evarsh писал(а): ↑27.10.19 11:12
С моим мужем мы вместе 9 лет
Он из неполной, воспитывала их с братом мама, ушла от мужа-алкоголика и сама тащила на себе всё, работала не покладая рук
он 2г работал, в отпуск приезжал ко мне, потом решил ,что отношения на расстоянии это глупость, перевелся на вахту, купил кв в ипотеку и переехал ко мне.
Стал жить со мной, попутно делая ремонт в своей
он уволился, продал кв и стал искать работу тут. Искал работу неохотно и в итоге устроился в агенство недвижимости. С моей подачи пошел получать ВО, пошел учиться на права.
он не слова не сказал против подготовки (я хотела не пышную но стильную свадьбу, гостей 40 чел), не считал деньги и вообще потакал любой моей (адекватной) прихоти.
Вот такая предыстория.
Автор еще учится, будуший муж работает, квартиру в ипотеку берет, "небольшую, но стильную" савдьбу на 40 человек закатывает - и ни в чем не ограничивает будущую, а потом настоящую жену.
Про это забылось?
Вообще это продолжалось ни много, ни мало - 5 лет.
Куда делись деньги от продажи квартиры?
Куда делись деньги от вахт?
Куда делись деньги от зарплаты мужа и от теперешней неслабой зарплаты жены?
Я не пытаюсь ни оправдать, ни обвинить.
Просто в теме все крутится вокруг денег и материальных ценностей. Которые вполне можно было приобрести за это время - но почему-то этого не произошло.
Как у высоцкого прям: "Где деньги, Зин?"
Вроде не пью, не гуляют, не бухают, не наркоманят.
Не мотаются по загранкам. Не спускают все деньги на тряпки или еще что-то.
Но при этом: ЗП у жены путь 60, у мужа - пусть 20. Минимум - 80к. На коммуналку+бензин+еда+одежда - на двоих максимум 30. За код можно отложить 360 к. За полтора - два года можно купить машину самим, но - снова покупают родители.
Эти деньги можно было вложить пусть в ипотеку, но - снова "денехнет", снова родители предлагают миллион.
Я одна ничо не понимаю, или самая скупердяистая тут?
Почему, если так жестко стоит вопрос о деньгах - эти самые деньги разлетаются как бумажки по ветру - и снова здорово, муж мало получает и безынициативен.
Я не защищаю тунеядцев. Я за справедливую оценку того, что уже было сделано. А тут получается, что с момента свадьбы счетчик обнулился - и теперь надо по новой очки зарабатывать.
И все равно - куда делись деньги, заработанные честным трудом, почему они не вложены никуда? Почему, имея вполне неплохую ЗП нужно сидеть на шее у родителей?
И относительно "семья должна жить отдельно" - спору нет. Семья должна жить отдельно.
Но в днном случае - они и жили отдельно. И если бы приложили мозги - то, сэкономив на съеме, уже бы накопили на собственную квартиру. Но - денехнет.