Покерист, спасибо.
Я как тот еврей: не дождетесь)))
Мне потому так на душу и легли слова Шамана, что хочется думать, мол, РСП - это особенности мироощущения более, чем статус. Я же знаю, что стервозина я та еще, держу себя в рамках, но стерва стервой, вот только не разведенка по натуре.
Пишу я тут редко, только в тех темах, которые находят отклик по моему собственному опыту. Повторюсь, с Ларисой у нас много общего. (Не то, чтобы мы похожи, жизненные ситуации схожие). А еще я в чудеса до сих пор верю: верю, что если мозг включить можно все поправить, Автор пришла сюда именно поправлять. На мой взгляд, уже только это заслуживает уважения.
Нет, конечно, патриархальная семья у таких как я и она вряд ли получится в прямом смысле. Но и нашим мужьям это не нужно, видимо.
Хотя... мой-то как раз "из ваших", кажется, с некоторой адаптацией под времена и нравы. Он у нас номер раз по-любому!
Я выше уже писала что-то по этому поводу (про времена и нравы, а также про эмоциональную привязку, когда нет зависимости по ресурсам).
Вот исходя из всех этих соображений мне показалось:
а) страшной ошибкой решать что-то на эмоциях и обидах. Здорово, что Лариса этого избежала. Согласитесь автор не дура. А раз не дура + понимает, что что-то не то в семье + пришла сюда, а не косточки любимому перемывать в женском клубе = ...
б) будет уместным поделится своим опытом взаимоотношений в семье, прежде всего, между мужем и сыном.
На что отдельно хочу обратить Ваше внимание, что сама поняла только с помощью АБФ - я никогда не препарировала и не контролировала отношения мужа и сына, даже исподволь незаметно старалась не наблюдать и не давать оценку. Естественно, муж, как взрослый умный дядька постарался найти точки соприкосновения и неподдельного взаимного интереса с моим сыном. Дальше пошло по накатанной... Они прекрасно общаются со мной ли, без меня. Я и слова не скажу мужу, если он даст сыну подзатыльник, когда сочтет нужным, накажет, поощрит, даст денег на какую-нибудь затею, или наоборот, запретит. Как бы я не относилась к тому, что о чем они договариваются, это ИХ отношения, в которые я не лезу.
Лариса, Вы мне действительно симпатичны. Надеюсь, что не ошибаюсь и понимаю, что стоит за каждым вашим словом: каково это долго жить одной, поднимать сына, звать брата в качестве мужской силы, организовывать и налаживать свой быт, когда Вы одна решаете за свою семью, а потом упс... рискнуть и усомниться. Нужны ли Вам в итоге окажутся наши советы и замечания, кто ж его знает.