Она уже писала что это неприемлемо.
Тем более ее тут все убеждают что мушш-штука ненадежная,нежная и капризная.
И еще один важный момент-муж может начать возражать против услуг няни и она потеряет хорошую няню,а это беда-беда.
Старшие уже а школе, младший с няней пока она на работе (считай, в саду)
это да.
Слава богу
Спасибо!
Автор адекватная вроде. Сама решит о чем ей забыть.
А вот как из этого сделать то, что наполняет энергией, а не то что ее поглощает?
Я вот физически не могу жить в хаосе и грязи.. Быт тоже должен быть организован как часики.
Когда учишься - есть практика. Можно примерно понять, что ждёт в профессии.
Это просто. Если не найти, то можно сделать.
Это сложно. И сделать почти нереально.
Реально или нереально зависит от того, где себе назначить уровень хорошести.
Категорически поддержу. Уйдет с работы -будет хуже. Оптимизировать быт и хвалить себя за то, что успела, а не сокрушаться от несделанных дел. И детей больше привлекать к помощи по дому и приучать к самостоятельности -им полезно.
Нужно еще не забывать, что у нее муж есть. Если он до этого привык к чистоте, порядку и вкусной еде, ухоженной еде, а тут на постоянной основе забивают на многие пункты быта, то отношение к жене у него тоже изменится.
Нет, там муж наоборот говорит, чтоб не упахивалась вроде. Это не ее случай, Скорпи.
Вот, СкорпиБерта писал(а): ↑13.02.20 17:59Про уборку, если бы был хоть выхлоп от моей бурной деятельности, а его не видно. То есть часа два в день на это уходит, а на следующий день все то же самое. И это только по верхам. Ладно. Муж не поможет, скажет что мол его это не парит и уйдёт лежать. И мне то же посоветует.
Ну не знаю, там где несколько лет в декрете, там мне уже под 40, и какую работу я найду? Сейчас за год-то огромные перемены.
Может и привык, что из этого? Обстоятельства изменились. Он до сих пор вспоминает мои кулинарные шедевры после свадьбы. Так я тогда полгода не работала.
Верно вы сказали, ой как верно, я мечтаю чтобы это придавало энергии, а не наоборот!
1 и 2 неверно, с чего такие выводы?
1-й декрет.
У них разные представления о том, что нужно обоим и уж тем более разные, что приоритетно. Иначе не было б темы 8)
Как минимум сделать так.кошка на крыше писал(а): ↑20.02.20 17:30Оптимизировать быт и хвалить себя за то, что успела, а не сокрушаться от несделанных дел.
Строго после того как выспитесь и отдохнете и пройдет ощущение "белки в колесе" найдите ответ на вопрос зачем Вам семья?
Я наверное да. Более того, в моей жизни был момент, когда было оптимально мне на работу выйти, мужу с ребенком посидеть. Когда ребенку было около года, контора, в которой муж работал, начала постепенно загибаться, кормить сотрудников завтраками вместо зарплаты и вотэтофсё. Но на тот момент любой разумный диалог в нашей семье заглушался малиновым звоном моих бубенцов, так что муж работал бесплатно, а я удаленно... В общем, хотелось бы, но не случилось. И это мой косяк. А в целом если тётка лучше добывает мамонта (что в нашем мире возможно), а дядька лучше быт ведёт (как тут многие М пишут ведение быта в квартире с тремя детьми это вообще легкотня, вот если б автору в деревню, кур, корову, огород до горизонта, вода срУчья... Тогда даа...) В общем всё возможно, если это продукт договоренности между двумя людьми и ситуация никого не унижает и подвигов не требует. ИМХООтправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Каюсь, многое просчитали (деньги, работу, внимание детям, квадратные метры), а это упустили. Не казалось существенным.
И я не вижу ничего особенного в мужском декрете, если у меня лучше бы получалось зарабатывать.
С первым помогали первый год наверное, все было в новинку. Я даже не подозревала в себе потенциал))
Я не помню таких проблем с 1 и 2 декретом. Либо их вообще не было, либо все стерлось из памяти))
Да конечно, все обдумала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей