нужен совет как вести себя с мужем ВНЕЗАПНО ушедшим на санча
Конечно, желательно решать всё мирным путем. Склоки и разборки до добра не доводят. Да так произошло, но надо же оставаться человеком. И потом будет легче, что не опустились до скандалов. Надо обсудить вопрос с квартирой, но в любом случае, какое бы решение не принял муж, это его решение, на его совести. В вашей ситуации можно надеяться только на его порядочность. И вам придется принять его решение. Будьте выше унижения.
Сейчас ваш муж выбирает между прошлым известным и неизвестным будущим. Решение он примет сам, но в какой-то мере оно зависит и от вашего теперешнего поведения, надо не оттолкнуть мужа окончательно. Ведь в будущем при хороших отношениях он может решить вернуться, вы оба можете понять, что друг без друга жить плохо, если же нет, то вы останетесь хорошими друзьями. Что тоже неплохо. Ваша задача с достоинством пережить всё, что случилось, ну и конечно сделать выводы.
Очень хорошо, что вы его любите, эта любовь будет с вами всю жизнь. Но надо избавиться от болезненной привязанности к человеку. У вас прошло еще очень мало времени, чтобы научиться жить без него. Любовь наверное это не только постоянное желание видеть и находиться рядом с мужем, но и более глубокое чувство, когда можешь принять его решение и понять и отпустить его. Жизнь, отнимая, всегда что-то дает взамен.
Сейчас ваш муж выбирает между прошлым известным и неизвестным будущим. Решение он примет сам, но в какой-то мере оно зависит и от вашего теперешнего поведения, надо не оттолкнуть мужа окончательно. Ведь в будущем при хороших отношениях он может решить вернуться, вы оба можете понять, что друг без друга жить плохо, если же нет, то вы останетесь хорошими друзьями. Что тоже неплохо. Ваша задача с достоинством пережить всё, что случилось, ну и конечно сделать выводы.
Очень хорошо, что вы его любите, эта любовь будет с вами всю жизнь. Но надо избавиться от болезненной привязанности к человеку. У вас прошло еще очень мало времени, чтобы научиться жить без него. Любовь наверное это не только постоянное желание видеть и находиться рядом с мужем, но и более глубокое чувство, когда можешь принять его решение и понять и отпустить его. Жизнь, отнимая, всегда что-то дает взамен.
Уходят не "к", а "от", ибо комфорт собственной задницы мужчины ценят больше, чем вздохи и прогулки под луной.
Так что, выбор уже сделан, а тепер и озвучен.
Если у автора действительно глубокое чувство к мужу, это трындец.
Жить дальше, зная о сопернице, будет очень сложно.
Лена, скажите, как вы себя поведете, если муж откажется выплачивать 25% стоимости квартиры?
Что-то мне подсказывает, что скоро муж нарисуется и попросит освободить жилплощадь
Так что, выбор уже сделан, а тепер и озвучен.
Если у автора действительно глубокое чувство к мужу, это трындец.
Жить дальше, зная о сопернице, будет очень сложно.
Лена, скажите, как вы себя поведете, если муж откажется выплачивать 25% стоимости квартиры?
Что-то мне подсказывает, что скоро муж нарисуется и попросит освободить жилплощадь

нужен советкак вести себя с мужем внезапно ушедшим на сан ча
На осколках любви дружба не возникает. Не надо думать ни о каких дружеских отношениях. Нельзя оглядываться назад и ждать, а вдруг вернется, вот когда вернется, тогда и будешь об этом думать. Надо смотреть вперед, впереди прекрасно и замечательно, новая любовь, новые встречи.Сейчас главный вопрос - жилье, так что зря злились на маму, она жизнь прожила а не самолете пролетела и была права, что беспокоилась об этом. Что толку сидеть и сопли жевать и про любовь сказки рассказывать, самое главное пойми одно - ты ни в чем не виновата, жизнь каждому человеку дана не для того, чтобы налаживать быт или ублажать кого-то, или это все делается вместе или это просто не твой человек, так зачем мучиться
Лен, а муж лично так и не озвучил то, что написАл? Он что боится смотреть вам в глаза? Так и прийти потребовать освобождения жилплощади тоже возможно смелости не наберется, конечно если его с другой стороны не накрутят в нужном русле. Но это лишь ИМХО, я сужу только по написанному.
