Это конец? Отношения. Финансы. Быт

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 08.01.22 01:58

РазДваТри писал(а):
08.01.22 01:31
Заменить на что?)
На то, что радует. Если вообще ничего не радует, не манит даже в теории, есть подозрения на депрессию - яйца в руки и к врачу)
РазДваТри писал(а):
08.01.22 01:41
Гипертоникам назначают пить таблетки от давн пожизненно.
Брат мой! Если врач назначит тебе алкоголь - благословляю тебя бухать всю жизнь ;)

Если человек начинает, например, регулярно пить, алкоголь постепенно встраивается в его систему и действительно сильного кайфа уже не приносит. Он просто становится необходимым элементом. Если его тупо убрать, человек сразу не перестроится.
Как и с сигаретой - сам кайф от того, что выкурил ничтожный, а бросить очень сложно. Она встроена в твой обмен веществ, в твою жизнь.

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 08.01.22 02:01

Ursa писал(а):
08.01.22 01:58
Брат мой! Если врач назначит тебе алкоголь - благословляю тебя бухать всю жизнь
30-50 грамм в день можно, сестра моя.
Ursa писал(а):
08.01.22 01:58
сильного кайфа уже не приносит. Он просто становится необходимым элементом
Это вообще ко всему относится

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 08.01.22 02:16

Uborshica писал(а):
07.01.22 23:50
Почему же, признаю
Имя, сестра, имя!
Какие именно проблемы в себе вы признаете?

Если человек видит, что его разрушает алкоголь, он так и говорит - я алкоголик, мне нужно перестать бухать.
Если человек видит, что он в двери скоро не пролезет, он говорит - моя проблема переедание, мне нужно питаться по-другому.
Если у человека проблемы в отношениях с детьми он так и говорит - моя проблема в том, что не умею я выстраивать отношения с детьми, мне нужно учиться.

Если человек видит, что у него проблемы в отношениях, ему нужно сформулировать, что лично он может делать не так.

Тогда он сможет изменить своё поведение и проблема хотя бы сдвинется с мёртвой точки.

А вы просто уходите от ответа.

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 08.01.22 02:21

Ursa писал(а):
08.01.22 02:16
человек видит, что у него проблемы в отношениях, ему нужно сформулировать, что лично он может делать не так.
Думаешь можно изменить характер, сестра?

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 08.01.22 02:36

РазДваТри писал(а):
08.01.22 02:21
Думаешь можно изменить характер, сестра?
Уборщица проигнорировал моё замечание насчёт случая со свекром и свекровью и характера :)
Не могу сейчас найти цитату, но суть такова - годами муж свекрови, когда что-то было не по нему, уходил в игнор и молчанку. Мог месяцами молчать. Это считалось проявлением его тяжёлого, сложного и, конечно, неизменного характера. До тех пор пока жена не сказала ему - ещё раз ты попытаешься решить проблему ТАК - и нашему браку конец. И больше такого не было, потому что жену он терять не хотел. Изменился ли его характер? Не думаю. Но его стратегия решения конфликтов с женой поменялась.
Если Уборщица хочет поменять стратегию мужа, придётся ей менять свою. А что касается характера - муж ей нравился и характер его устраивал. Если характер не меняется, то и проблемы с этим нет.

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 08.01.22 02:40

Ursa писал(а):
08.01.22 02:36
Мог месяцами молчать
Фантастика какая-то. Как так можно,?

Пс: как хорошо что я заимел тут сестру) сестра, ты так и не ответила - сколько лет и зим ты топчишь своими ножками эту землю?

