Что в такой ситуации делать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 28.03.15 22:39

Макар, какие девочки не красных машинках? Не надо туризм с эмиграцией путать.
Муж, человек, у которого в любой момент может быть рецедив онкологии. А если понервничать, то вообще с большой вероятностью. И лечение тогда - такая жесткая химия, что она сжигает костный мозг и требуется его пересадка. От этого ващет умирают иногда.

Детей у него больше не будет. Это нам еще после прошлого лечения врачи сказали. Так что новой красивой истории с "правильной женой"- не будет.

Жених он будет с прицепом. Я считаю, что сын должен жить с отцом.

Характер у него тяжелый и после отлета бабочек это проявится.

Он будет помнить, что ради этой ОЖП он просрал семью и будет требовать "плату" за это. Высокую плату. При этом он привык баб и детей не содержать.

И долго с ним при этом проживет охотница за красными машинками?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 28.03.15 22:42

Я не пугаю. Я устала жить на пороховой бочке.
За сегодня:
На заправке. Дочка, а конфеты тебе будет оплачивать мама. Чтоб ты меньше набрала. Ок. Промолчала. Оплатила. Ну хочет, так хочет. Он за бензин и свое мороженное, я за дочкины конфеты.

Смотрю фильм в наушниках. Приходит с пачкой документов. Не могла бы я разобрать. Вот все бросить и разобрать. Конечно могу. Притащила папки и т.д. Ок. Не получился скандал.

Ну а с машиной уже можно было обидеться.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 28.03.15 22:44

Мар_а писал(а):А почему именно сына?... .
У дочки сложно проходит переходный период и она сейчас ко мне очень привязана. Сын попроще.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.03.15 22:54

Так... Ничего не поняла... Дети-то тут причем?... Не раздувайте... Не нужно вовлекать в ваши с мужем проблемы - детей, родителей, друзей-знакомых... Чем больше людей знает, тем сложнее урегулировать... Тем более дети... Они вообще ничего не должны знать... Выяснять отношения при них нельзя... Категорически...

Вас бесит раздельный бюджет?... Ситуация на заправке некрасивая... Очень... Как избежать?... Можно по магазинам вместе пока не ездить... Либо сами... Либо пишете список, что купить, и отдаете ему... Сам купит и привезет...

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 28.03.15 22:57

Купит и привезет?.......
Все покупаю и привожу я.
Если я ему предложу начать покупать продукты, он вообще .

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.03.15 23:02

Asteraceae писал(а): Так что новой красивой истории с "правильной женой"- не будет.
Тут по другой ветке может пойти... Найдет бездетную, тихую, уютную и будет жить... А она о нем заботится... Так что на свою уникальность сильно не рассчитывайте... Разные варианты могут быть... Поэтому накалять обстановку не в ваших интересах... Наоборот гасить надо...

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 28.03.15 23:03

Ну..если ему там будет хорошо, то зачем мне мешать?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.03.15 23:05

Asteraceae писал(а):Купит и привезет?.......
Все покупаю и привожу я.
Если я ему предложу начать покупать продукты, он вообще .
А схитрить)))... Не успеваю, приболела, еще чего-то - съезди, пожалуйста, вот список... Потихоньку-помаленьку... Привыкнет... Может даже понравится... Мужики продуктами любят закупаться... Поесть же тоже любят)))...

makar
посвященный

Сообщение makar » 28.03.15 23:08

Мар_а писал(а): извинитесь... Тут вы были неправы...

.
плюсуюсь

мара растет
приятно

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.03.15 23:11

Asteraceae писал(а):Ну..если ему там будет хорошо, то зачем мне мешать?
А может быть всё-таки попробовать нормализовать обстановку?... Что вы так сразу сдаетесь-то?... Не спортивно... От вас многое зависит... За собой последите... Не огрызайтесь по мелочам... Устаканится...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.03.15 23:16

makar писал(а):мара растет
Ого... Растем... А я уже на кладбище собиралась отползать)))... Так... медленно... Завернувшись в простынку)))... Шучу... Шучу...

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 28.03.15 23:17

Я уже извинилась.
Но все равно, что то идет не так.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 28.03.15 23:30

Asteraceae, ты с ним конкурируешь постоянно, вот он тебя и подъебывает. РГМ лечи, нервы целее будут. Подчинись мужу, не считай его равным, увидишь изменения в отношении.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 28.03.15 23:32

Я пытаюсь подчиняться. Но он то хочет, чтоб я выполняла неосуществимое.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.03.15 23:35

Не так... Кризис у вас... Бывают в жизни кризисы, не смертельно... Были бы одни или дети взрослые, разбегайтесь, как хотите - личные проблемы... А у вас двое...

