Если третий муж бьет по морде, то дело не в муже...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Теленок
старейшина

Сообщение Теленок » 05.03.20 12:19

Катерина1980, надо быть альтернативно одаренным, чтобы при задаче оштукатурить комнату пользоваться готовыми смесями вместо сухих.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 05.03.20 12:19

КапучиноМ писал(а):
05.03.20 12:17
И пока будете пытаться - 5-6 ОЖП погибнет.
Пианино упадет сверху ( и придавит теток) :lol:

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.03.20 12:20

Теленок писал(а):
05.03.20 12:19
оштукатурить комнату пользоваться готовыми смесями вместо сухих.
не понял, а почему и нет ^sad^

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 05.03.20 12:22

Фантом писал(а):
05.03.20 12:13
Жильем, доходом, отношением к жизни, повелительными склоненьями,
принятием решений и тд.
Малогабаритная трешка и доход в 130 тыщ - это запредельное что-то??!! У моего мужа доход всегда был больше моего, а жилье ... просторнее.... С первым мужем мы вообще жили у него, я и тогда была наемным офисным планктоном, а он бизнесменом.
Решения я принимаю только за себя и за своих детей, когда я ОДНА. А как еще можно? Да, мне не хочется их принимать, но ведь жить-ьто надо?
Когда появился муж, многие мои решения он изменил в лучшую сторону.
Только не говорите мне, что мужья работают только у полных дур и плакс...

Ок, о каких решениях вообще идет речь?
Какой суп на обед варить? Всегда спрашиваю у него. Если он не хочет об этом думать, то тогда выбираю сама исходя из практических соображений.
Куда поедем на выходные - решает он. Я могу попросить скорректировать время в зависимости от детских занятий (естественно, он их все и не помнит).
Куда повесить телевизор, какой купить пылесос, кому сдать квартиру и где ему встречаться с друзьями решает ВСЕГДА только он. Я, к слову, с подругой встречаюсь пару раз в год на нейтральной территории, стараюсь выбрать дени его командировок, когда он уезжает на несколько дней. Я могу попросить его сходить с нами в клуб потанцевать - он ходил. Какую карту и в каком банке открыть, решал тоже он.
Решение, что мои дети не будут делать прививку от гриппа, конечно же, принимаю я. Но он и не может принять такого решения - он не знает особенностей их здоровья, зачем ему этой головной болью заморачиваться? А вот в каких предметах старшему нужно углубление, принимали совместно - потому что муж ХОТЕЛ участвовать в жизни моего ребенка, в его учебе, ему интересно с ним заниматься.
Что в этом не так? Где ошиблась?
Последний раз редактировалось Лихо Одноглазое 05.03.20 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 05.03.20 12:24

Теленок писал(а):
05.03.20 12:19
Катерина1980, надо быть альтернативно одаренным, чтобы при задаче оштукатурить комнату пользоваться готовыми смесями вместо сухих.
Я знаю..Затупили.. Это был мой первый опыт в нанесении штукатурки. :roll:
Муж сразу отказался. Руки дрожат. Зачищал и грунтовал стены. Но получилось весьма неплохо. Результатом остались довольны. :D

(Но кажется сухой этой же марки нет. Надо ведь одну и ту же брать. Поэтому, что теперь делать - пока ума не приложу.)

Не ожидали, что уйдет больше двух банок.. Либо я так наносила, либо рассчитали неверно.
Последний раз редактировалось Катерина1980 05.03.20 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.03.20 12:25

Лихо Одноглазое, Я не буду выбирать из текста, лень. Вы сами увидите, что решения по
жизни принимаете вы. У ваших М нет рычагов управлять вами, семьей.
Просто Вам пояснили, что не так.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Катерина1980, эт не строительный форум, есть и сухие и готовые смеси для штукатурки.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 05.03.20 12:30

Фантом писал(а):
05.03.20 12:27
Катерина1980, эт не строительный форум, есть и сухие и готовые смеси для штукатурки.
Да, ссори, Вы правы.) Я просто к тому написала, что на самом деле многие женщины жалеют мужчин. Не хотела развивать эту тему. :lol:

Отправлено спустя 54 секунды:
Фантом писал(а):
Лихо Одноглазое, Я не буду выбирать из текста, лень. Вы сами увидите, что решения по
жизни принимаете вы. У ваших М нет рычагов управлять вами, семьей.
Просто Вам пояснили, что не так.
+++

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 05.03.20 12:41

Фантом писал(а):
У ваших М нет рычагов управлять вами, семьей
А зачем им рычаги, если я добровольно даю им это право???!!! На меня не надо рычагами давить, я сама хочу слушаться..
Каких рычагов не было у первого мужа? Мы вообще жили в его квартире..
Куда делись рычаги нынешнего мужа, если первые полтора года он прекрасно мною управлял, а потом... просто перестал шевелить лапками...
Я же принимаю решения не от того, что я этого хочу, а от того, что приходится.... Вот с его работой решений не принимаю, жду, когда сам примет.. Мне тоже говорят, что это неправильно....

