Это конец? Отношения. Финансы. Быт

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 06.01.22 16:44

скорпи писал(а):
06.01.22 16:27
А дети.. Дети будут такими же, как их родители. Поэтому это ваши будущие клиенты, без куска хлеба психолог не останется
Ну почему же будущие? :idea:
Я уверена, что если отвлечься от того, сколько раз автору впердолили и кто сколько посуды намыл, и внимательно посмотреть на ребенка, проблемы окажутся налицо.
И ващет решать их нужно прямо сейчас, а не потом :lol: Кстати, это мог бы быть её шанс. Проблемы детей такого возраста решаются только через изменение поведения родителей. Возможно, если подойти к терапии с этой стороны и начать с решения проблем ребенка, было бы проще. Дети очень пластичны, можно наблюдать изменения вот прям сразу. Это поможет автору восстановить в своей голове связь между своим поведением и поведением окружающих.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.01.22 16:59

Верю верю, вы отличный психолог, реклама прошла успешно:)
Жаль что автор темы давно свалила и все ваши труды напрасны.

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 06.01.22 17:00

скорпи писал(а):
06.01.22 16:59
Верю верю, вы отличный психолог, реклама прошла успешно:)
Я не психолог.
скорпи писал(а):
06.01.22 16:59
Жаль что автор темы давно свалила и все ваши труды напрасны.
Она вернется)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.01.22 17:01

Конечно.. Она ногу пилит, боли, гноя и обид много. Нужно куда то все это сливать.

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 06.01.22 17:11

скорпи писал(а):
06.01.22 17:01
Она ногу пилит
Мужа она пилит)

onlypinguin
аксакал

Сообщение onlypinguin » 06.01.22 17:20

О чём-то скромно не упомянуто, что-то описано обтекаемой красивой фразой, в авангарде претензии, а по флангам усталость.
Интересно, а чем бы отличались темы, если б можно было попросить отписаться отвалившихся тёток от товарищей из Войны Полов, от темы этой, в 157 страниц намазывания тонким слоем соплей на бутерброд. :roll:

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 07.01.22 00:28

Ursa писал(а):
06.01.22 10:17
Спасибо! Очень верно и мудро говорите.

Никуда я не свалила, Все сообщения форумчан прочитала, спасибо. Цитировать сейчас не буду- с телефона зашла.

Про желание изменить - да, вы правы, наверное так и есть.

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Сегодня вроде справилась с его гавнистостью. Были в гостях, потом в кафе поехали. Кафе выбрала, чтобы были развлечения для ребёнка- детская комната, аниматоры.
Но название этого места ему не понравилось, сидел весь вечер «плевался», злился, грубил официантам. Бубнил. Есть там ничего не стал, тк название «плохое».
Сразу после недовольства предложила пойти в другое место, но нет - отказался.
Я не стала вступать в конфликт, сидели молча. Скандал предотвращён , но вечер подпорчен 🙄
Дома «отошёл»,сменил гнев на милость

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 07.01.22 00:42

Ursa писал(а):
06.01.22 15:45
Изменение отношения к ситуации меняет ситуацию неизбежно) Отношение - это то, как мы ситуацию видим. То, как мы её видим, определяет реакцию. Реакция влияет на развитие ситуации.
Разве можно изменить отношение к ситуации?
Пс: вообще вы грамотно пишите. Мне нравится

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.01.22 02:20

Uborshica писал(а):
07.01.22 00:36
Спасибо! Очень верно и мудро говорите.
Согласна, только там имели в виду, принять его, или уйти, а не терпеть. Пока по моему у тебя все ещё одно терпение. Кстати помимо истории с деньгами ты еще чаще стала писать, что он брюзга. Ты уже опасаешься каждой поездки, чтобы только не скандал, чтобы только не начал бубнить(

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 07.01.22 02:35

РазДваТри писал(а):
07.01.22 00:42
Разве можно изменить отношение к ситуации?
Ну не на раз-два-три ^gr^

С технической точки зрения, почему нет? Нейросеть же поддается обучению. В голове не бетон залит. Возможно, если человек ментально силен, он даже может сесть, подумать, покрутить со всех сторон и таки поменять своё отношение к ситуации не сходя с места. Либо в процессе дискуссии с другим человеком.

