Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
lady Cat
посвященный

Насилие в семье

Сообщение lady Cat » 30.10.18 00:23

Fenek писал(а):
29.10.18 21:10
. Я смотрю, вижу что меня ждет и делаю выводы для себя.
И выводы неправильные.
Потому что ТАКАЯ семейная жизнь - не норма (если отношения с мужем действительно такие, как нам их тут описывают)
И детский ор на протяжении 9 месяцев нормой не является.
И вообще в моем окружении детей сообща нянчить норовят. Ну да, жены с ними больше времени проводят, потому что в декрете же, но и мужья помочь не отказываются.
Ты видишь примеры далеко не самых хороших отношений и почему-то возводишь их в ранг нормы. А это не так.

Manann
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Manann » 30.10.18 00:26

Автор еще видать сама не ласковая. Чем плакать в тихушку, лучше б улыбнулась сперва мужу, даже если трудно, а уж потом бы и поплакалась, глядишь бы и пожалел чудок.

Вот уже в какой теме вижу, что он ее стебет, троллит, задевает, даже грубо задевает словами. Так это же от злости , скорее всего. Он просто на эмоции выводит ее от злости. Так злость же в нем не просто так завелась - она накопилась. На что? Надо разобраться вдвоем. Поговорить по душам, не в тихушку поплакать , а мужу сказать в чем дело. Ну не бирюк же он, все одно что-нить скажет, полезное. Посоветует.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А вообще по теме лучшие советы были от Гуфь.

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 00:32

Fenek писал(а):
29.10.18 21:10
Я никого ни на что не раскачиваю. Я смотрю, вижу что меня ждет и делаю выводы для себя. А молодой матери ничего не остается как подстраиваться под то, что уже есть и выгребать из этой жопы самой. Витаминами, терпением и прочими дельными советами. Дело сделано. Замуж выйдено, дети рождены, а без мужа с двумя грудничками не прожить.
Да ну это на самом деле крутейший экспириэнс, ты никогда не познаешь ни себя, ни любовь, ни письдец, пока не родишь. От души тебе желаю. (Потому я и считаю идею ава с сурмамой полным бредом - он лишит свою Настю офигеннейшего гештальта всей ее женской сущности). Заради такого можно и 5 годами жизни пожертвовать и фигурой и изысканной узостью заповедных мест :D
Просто наши представления о материнстве и замужестве после рождения, порой не совпадают с реальностью.. Оооочень сильно!!
Для нас то произошел писец катарсис с возрождением из пепла и сотрясанием основ мироздания, а по факту всего лишь очередная баба родила еще одного миллиардного человеческого дитеныша :mrgreen:
И если до родов ты была королевой эльфов на единорге и птички к тебе беременной садились на золотые локоны, то по приезду из роддома тебя ждут швабра, какашки, отрыжки, колики, гормональные бури и новое тело, которое, сука, тебе больше не принадлежит, потому что есть, спать и даже писать это тело будет так, как удобно не ему, а тому, кого оно родило. А самое обидное, что муж трясется уже не над тобой, а над ребенком, единорог сбежал обратно в сказочный лес, птички накакали на золотые локоны и вообще жопа и старые джинсы больше не принадлежат друг другу :mrgreen:
Но оно того стоит!
Последний раз редактировалось Гуфь 30.10.18 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Fenek
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Fenek » 30.10.18 00:39

Гуфь писал(а):
30.10.18 00:32
он лишит свою Настю офигеннейшего гештальта всей ее женской сущности
Он свою Настю за лишний кг на свалку самолично вынесет. Ему до ее женской сущности дела нет. Это просто аксессуар.
А лично я по состоянию здоровья весь этот офигеннейший гештальт не вытяну.

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 00:42

Fenek писал(а):
30.10.18 00:39
Он свою Настю за лишний кг на свалку самолично вынесет. Ему до ее женской сущности дела нет. Это просто аксессуар.
А лично я по состоянию здоровья весь этот офигеннейший гештальт не вытяну.
природа мудра. Мудрее самых современных эко и пр. Здесь где то это уже упоминали. И если природе угодно, чтобы твой организм дал потомство - она запустит в тебе нужные резервы.