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
На женском форуме тетки предположили, что у него это вообще спланированная изначально акция - поселиться у меня и жить за мой счет. А первое время работал, чтобы притупить мою бдительность.
И еще говорили ,что у него таких, как я, еще парочка, он их днем имеет, пока я на работе. И если я его выгоню, то он пойдет к одной из них.,

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 05.03.20 12:53

Лихо Одноглазое писал(а):
05.03.20 12:50
И еще говорили ,что у него таких, как я, еще парочка, он их днем имеет, пока я на работе
И какой отклик эти домыслы у вас вызвали?

Лорикова
бывалый

Сообщение Лорикова » 05.03.20 12:56

Скажите, Лихо Одноглазое, а были у вас моменты, когда вы помогали финансово своим мужчинам? Подкидывали денег на какие-либо срочные необходимости именно мужа?

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 05.03.20 12:57

Megative писал(а):
05.03.20 12:53
И какой отклик эти домыслы у вас вызвали?
Что бабы дуры . На самом деле людям свойственно видеть проблему в том, чего они сами боятся. Большинчтво женщин больше всего боятся измены и ее последствий... Вот и видят.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Лорикова писал(а):
05.03.20 12:56
Подкидывали денег на какие-либо срочные необходимости именно мужа?
Пока он работал, нет, не подкидывала. Он зарабаотывал больше меня, со всеми проблемами сам справлялся. Один раз у него возникла необходимость срочно получить наличные с временно недоступного счета. Он пошел с этой просьбой к другу, у него занял на пару дней. Я узнала об этой ситуации постфактум случайно.
Сейчас онг просто пользуется нашей картой.

Лорикова
бывалый

Сообщение Лорикова » 05.03.20 13:06

Лихо Одноглазое, а были моменты, когда вам говорили обидные вещи, а вы их проглатывали?

Children
посвященный

Сообщение Children » 05.03.20 13:10

Йоу . Пра пианины сраялями : Пианины есть разные , от прастых и нидарахих фанерно ДСП бетонных , до деревянно метало каменных , вот первые можна вдвоем утараканить куда угодна при этом приплясывая ,, фтарые - это покров из женского полового органа фчитвиром усираясь матерясь . У миня в бытнасть будучи жынатикам , тесть тот каторый какбэ муж тесчи , кампазитором работал - творчиская мать его личнасть , играл на баяни ,а настраивал- ремонтировал почемута пианины и всякие другие барабаны , кароче натаскался я этого дерь..ой струмента мама нигарюй . Ыыыы адин раз ( ну ниадин вобщим та ) друган попрасил его атнашаемой тетки перевести струмент от этажа Ы в доме Бэ , к дому Ю на этажэ Ъ , спустить спустили , погрузить пагрузили стаймя , закрепить не закрепили , на павароте пианино делает кульбит ,становитца на голову и чуток сбалансировав падает плашмя , эт я понял по грохоту доносящийся из будки грузовичка , сам сопровождал сзади на своем афффто ! К чиму это я ? А к тому , шо пианина разобралось равнёханько на 12 частей , консруктор блиять децкий собери из пианины 10 скворчеников .

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 05.03.20 13:11

Лорикова писал(а):
05.03.20 13:06
вам говорили обидные вещи, а вы их проглатывали?
Да, и не только слова, но и поступки. Психовала молча в подушку, остужала себя. Но это было всего 3 раза, он меня любит и не обижает. За дело ругает, это бывает, но это ведь не обижает?

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 05.03.20 13:11

Лорикова, ну тебе ответили, дак поясни что из ее ответа следует, или ты просто так вопросы задаешь?
Ну было у нее все это, дальше то че?
И чего плохого дать денег мужу или услышать об основанную критику в свой адрес и не обидится на это?! :shock:

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 05.03.20 13:13

05.03.20 12:22
Где ошиблась?
Автор, вы симпатичны мне в том, что пытаетесь сместить фокус вопросов на себя.
На глубинном уровне мы, конечно, влияем на выбор партнеров, на модель своей жизни и тд. и тп.
У Юнга есть высказывание "Если человек не осознает внутреннее содержание своей психики, оно влияет на него извне и становится его судьбой" (c).
Но я не стал бы называть все это "ошибкой".
Это наша сформированная данность.
Не думаю, что можно за неделю или месяц измениться внутренне.
Но ваш интерес к себе похвален.
Со временем это может привести к лучшему понимаю себя (и не только по отношению к отношениям с мужчинами).