Отправлено спустя 10 секунд:
Сколько тебе лет

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 08.01.22 02:56

РазДваТри писал(а):
08.01.22 02:41
Фантастика какая-то. Как так можно,?
А вот в этом как раз и появлялась сила его характера :idea: И сила характера жены, если она не пыталась сразу выпросить у него прощения и уступить.
РазДваТри писал(а):
08.01.22 02:41
Сколько тебе лет
38 :) Полагаю, ты мой младший братишка)

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 08.01.22 03:02

Ursa писал(а):
08.01.22 02:56
вот в этом как раз и появлялась сила его характера
Молчать месяцами - это не какая не сила характера. Это ипанутость.
Ursa писал(а):
08.01.22 02:56
38 Полагаю, ты мой младший братишка)
Верно) уверен что моя систер красотка и в 38 лет :)

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 08.01.22 03:15

РазДваТри писал(а):
08.01.22 03:02
Молчать месяцами - это не какая не сила характера. Это ипанутость.
Это тупая и не эффективная стратегия, да. Но сила воли у него есть. Вряд ли он от молчанки кайфовал, скорее терпел стиснув зубы. Думаю, он ещё в детстве понял, что может переупрямить своих родных, если чего-то захочет. Этот подход и использовал, другим стратегиям не научился.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 08.01.22 06:59

Алкоголь можно только заменить чем нибудь.
Действительно перестроить свою жизнь. Стать, по сути, другим человеком. Но это надо захотеть самому делать, из под палки ничего не получится. Кстати,этот новый человек может сильно отличаться от прежнего и не факт что в лучшую сторону.
Ну или просто подождать, рано или поздно, может, через год, может, через 20 лет, при постоянном, ежедневном употреблении пива, его придется заменить заботой о своем здоровье, потому что этот ресурс
человека небесконечен.
И да, может случайно выясниться что жить с чуваком, любящим и пьющим пиво гораздо легче, чем жить с ЗОЖником.

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 08.01.22 07:45

скорпи писал(а):
07.01.22 23:22
Ты бы сам смог любить такую женщину???
Что вы бьете автора по голове она всё равно дубовая ;)
Нормальная женщина, не хуже других.
Может, автор боится. Все её родственники намного старше неё. Мать уже умерла. Она боится остаться одна, без поддержки. Может, муж её единственный близкий взрослый. Она не может так просто от него уйти, бесполезно её пинать в этом направлении. Если человек чего-то не делает, у него есть на то причины. Пока предпосылки не изменятся, она не поменяет своего решения. Она уже словами озвучила, что не уйдёт.
Давайте что-то более реалистичное предлагать, чем отпил ноги.
Дама_с_кукушкой писал(а):
07.01.22 16:26
жадный, инфантильный, капризный, эмоционально и физически распущенный, ленивый,
Неправда. Автор говорила, что он работал с 14 лет, сам принял решение пойти в колледж, сам оплатил себе вышку, помогал брату деньгами, когда у родителей не было.

Uborshica, ищите психотерапевта, вас тут скоро совсем заплюют, и мужа вашего, а советов новых всё равно не дадут, всё уже сказано.

Дама_с_кукушкой
бывалый

Сообщение Дама_с_кукушкой » 08.01.22 07:53

Ursa писал(а):
08.01.22 07:45
Неправда. Автор говорила, что он работал с 14 лет, сам принял решение пойти в колледж, сам оплатил себе вышку, помогал брату деньгами, когда у родителей не было.
Ну и? А потом твк утомился, что устал смертельно и больше ничего делать не желает, по крайней мере дома или в о общении с ребенком. Или вы считаете, это уже алкогольная деградация? Или он настолько не ценит, не уважает свою жену, что решил паразитировать на ней? Или для вас то, что омп зарабатывает почти исключительно себе на пиво- уже окей?
Ursa писал(а):
08.01.22 07:45
Uborshica, ищите психотерапевта, вас тут скоро совсем заплюют, и мужа вашего, а советов новых всё равно не дадут, всё уже сказано.
Uborshica, не ищите психа...мать его терапевта. Потеряете много денег, много времени. И дай бог, если он вам не свернет мозги совсем набекрень.