Лео Гетс
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Лео Гетс » 30.10.18 00:42

Гуфь писал(а):

И если до родов ты была королевой эльфов на единорге и птички к тебе беременной садились на золотые локоны, то по приезду из роддома тебя ждут швабра, какашки, отрыжки, колики, гормональные бури и новое тело, которое, сука, тебе больше не принадлежит, потому что есть, спать и даже писать это тело будет так, как удобно не ему, а тому, кого оно родило. А самое обидное, что муж трясется уже не над тобой, а над ребенком, единорог сбежал обратно в сказочный лес, птички накакали на золотые локоны и вообще жопа и старые джинсы больше не принадлежат друг другу :mrgreen:
Но оно того стоит!
Вмемориз!

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 00:44

Какая прелесть.
На моей памяти тут только одна форумчанка с двойней (кто в теме отметился) остальные-великие теоретики.
Рассуждатели как после тяжелых родов выдержать ад бессонных ночей и похудеть на 30 кг за месяц.
И все игриво,легко и с улыбкой.М-даааа.
Авторша делала эко,а это,господа,жесткая гормонотерапия.Моя милая стройная сотрудница за пару месяцев превратилась из лани в...крупную,скажем так,женщину.Естессна она набрала вес.
Чтобы его сбросить-надо иногда спать вообще-то.Никто не читал что труднее похудеть если не высыпаешься?
Мне вот интересно,из яростных "распинателей" кто сколько прожил в режиме "ни разу не поспать без будильника" ? Неделя? Месяц?
И не просто "без будильника" а с будильником который каждые 2-3 часа.
Просто любопытно были ли эксперименты.
Автор,первое и главное-здоровье.Без хотя бы периодического сна Вы или в ящик сыграете или в психушку попадете.И вот ЭТО первое и главное что надо донести до мужа.
Давайте так.
Напишите тут режим Ваших детей.Когда и сколько они спят,как часто просыпаются,режим кормлений и что едят.Это раз.
Список других Ваших домашних дел.Это два.
Попробуем разрулить.Надеюсь "распинатели" присоединятся с умными и ценными советами.
И напишите все что Вы едите сами,подробно,вот просто ОЧЕНЬ подробно,поможем.
Учитывать надо ВСЕ-семечки,конфетку,стакан компота.Это все-калории.

Manann
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Manann » 30.10.18 00:50

Гуфь писал(а):
то по приезду из роддома тебя ждут швабра, какашки, отрыжки, колики, гормональные бури и новое тело, которое, сука, тебе больше не принадлежит, потому что есть, спать и даже писать это тело будет так, как удобно не ему, а тому, кого оно родило. А самое обидное, что муж трясется уже не над тобой, а над ребенком,
За мать же тоже думает, чтоб она сыночку выкормила. И любит ее, как ему одному жить? Потому и помогает.

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 00:51

Гуфь писал(а):
по приезду из роддома тебя ждут швабра, какашки, отрыжки, колики, гормональные бури и новое тело, которое, сука, тебе больше не принадлежит, потому что есть, спать и даже писать это тело будет так, как удобно не ему, а тому, кого оно родило. А самое обидное, что муж трясется уже не над тобой, а над ребенком, единорог сбежал обратно в сказочный лес,
Ой да ладнааа.Можно подумать что тут не рожал никто.
Ничего такого страшного не случится если муж хороший.

Manann
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Manann » 30.10.18 00:53

Кармен писал(а):
30.10.18 00:44
Авторша делала эко,а это,господа,жесткая гормонотерапия.Моя милая стройная сотрудница за пару месяцев превратилась из лани в...крупную,скажем так,женщину.Естессна она набрала вес.
-10 лет жизни, врачи говорят. Вот Крафт в теме. Видали, как заботится о ребенке?

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 00:54

Кармен, она лопает булки. Лопает. Булки. Много!!!!
Никто не заставляет ее худеть за месяц на 20 кг, наоборот пишут, что по толковому нужно подойти к вопросу.
Думаешь ей самой нравится лишний вес? Фигушки! Это довесок к ее стрессу. Потому что была худенькая. Потому что муж стебет.
Да, гормоны штука непредсказуемая, от них полгеют порой (не всегда, моя знакомая 4 раза делала эко и дрищ дрищом)
А автор. Лопает. Булки!!!!
Вот ЕСЛИ вдруг она пару месяцев посидит на хотя бы правильном питании и не похудеет, тогда да.

А вообще, ты как врач подтверди или опровергни, если не права. Сперва нужно наладить режим и рацион. И пропить витамины. Чтобы хотя бы айтишный мозг немного подзарядился и стал чуть чуть работать в прежнем режиме.