С любым глубоким чувством можно справиться (не разлюбить, а заставить себя перевести это чувство из острого в "вялотякущее"), только это долго и очень тяжело. А когда уходят к другой, прибавляется еще и обида. Чтобы сберечь СВОЮ нервную систему, свое здоровье, надо не давать себе впасть в отчаяние.
И правда, лучше заранее продумать все возможные варианты развития ситуации, даже самые болезненные.
И ждать, что вернется, тоже не надо. Надо просто жить, как получиться, как сумеете.
Разведчик в свое время мне написала: мощный рывок вперед - результат мощного пинка под зад.
Пинок дан, ваша задача им воспользоваться в своих интересах.
Ирэн: всё зависит от конкретных людей.
С любым глубоким чувством можно справиться (не разлюбить, а заставить себя перевести это чувство из острого в "вялотякущее"), только это долго и очень тяжело. А когда уходят к другой, прибавляется еще и обида. Чтобы сберечь СВОЮ нервную систему, свое здоровье, надо не давать себе впасть в отчаяние.
И правда, лучше заранее продумать все возможные варианты развития ситуации, даже самые болезненные.
И ждать, что вернется, тоже не надо. Надо просто жить, как получиться, как сумеете.
Разведчик в свое время мне написала: мощный рывок вперед - результат мощного пинка под зад.
я вообще верила ему, верила, что он добрый и хороший, что любит и никогда не обидит, что будем жить долго и счастливо. думала, рожу ребенка, пропишу его, а потом купим квартиру побольше и будет она нашей совместной. Но сейчас анализируя ситуацию понимаю - он никогда не собирался этого делать, очень боялся оказаться в зависимости. Все расходы - на нем, не принимал никакой помощи от меня.
Ну за исключением тех денег, есественно
Ну за исключением тех денег, есественно
Был бы он плохим, вы бы не прожили с ним 10 лет. Он просто человек со своими слабостями, закидонами и конечно же хорошими качествами. Таких много, просто в данный момент вам нужен только он. А со временем, живя раздельно, будете смотреть по сторонам и увидете, что есть и другие мужчины с такими же качествами, а может и лучше.
Я не призываю вас его забыть и поставить крест на вашей семье, но для приведения в порядок вашей жизни надо пересилить себя и успокоиться.
Я не призываю вас его забыть и поставить крест на вашей семье, но для приведения в порядок вашей жизни надо пересилить себя и успокоиться.
+1000! Юляша, это то, о чем я сейчас думаю. Не хочу ему зла, хочу счастья ему и себе.Юляша писал(а):Конечно, желательно решать всё мирным путем. Склоки и разборки до добра не доводят. Да так произошло, но надо же оставаться человеком. И потом будет легче, что не опустились до скандалов. Надо обсудить вопрос с квартирой, но в любом случае, какое бы решение не принял муж, это его решение, на его совести. В вашей ситуации можно надеяться только на его порядочность. И вам придется принять его решение. Будьте выше унижения.
Юляш, вы мне близки.Юляша писал(а):Лен, а муж лично так и не озвучил то, что написАл? Он что боится смотреть вам в глаза? Так и прийти потребовать освобождения жилплощади тоже возможно смелости не наберется, конечно если его с другой стороны не накрутят в нужном русле. Но это лишь ИМХО, я сужу только по написанному.
Под любимой я подразумеваю другую, раз уж он нипасал фразу, что чувства к ней он испытывает БОЛЕЕ сильные. Я так понимаю, более, чем ко мне.Argento писал(а):А про какую "любимую" вы говорите? про ту девушку новую или вы поразумеваете под "любимой" себя?! На мой взгляд у него нет любимой судя по вашим рассказам...