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 08.01.22 08:06

08.01.22 07:53
Uborshica, не ищите психа...мать его терапевта.
Ого! Интересные советы раздают на форуме, который как раз был создан психологом, работающим в рамках метода когнитивно-поведенческой терапии :lol:

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
А потом твк утомился, что устал смертельно и больше ничего делать не желает,
- так это она со мной плохою стала, а брал-то я её хорошей(с) :trololo:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.22 11:10

Uborshica писал(а):
07.01.22 23:50
ЕЙ не повезло с мужем!
неужели вы не поняли, что раз живет и не бросает, то вполне повезло.. иначе бы бросила. Ее все это устраивает, своего рода зависимость, как алкоголизм.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ursa писал(а):
08.01.22 08:14
Давайте что-то более реалистичное предлагать, чем отпил ноги.
хочет с ним жить, потому что боится остаться одна, пусть живет . Но забить себе на носу, что от ее недовольства- расстройства, он другим не станет, меняться не будет. У него все зашибись!

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
потом твк утомился, что устал смертельно и больше ничего делать не желает,
а смысл? Зачем? Он живет так, как хочет! А жена терпит.

Дама_с_кукушкой
бывалый

Сообщение Дама_с_кукушкой » 08.01.22 11:28

Ursa писал(а):
08.01.22 08:14
Ого! Интересные советы раздают на форуме, который как раз был создан психологом, работающим в рамках метода когнитивно-поведенческой терапии
Ой, дахватит вам кудахтать, изображая умную. Если в мире попадется два талантливых психолога на миллион уёбищных дилетантов, это не значит, что нужно всем идти на..в... к .психолухам...

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 08.01.22 12:25

скорпи писал(а):
08.01.22 11:15
раз живет и не бросает, то вполне повезло.. иначе бы бросила. Ее все это устраивает, своего рода зависимость, как алкоголизм.
+
скорпи писал(а):
забить себе на носу, что от ее недовольства- расстройства, он другим не станет, меняться не будет. У него все зашибись!
+
скорпи писал(а):
Он живет так, как хочет! А жена терпит.
Не терпит, пытается найти варианты, чтоб он сам захотел и изменил свое отношение. А он не хочет.
Но вопчемта, Уборщица уже нащупывает стратегию поведения - не ввязывается в конфликт, посредством молчания. Собсна, либо, в конечном итоге, наступит смирение, либо разбегутся. Думаю, что смирится и перепрошьется ибо сильна установка на полную семью и жертву, а жить в скандалах устала.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.22 12:49

Salt писал(а):
08.01.22 12:25
жить в скандалах устала.
Ну передохнет и опять начнет бороться. :) Она ведь хочет семью? Она очень сильная и упертая. :)
08.01.22 11:28
это не значит, что нужно всем идти на..в... к .психолухам...
А что же они кушать будут??

Неее.. Тут важно каждому ущербному объяснить, что он достоин лучшего!! Самого лучшего. И без разницы, что ты сам из себя ничего не представляешь!

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А не нужно врать и настраивать на лучшее! Хочешь сохранить семью с этим мужчиной, довольствуйся тем что есть. Учись довольствоваться.
Перед тем как писать, что он полное ничтожество, пойми, что раз муж ничтожество, то и жена, которая с таким живет тоже - полное ничтожество.
Сто каждый имеет то, что заслуживает и относятся к нему так, как он сам позволяет к себе относиться!!!

Дама_с_кукушкой
бывалый

Сообщение Дама_с_кукушкой » 08.01.22 12:53

Salt писал(а):
08.01.22 12:25
вопчемта, Уборщица уже нащупывает стратегию поведения - не ввязывается в конфликт, посредством молчания.
Ну это тоже показатель. Муж был чем-то недоволен, ворчал, злился на судьбу. И тут уборщица себе в великую заслугу ставит, что она промолчала, в кафешке и с ребенком, на минуточку.... Это что ж, раньше бы она сразу сраться начала с мужем на пустом месте???
Да и не эта у них главная проблема кмк...

