Это конец? Отношения. Финансы. Быт

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 08.01.22 16:48

скорпи писал(а):
07.01.22 23:04
А она реализует себя с этим уродом
Я так не считаю. Она ведёт себя в семье как научена, готовит, стирает, убирает, зарабатывает, вкладывает свою фин. часть в семью, ребёнком занимается. Она делает то, что делают все нормальные жены. Нет тут какой-то реализации за счёт мужа или чего то не нормального. То, что она не знает как с мужем себя вести и добиться от него справедливости не делает её плохой.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ursa писал(а):
08.01.22 15:05
Ко-ко-ко-когнетивно-поведенческая психотерапия. Клинические доказанный метод
Их надо много перебрать, чтобы нормального и подходящего найти. Да и тут случай не уверена, что подходящий. Она уже поняла, что мужа не поменять, уходить не хочет, решила жить как жили и помалкивать, что тут психотерапевт сделает?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.22 16:59

RinaV писал(а):
08.01.22 16:51
То, что она не знает как с мужем себя вести и добиться от него справедливости не делает её плохой.
Ну как же??? Она пытается его изменить и уже по уши в негативе. Она счастлива? Нет. Счастливы ее дети, ее муж, которого она уже задолбала? Тоже нет.
Это хорошо? Нет, это плохо.
Кому она делает лучше своими попытками построить семью=крепкие отношения из овна и палок???

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Pisces писал(а):
08.01.22 13:55
А вот тут интересно. А как НЕ позволять к себе относиться плохо? Кроме полного прекращения общения и отношений с человеком.
Но ок, развелась, ушла.
Так муж поймет что нужно быть добрее, заботливее к жене?
Но тогда он к СЛЕДУЮЩЕЙ жене будет так относиться. Эта ведь уже ушла.
Пока женщины соглашаются жить с мужчиной, кторому пох на нее и свои обязанности мужа и отца, до тех пор они будут жить с разными придурками.
Вопрос - зачем??? зачем они это делают? Страх одиночества.
Как не позволять относиться к себе плохо? Элементарно! Не делать то, что ты категорически не хочешь делать, не терпеть!
Uborshica писал(а):
20.05.21 11:00
Отношения начали постепенно портится. Сейчас следующее: Срывается на крик при любой ситуации, которая ему не нравится. Агрессивно реагирует на любые мои просьбы или замечания. Может толкнуть, обозвать. Постоянные придирки, упрёки (из разряда положила серую футболку с белой стирать)- если дома весь день вместе, придирки будут весь день. Бешу я его, короче. Любит очень быть «обиженным». Чуть слово ему не понравилось - человек обижен. Игнорирует меня. Порой, говорю что-то, обращаюсь к нему - делает вид что не слышит, продолжая заниматься своими делами.
Вооот. Он задал такой формат отношений, а она старается и прет дальше, проглотив оскорбления и его хамское поведение.
Uborshica писал(а):
мама уйди, ты плохая.
Вот что она получила за свою трусость.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ursa писал(а):
08.01.22 14:02
Жаль, потонет в бесполезном потоке того, какой у неё плохой муж.
И она плохая.. Потому что не знает своего мужа, не умеет найти подход к нему, требует, заставляет, потому что он - ДОЛЖЕН.
Просить - это одно, + быть благодарное.
Может что то бы и сдвинулось с мертвой точки. Но она так выела ему мозг перешла черту, когда мужчина ее уже не воспринимает как свою женщину, которой хочется сделать что то хорошее. Она как надсмотрщица .. Любить ее нет никакой возможности, потому что между ними нет самого главного - близости. Человеческой близости.
Секс есть, ответственность ему навязывают, но они друг другу чужие люди. Не близкие.
Ursa писал(а):
08.01.22 16:28
Но очень дорого
Нееет.. Так ты себя не продашь:)

Дама_с_кукушкой
бывалый

Сообщение Дама_с_кукушкой » 08.01.22 17:18

Ursa писал(а):
08.01.22 16:28
А что, хочешь дизайн заказать? Мы, если что, делаем веб дизайн, граф дизайн и даже пром дизайн. Но очень дорого
Нееее, мы с мужем прекрасно сами мастрячим и сайты и продвижения сайтов.👍