И мужик больной, может это и спровоцировало... Кризисы на пустом месте не возникают, всегда что-то провоцирует... Очень часто, что внешние обстоятельства-проблемы... Длительно и плохо решаемы... А тут болезнь -онкология, конечность жизни возможно почувствовал... Страх смерти - сильная стрессопричина... Что-то не сделал, не прочувствовал, не прожил - успеть... И заботы-внимания-понимания хочется... Ему нужно - дайте...

Теперь про дом понятнее стало... Может ему чисто физически тяжело, может стоит и помогать-вникать... Одно дело здоровый бугай, а другое дело - больной мужик... Акценты смещаются...

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 28.03.15 23:38

Конечно ему тяжело с домом.
Но мне то тоже не легко. И вот что-то мне спасибо за то, что я делаю никто не говорит.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.03.15 23:39

А вам нужно?... Это и ваш дом... Какая здесь может быть благодарность?...

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 28.03.15 23:58

Asteraceae, да как тебе объяснить чтоб ты поняла. У тебя неподходящая модель поведения. Ты пока ведешь себя как самец, и отношение будет как к самцу - сопернику.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 29.03.15 00:22

Тупик какой то.
В родительской семье меня воспитывали быть полезной и удобной. В моей семье тоже самое.
Нифига у меня не получилось.
Я итоге и не полезная и не удобная.
Надо написать завещание на детей и уходить.
Смысла я уже ни в чем не вижу и ни во что не верю.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.03.15 00:24

Asteraceae писал(а):Я пытаюсь подчиняться. Но он то хочет, чтоб я выполняла неосуществимое.
Что?
Что может быть неосуществимым?
делать покупки, платить за конфеты или бензин?
За ресторан или купленные обои?

Он же тебе показал, что даст тебе 5-6 миллионов налички, но только перестань ему выносить мозг.
Zmeya писал(а):у вас политика удобства какая-то). вы руководствуетесь больше сломанной ногой, на которую не пожалели денег, где сама по себе ситуация не подвиг а рядовая, и при этом ляляки с подругами вуза невуза о вас в негативной да и в любой форме, согласны кушать, устраиваете обсуждение котлов каких-то наряду опять же с заспинным обсуждением мужа, какой-то фарс из личной проблемы и жизни
Это скорее у нее неудобство.
Есть родные люди, есть фактор выживания.
муж не в их числе.
Он скорее баласт. ЕЙ НЕ ХОЧЕТСЯ О НЕМ ЗАБОТИТСЯ,

А вдруг заболеет и умрет. Как жить с этим будешь?
Ну чего он от тебя хочет такого, чего ты сделать не можешь?

Неееет. Ты не хочешь.

Проблема в этом.

И скажи что я не права?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.03.15 01:11

"Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность"
Lycar_
Газета "ВЗГЛЯД"
Автор - Дмитрий Соколов- Митрич

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 29.03.15 02:20

Asteraceae писал(а):Бывает и м*даком. Но и делает много хорошего, с другой стороны.

И не надо так впечатляться. Тут вон полуфорума ОМП с девиациями. Даже лидер движения собирается требовать отчет за 1600 руб алиментов. Чем не м*дак?

Я не знаю ни одного ОМП, которого за те или иные подвиги нельзя в какой-то момент времени назвать так. Вопрос, что именно приемлемо для конкретной ОМП, а что нет.

Ну, допустим, подам я на развод. И кому от этого лучше станет? Сейчас у меня есть рядом человек, который при всем его дурном характере всегда поддержит меня и детей. Вот сломала я ногу на тренировке, он приехал, отвез меня в травмпункт,поднял связи и ногу мне чинили в одной из лучших клиник и он не пожалел на это денег. Он неплохой отец. И он очень хочет, чтоб я была рядом и когда мы ссоримся, он идет на переговоры.

Я считаю, что развод в данной ситуации большее зло, чем периодические конфликты.
Вы как - то очень баблоориентированны. Странно, учитывая, что вы как человек далеко не нуждаюшийся, должны понимать, что кроме проблем удобства, они ничего в жизни не решают. Тем более они не решают проблем между супругами, поэтому этот пункт можно смело откидывать, по крайней мере, до поры до времени.