Но автор сейчас просто сует одни и те же вводные данные в ту же самую нейросеть в своей голове. Получает на выходе одно и то же. Поэтому я за когнитивно-поведенческую терапию. Менять не отношение, а поведение. Понемногу. Получать хоть какой-то результат. Получать новые данные, учить на них нейросеть. Чтобы психолог следил за процессом. Психолог будет новым элементом в системе, работа с ним будет каким-то действием, направленным на изменение ситуации, которое ранее не совершалось. Т.е. будут хотя бы предпосылки для изменений.

Ну или у их ребенка в конце-концов начнется энурез, и автор пойдет его лечить. Тоже вариант.

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 07.01.22 03:08

RinaV писал(а):
07.01.22 02:20
Согласна, только там имели в виду, принять его, или уйти, а не терпеть
Я поняла. Пытаюсь принять. Уйти не вышло

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
RinaV писал(а):
07.01.22 02:20
Кстати помимо истории с деньгами ты еще чаще стала писать, что он брюзга. Ты уже опасаешься каждой поездки, чтобы только не скандал, чтобы только не начал бубнить(
Да, так и есть.
В эту поездку тоже очень опасалась.
Благо, всё прошло нормально, бубнить начал только когда попрощались с семейной парой, с которой время проводили.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ursa писал(а):
07.01.22 02:35
Менять не отношение, а поведение. Понемногу.
Да я уж по-максимуму включаю «дзен».
Психолог - да, наверное нужен (мне по крайней мере точно), но где найти хорошего...
и в семейных проблемах оба должны работать с психологом. Мой муж не признаёт, что и в нем есть проблемы- так что, наверное, тщетно

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 07.01.22 03:31

Uborshica писал(а):
Сегодня вроде справилась с его гавнистостью.
Ну вот смотрите, автор всё ещё считает, что проблема в говнистости характера.
Uborshica писал(а):
Я не стала вступать в конфликт, сидели молча.
Но пробует менять своё поведение. И даже меняет его так "как надо". Надо чтобы не орал - он не орет если вовремя замолчать - она замолкает. Ну, есть же потенциал у человека. Его бы ещё в правильное русло :idea:

Я считаю, надо брать эту тонкую ниточку и через неё начинать разматывать клубок. Изменение поведения в мелочах > реакция мужа на изменение > желание больших изменений и поиск подхода > осознание себя, как активного участника отношений, поведение которого оказывает влияние на другого. Для начала.

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 07.01.22 03:43

Ursa писал(а):
07.01.22 03:31
Ну вот смотрите, автор всё ещё считает, что проблема в говнистости характера.
А в чем ?
У него отец примерно такой же по характеру- в постоянных обидках на мать и тд. По несколько месяцев мог с ней не разговаривать из-за какой-нибудь мелочи. Мать -золотая женщина с прекрасным покладистым характером (в отличие от меня). Добрая, хозяйственная, красивая. Таких людей как она сейчас днём с огнём не сыщешь. Но тем не менее...

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 07.01.22 04:03

Uborshica писал(а):
07.01.22 03:13
Психолог - да, наверное нужен (мне по крайней мере точно), но где найти хорошего...
Вы в Москве. Там можно наступить на психолога, просто выйдя из дома. Ищите того, кто практикует когнитивно-поведенческую терапию. Психотерапевта с мед. образованием. Доступного вам по цене. Посмотрите фотки, почитайте отзывы. Ваш круг выбора сразу резко сузится. Выбирайте его так же, как выбирали бы любого другого платного врача. Судить о том, хороший ли он можно будет по результатам терапии. Иначе никак.
Нет прогресса в течении нескольких месяцев - терапевта в топку. Либо не подходит специалист, либо не в коня корм.
Uborshica писал(а):
и в семейных проблемах оба должны работать с психологом.
Кто сказал?
Uborshica писал(а):
Мой муж не признаёт, что и в нем есть проблемы- так что, наверное, тщетно
Муж не признает, значит не идёт, идёте вы. Вам же жить прежде всего с собой, а потом уже с мужем. Вот и занимайтесь сначала собой.

ВЫ пока тоже не признаете, что в вас есть проблемы) Все эти обтекаемые фразы типа - "ну, наверное я сделала что-то не так, вы правы. И вы правы. И вы, наверное, правы." Это же НИ О ЧЁМ.