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 08.01.22 17:26

скорпи писал(а):
08.01.22 17:10
формат отношений, а она старается и прет дальше, проглотив оскорбления и его хамское поведение.
А что нужно было сказать или сделать? Чтобы не повторилось криков или обзываний.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 08.01.22 17:35

скорпи писал(а):
Она пытается его изменить и уже по уши в негативе. Она счастлива? Нет. Счастливы ее дети, ее муж, которого она уже задолбала
Уже не пытается, если я правильно поняла, терпит и молчит. Сын может и счастлив мама и папа рядом. Муж по идее должен, от него же отстали. Он же этого хотел. Уборщица нет не счастлива, но без семьи ей хуже, иначе бы ушла и не оглянулась.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.22 17:51

скорпи писал(а):
Уборщица нет не счастлива, но без семьи ей хуже, иначе бы ушла и не оглянулась.
аминь.. это ее жизнь. Каждая имеет то, что заслуживает.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Дама_с_кукушкой писал(а):
08.01.22 17:18
А что нужно было сказать или сделать? Чтобы не повторилось криков или обзываний.
научиться самой вести себя достойно. Все знают, что изменить другого нельзя, только себя. Но при этом ведут себя как хабалки.

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 08.01.22 17:54

RinaV писал(а):
08.01.22 16:51
Она уже поняла, что мужа не поменять, уходить не хочет, решила жить как жили и помалкивать, что тут психотерапевт сделает?
Он профессионал, вот пусть он и думает, что делать. То, что мы можем не видеть выхода, не значит, что его нет.
Случай вполне типичный, для профессионала там все ходы-выходы должны быть уже изучены и понятны.
скорпи писал(а):
Нееет.. Так ты себя не продашь:)
Не будем начинать отношения со лжи) К чему эти маркетинговые уловки? Качество стоит денег :idea:

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 08.01.22 18:04

скорпи писал(а):
08.01.22 17:54
Каждая имеет то, что заслуживает.
Мне не близка эта мысль, именно в этой ситуации. Ладно бы она была безрукая, гулящая, пьющая, не работала, на шее у мужа сидела, в сексе бревно, мать плохая и тд, как иногда бывает. А тут минусов этих нет. Человек выучил я, работает, семью завёл, по дому делает, ребёнка на кружки водит, секс любит и тд. Из недостатков я пока вижу только упрямство и тарелкой отпиздила разок. Ничего она не заслужила. Другое дело, что это её выбор и по большому счету он её устраивает. Как бы она не ворчала

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.22 19:10

RinaV писал(а):
08.01.22 18:04
Ничего она не заслужила. Другое дело, что это её выбор и по большому счету он её устраивает. Как бы она не ворчала
Чем больше он себя ведет по скотски, тем старательнее его жена.
Алгоритм работает. Он чудит, она старается. Поэтому она все это заслуживает и никогда не поменяется.

Отправлено спустя 18 минут 45 секунд:
Uborshica писал(а):
Работу менять не собирается, как и искать доп заработок.
Как правильно распределять такой «семейный» бюджет и как бы правильным было распоряжаться остатком своих средств, хотелось бы услышать стороннего мужского мнения. Это же не норма? Или я зажралась?
Такой малый вклад мужа, как ему донести, что работать нужно не только на себя любимого, а нести деньги в семью.
Чеки, траты, показывала, пыталась объяснить- делает вид, всё мимо ушей... не видит не слышит.
Uborshica писал(а):
Финансово от мужа не зависела - хотелки, покупки ребёнку, продукты - все декретные спускала на это (20 000)
Uborshica писал(а):
закончились декретные и на одну зп мужа было бы жить тяжело.
Uborshica писал(а):
муж сменил работу
Uborshica писал(а):
уменьшился и финансовый вклад в семью.
Uborshica писал(а):
Я получаю в 1,5 раза больше него
Мужчина не будет работать, по двум причинам :
1. За него это делает кто то другой, что его устраивает.
2. Он не хочет. Почему не хочет? да потому что за ради нее и пальцем не пошевелит.. Достала она его, не любит, ничего для нее хорошее делать не будет! Западло.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 08.01.22 20:44

