Вопрос К МУЖЧИНАМ! Помогите наладить отношения в семье.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 09.04.15 15:24

Оленевод писал(а): Он сам виноват (то ли от лени, то ли от боязни, страха) в том, что СВОИ ОБЯЗАННОСТИ хозяина бизнесса свалил на плечи жены, бабы по-нашему.
Ошибка. Нужно приходить домой уставшим и контролировать жену по её темам, а не по прямым своим обязанностям.
Поэтому в этом и долб...ёб.
Он дятел?... Это вы не о нем... Мужик жутко хитровыделанный... Нашел молоденькую, наивную дурочку и ездит... Он дома сидит, из дома рулит как хочет - клиентов кидает, ее репутацию портит, деньгами ею заработанными сам распоряжается, на них бывших содержит, еще и орет...

А подпись кто ставит?... А отвечать кто будет?... Она... В результате сесть может, ребенка маме, а он свинтит к другой дурочке с остатками средств... Это как же себя не любить и замуж хотеть, чтобы в первом браке на такое согласиться...

Вот вам хороший совет - вы, автор, о своих интересах с ребенком думайте... Хорошо думайте... Мужик у вас гнилой и со временем 100% сольется... То, что он носит штаны, автоматом не делает из него мужика и главу семьи... Есть такая порода... Нарвались по наивности и неопытности... Разбирайтесь лучше с работой... И не косячьте больше - доброе имя дорогого стоит... И в бизнесе тоже... Урвете сейчас - потеряете в перспективе...

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 09.04.15 15:40

Мапе :
Не вопи, стрекоза. Автор не всё сюда льёт и о рисках своих понимает. Будет чутьё срабатывать. Закрыть её не закроют, дитё на руках, да и через 5 мин допроса , если до этого дойдёт, сольёт следакам всё как есть. Им нет смысла курицу с прицепом в клетку кидать, надо будет схлопнуть главного, чем впрочем они уже сейчас и занимаются. Только за бабло.
Время тупых закрытий эконом дел ушло в лету. Ловят птиц, а курица в разработке.

Не нагоняй панику, в любом случае автору ничего не будет. Всё окружение знает, что муж долб...ёб. Нервы, не более. Ну а потОм сделает вывод что же такое любовь на самом деле.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 09.04.15 15:52

Пусть лучше испугается и хорошо задумается... О настоящем и будущем... Своем... А то варежку открыла и слушает невесть кого... Еще и ребенка от него родила... Генами дитя наградила... Вылезут же...

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 09.04.15 15:59

Тебе то какое дело! Она для своей дырки выбор сделала. И старается. Предадут - мобилизируется. Помудреет. Нет - слава богу.
Прекрати каркать, если что - поможем советом себя обезопасить.

Ты о себе думай, про свой Орган, а то прощелкаешь себя в перепалке.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.04.15 17:04

Ну...посадить - не посадят, но нервы помотают и бабло высосут.
Автор, что муж вообще говорит на эту ситуацию?

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 09.04.15 22:31

Оленевод, спасибо за отпущение грехов :))) вы правы, посадить - не посадят. Но зря вы так - допрос уже был, и не один, но я отвечаю в строгом соответствии с тем, что мне сказал грамотный юрист. Но, честно сказать, страх есть за возможность условного срока - это клеймо на меня и тень на ребенка на всю жизнь как бы.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 09.04.15 22:35

Мозга у вас нету, мамаша. Раз вы до сих пор ходите на форум за советами, после такой жести, то он и не появится уже.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 09.04.15 22:43

Шуршуняка писал(а):Ну...посадить - не посадят, но нервы помотают и бабло высосут.
Автор, что муж вообще говорит на эту ситуацию?
Муж переживает, что менты не вернут нам кое-какие документы, стоившие нам, в свое время, кругленькую сумму. Ищет кого поставить на должность генерального теперь, чтобы мое имя больше не фигурировало нигде. Вчера выдал мне, мол, не реви, ты кто такая, что за свою репутацию так печешься, ты пустое место и т.п.
Дома из его пределами - военное положение, короче говоря. Мне думается, что не зря это все. Жизненный урок.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 09.04.15 23:00

Ну что же , Полина. Сейчас произнесу то, что не принято говорить на нашей площадке по отношению к ОМП, С учётом кругленькой суммы за документы. :shock:
После окончания и закрытия дела :
Бегите, роняя тапки, крепко привязав ребенка к своей груди