Вообще-то может, соглашусь с BoMGом так как моральные принципы у всех разные...
Освобожу. И, наверно, попытаюсь поговорить о разделе всего остального, совмстно нажитого, что можно законно разделить(например машины). Мне сейчас лишняя копейка не помешает. Через суд я не хочу это решать. Если нет пойдет навстречу, значит, разочаруюсь в нем, будет легче потом.Line писал(а):Лена, скажите, как вы себя поведете, если муж откажется выплачивать 25% стоимости квартиры?
BoMG, а я разве обвиняю его? И Разлюбил, не значит подлец, я его подлецом не считала, и не считаю. Во всяком случае, не оставил меня жить в нелюбви.BoMG писал(а):погодите его обвинять во всех смертных грехах. Он же пока не попросил Вас съехать без какой-либо компенсации. Готовиться к этому, конечно, нужно уже на всякий случай. Но в целом, "разлюбил" еще не означает "подлец".
Лен, не хочется разочаровывать, но у вас только первый этап, эйфория пройдет. Правда, могу судить только по себе. У меня тоже на первой стадии была всепрощающая любофф к мужу, пожелания счастья в личной новой жизни и т.д. Через какое-то время начало ломать, плющить и колбасить. Начала задумываться кто виноват. Сначала винила себя, потом его. Металась от одной мысли к другой, обвешала соплями полфорума. Разведчик, Бомж, Зол51, Владимир и пр. цвет нации коротко, едко, но метко дали по мозгам. Очень помогло общение на форуме, но мозги собирала в одиночку.
Так вот - всё, что я сейчас пишу, к этому я пришла только спустя год, это всё не просто порыв души. Я для себя решила, что в моем случае это единственно правильная линия поведения. Безотносительно возврата или невозврата мужа, это уже идет где-то параллельно. Повторюсь, моя жизнь только моя и для моего же спокойствия я приняла почти что методику христианского всепрощения (ну естессно с оговорками, уступками мелочной человеческой натуре).
Может что-то из мной написанного вам поможет, может просто отвлечет на какое-то время. Это уже хорошо, в этот момент вы не будете думать о муже.
Кстати, о любви: а любовь-то у меня к мужу осталась, уже без каких-то иллюзий, просто она есть, даже после того, как розовые очки вместе с башкой снесли. "Глубокие родственнички", млин, не иначе!
Mad Dog, я прошу прощения, если написала флуд (ну никак не пойму что можно назвать этим словом, а что нет). Просто вспоминаю, как плохо в такой же ситуации было мне, и хочется помочь по мере возможности.
Так вот - всё, что я сейчас пишу, к этому я пришла только спустя год, это всё не просто порыв души. Я для себя решила, что в моем случае это единственно правильная линия поведения. Безотносительно возврата или невозврата мужа, это уже идет где-то параллельно. Повторюсь, моя жизнь только моя и для моего же спокойствия я приняла почти что методику христианского всепрощения (ну естессно с оговорками, уступками мелочной человеческой натуре).
Может что-то из мной написанного вам поможет, может просто отвлечет на какое-то время. Это уже хорошо, в этот момент вы не будете думать о муже.
Кстати, о любви: а любовь-то у меня к мужу осталась, уже без каких-то иллюзий, просто она есть, даже после того, как розовые очки вместе с башкой снесли. "Глубокие родственнички", млин, не иначе!
Mad Dog, я прошу прощения, если написала флуд (ну никак не пойму что можно назвать этим словом, а что нет). Просто вспоминаю, как плохо в такой же ситуации было мне, и хочется помочь по мере возможности.
Спасибо, юляша, за поддержку. Во всяком случае, мне сейчас легче, чем вчера вечером и сегодня утром. А это уже кое-что.
Я вот 20 мин. назад узнала. что действительно есть у мужа другая (если важно - как, расскажу, но думаю, неважно) Ей 24-25 лет. И появилась она после его ухода. Быстренько же он утешился от моей "неласки" к нему..
