Отношение к первым детям мужа вторых жен

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 19.06.14 19:04

altayshaman писал(а):Мля, Покерист, они тут че за люди вообще? Из какого теста? Ибу и плачу! Моя бабка вышла замуж в 38 году. Прожили месяц и муж ушел в армию. Мать родилась уже без него. Жили у его родителей. Его самого больше и не видели - в 42 пришла похоронка. Так вот, она так и жила у свекра со свекровью, кончилась война, в 46 снова вышла замуж - а так как у второго мужа дома не было - так и жили там же, а свекор помогал строить дом. Вот так и жили, не разбирались - мои дети, не мои. Вся родня с себя последнее отдать готовы были. И я, выросши на этих примерах, вижу как делят детей, пилят тарелки и больше всего на свете переживают о своей драгоценной жопе. Тьфубля!
Всё смешалось в плядском королевстве...
"О времена, о нравы" (с)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 19.06.14 19:27

Покерист писал(а):А если конкретно по сабжу, то после прочтения темы и откровений автора, пропало напрочь даже минимальное желание связываться с РСП.
Это многие мужики могут относиться к чужим детям как к своим (подтверждений тому масса как в повседневной жизни, так и на нашем форуме), бабы же в большинстве своём - никогда! Я не прав?
А что тогда ответим на перевёртыш: "любишь мужчину, полюбишь и его детей"?
А стандарты все-таки двойные, в своей теме я страниц пять читала и от мужчин тоже (но реже, правда) - они тебе чужие и т. п

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 19.06.14 19:45

Рыжжжая, дык тебя переклинило в обратную сторону :)

Ты же всех детей достала своей заботой.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 19.06.14 19:50

Ansi писал(а):Рыжжжая, дык тебя переклинило в обратную сторону :)

Ты же всех детей достала своей заботой.
Ага,, на расстоянии(.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 19.06.14 19:51

В голове своей

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 19.06.14 20:07

Неа, просто тут, на АБФ, моветон на автора старттопика не наехать).) Это как КМБ, все нормуль).

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 19.06.14 20:17

Рыжжжая, читал я твою тему, пусть и не засветился с ответами, но в курсе движух.
У тебя ещё есть возможность не скурвиться до матиол и т.п. ТП, поэтому не старайся перестараться
Ты, мне кажется, лавируешь сейчас на какой-то невидимой грани, и сама ещё не определилась чью сторону принять...
Хочется тебя и дальше наблюдать в строю адекватных ОЖП, не просри этот момент.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 19.06.14 20:19

Да, Рыжжжая, главное до климакса дотянуть.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 19.06.14 21:47

Покерист, спасибо.
Я как тот еврей: не дождетесь)))
Мне потому так на душу и легли слова Шамана, что хочется думать, мол, РСП - это особенности мироощущения более, чем статус. Я же знаю, что стервозина я та еще, держу себя в рамках, но стерва стервой, вот только не разведенка по натуре.

Пишу я тут редко, только в тех темах, которые находят отклик по моему собственному опыту. Повторюсь, с Ларисой у нас много общего. (Не то, чтобы мы похожи, жизненные ситуации схожие). А еще я в чудеса до сих пор верю: верю, что если мозг включить можно все поправить, Автор пришла сюда именно поправлять. На мой взгляд, уже только это заслуживает уважения.

Нет, конечно, патриархальная семья у таких как я и она вряд ли получится в прямом смысле. Но и нашим мужьям это не нужно, видимо.
Хотя... мой-то как раз "из ваших", кажется, с некоторой адаптацией под времена и нравы. Он у нас номер раз по-любому!

Я выше уже писала что-то по этому поводу (про времена и нравы, а также про эмоциональную привязку, когда нет зависимости по ресурсам).

Вот исходя из всех этих соображений мне показалось:
а) страшной ошибкой решать что-то на эмоциях и обидах. Здорово, что Лариса этого избежала. Согласитесь автор не дура. А раз не дура + понимает, что что-то не то в семье + пришла сюда, а не косточки любимому перемывать в женском клубе = ...

б) будет уместным поделится своим опытом взаимоотношений в семье, прежде всего, между мужем и сыном.

На что отдельно хочу обратить Ваше внимание, что сама поняла только с помощью АБФ - я никогда не препарировала и не контролировала отношения мужа и сына, даже исподволь незаметно старалась не наблюдать и не давать оценку. Естественно, муж, как взрослый умный дядька постарался найти точки соприкосновения и неподдельного взаимного интереса с моим сыном. Дальше пошло по накатанной... Они прекрасно общаются со мной ли, без меня. Я и слова не скажу мужу, если он даст сыну подзатыльник, когда сочтет нужным, накажет, поощрит, даст денег на какую-нибудь затею, или наоборот, запретит. Как бы я не относилась к тому, что о чем они договариваются, это ИХ отношения, в которые я не лезу.

Лариса, Вы мне действительно симпатичны. Надеюсь, что не ошибаюсь и понимаю, что стоит за каждым вашим словом: каково это долго жить одной, поднимать сына, звать брата в качестве мужской силы, организовывать и налаживать свой быт, когда Вы одна решаете за свою семью, а потом упс... рискнуть и усомниться. Нужны ли Вам в итоге окажутся наши советы и замечания, кто ж его знает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.14 22:01

Матиола писал(а): Меня никто не нянчил. :roll: И в замужество выставили, сказав назад не ждем, помогать не будем.
Некра, никто просто так не бежит оттуда где хорошо.
+100000000000.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.14 22:04

Некра писал(а):Не представляю что бы я делала в такой ситуации,будучи переданной от отца мужу и отсиживая дома зад.
Ну зад по любому придется отсиживать - в декретном отпуске.
Я вот 6 лет "отсижывала"...
И что? Более 20 лет работаю. Жизнь тельняшечка- сегодня муж содержит, завтра ты его. Главное любить друг друга.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 19.06.14 22:05

в этом случае Некра была бы похожа на женщину, хоть чуть-чуть)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 19.06.14 22:07

Скорпи :wink:
Ну зачем рассматривать крайности!?
Самое сложное - любить кого-то всю жизнь и расти вместе с ним, а не засесть дома и превратится в инкубатор потомства)))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.14 22:14

Рыжжжая писал(а): На что отдельно хочу обратить Ваше внимание, что сама поняла только с помощью АБФ - я никогда не препарировала и не контролировала отношения мужа и сына, даже исподволь незаметно старалась не наблюдать и не давать оценку. Естественно, муж, как взрослый умный дядька постарался найти точки соприкосновения и неподдельного взаимного интереса с моим сыном. Дальше пошло по накатанной...

Покерист намекнул на грань, я ее уловила.
Рыжжая - уважает своего мужа, признает факт - что он умнее и лучше (человечнее)
Поэтому контролирует свою сучность (стервозность) - сама.
Он ее поводырь по жизни. С ним ее жизнь становится - лучше и она сама. :lol:
Я знаю об чем говорю...

И как бы лариса не была симпатична, пока она не признает сам факт, что ее мужчина для нее - поводырь и духовный наставник, которому можно и нужно довериться, толку не будет.
А она не признает никогда, потому что выбрала не мужчину для жизни, а мужчину с которым комфортно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.14 22:17

Рыжжжая писал(а): Самое сложное - любить кого-то всю жизнь и расти вместе с ним, а не засесть дома и превратится в инкубатор потомства)))
Да ну тебя...Для кого то это колоссальное счастье - быть просто женой и матерью и все эти карьеры и фин. состоятельность - нафтик не нужны...
У каждого выбора свои риски.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 19.06.14 22:31

Нееее, это слишком громкие слова для нас)))
Но да - муж действительно старше и умнее. Я это не принимала, это данность!!!
И да, - с ним точно не комфортно (я вою от отсутствия душа после трех ночевок в палатке, я мерзлячкааа, скоро вымру как мамонт в его любимой Карелии , зато с ним не скучно - факт). И еще только мой муж способен отвезти меня к какой-то никому не известной горе Линнамяки (Замковая гора с финнского) и часами рядом со мной искать там остатки кладки 7-8-9-го века только потому, что я пищу от Эпохи викингов...

И я (о! ужас!) собираюсь свое не слишком большое наследство, оставшееся от бабушки с дедушкой, вложить в приобретаемую мужем квартиру в качестве средств на ремонт, не будучи расписанной с ним.
Так что можно ведь и с другой стороны посмотреть: мол, у меня просто выбора нет, приходится и с таким мужем мирится, ведь старая уже, никому не нужная, он мой последний шанс...