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
скорпи,
Все правильно говоришь. Плюсуюсь+++

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 08.01.22 13:01

скорпи писал(а):
08.01.22 12:53
раз муж ничтожество, то и жена, которая с таким живет тоже - полное ничтожество.
Сто каждый имеет то, что заслуживает и относятся к нему так, как он сам позволяет к себе относиться!!!
Вооо, ППКС

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 08.01.22 13:55

скорпи писал(а):
08.01.22 12:53
относятся к нему так, как он сам позволяет к себе относиться
А вот тут интересно. А как НЕ позволять к себе относиться плохо? Кроме полного прекращения общения и отношений с человеком.
Но ок, развелась, ушла.
Так муж поймет что нужно быть добрее, заботливее к жене?
Но тогда он к СЛЕДУЮЩЕЙ жене будет так относиться. Эта ведь уже ушла.
А ушедшей жене какой профит от этого?, Да ещё свою квартиру ипотечную делить и из мужчиной квартиры уходить.

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 08.01.22 14:02

скорпи писал(а):
Но забить себе на носу, что от ее недовольства- расстройства, он другим не станет, меняться не будет. У него все зашибись!
Кааак это не будет??? А если заставить? :lol:
Она знает, что он не хочет меняться и делать то, что она хочет. Сама же это и писала. Но она считает, что он должен. Потому что у него семья, потому что он женился, и потому что он "любит ребёнка". А раз должен, у неё есть "моральное право" его заставлять, пилить и предъявлять претензии. Как тут человек может остановиться, если он прав и творится такая несправедливость? Нужно добиться справедливости :)
А если человека пилить, он начнёт орать, он же не бревно :idea:
Возможно, муж тоже считает, что должен. Но вот не хочет. С трудом что-то выжимает из себя. Вернул вот её, когда ушла.
Мы ещё не знаем, что он конкретно ей орёт, по крайней мере я не помню по треду.
08.01.22 12:56
Ну это тоже показатель. Муж был чем-то недоволен, ворчал, злился на судьбу. И тут уборщица себе в великую заслугу ставит, что она промолчала, в кафешке и с ребенком, на минуточку.... Это что ж, раньше бы она сразу сраться начала с мужем на пустом месте???
Господи, бриллиантовая мысль! Жаль, потонет в бесполезном потоке того, какой у неё плохой муж.

Дама_с_кукушкой
бывалый

Сообщение Дама_с_кукушкой » 08.01.22 14:10

Ursa писал(а):
08.01.22 14:02
Господи, бриллиантовая мысль! Жаль, потонет в бесполезном потоке того, какой у неё плохой муж
Муж у нее негодный. Как тут принято говорить. То бишь непригодный для семейной жизни. Он себя распустил и не хочет участвовать в семейной жизни. Она себя распустила и ей нравится орать на него. И чё делать?
Только психолухов не предлагать!!!🤣

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вообще, конечно, ветка Уборщицы набрала рекордное количество сообщений за столь короткий срок, что просто поразительно👍

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 08.01.22 14:17

08.01.22 14:13
Она себя распустила и ей нравится орать на него. И чё делать?
Перестать орать? ;)
Она ведь так и не написала сочинение на тему "а что я сама делаю не так".
08.01.22 14:13
Вообще, конечно, ветка Уборщицы набрала рекордное количество сообщений за столь короткий срок, что просто поразительно
Типичная проблема, с которой многие сталкиваются, если не все.

Отправлено спустя 48 минут 8 секунд:
08.01.22 11:28
Ой, дахватит вам кудахтать
Ко-ко-ко-когнетивно-поведенческая психотерапия. Клинические доказанный метод. Нет, я не перестану :idea:
К врачам вот вы ходите, а знаете сколько врачи народу уморили? Тыщи мильонов :trololo:
Назовите лучше того психолога, который вам так ногу отдавил, чтобы она конкретно к нему не пошла.

Дама_с_кукушкой
бывалый

Сообщение Дама_с_кукушкой » 08.01.22 16:11

Ursa, ну ладно, уговорила. Давай свой сайт.

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 08.01.22 16:28

08.01.22 16:11
Давай свой сайт.
У меня своего нет, я работаю в команде.
А что, хочешь дизайн заказать? Мы, если что, делаем веб дизайн, граф дизайн и даже пром дизайн. Но очень дорого :idea:

Ответить