Я вот 20 мин. назад узнала. что действительно есть у мужа другая (если важно - как, расскажу, но думаю, неважно) Ей 24-25 лет. И появилась она после его ухода. Быстренько же он утешился от моей "неласки" к нему..
Как вести себя с мужем внезапно ушедшим
Разведчик
Да знаю для чего дана
Автор неужели вы верите что другая появилась после ухода мужа, за 5 дней он определился и понял что ее любит и она важнее чем вы и 10 лет брака?
Чушь. Прочитайте книгу хорошего психолога Натальи Толстой "Мужские измены. Война и мир" - очень прочищает мозги и помогает конкретными советами.
Да знаю для чего дана
Автор неужели вы верите что другая появилась после ухода мужа, за 5 дней он определился и понял что ее любит и она важнее чем вы и 10 лет брака?

мне давали читать эту книгу. Я тогда правда не знала о другой, поэтому и воспринимала все иначе.
Я с его другом разгоаривала:
- Привет
- Привет, как ты?
- Нормально. Мне он написал, что у него кто-то есть?
- . что ты хочешь, что бы я тебе сказал?
- как есть, мне сейчас важно определиться в этом вопросе.
- да, есть у него подружка.
- давно?
- ну месяца полтора
- ... а, скажи, когда я уезжала, ты здесь жил?
- ну да, да, всю неделю там протусовался.
- она до этого появилась?
- нет, что ты! Позднее, много поздне
- сколько ей лет то?
- ну так сложно сказать, на вид гд-то 24-25. Не то, что бы совсм юная.
-Спасибо. Не говори ему о нашем разговоре.
-конечно, конечно
Вот, так расставание произошло через неделю после моего приезда, Есть чувство, что она появилась как раз на этой неделе.
Мне очень горько сейчас. Не справляюсь опять с собой, сон потеряла. Мне сны хорошие снтся о нем, и я просыпаюсь среди ночи от хороших снов!
Я с его другом разгоаривала:
- Привет
- Привет, как ты?
- Нормально. Мне он написал, что у него кто-то есть?
- . что ты хочешь, что бы я тебе сказал?
- как есть, мне сейчас важно определиться в этом вопросе.
- да, есть у него подружка.
- давно?
- ну месяца полтора
- ... а, скажи, когда я уезжала, ты здесь жил?
- ну да, да, всю неделю там протусовался.
- она до этого появилась?
- нет, что ты! Позднее, много поздне
- сколько ей лет то?
- ну так сложно сказать, на вид гд-то 24-25. Не то, что бы совсм юная.
-Спасибо. Не говори ему о нашем разговоре.
-конечно, конечно
Вот, так расставание произошло через неделю после моего приезда, Есть чувство, что она появилась как раз на этой неделе.
Мне очень горько сейчас. Не справляюсь опять с собой, сон потеряла. Мне сны хорошие снтся о нем, и я просыпаюсь среди ночи от хороших снов!
А мне то как жалко. Я больше трех лет пяталась. Врачи все говорят, что ничего такого, что бы могло быть причиной. У него тоже были небольшие проблемы, он лечился. Я даже диагностическую лапараскопию делала - все в норме. А ребеночка Бог не дал.Юляша писал(а):Лен, а с детьми-то почему не получалось: считали рано или болячки какие (извиняюсь)? Вот что самое неприятное, то что новая подружка может подцепить его, залетев. Жалко, что у вас детишек нет.
Свекруха та тоже на меня сейчас бочку из-за ребенка катит.
Детей дает Бог. В церковь грехи замаливать. Просите у Господа - даст. Бабушки в церкви подскажут, кому свечи ставить. Только все от души должно быть.Lenka писал(а): А ребеночка Бог не дал.
Свекруха та тоже на меня сейчас бочку из-за ребенка катит.
Сама год молилась. У подруг дети в 4 классе, моей 3,5 года.