Разность интересов. Важно ли это для мужчины?
Тоже рано женился (25 лет).
Моя мама считала, что жена мне не ровня (хотя я тогда не понимаю кто ровня?).
Предполагаю матушка рассчитывала, что я ее кину.
Когда узнала, что будет ребенок ее "бомбануло".
Я принял позицию своей семьи, тогда я понял, что в прошлый раз это не "бомбануло".
Батя не мог тогда угомонить матушку.
Такого никто не ожидал и не предполагал.
Время нифига не вылечило. Общаемся. Но все помнят обиды.
Как-то так.
Моя мама считала, что жена мне не ровня (хотя я тогда не понимаю кто ровня?).
Предполагаю матушка рассчитывала, что я ее кину.
Когда узнала, что будет ребенок ее "бомбануло".
Я принял позицию своей семьи, тогда я понял, что в прошлый раз это не "бомбануло".
Батя не мог тогда угомонить матушку.
Такого никто не ожидал и не предполагал.
Время нифига не вылечило. Общаемся. Но все помнят обиды.
Как-то так.
Хз. Я когда закусился из-за нее с родителями, если бы она попробовала "снивелировать" пошла бы туда же куда родители.
ИМХО не лезть не комментировать, не мирить, я сам разберусь.
Че не могут то?? Я ж цифры даже написала, 40 у него будет, аренды около 15.. Неужели не смогут без кредитов на 55 тыщ прожить, при условии что утюги-кастрюли-диваны есть? Приданое понятно, коляски-кровати надарим. Взрослые семьи на такие деньги живут, после вычета кредитов, разве нет? А эти почему не смогут то? Разосрутся - тут и в 30 разосрутся, и в 20 всю жизнь проживут, не угадаешь, если об этом задумываться то и сходиться не надо, разве нет? Я честно не вижу ОБЪЕКТИВНОЙ проблемы.
Ну и тоже. Где сильно уж прям беда то? Ну уйдет, год потеряет, доучится потом, в 23-24 закончит, дитю уже 4 будет... Вот и пойдет работать (я ей местечко прикараулю).. Одна она такая разве?
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Спасибо за ответ. Спрошу. Обсуждали с матерью, что именно ее не устраивало или не знаете до сих пор?
Поняятно...
Все верно. Для моего мужа - его родители, сестра - очень важны и любимы были всегда. И моя задача как жены, была поддерживать с ними хорошие отношения, потому что при конфликтах он сильно переживал, страдал.МаДама писал(а): ↑17.04.19 11:46Ну вот давай обсудим, если не возражаешь. Я против, чтобы она поддерживала его нежелание общаться с родителями. Считаю, что как женщина должна наоборот попробовать снивелировать, а не раскручивать его порыв оборвать связь. Думаю, что он ей потом будет только за это благодарен. Скажи, почему нет?
Но были моменты, когда приходилось решать "или/или" и жестко ставить всех на место. :D
И маму с сестрой и отца и меня. За это собственно и уважают.
Пытался. Толком не говорит. Считаю, что просто материнская ревность.
Кстати, там наиболее пострадавшие по факту оказались родственники жены. Они пытались занять "нейтральную позицию". Были посланы всеми без исключения.
Весь этот угар закончился, когда я решил уехать в другую СТРАНУ. Не город. И таки уехал, правда потом всех перетащил. Но уже никто не качал права на меня.
МаДама,
Это в любом случаи, для него выльется в тест на самостоятельность.
Мне пришлось САМОМУ отказаться от любой помощи со всех сторон.
Было реально тяжело.
Было страшно увозить семью с ребенком.
Но не жалею от слова совсем.
Рад, что жена не "дрогнула".
Я предполагаю, ваши планы помочь останутся только планами.
Молодая семья вынуждена будет отказаться.
Это в любом случаи, для него выльется в тест на самостоятельность.
Мне пришлось САМОМУ отказаться от любой помощи со всех сторон.
Было реально тяжело.
Было страшно увозить семью с ребенком.
Но не жалею от слова совсем.
Рад, что жена не "дрогнула".
Я предполагаю, ваши планы помочь останутся только планами.
Молодая семья вынуждена будет отказаться.
caries, нет,у меня б рука не поднялась советовать аборт,но шок и панику свекрови понимаю.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мы ж не знаем,может свекра была в такой же ситуации залета в юном возрасте,потом закончила вуз,родила здорового сына и считает что ничего страшного.Просто об этом не рассказывает.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мы ж не знаем,может свекра была в такой же ситуации залета в юном возрасте,потом закончила вуз,родила здорового сына и считает что ничего страшного.Просто об этом не рассказывает.
В десна не надо. Однако смотрите, на что вы вообще не среагировали:
Вашему ребенку (она конечно пипец взрослая, 18 лет и муж есть, но это фактически тинейджер) какая-то баба, мать другого ребенка, который чуть постарше, минуя вас, даёт рекомендации охеренного уровня. Вы их тут горячо обсуждаете, но сам факт того что вы живы, здоровы, не в америке, вы знакомы даже и вас при этом игнорируют говоря такие вещи вашей дочери напрямую, вас даже не удивляет. По мне это проявление крайнего к вам неуважения. Подумайте в чем причина, здесь и ответ на вопрос чем руководствуется свекровь. Или там семейка ого-го какая и не так все радужно, или что-то не так с вами.