Редкий случай, когда среди нашего брата крыса заводится.
Развод, распил, санчас.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.04.15 23:11

Оленевод - ты наговоришь тоже. Тетки в делах глупы и очковиты. Не понимая толком сути вещей - готовы бояться каждого шороха. Для них подписать документ за кого- нибудь - пипец криминал. Зато готовы гордиться и понтоваться перед подругами, что стали учредителем гребаного ООО с уставным 10 тыр.
Дебилов-клиентов тоже хватает. Там, скорее всего - ничего страшного, а у тетки жути полные штаны. Бизнес в России - больше чем бизнес. Пусть прочувствует на своей шкуре - что это такое - жить на уровне выше обычного, когда пятаки до зарплаты считать не нужно. Они как бы непросто достаются, только риски обычно мужики несут.
Мне это напоминает ситуацию с налогами, которые работодатель платит за работника. Хоть один работник считает эти деньги своими ? Да нихера. Все считают чистые, которые на руки получили. А то, что предприниматель из своих кровных башляет за работягу государству - никого не парит.
Так и наши тёти. Денежку тратить им нравится, а то, что любимый муж за эту денежку может и присесть - они за заслугу не считают. Все познается обычно в сравнении, когда обычный законопослушный вася им приносит целых 10 тысяч рублей в месяц. Зато без рисков.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 09.04.15 23:24

Зануда, я уже написала - трястись- не трясусь, просто есть вероятность, что могут дать условный срок. Даже не то что страх - обидно просто за сына, которому дорого будет закрыта на госслужбу, допустим, с мамашей-уголовницей в анамезе.. И на мне клеймо будет.
И, может быть вы тему не читали - но я не просто "для галочки" генеральным числилась. Я работала вообще-то, и не мало.
В целом, с вами согласна! За все надо платить. Просто я думала, что в сложных ситуациях семья должна вместе удар держать.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 09.04.15 23:26

Оленевод, я за сына переживаю. Вы же сами понимаете, что вырастает из мальчиков, воспитанных бабой. И семью хочу, неизвестно еще что у других происходит, может у меня не все так плохо в сравнении..)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.04.15 23:39

PolinaPolina писал(а):Оленевод, спасибо за отпущение грехов :))) вы правы, посадить - не посадят. Но зря вы так - допрос уже был, и не один, но я отвечаю в строгом соответствии с тем, что мне сказал грамотный юрист. Но, честно сказать, страх есть за возможность условного срока - это клеймо на меня и тень на ребенка на всю жизнь как бы.
Могу вас обрадовать: сам факт заведения уголовного дела это уже клеймо.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.04.15 23:44

PolinaPolina писал(а): Муж переживает, что менты не вернут нам кое-какие документы, стоившие нам, в свое время, кругленькую сумму. Ищет кого поставить на должность генерального теперь, чтобы мое имя больше не фигурировало нигде. Вчера выдал мне, мол, не реви, ты кто такая, что за свою репутацию так печешься, ты пустое место и т.п.
Дома из его пределами - военное положение, короче говоря. Мне думается, что не зря это все. Жизненный урок.
Вы меня извините. Но ваш муж что-то сходное с фалосом. Которое обосрамшись и дальше продолжает срать. И за бабки переживает.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 09.04.15 23:48

Зануде :
Принимается полностью.
Объясню почему я пришёл к такому выводу.

Итак.
-Жену нежелательно использовать в компаньонах своего бизнесса, тем более с принудительным правом её подписи. Причины расшифровывать, думаю, не надо.
-Не надо использовать квартиру со своей семьёй в качестае офиса , как крепость , от заранее заложенных форс-мажоров.
-Нежелательно заниматься бизнессом при почти 100% в черную в одиночку, не имея крепких тылов (которые обязаны быть проплачены). На это жадничать не нужно, можешь остаться без штанов.
-Нельзя относиться к бизнессу, как рубке бабла одним днём, а там гори синим пламенем.
-Не нужно орать ни на кого. Ор означает страх за свою шкуру на фоне понтовитости. Считывается на раз.
-Не нужно бояться потерять один раз, т.к. приобретёшь во много раз больше

Продожить?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.04.15 23:55

а почему сам муж не может быть директором с подписью и ответственностью?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.04.15 00:01

скорпа, угадай с 3-х попыток)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.04.15 00:05

Оленевод писал(а):. Ор означает страх за свою шкуру на фоне понтовитости. Считывается на раз.
Любовь бывает так зла порой...

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 10.04.15 00:06

Похоже, топ превращается в обсуждение общих норм и правил ведения бизнесса и возможных нюансов.
Автор не понимает этику своей ситуации , ей не доступен анализ механики правильного ведения дел.

Всё-равно мне что то подсказывает, подстава не может быть разовой. Или ноль или прогрессия.

Жду очередь из дзота.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.04.15 00:33

Оленевод писал(а): Продожить?
Не нужно забывать, что мы знаем ситуацию только со стороны ожп. Что-то мне подсказывает, что есть нюансы.

Пойду по-порядку
Что минус - так это привитая самостоятельность и мысль о том, что мужчины непостоянны и всегда надо надеятся только на себя.
Сразу диагноз. Но пойдем дальше по анамнезу.
1) муж не хочет работать. Он дал мне деньги на развитие бизнеса, но на этом его действия закончились.
Сразу говорит о том, что женщина не понимает сути вопроса. Бизнес состоит из первоначального капитала и сопутствующей суеты. При этом в большинстве случаев и суета не помогает, если денег нет.

Далее, ТС жалуется, что типа сильно устает. Квотим.
Иногда он предлагает взять еще одного сотрудника, либо, допустим, по поводу рекламы обращаться в агентства. Но это минус 10-30 тысяч/мес от прибыли, мне этих денег жалко.
То есть - муж виноват. Ага.

Далее.
я вижу, что у мужа иначе - для него РСП была принцессой, а я непойми кем. Мальчик для бития.
Мужчинам свойственно вспоминать предыдущие отношения тогда, когда в текущих его что-то не устраивает. И вспоминает он не с ностальгией - а в качестве примера - как надо бы, чтобы было. Но ожп это воспринимает так, что ей тыкают носом и унижают.

Учитывая, что у тети синдром "я сама" - представляю - какие разворачиваются дискуссии.

Продолжать ?

:wink:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.04.15 00:38

Шуршуняка писал(а):скорпа, угадай с 3-х попыток)
Дайте я угадаю - с одной. Потому что он алень и не понимает, что излишняя самостоятельность и ответственность делает из его жены суперзвезду с завышенной самооценкой при отсутствии каких-либо оснований. Это хорошо видно по ее постам. Далеко не бизнес-леди, обычная женщина, глазками луп-луп.
И это ему отрыгнется рано или поздно.
ТС, мой вам совет. Если не хотите потерять семью - пинайте мужа в бизнес вместо себя. Любыми способами.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 10.04.15 00:41

Или автор названием темы ввёла в заблуждение.
Сложившаяся ситуация выходит за рамки сугубо интимных проблем, а больше зависит от рабочей деятельности.

Автор занижает свои амбиции в общем деле, скрывает сложившуюся иерархию.
Не хочет потерять источник доходов, реально не оценивая легальность деятельности своего предприятия.

Куча не раскрытых вопросов.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 10.04.15 00:54

Зануде :

Всё по делу!
Но муж му.. , отдал бабе то, чем рулить обязан был сам.Отсюда снос крыши .
Автор хочет реализовать себя в карьере + материнстве-браке. И медленно идёт к цели, беря на себя риски и возможное наказание.
Опять перекос по причине неумелого управления ОЖП?

Коллега, пророчим развод? Какие временные прогнозы?

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 10.04.15 01:10

Зануда, воспоминания про РСП были не том ключе, что вы написали. Почитайте, я же писала совсем иное. Не нравоучения в стиле "она убиралась чище/готовила вкуснее", а воспоминания как они отдохнули там-то и какой был классный отель и какая влюбленность была между ними, и где они познакомились - при каких обстоятельтвах и т.п., и что она ему про бывшего мужа рассказала, и как у него скалдывались отношения с ее дочкой и т.п. Из серии - ностальгия по ушедшим временам, то бишь.

Я не бизнес леди). я же писала тут на первых двух страницах, что вполне признаю себя приспособленкой, и с радостью сидела бы дома, занималась бы ребенком, а не сайгаком бы скакала и ночами б не спала.
Муж не хочет ничего делать своими руками, как вы себе представляете процесс выпинывания? Без теории, на практике, как?? Вот сейчас ситуация возникла, что я не могу пока некоторые функции выполнять, и что, вы думаете муж вместо меня это делает? Он нашел другого человека, а пока искал дело стояло 3 недели.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.04.15 01:12

Зануда писал(а):Если не хотите потерять семью - пинайте мужа в бизнес вместо себя. Любыми способами.
Любыми это какими, если он не хочет?

Закрыто