Брак и секс. Чего ждать дальше?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 21.04.16 13:14

Какую проблему?
У тебя их вагон.

Муж вменяемый?
Берешь и говоришь (если ты такой дипломат-отставник): так, с сегодняшнего дня ты куришь на лестничной площадке. И неважно, дома мы или нет. Для эффекта можешь картинки про последствия пассивного курения детей под нос ему ткнуть.

Ты хоть попробуй!!

Litka
любитель

Сообщение Litka » 21.04.16 13:14

Atos
Это за компанию, с друзьями. Обычно ему после пива очень плохо. Ничего крепче он даже пробовать не станет. Да и от пива, по его словам, кайфа никакого.

Litka
любитель

Сообщение Litka » 21.04.16 13:15

jerusalem girl, запросто.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 21.04.16 13:19

Василиса, ога, да. Ребенка вижу, все остальное- нелепая и безжалостная бутафория, включая родителей.
Карочи, все это пустопорожний треп. Обосратое туловище не изменится ни само, ни под давлением авторши. Я по прежнему считаю, что ничего более-менее сносного из этой "семьи" не выйдет, ибо ни у того, ни у другого и впомине нет понимания толковой модели семьи и распределения ролей. Если уж так ниахота разводиться, автор, тащи сюда своего мужа, тут ему красиво разложать что он есть и чем пахнет, вручат десяток ссылок для размышления. После этого ты залупляешь ему ультиматум- либо развод, либо живем по-новому в соответствии с добрыми традициями и напутствиями.
Как тебе вариант?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.04.16 13:21

Litka писал(а):Касаемо курения я так и не поняла, как мотивировать мужчину на то, чтобы бросить. Если навязывать нельзя - пойдет неприятие. Просьбы не действуют. Что еще нужно сделать? Отрубить руку с сигаретой?
Для начала надо, чтобы он сам этого захотел.
Далее, надо поставить реальную цель - уменьшить количество сигарет, например, на треть. Но ещё раньше запрет на курение дома. Тем более он уже обещал это. Надо потребовать исполнить обещание. Или пусть признает, что его обещаниям верить нельзя.

Срок бросания курить так же зависит от стажа курильщика.

Litka
любитель

Сообщение Litka » 21.04.16 13:23

Стаж курения около 15 лет. Сам бросать пробовал пару раз, но дольше 2 дней не продержался. Я не вижу у него желания в принципе, только мои уговоры и слезы как то действовали еще. Может есть смысл попробовать какие то таблетки?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 21.04.16 13:24

Алан Кар многим помог. Тем, кто хотел

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 21.04.16 13:25

Litka
Заметано !-)
Пусть гробит сам свое здоровье, но вне дома.

Обзванивай мастеров по холодильникам.
Узнавай, могут ли придти в выходной с 10 до 12 например. Весь день на одидание тратить глупо, ты же деньги не за ожидание будешь платить.

Мужа ежедневно отправляй помыться.
Но не мой!
И не укладывай в ванную.
Встал, душиком облился, шампунем и вперед на выход.

Залипание в комп...Прекрасно!
Нагрела ужин и поставила на кухне.
Не холь и не лелей его привычку жрать за компом, из которого он и так не встает.
Не садись узнать, кого он там убил в игре. Вам что обсудить кроме его компа дома нечего?

Короче, начинай действовать, если хочешь перемен.
От тебя много чего зависит.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 21.04.16 13:27

lady Cat писал(а): Я дико извиняюсь, но нормальному папке с доцей побыть не в лом. Садик с друзьями и развивалками он, конечно, не заменит, но уж забрать дите пораньше, если есть возможность, способен вполне.
Так нет же папы фактически, и мужа нет :D .
Есть нечто за компом с сигаретой в зубах в немытых трусах.
Пля.

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.04.16 13:28

Litka писал(а):Стаж курения около 15 лет. Сам бросать пробовал пару раз, но дольше 2 дней не продержался. Я не вижу у него желания в принципе, только мои уговоры и слезы как то действовали еще. Может есть смысл попробовать какие то таблетки?
дай ему эту тему почитать
просто оставь ее открытой

Litka
любитель

Сообщение Litka » 21.04.16 13:30

Я не могу ему дать почитать эту тему. Это очень сильно ударит по его самооценке. Извините.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 21.04.16 13:31

Ну ударит.
Спрогнозируй ход событий дальше.
Что будет?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 21.04.16 13:32

Litka писал(а):jerusalem girl, конечно я хожу мимо всего. Я ведь ни черта не делаю ни для ребенка, ни для дома. Обалденно просто. Кручусь как белка в колесе, чтобы дать дочери свой дом в будущем. А надо мне сидеть с ней за ручку и никуда не ходить, и пусть она потом тоже по съемным квартирам мыкается или думает о том, как себе банкомат найти в качестве мужа. Шикарное будущее для девочки.
Киця, так в том и дело, что крутишься ТЫ. А в нормальной семье крутятся ОБА.
Ты не хотела мамину судьбу повторить? Радость моя, ты уже это делаешь. И идешь к успеху семимильными шагами.

