Герман55 » 29.05.21 23:54

Кстати, о несовпадении личного понимания справедливости и толкования справедливости законом. Таких примеров масса. Навскидку: Вспомните драконовский закон 1932 г. о хищении общественной собственности (пресловутый закон о трёх колосках), закон о трудовой дисциплине , который предусматривал лишение свободы за 20-минутное опоздание на работу, закон о побеге за границу ( вплоть до лишения свободы родственников бежавшего), закон о налогообложении холостяков и бездетных, до 1994 года действовал указ о " незаконных операциях с валютой", по которому применялась вышка. Да мало ли примеров законов, которые никак не укладываются в схему " надо стремиться к тому, чтобы личное понимание справедливости/несправедливости совпадало с законодательным.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.05.21 02:54

Герман55 писал(а):
29.05.21 23:18
Но вас почему- то раздражает
нет. Возможно, писанина выглядит агрессивной, понимаю.
Герман55 писал(а):
Она хочет лишь ПРЕДЛОЖИТЬ.
Я вижу не это. Понимаете, когда человек уверен, что ему ПОЛОЖЕНО, то он не предлагает, а претендует. Так вот Ивушка именно претендует, хотя ей не положено. Потому что вот такую она себе справедливость придумала. А если бы понимала, что не положено и он не должен отдавать ничего сверх ВС, то не претендовала бы, а просила бы и договаривалась, и тогда шанс на успех точно был бы выше. Хотя она тетка явно гибкая, может просто пишет тут так, что выглядит требовальщицей, а на самом деле именно выпрашивать да умасливать будет. Вон мы с ней уже и посещение (тьфу тьфу гипотетически) заболевшего БМ в больнице обсудили, я считаю, что надо сиделку оплатить, если реально помочь захочется, чтобы человеку ложные надежды не давать и перед глазами не маячить, а она вон считает, что правильнее самой за ним ухаживать и всячески поддерживать, че чужие ведь люди.
Герман55 писал(а):
29.05.21 23:54
Вспомните драконовский закон
а Вы не обратили внимание на то, что я писала о побивании камнями за измену и сжигании ведьм на костре в рамках закона? И еще написала - в разные времена в разных странах. Да, это было так. А еще был красный террор, нацистская Германия и еще много чего. В разных временах в разных обществах ВС были разные. И вопросы в обществах решались по-разному в соответствии с действующей ВС.
Герман55 писал(а):
люди всё-таки разные. Сугубо имхо и к делу не относится.
не помню, в каком контексте я писала что "Все люди одинаковые", но одинаковые во многом.
- все до единого хотят для себя лучшего;
-все поступки, совершаемые людьми, делаются по их доброй на то воле, потому как выбор "делать или не делать" есть всегда (кроме криминала под пистолетом);
и еще много чего.

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 30.05.21 07:39

Ивушка писал(а):
29.05.21 22:55
видите это по другому?
не повторять ошибок в вашем случае матери по жизни ,

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.05.21 07:40

Ивушка писал(а):
29.05.21 20:21
я и предполагаю, что он сломается, т к у него не опыта ведения своих бытовых дел
Ивушка, не переживайте за него. Быт одинокого человека минимален. Любой справится, даже с руками из жопы. А если сам не захочет, то может нанять людей.
Сейчас есть доставка продуктов, или готовых блюд, раз в месяц клининг вызовет.
Что то и сам вполне способен сделать.

Ну, чай, не дебил же. Да, когда делают другие, легче. Но обслужить себя, одного, по быту, намного проще, чем семью....

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Ивушка писал(а):
29.05.21 20:51
рубить себе сразу все возможности
Согласна. Тоже понять не могу...где закон, а где справедливость?!
Вообще, разные понятия и плоскости.
По закону - не значит справедливо, в большинстве случаев.

Надо жить по совести, и если законы совпадают, хотя бы частично, то хорошо. Не совпадают...все равно надо жить по совести.

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Герман55 писал(а):
попробует
Конечно. Попытка не пытка. Попробовать получить что то путем договоренности, даже если это не соответствует закону - это нормально.
Получилось - отлично. Не получилось - ну что ж поделать, значит не получилось.
Тогда уже и закон, как окончательный арбитр, вступит в игру.

Но доводить до решения по закону надо только тогда, когда без него договорится не получается...

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
МаДама писал(а):
30.05.21 02:54
Так вот Ивушка именно претендует, хотя ей не положено
Да ничего она не претендует. Она много раз писала, что она предложит,но если муж откажется и затеет войну, она воевать не будет.
Имеет полное право предложить мужу свой вариант раздела.
Муж имеет право согласится/не согласиться/предложить свой.