Второе не исключено, поскольку повторюсь сама ситуация вас почему-то не беспокоит.
Ну впрочем на это ещё никто из комментаторов внимания не обратил
МаДама,
А у вас есть информация как "этовсе" собирается разруливать молодой глава семейства?
Например:
"Побесится и успокоится, а мы живем как и жили"
"Надо доказать, что мы имеем право решать сами"
"Раз одни родители "поломались" приткнемся к другим"
А у вас есть информация как "этовсе" собирается разруливать молодой глава семейства?
Например:
"Побесится и успокоится, а мы живем как и жили"
"Надо доказать, что мы имеем право решать сами"
"Раз одни родители "поломались" приткнемся к другим"
Мы тоже уехали за 1000км от всех родителей, я была на 6-м месяце беременности. :D
Очень, очень было тяжело..
Но нужно помнить, что кто платит, тот заказывает музыку. Чем быстрее дети станут самостоятельными, тем меньше к ним лезут родители с советами и помощью. :D
И что? Мама ее одевала бы и в том случае, если бы она не вышла замуж и не забеременела. Тут иначе - мама ТОЛЬКО ОДЕВАЕТ, не кормит даже. 18 лет!! Всего 18! Мне моя мама с отцом лет до 30 помогали наверное... Уже и квартира была своя, и ребенок, и работала после института нормально, а все равно помогали.
Тут смотри какой расклад. Это про ипотеку нашу. Когда обсуждали факторы риска при решении взять ипотеку на дом(дачу), то "если вдруг че" - с работой неладно, со здоровьем - продавать МОЮ машину чтобы заплатить ипотеку, сумма примерно та же. По финансам мы не просели, платим спокойно. Приходят дочь с зятем "поздравляться". Поздравились, поплакали. Муж на следующий день загоняет в мойку свою машину и выставляет ее на продажу. Я в шоке - зачем??? Он - ипотеку заплачу. Надоело уже дергаться. Все, не ори. На твоей поезжу, к зиме себе возьму другую. Все, я заткнулась. Он так решил, не знаю почему. Это не потому, что дочь содержать надо. Это он так решил. Со мной не обсуждал, тут вариантов мне кроме как гривой махнуть и свое барахло из его машины забрать - не было. Мог бы и не продавать, никакой НЕОБХОДИМОСТИ в этом нет.
Вот скажи. Это - повод для аборта нерожавшей замужней девушки?
Наша позиция сейчас - рожайте, мы с вами. И плаааачем :D
С зятем - да. Спасибо.
Почему?

КапучиноМ, может они ей это в лоб сказали и сам сын в шоке?
Не повод.
Но ты еще понимай такую весч-как бы не получилось,это твой внук или внучка,полюбас.Ты в свое вкладываешь.
А она-понимает что для нее не факт,ибо в такой ситуации (жена сама ребенок несамостоятельный,муж почти дите) в 90 % случаев брак распадется.
скорпи,
Я хочу думать по другому, но похоже что он позволил такое сказать, чтобы не произносить самому.
Такой вариант, как с Мадамой, что они едут делится радостью и им сходу про аборт не верю.
Остается вариант, что зная позицию матери он не исключил ЗАРАНЕЕ ее общение со свекровью.
Почему?
Я хочу думать по другому, но похоже что он позволил такое сказать, чтобы не произносить самому.
Такой вариант, как с Мадамой, что они едут делится радостью и им сходу про аборт не верю.
Остается вариант, что зная позицию матери он не исключил ЗАРАНЕЕ ее общение со свекровью.
Почему?
Можешь ее мысли примерно расписать? Я все равно об этом думаю, выстраиваю разговор с ней в голове, если состоится (посторяю, не по моей инициативе! Сама лезть не собираюсь с беседой, но вдруг?) Чтоб мне просто готовой быть... аргументы КАКИЕ привести, как успокоить ее?
Согласна. Читаю дальше.
Согласна. Не знаю, о чем думать. Мы знакомы с этой семьей 2 года, "ого-го" не видела. Они в нас вроде тоже, от встреч не отказывались, вполне нормально общались. И к себе звали, и к нам ездили. Не знаю, правда. Вот подумала, и что?
Точной нет. Могу предположить вот это: Раз вы против, ваше дело. Меня это не касается, я поставил вас в известность. Фразу об аборте принял как оскорбление, общаться ни с кем из вас не желаю. Все.
Если свекровь не будет лезть со своими советами, то не распадется на 90%.
:D
Дальше видно будет. Но занять свою позицию молодой семье нужно - "пох на нападки и попытки ИМ помешать". Не понимают? Отстраниться..Там доча своя есть, пусть нею занимаются.
"Мама, хотите потерять сына? Поругайтесь с невесткой" (с) Как то один раз услышала такое.. :D :D
:D
Дальше видно будет. Но занять свою позицию молодой семье нужно - "пох на нападки и попытки ИМ помешать". Не понимают? Отстраниться..Там доча своя есть, пусть нею занимаются.
"Мама, хотите потерять сына? Поругайтесь с невесткой" (с) Как то один раз услышала такое.. :D :D
? Я бы тоже сказала снохе, а не какой-то левой тетке. Раз ноги раздвигать и подмахивать взрослая, значит пусть учится отвечать за свои радости.
Так Ваш муж готов, что молодые сядут вам на шею или нет? Судя по тому, что он так рьяно побежал платить за ипотеку, то готовится он к самому худшему.