Litka
любитель

Сообщение Litka » 21.04.16 13:33

Он перестанет чувствовать себя мужчиной в доме, главным. Я всегда старалась дать ему понять, что он глава семьи, что его слово последнее. Он может замкнуться и тогда точно пойдет разлад, в этом я уверена на 99%.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 21.04.16 13:34

Ты его не предаешь.
Не уходишь.
Не выгоняешь.
Не манипулируешь ничем.

Ты, как друг (как вы с ним привыкли по-пацански), показываешь ему, как все видится со стороны.
И даешь варианты развития событий.
А решать ему.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.04.16 13:35

Litka писал(а):Стаж курения около 15 лет. Сам бросать пробовал пару раз, но дольше 2 дней не продержался. Я не вижу у него желания в принципе, только мои уговоры и слезы как то действовали еще. Может есть смысл попробовать какие то таблетки?
Стаж огромный, и пристрастился в юности.
Надо поставить перед собой цель бросить курить за год-полтора.
Как его реализовать.... Можно вести учёт среднего количества сигарет за день, и постепенно уменьшать это количество за полтора года до нуля.
Если курит две пачки в день (но это над посчитать точно), то
1. Не превышать среднюю дневную дозу
2. Предел выкуренных сигарет за день должен уменьшаться на одну сигарету в неделю.

Неужели нереально - вместо 40 сигарет в день курить 39? А ещё через неделю 38?
За 40 недель можно без особого напряга бросить курить.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 21.04.16 13:37

Главный на то и есть главный, чтоб его не с ложечки кормили.
А ты кормишь.
Чтоб за него решения не принимали.
А ты принимаешь.
Чтоб нести ответственность за щенят.
А несешь ты, он просто любит посторонним рассказывать о любви к дочери и скучает за ней на расстоянии.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.04.16 13:38

Litka писал(а):Я не могу ему дать почитать эту тему. Это очень сильно ударит по его самооценке. Извините.
Правильно. Не надо ему читать эту тему.
Для того, чтобы мужик прислушался к мнению другого, он - другой - должен быть для начала авторитетом для него. Здесь авторитетных людей для него нет. Хотя бы потому, что он никого не знает.

Litka
любитель

Сообщение Litka » 21.04.16 13:39

jerusalem girl в том и дело. Он полностью мне доверяет, максимально, как маленький ребенок. Он рассказывает мне всё. Я тоже стараюсь с ним общаться доверительно. Также я ему объясняла то, что мне не нравится. Он пытается это менять в себе, действительно пытается. Но вот устоявшийся характер очень сложно переделать. Потому и выходит все очень медленно.
А если он увидит, что я обсуждаю его недостатки, что осуждаю его поведение с кем то - он перестанет мне доверять. Это прям 100%, уж очень хорошо я его знаю.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 21.04.16 13:41

Litka писал(а):Я не могу ему дать почитать эту тему. Это очень сильно ударит по его самооценке. Извините.
А если не дашь, то так и будешь в доме и за жену, и за мужа в одно лицо.
У тебя же нет мужа. Есть еще одно дите, 30 лет от роду. Ленивое, немытое и вообще охеревшее от своей несравненности.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 21.04.16 13:46

Atos
В "Войне полов" все лично знакомы в реале?
Вы хоть думайте прежде чем такое писать.

Litka
Доверяет - хорошо.
"Мне не нравится твое курево" и "ты травишь нашу дочь" звучат по-разному. Может ты до него не доносишь четко? Слишком боишься ляпнуть лишнего, вывести его из равновесия? Раз тебя бил отчим, а муж - полная его противоположность, то пересиль страх и выключай горе-дипломата, все равно у тебя ни черта из дипломатии не выходит.
Говори четко, кратко и по делу.
Не нужно задушевных речей, когда ведут серьезные разговоры. Это не романтИк.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 21.04.16 13:47

Litka писал(а):Он перестанет чувствовать себя мужчиной в доме, главным. Я всегда старалась дать ему понять, что он глава семьи, что его слово последнее. Он может замкнуться и тогда точно пойдет разлад, в этом я уверена на 99%.
А он главный? Сирьезно? Честно-честно?
А перечисли-ка нам, что для тебя означает главным быть. А то я пока вижу только никчЕму с большими претензиями. Вокруг которого мамка скачет вприсядку, чтоб дитятко, не дай боже, об реальную жизнь лобиком с размаху не шмякнулось.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 21.04.16 13:48

Почти нормальный
плюс 1
Тоже начинаю думать единственный вариант вывести омп из комы, привести на форум.
Наверное по другому никак просто. Пустая трата времени.

Litka
любитель

Сообщение Litka » 21.04.16 13:51

lady Cat. Для меня главный - тот, кто принимает основные решения в семье. То есть он в свое время решил, что мы переедем из одного города в другой, он решает, будем ли мы приобретать крупную покупку или нет. Будем ли мы отдавать ребенка в сад или нет. В общем все основные моменты я оставляю за ним.

Litka
любитель

Сообщение Litka » 21.04.16 13:52

Я могу более четко и ясно обозначать ему свою позицию. Могу поставить ультиматум. Тему показать - не могу точно.

Закрыто