скорпи писал(а):
08.01.22 19:29
ради нее и пальцем не пошевелит
ну допустим это так. А ради ребёнка тоже не надо? Не любит, достал и проч? Или для ребёнка тоже западло? Меня это достало просто уже во всех темах, и в моей тоже, извиняюсь конечно(
Мужчина разлюбил, мозг ему видите ли выклевали бедному, задолбали. Поэтому он такой несчастный морозится и ничего не хочет делать, а ребёнок как ниб, жена разберётся, это же она достала. Капец

Anfissa Minishna

Сообщение Anfissa Minishna » 08.01.22 21:03

A_D999 писал(а):
03.12.21 11:13
но держит. И оттуда по ходу выводы. Сам то он не биолог и не психолог. Не знаю, как Вы на это опираетесь про самок и самцов. Я читала когда то отрывки, но это ужас, хотя многим
Отрывки читала, его тут цитируют время от времени. Псевдонаучная графомания ha-ha

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Перелистнула в конец, смотрю - ничего не поменялось(( Я то думала, развелись уже. Автор, за что Вы там держитесь? Вы придумали себе то, чего нет, и в одностороннем порядке пытаетесь это построить. Только время тянете, лучшие Ваши годы уходят. Зачем? Я давно на свете живу, конец у таких историй всегда один - истрепанные нервы, несчастные дети, любовница, развод. Тока не сейчас, а через 10 лет. Чего тянуть то?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.22 21:11

IrinaB писал(а):
08.01.22 20:44
Мужчина разлюбил, мозг ему видите ли выклевали бедному, задолбали. Поэтому он такой несчастный морозится и ничего не хочет делать, а ребёнок как ниб, жена разберётся, это же она достала. Капец
Значит вы и автор выбрали мужика, который по факту является хреновым отцом.
Должен быть хорошим, кто спорит? Но он - куевый. И ему совершенно не стыдно, он вообще не понимает - что не так?

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 08.01.22 21:12

скорпи писал(а):
08.01.22 21:11
Значит вы и автор выбрали мужика, который по факту является хреновым отцом.
а как я должна была это узнать до рождения ребёнка?
Пока дочери не было, особых претензий он было. Я думала, как мне повезло, мечта. Ага, ага
Последний раз редактировалось IrinaB 08.01.22 21:13, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.22 21:13

Anfissa Minishna писал(а):
08.01.22 21:08
Чего тянуть то?
Зато у нее семья, все за ради детей. А хорошо ли детям в такой семье??

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
IrinaB писал(а):
08.01.22 21:12
Ну по моему мнению, самое важное, что бы мужчина сильно любил свою женщину и сам хотел от нее детей. Ухаживал, заботился о ней.
После это распространится и на детей.
А когда все хреново ДО рождения детей, то вряд ли он будет заботливым и любящим отцом.
Можно еще понаблюдать, какие у него отношения с родителями? Есть ли тепло в его родительской семье? Близость, внимание и пр. Чему его там научили?

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 08.01.22 21:21

скорпи писал(а):
08.01.22 21:15
Есть ли тепло в его родительской семье? Близость, внимание и пр. Чему его там научили?
его родители вместе 36 лет. И до беременности у нас не было особых конфликтов. И он меня любил, заботился, берег и проч. И относился замечательно. И вроде ребёнка хотел и планировали. На втором году ее жизни он ни хрена не хотел и отправил нас из дома)
А выбирала то я мозгами, на семью его посмотрела, на его отношение. Не стала бы абы от кого рожать
Не всегда мы можем выбрать, не магазин же, да и жизнь меняется, сегодня любит, завтра нет

Anfissa Minishna

Сообщение Anfissa Minishna » 08.01.22 21:24

скорпи писал(а):
Зато у нее семья, все за
Да нет у нее семьи. У нее есть видимость семьи для окружающих. Потемкинские деревни

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.22 21:24

IrinaB, значит что то пошло не так.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 08.01.22 21:25

скорпи писал(а):
факту является хреновым отцом
по факту никто никем не является, родительству тоже учиться приходится. Только в основном получается, что женщины не смотря ни на что о детях заботятся, а мужчины санчасятся и новых делают. А старые типа «вырастут и поймут», блин комом короче
Вон у синицы как любил дочь и до свидос
И уборщица боится наверное , что ребёнок без отца будет и борется как может, криво -косо, как умеет

Отправлено спустя 19 секунд:
скорпи писал(а):
08.01.22 21:24
значит что то пошло не так.
:lol: да не то слово

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.22 21:27

IrinaB писал(а):
08.01.22 21:25
ребёнок без отца будет и борется как может, криво -косо, как умеет
В такой семье, с такими отношениями ребенок вырастет ущербным. Там папа себя ведет как урод, а мама терпит или мозг выносит.