Проблемы-то в вас какие? Ммм? Считайте, что пока вы свои КОНКРЕТНЫЕ проблемы нам тут не огласили, ничего вы не признали. Должны быть конкретные проблемы, которые вы увидели в себе, своем поведении, своих убеждениях. Вы их должны сформулировать, обозначить словами, иначе над ними невозможно будет работать.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Uborshica писал(а):
07.01.22 03:43
А в чем ?
У него отец примерно такой же по характеру- в постоянных обидках на мать и тд. По несколько месяцев мог с ней не разговаривать из-за какой-нибудь мелочи. Мать -золотая женщина с прекрасным покладистым характером (в отличие от меня). Добрая, хозяйственная, красивая. Таких людей как она сейчас днём с огнём не сыщешь. Но тем не менее...
Погодите. Не вы ли писали, что жена вашего свекра изменила его "ХАРАКТЕР" одним днем?

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 07.01.22 09:41

Ursa писал(а):
07.01.22 02:35
Нейросеть же поддается обучению. В голове не бетон залит. Возможно, если человек ментально силен, он даже может сесть, подумать, покрутить со всех сторон и таки поменять своё отношение к ситуации не сходя с места. Либо в процессе дискуссии с другим человеком.
Это все на словах хорошо, а на деле не очень.
И нейросеть то не имеет эмоций - ее как раз можно обучить

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 07.01.22 10:01

РазДваТри писал(а):
07.01.22 09:41
Это все на словах хорошо, а на деле не очень.
И нейросеть то не имеет эмоций - ее как раз можно обучить
А кто сказал, что будет легко? Инертность нашего сознания тоже не просто так сформировалась в процессе эволюции.
Её без эмоций нельзя обучить) Она же обучается методом поощрений/наказаний. Положительные эмоции - дофамин и т.д это поощрение для нашей мозговой нейросети. Отрицательные эмоции - наказание. Обратная связь. Иначе зачем ей вообще было бы всё это надо?

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 07.01.22 10:05

Ursa писал(а):
07.01.22 10:01
Положительные эмоции - дофамин и т.д это поощрение для нашей мозговой нейросети. Отрицательные эмоции - наказание. Обратная связь. Иначе зачем ей вообще было бы всё это надо?
Так в том и дело что у многих положительных эмоций не осталось. Вот муж авторши орет постоянно из-за эмоций положительных? Нет конечно. Следовательно у него их мало или совсем нет - в подтверждение ещё пиво каждый день

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.01.22 10:19

Uborshica писал(а):
Пытаюсь принять. Уйти не вышло
Я поняла, замкнутый круг пока. Советов много было, что делать и по деньгам и по характеру мужа, надо что то из этого делать понемножку. Он же у тебя не всегда такой был и не всегда тебя раздражал?

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 07.01.22 10:30

Uborshica писал(а):
Сегодня вроде справилась с его гавнистостью.
А со своей? С которой этот марлезонский балет и начался?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.01.22 10:44

Uborshica писал(а):
Уйти не вышло
Ты не хочешь просто ;). Но я не осуждаю

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 07.01.22 10:59

Да автор тупо прётся-кайфует сама от себя в этих взаимоотношениях с мужем.

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 07.01.22 11:26

РазДваТри писал(а):
07.01.22 10:05
Вот муж авторши орет постоянно из-за эмоций положительных? Нет конечно. Следовательно у него их мало или совсем нет - в подтверждение ещё пиво каждый день
Ну да, он не получает положительных эмоций от своего участия в семейной жизни. Вот автор готова впахивать, возможно, потому, что полная семья для неё сама по себе награда. Вложилась - получила конфетку. Кайфанула. А он вложился - и ничего. Не радует его результат вложенных усилий. Ну вот не загорелась лампочка в голове. Нет награды - нет стимула что-то делать.
А мучительно заставлять себя из чувства долга и вкладываться с ожиданием кайфа - это две большие разницы.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.01.22 11:32

Ursa писал(а):
07.01.22 11:26
да, он не получает положительных эмоций от своего участия в семейной жизни
Угу, за него все делают. Сейчас ещё подстраиваються, чтобы не разгневать(

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 07.01.22 11:54

RinaV писал(а):
07.01.22 11:32
Угу, за него все делают. Сейчас ещё подстраиваються, чтобы не разгневать(
Вот! Кайфа не получаешь, ещё и попрекают за то, что всё за тебя делают :idea:

При этом ещё видишь, что жинке всё происходящее нравится больше, чем тебе. И нравится больше, чем развод. Поэтому берёшь её справку НДФЛ и требуешь тебе за страдания доплатить :lol:

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 07.01.22 12:56

Ursa писал(а):
07.01.22 11:26
он не получает
Либо у него проблема с головой.
Что щас у каждого кого не пни

Ответить