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 30.05.21 08:18

Хотя это и есть самое сложное принять их ошибки и делать по другому , мной проходиться батин путь ,как изменить не знаю

Герман55
любитель

Сообщение Герман55 » 30.05.21 16:47

МаДама писал(а):
Хотя она тетка явно гибкая, может просто пишет тут так, что выглядит требовальщицей, а на самом деле именно выпрашивать да умасливать будет.
Так и будет . И утренняя кашка для БМ , и ухаживать за больным, и молча поправлять подушки, печально подносить лекарства - все отсюда) .

Ивушка - девушка незлопамятная и благодарная.
Если что, то без сарказма. Доброе слово и кошке приятно. Но когда дойдет до окончательного размежевания, то БМ начнет жестить. Но шанс на успех всё же есть. Так что просить и договариваться надо.
МаДама писал(а):
Вон мы с ней уже и посещение (тьфу тьфу гипотетически) заболевшего БМ в больнице обсудили, я считаю, что надо сиделку оплатить, если реально помочь захочется, чтобы человеку ложные надежды не давать и перед глазами не маячить, а она вон считает, что правильнее самой за ним ухаживать и всячески поддерживать, че чужие ведь люди
Ну в принципе действительно правда - не чужие.
К тому же Ивушка хорошо понимает, что при таком раскладе БМ жестить не с руки будет)
МаДама писал(а):
а Вы не обратили внимание на то, что я писала
Обратил. Потому и уточняю: не всегда законопослушность отвечает твоим внутренним убеждениям.
МаДама писал(а):
но одинаковые во многом.
- все до единого хотят для себя лучшего
Согласен. Равно как и то, что все люди разные в способах достижения этого лучшего.
А ещё есть те, кто готов делиться лучшим с близкими, и есть те, кто гребёт лучшее под себя.
Вот у Ивушки как раз появится возможность разобраться в БМ и искренности его покаяния.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.05.21 20:22

Герман55 писал(а):
28.05.21 21:07

Придется "обожать" их ещё больше, если продолжите пропагандировать призывы к расчленению и черным пакетам на общественном ресурсе .
ну ну, на слабо, я в детсаду вестись перестал. Однако, вы можете попробовать мой "нотариально заверенный скриншот" отправить куда следует, разумеется... :trololo: по теме нечего сказать, разумеется?

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 30.05.21 22:46

Форумчане, я въехала) все ключи у меня, хотя мне кажется, не будет муж сюда ломится. Он разбит( детки на даче, сейчас домою квартиру, разложу шмотки и могу их привезти, посмотреть как мама устроилась. Из новостей: старшая совсем не планирует покидать свою уютную комнату, младшая конечно со мной. Но тут остро встаёт вопрос со школой, сменить ей школу нереально, она уже плачет, как же все ее друзья, и развивалки. Ума не приложу , что делать. Т к по сути даже в этой квартире мы могли бы прекрасно с ней жить. Но я не могу никак понять, как быть с детьми? Сумбур в голове полный, одно радует, какбудто моя территория.

nara222

Сообщение nara222 » 30.05.21 23:39

Вроде как столько лет прожито вместе и, наверное, хотелось бы сохранить брак. С другой стороны это будет тяготить всю оставшуюся жизнь. А вы в принципе ещё молодая.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.05.21 23:55

Ивушка писал(а):
30.05.21 22:46
Но тут остро встаёт вопрос со школой, сменить ей школу нереально, она уже плачет, как же все ее друзья, и развивалки
Так далеко добираться?

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 31.05.21 00:22

Кармен писал(а):
30.05.21 23:55
Так далеко добираться?
Только на машине( 5 км от города

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.05.21 00:25

Эта квартира так далеко находится?

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 31.05.21 00:57

Кармен писал(а):
31.05.21 00:25
Эта квартира так далеко находится?
Да( именно поэтому я просила БМ уйти сюда. Тут хороший ремонт, уютно, но жить можно только с машиной.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 31.05.21 01:26

Ивушка писал(а):
Он разбит(

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ивушка писал(а):
Но я не могу никак понять, как быть с детьми? Сумбур в голове полный, одно радует, какбудто моя территория.
Вы все это начали. Вам и отвечать.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 31.05.21 02:17

Ивушка писал(а):
Ума не приложу , что делать.
сдать это квартиру в аренду, доплатить и снять жилье недалеко от школы. Это можно сделать даже до раздела имущества, не думаю, что доплата будет неподъемной. Сейчас самой пожить здесь, прийти в себя, успокоиться, а ближе к августу сделать чейндж. И нечего будет плакать.
Panzerbear писал(а):
31.05.21 01:27
Вам и отвечать.
она и ответит. За то, что вышла замуж за плятво негодное, а не за то, что развалила семью. Нечего навешивать на нее чужую вину. В разводе виноват тот, кто лядовал, а не тот, кто баба.

Ответить