Это хорошо, что вас задела такая оценка мужа - значит, пациент (вы) скорее жив, чем мертв (какие - то чувства к нему у вас есть)

А свою предварительную оценку я могу пояснить. У всех разная шкала ценностей. Отсуживать алименты, пусть и мизерные у бывшей жены, ныне чужого человека - одно, слать действующую жену искать себе место за другим столом в ресторане, по причине их возможной занятости чьими - то мифическими родственниками, "забывать" ее (жену)в ТЦ и тд - другое. Плюс все это отягощяется совместно пережитым (его болезнь) т.е если предположить, что все это время вы были рядом и как годная жена боролись вместе с ним и поддерживали, выглядит как - то совсем не по человечески.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 29.03.15 02:44

Asteraceae писал(а):Опять поссорились.

Муж записал завтра свою машину на сервис. Диалог следующий:
Ты помнишь, что завтра мне в ХХ надо машину отвезти?
А мне что надо в связи с этим сделать?
Ну разбудить меня и вообще..
Может мне еще и машину вместо тебя на сервис отвезти?

Муж ушел "кататься по Москве". Сказал, что ему противно находиться со мной в одной квартире.
Странные какие - то у вас отношения.
По моему примерно так должны выглядеть подобные диалоги:

-Он - Мне завтра машину везти в 7.00, не забудь меня разбудить.
-Вы - Хорошо, милый.

Альтернативный вариант.
-Вы - Мась, завтра выходной, так хочется выспаться, давай я тебе будильник поставлю?

Он там что - то произносит в воздух, вы с претензией переспрашиваете и устраиваете разборку ну вот вообще на ровном месте. И все таки, его вина, если так можно выразиться, лишь в том, что он как капитан корабля не отдает штурману четких указаний, вы же повели себя куда хуже. Он что вам, злейший враг, что вы с ним постоянно делите? Какие одолжения делаете или не делаете? В данной ситуации его легко можно понять.

Пытаюсь быть объективной, поэтому могу понять и вас. Когда внутри выженная пустыня, откуда взять силы на позитив. Но в "священном писании" сказано - за атмосферу в семье отвечает женщина. И штука в том, что другого пути для налаживания отношений с мужем у вас нет. Только любовь и ласка. Все остальные темы будут работать вам во вред и чем раньше вы это поймете, тем больше шансов на успех.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.03.15 06:12

Asteraceae писал(а):Тупик какой то.
В родительской семье меня воспитывали быть полезной и удобной. В моей семье тоже самое.
Нифига у меня не получилось.
Я итоге и не полезная и не удобная.
Надо написать завещание на детей и уходить.
Смысла я уже ни в чем не вижу и ни во что не верю.
Молодец, однако... Завещание, уходить - прямо шикарный выход... Только о себе думаете... Ну, уйдете - мир от этого не изменится... А вот детям конкретно нагадите... Еще и отец с онкологией... Две сироты останутся... В детский дом?... Или есть кому подкинуть?... Тоже не факт...

Знаете, ваша личная проблема - что вы за всё ждете благодарности... За любую мелочь... Делаете, причем через силу, и ждете за это преодоление себя - благодарность... Такой альтруистичный эгоизм... Вам пофигизм нужно вырабатывать... Легче ко всему относиться... Не замарачиваться...

Я не говорю, что у вас семья не сложная... Сложная... И мужик сложный...
Приспосабливайтесь... У него хорошо получается деньги зарабатывать и плохо бытовуха... Берите деньгами и нанимайте того, кто может бытовуху разруливать, раз самой тяжело-непонятно... Так и говорите - мне нужно столько-то столько-то для того-то того-то... Это же обсуждаемо... Только конкретно, без подколок и эмоций... Не надо тащить все на своем бюджете...

И скандалы устраивать тоже не надо... А то вы либо молча тащите всё сама (и думаете, что это заметят-оценят-поблагодарят), либо устраиваете скандал - и через этот скандал что-то получаете...
Получать-то можно и без скандала... Просто - есть такая-то проблема, она стоит столько-то, мне нужно... Я думаю, что дадут... В абсолютном большинстве случаев...

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 29.03.15 07:34

Asteraceae писал(а):Я пытаюсь подчиняться. Но он то хочет, чтоб я выполняла неосуществимое.
а что именно расскажи подробней!

Ответить