Anfissa Minishna

Сообщение Anfissa Minishna » 08.01.22 22:52

Uborshica писал(а):
23.08.21 15:02
Буду очень стараться. Конечно, нужно начать с себя и со своего отношения к нему.
Ну все, это днище. Что бы Вы с собой не делали, это ничему не поможет вообще. Вернувшись к долбопебу, Вы вступили на очень паршивый путь. «Он был замечательный, я его люблю, это я виновата - извиняется - простила, оправдала - дал в морду, просил прощения - простила оправдала - сломал нос, просил прощения… ну и т.д. Множество женщин через это прошли. Удачи

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 08.01.22 23:30

IrinaB писал(а):
08.01.22 20:44
А ради ребёнка тоже не надо? Не любит, достал и проч? Или для ребёнка тоже западло?
Кому надо? Ребёнку он должен. Я думаю, если его спросить, должен ли он своему ребёнку всякое, он ответит, что да. Он же не какой-то маргинальный элемент и из семьи не ушёл. Но проблема в том, что долг очень плохой мотиватор. Вот желание хороший мотиватор, оно сразу даёт тебе энергию на то, чтобы пойти и получить то, что ты хочешь. А чтобы выполнить долг, тебе нужно сначала заставить себя. Где на это взять энергию? Мы всё-таки неприятные обязанности выполняем на остатках топлива наших желаний. Если мало топлива и много долга, жизнь превращается в такой серый неподъемный камень, который всё катишь и катишь в гору и в конце концов перестаёшь понимать зачем.
IrinaB писал(а):
08.01.22 21:12
Никак. Вы даже про себя не могли знать, бывает, что у женщин не включается любовь к ребёнку после рождения и они делают всё через силу, потому что должны. Не получают радости от общения с ребёнком и всех этих дел.

Муж мог быть отличным и всё было хорошо, но ребёнок в любом случае всё меняет. Вся жизнь переворачивается и приходится заново искать баланс. И человек не может быть к такому абсолютно готов и знать, как всё сложится.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 08.01.22 23:34

Anfissa Minishna писал(а):
08.01.22 22:52
«Он был замечательный, я его люблю, это я виновата - извиняется - простила, оправдала - дал в морду, просил прощения - простила оправдала - сломал нос, просил
Вы сгущаете краски. Мы имеем всего лишь молодого 32 летнего лоботряса и выпендрежника, который любит попить пивко и полениться, а не кухонного боксера.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.01.22 00:24

RinaV писал(а):
08.01.22 23:34
лоботряса и выпендрежника, который любит попить пивко и полениться
Если мужчина сам не берет на себя ответственность за семью, жить с ним трудно и не возможно. Тогда женщине самой приходиться это делать.
Что и сделала автор темы. Тяжела ее ноша, потому что ее мужу все это нах не нужно.

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 09.01.22 00:34

RinaV писал(а):
08.01.22 23:34
Вы сгущаете краски. Мы имеем всего лишь молодого 32 летнего лоботряса и выпендрежника, который любит попить пивко и полениться, а не кухонного боксера.
У него в анамнезе случаи, когда он цеплял людей и провоцировал драку, ему это нравится.
Агрессию, в принципе, можно останавливать на подлете, но он этого не делает. Наоборот, любит себя раскачать.
Автор, может, думает, что когда он в прошлый раз бегал по подъезду и разбил рукой стеклянную дверь, он выпендривался. А я думаю, что он мог разбить дверь, чтобы не разбить автору лицо.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.01.22 09:12

Ursa писал(а):
08.01.22 23:30
Муж мог быть отличным и всё было хорошо, но ребёнок в любом случае всё меняет. Вся жизнь переворачивается и приходится заново искать баланс. И человек не может быть к такому абсолютно готов и знать, как всё сложится.
я согласна. Поэтому вот это вот неправильно выбрала ничего не одьясняет

Ответить