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 00:59

Еще,господа хорошие,надо учитывать что детей ДВОЕ.
Оба хотят кушать,на ручки,укачиваться и т д.Одного покормила и спи себе,а тут второй кушать хочет.
Одного взяла в охапку и зашла куда надо-аптека,магазин,коляску велосипедным замком пристегнула,а с двумя куда?
Шмоток стирать-гладить вдвое больше,замечу.
Альба,я правильно теоретизирую или не права?

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 00:59

Кармен писал(а):
30.10.18 00:51
Ой да ладнааа.Можно подумать что тут не рожал никто.
Ничего такого страшного не случится если муж хороший.
Ну кто то не рожал. Мужики точно :mrgreen:
Самое страшное происходит обычно в голове родившей. И мужья не всегда к этому готовы

Моя нвестка, у который муж (мой брат) по женским меркам ну просто золотой, мне рассказывала, что где то в три- четыре месяца ребенку постоянно думала о суициде. Говорила даже пару раз на подоконник вставала. Только мысли о ребенке ее удерживали.
Это страшно. К году ее где то только отпустило окончательно

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кармен писал(а):
30.10.18 00:59
Еще,господа хорошие,надо учитывать что детей ДВОЕ.
Оба хотят кушать,на ручки,укачиваться и т д.Одного покормила и спи себе,а тут второй кушать хочет.
Одного взяла в охапку и зашла куда надо-аптека,магазин,коляску велосипедным замком пристегнула,а с двумя куда?
Шмоток стирать-гладить вдвое больше,замечу.
Альба,я правильно теоретизирую или не права?
Эх, жалко нет лисицы. Кула она пропала? У нее же как раз двойня была, когда она с похожей проблемой пришла на АБФ. Лисица умная, четкая. Она бы сейчас расписала что к чему

Manann
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Manann » 30.10.18 01:03

Гуфь писал(а):
30.10.18 00:59
что где то в три- четыре месяца ребенку постоянно думала о суициде. Говорила даже пару раз на подоконник вставала. Только мысли о ребенке ее удерживали.
это шиза! так с нормальными не бывает, если муж хороший.

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 01:07

Гуфь писал(а):
30.10.18 00:54
Кармен, она лопает булки. Лопает. Булки. Много!!!!
Ага.И я знаю почему она их лопает.
У нее времени и сил нет СВОИМ рационом заняться.Она замотана шописец,пока детей собрала,коляску выперла,погуляла чуток,вроде есть захотелось а что у нас повсюду продают?
Диетические салатики?
Может отварную говядину?
Правильно,булки! Отвратительные булки в том или ином виде.
Человеку,который следит за питанием,надо или все продумать и носить еду с собой или иметь время и деньги зарулить в приличный рэсторан,заказать рыпку-гриль,ну или салатик греческий и не спеша так отведать.
А на улице у нас только опу отрастить можно,ну если не подросток,и то...знаешь ли.

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 01:07

Manann писал(а):
30.10.18 01:03
это шиза! так с нормальными не бывает, если муж хороший.
Я тебе отаечаю, что абсолютно вменяемая. И муж и с ребенком гулял, пока она отсыпалась и смесями кормил и по дому помогал.
У нее была депрэ. Вот так вот проявлялась. У кого то нет такого, у кого то случается. Реакция мозга на изменившиийся гормональный фон и условия жизни.

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 01:10

Гуфь писал(а):
30.10.18 01:01
Эх, жалко нет лисицы.
Ага,помню.Она тоже писала что чуть не сдохла и еле вырулила,там муж опомнился вовремя.

Manann
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Manann » 30.10.18 01:11

Гуфь писал(а):
30.10.18 01:07
Я тебе отаечаю, что абсолютно вменяемая. И муж и с ребенком гулял, пока она отсыпалась и смесями кормил и по дому помогал.
ну не знай. Все одно думаю, это с рождения слабость здоровья. У здоровых так не бывает.

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 01:12

Кармен, да, так и есть. Потому и написала ей - осваивать готовку быстрой и полезной еды в больших количесивах прозапас, принимать витамины для восстановления нервной системы и регулировать режим детей и соответственно свой. Отдых и восстановление.

А кроме булок продаются питьевве йогурты, бананы. Главное желание. А на него нет сил

Aspirin
Врач

Насилие в семье

Сообщение Aspirin » 30.10.18 01:13

Кармен писал(а):
30.10.18 00:44
Авторша делала эко,а это,господа,жесткая гормонотерапия.
Ей что, вместе с гормонами глюкозу лили по банке в день?
Или заставляли трескать пельмешки на ночь?
Какие только оправдания собственным косякам не придумают -
"кость широкая", эндоморфизм, гормональные сбои.

