Некоторым женщинам и мужчинам важен официальный брак, например, родители моего мужа (тогда еще был жив свекр) достаточно консервативные люди,они бы не поняли ГБ.Моя мама придерживалась более современных взглядов, я тоже считаю, что семья может быть и без синьки в паспорте.Прохор писал(а):Сами решайте, что говорить своему мужчине. Если женщина любит, то не в ее интересах делать его слабым и уязвимым. Официальный брак - это механизм вовлечения государства в дела семьи. Это вторжение грубое и унижающее мужчину, как вожака и главу этой ячейки. Государство, мол, дает добро - живите вместе.
Мужчины, выскажитесь! Очень ценно ваше мнение
Рыжжжая писал(а): Так если оба, может, хоть для приличия его мнения хоть о чем-то спросить?! А то: - Дорогой, ты будешь кашу гречневую, или овсяную? Оп-па, а через пяток лет выясним, что кашу он ВООБЩЕ не любит, никакую))
Неа, это я ваш подход иллюстрирую. У меня как раз муж определяет, что и как))Vorona писал(а):Рыжжжая, мне кажется, что Вы мужчин представляете себе умственно - отсталыми!Неужели, он не может открыть рот и сообщить, что он не ест каши или не любит обои розового цвета?
Ну, собстно, и выделенного хватает. Но! Вы правда не понимаете?! Я Вас чуть выше спрашивала, кто решает как проводить отпуск, выбирать обои и т.д. Разве Вы не ваш список озвучили, заранее, убедив себя и форум, что мужу все равно. А его когда-нибудь спрашивали? С ним советовались?Vorona писал(а): По какому списку?Исчо раз, у нас есть конвертик, туда складываются некие суммы денег от меня и от него на: детей, продукты, коммуналку, репетиторов, тренеров, досуг и т.д. Ведаю этими денежками я, у каждого остается энная сумма денег, личных на свои "хотелки", вот и все дела!
Рыжжжая, конкретно по пунктам:Рыжжжая писал(а): Ну, собстно, и выделенного хватает. Но! Вы правда не понимаете?! Я Вас чуть выше спрашивала, кто решает как проводить отпуск, выбирать обои и т.д. Разве Вы не ваш список озвучили, заранее, убедив себя и форум, что мужу все равно. А его когда-нибудь спрашивали? С ним советовались?
- ремонтом занимаюсь я, вкусы с мужем совпадают, примерно так: обои могут быть любого цвета, если этот цвет бежевый, техностиль приветствуется, тюль с золотыми нитями и жуткими розочками в пожизненном бане.
Дальше я нанимаю бригаду, делаем ремонт.
-про отпуск я написала, муж на диване, мелкий с бабушкой на даче, мы с дочкой в санатории.
-продукты покупаю я или свекровь.
Муж от быта освобожден, единственная обязанность - вождение детей на культурные мероприятия.Все остальное - моё дело!
Рыжжжая, не думаю,что меня мог бы заинтересовать мужчина, которого волнует цвет штор на кухне или оттенок обоев в комнате.Чесс слово, не мужское это дело!Рыжжжая писал(а):И добавить нечего, мужу вооольно!
Со свекровью за чашкой кофе можно потрындеть на такие темы, а с мужем

Чтобы Вы себе представили, что такое муж - физик, скажу,что дочка только пошла в первый класс, а муж уже выбирал факультет Бауманки на который она будет поступать.В процессе учёбы выяснилось, что дочь абсолютный гуманитарий и хочет быть учителем русского.Теперь муж выбирает факультет сыну, которому всего 5.
- хороший парень
- бывалый