Но это все оффф...
Да простят нас модераторы.

А по теме - ну пусть я буду наивняшечкой, но почему-то Автор же тут?!
Не бывает так, что буквы знакомые, а смысл не понятен.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 19.06.14 22:36

скорпи писал(а):и все эти карьеры и фин. состоятельность - нафтик не нужны...
зато как приятны).
очень мне нравится, когда удается подработать или премию получить, мы это дело так качественно прогуливаем где-нить в Стокгольме. Эх!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.14 22:37

Каждый выбирает по себе пару.

Он крысит свои деньги, она свои.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 19.06.14 22:40

А меня автор разочаровала. Сперва показалось, что говорит нечто вменяемое, а потом оказалось, что просто не воспринимает, что ей говорят. Вот чудеса, тут полфорума, и М, и Ж ей одно и то же говорят, уж на что я с Некрой срусь всегда, и то совпали позиции, так нет, шары вылупила и прет по прямой, да еще и огрызается. Я бы так резюмировал:
1)Решить, нужен этот муж на всю оставшиеся жизнь, или нет;
2)Если не нужен - сразу расстаться, не иметь мозги, если нужен - приготовиться ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЯТЬ прошивку, образ жизни, приоритеты, ценности. Стать ЖЕНОЙ. ЗА-МУЖЕМ И ДЛЯ МУЖА.
3) Пацана - во взрослую жизнь без подтирания соплей. Собст-но у мужа старший тоже на подлете. Никаких двойных стандартов.
А одна из противнейших черт ОЖП - упрямство. Имхо это надо с детства розгами выколачивать. Ведь не имея РОВНО никаких аргументов, тем не менее умудряются спорить до кровавого поноса. Ни о чем, так, по-Я-кать. Глупо выглядит.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 19.06.14 23:09

Ты хотел адеквата от бабы?
РСП-это маркер неадекватности.

Ну это как если бы ОМП начал бизнес, развил его, а потом пропил.

сама тема, если называть вещи своими именами, звучит так - я негодна к сожительству с мужчиной. Все советы тут из серии - давайте футболиста научим играть в шахматы.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 19.06.14 23:59

Ок, РСП зло, все понятно. Мне интересно, мужчины, у вас есть опыт, где не РСП приняла ваших детей как своих?

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 20.06.14 00:00

Да, вот так гораздо интересней в любой теме: когда не просто сухая оценка и беглые выводы, а действительно происходит осмысление и начинаются толковые рассуждения.
скорпи, я знаю: ты же умная баба, зачастую даже мудрая, как та сова, ты настоящая, но признайся - ведь ты не родилась такой, а пришла к этому со временем, с опытом, путём попадания мордой в грязь и жопой в лужу, разве нет?
Вот и скажи: все эти молодухи с амбициями, что громко тут самовыражаются, - они искренни?
Или им это кажется? Или они в это верят?
Или я загоняюсь?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.06.14 00:05

Касаемо моего ребенка, пока учится, будет со мной. Потом армия, после армии, работа. Вот тогда и на вольные хлеба. Я услышала, что ребенка около юбки держать не стоит. Думаю.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.06.14 00:37

Скорпи, крысит-ворует. Как можно свои деньги крысить?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.06.14 02:30

Покерист писал(а): Вот и скажи: все эти молодухи с амбициями, что громко тут самовыражаются, - они искренни?
Или им это кажется? Или они в это верят?
Или я загоняюсь?
Наверное сужу баб по себе, поэтому их считаю бесовским отродьем:.
( прости меня Господи).
Это взгляд на мир из за зеркалья, искаженное кривое зеркало. Картинка мира не та.
Поэтому женщине нужен мужчина - для жизни..Добрый, мудрый, сильный. Его она ищет всю жизнь. Но быть с ним не может.
Потому что нужно стать его тенью. А гордыня не дает, доброты и ума не хватает. Самопожертвования нет.
Т.е. не вытягивает.
Все это так глубоко, что на одних эмоциях не вытянешь. Все это важнее , чем любовь. Семья - это смысл жизни.

Закрыто