Школьный закон сохранения энергии и Плисецкая говорили - жрать надо меньше.
Тем более углеводов, тем более быстрых, тем более на ночь.

На случай, если автор вернётся и почитает:
Жирность

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 01:15

Гуфь, питьевые йогурты с сахаром и красителями это кака.
Кефир можно.
Но сначала-СПАТЬ.Иначе сдохнет.

Aspirin
Врач

Насилие в семье

Сообщение Aspirin » 30.10.18 01:16

Гуфь писал(а):
30.10.18 01:12
питьевве йогурты, бананы
Углеводы.
Автору нужно трескать рыппку жирную, мясо жирное и творожок со сметанкой.
А из овощей - не тыкву и картофан, а капусту.

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 01:19

Aspirin писал(а):
30.10.18 01:13
Ей что, вместе с гормонами глюкозу лили по банке в день?
Знаешь-разносит теток.Чаще всего.
Если бы стояла у станка как Плисецкая-тогда да.
Я не оправдываю "жрать пельмешки",неее.НО чтобы заниматься своим рационом нужно хоть немного времени и сил.НЕМНОГО.Но у нее и этого нет.

aurora_borealis
старейшина

Насилие в семье

Сообщение aurora_borealis » 30.10.18 01:22

Гуфь писал(а):
29.10.18 20:19
У меня вопрос к Авроре и прочим мадамам, которые рвут декольтэ
В моём кругу это не принято.
Гуфь писал(а):
от несправедливости происходящего
Жизнь несправедлива. Особенно для тех, кто под плинтусом.
Гуфь писал(а):
что раскачиваете не вполне вменяюмую молодую мать в состоянии ПРД на конфликт с мужем и развал семьи?
Если бы вы были не столь эмоциональны взвинчены, то смогли обратить внимание на факты и сделать нужные выводы. Конфликт начался задолго до родов, и продолжается по сей день. Это факт. Поэтому тут сложно что-либо раскачать.
Гуфь писал(а):
И что?
А то, что меня и других женщин, поддержавших Автора, должно что-то отличать от той, у которой зла не хватает, т.е . от вас.

Я придерживаюсь того мнения, что нельзя исправить ситуацию, находясь под плинтусом. Нельзя женщине быть милой и ласковой, когда её оскорбляют и унижают, потому как в награду с ней станут обращаться еще хуже. Это и проверять не надо, это просто здравый смысл.

Автору нельзя брать на себя ответственность за агрессивное и недостойное отношение к ней мужа. Если она сейчас это сделает, то тем самым будет ему помогать унижать себя и дальше. А это уже будет искажённое восприятие реальности и путь в никуда. Стелющаяся, униженная и на все готовая женщина желания не вызывает, ну разве что пнуть её, чтобы перед глазами не мелькала. Поэтому не вижу причины, ни одной причины, по которой Автору стоит умалять своё человеческое и женское достоинство.
Seer писал(а):
29.10.18 20:40
,от того,что она сейчас соберет вещички и рванет к мамо -никому лучше не станет,
А разве кто-то давал Автору такие советы?
Альба писал(а):
29.10.18 20:41
Может, и проблемы-то никакой великой нет.

Ну что вы, какая проблема, есть только конфликт и агрессивное поведение мужа.) Конечно, можно покрыть все глазурью и не будить лиха, пока оно тихо. Но вот вопрос: а надолго ли? Этот нарыв вскроется, хотя бы потому, что:
Humbes писал(а):
28.10.18 18:01
Мне плохо, ему смешно. Когда я плачу от усталости или когда срываюсь, он передразнивает и смеётся.
Муж не жалеет её. Вместе с тем, считаю, что эту ситуацию можно развернуть, причём автору придётся меняться самой, тогда изменится и поведение мужа.

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 01:24

Aspirin писал(а):
30.10.18 01:16
Автору нужно трескать рыппку жирную, мясо жирное и творожок со сметанкой.
А из овощей - не тыкву и картофан, а капусту.
Дааа.Капусту квашеную,свежую,кольраби погрызть,она вкусная,как кочерыжка.Цветную можно.
Кабачок запечь,перчик,можно огурцы.
Сладкими овощами не увлекаться,как и фруктами.
В котлеты вместо булки-тертый кабачок.
Не пить ничего сладкого! Никаких сладких газировок,пепси ,компотов,соков.Это куча глюкозы.

Ответить