А угадать, что с вашим конкретным партнёром сейчас происходит, мы не сможем на расстоянии.
Это ваша ближайшая задача понять (в первую очередь начав говорить о нём с ним), отчего так он себя ведёт.
Удачи!

Лорикова
бывалый

Сообщение Лорикова » 05.03.20 13:13

Вася Рогов, поясню. Я провожу аналогию со своим опытом. Поэтому и такие вопросы.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 05.03.20 13:15

Children писал(а):
05.03.20 13:10
фтарые - это покров из женского полового органа фчитвиром усираясь матерясь
Это ацкое зло!
Их нужно запретить.
Синтезаторы с наушниками и ниипет!

Как думаешь сколько нужно теток, чтобы затащить такое пианино на 5-й этаж и какие будут потери в их рядах?

Лорикова
бывалый

Сообщение Лорикова » 05.03.20 13:20

Лихо Одноглазое, вобщем так. У меня с Вами схожие ситуации. Я тоже в себе копалась, почему так происходит. Я так же как и Вы сносила обиды, не решаясь постоять за себя. Потому как считала, что тем самым могу обидеть человека. Помимо всего прочего, финансово я оказывала помощь. Для себя я поняла так, что своим таким поведением тупо распадлючивала мужчин. В корне изменить поведение не получилось. Крайний мой мужчина напрямую предложил мои деньги хранить у себя, при том, что мы просто встречались 😂

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Поэтому в самом начале я предложила скандал. Чтоб Вы сломали стереотип терпилы.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Итог Вы ж все равно знаете, если смолчите. А здесь риск конечно, что разойдётесь. Но риск только в том, что сделаете это раньше.

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 05.03.20 13:25

Megative писал(а):
05.03.20 13:13
Не думаю, что можно за неделю или месяц измениться внутренне.
Измениться вообще вряд ли, но ведь можно изменить свое отношение к происходящему. Это я умею. Понять проблему - это уже полдела. Изменить свое отношение к ней - еще четвертинка. Итого 75% - неплохой результат, правда? ))
В общем, разговору все равно быть, в этом моя задача мне ясна. Но и докопаться до "своих" причин я тоже хочу.... Иначе ведь снова напортачу (((
Я искренне хочу слушаться человека, которого я уважаю. А уважать я могу только того, кто умеет принимать решения и нести за них ответственность. Это именно то, чего мой муж сейчас не делает. И я хочу понять, почему? Если бы он такой всегда был, это было бы видно, я бы и не связвлась с ним.... Но он таким был не всегда, это я точно знаю. Его подкосили мои "яйца", В чем? Блин.. (((
Заколдованный круг какой-то...

Children
посвященный

Сообщение Children » 05.03.20 13:25

Нисколько тетак , ва первых такая талпа не уместитца на лестничных маршах , ва фтарых теткиские руки привыкли к чему угодно продолговатому ,но никак не к траспортным рукояткам пианины ,ф третий когда они догадываютца што у пианин есть калесики ,то они пытаютца спустить его самоходом . Бетоная стенка крепче пианины , а кирпична и штукатурка на ней ,,неа !

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 05.03.20 13:26

Margaritaya писал(а):
05.03.20 11:40
пока еще берут, а что делать? Жить то как то надо?
И возразить нечего.
Кроме пианино ещё рояли бывают, все познаётся в сравнении.
Автор, личное мнение, говорить с дядькой нечем, он и так все прекрасно понимает.
Последний раз редактировалось Старый конь 05.03.20 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Children
посвященный

Сообщение Children » 05.03.20 13:26

Проверено опытом .

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 05.03.20 13:27

Children писал(а):
05.03.20 13:10
ремонтировал почемута пианины и всякие другие барабаны , кароче натаскался я этого дерь..ой струмента мама нигарюй . Ыыыы адин раз ( ну ниадин вобщим та ) друган попрасил его атнашаемой тетки перевести струмент от этажа Ы в доме Бэ
Чилдрен, ну так по Вам и видно, - крепкий мужчина. Вполне можно предположить, что прилично так перетаскали не только роялев, но и вообще тяжестей за всю жизнь. :D
05.03.20 13:01
Что бабы дуры .
Не дуры. Больше половины женского населения в России - самостоятельные и выносливые. И способны решать проблемы и зарабатывать наравне с мужчинами. А нередко и больше.

Но если женщина не хочет, чтобы мужчина сел на шею, то нужно хотя бы научиться создавать ВИДИМОСТЬ, что она нуждается в помощи мужчины.
Иначе у него просто не будет мотивации к чему-то стремиться.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 05.03.20 13:29

05.03.20 13:25
Я искренне хочу слушаться человека, которого я уважаю. А уважать я могу только того, кто умеет принимать решения и нести за них ответственность. Это именно то, чего мой муж сейчас не делает. И я хочу понять, почему? Если бы он такой всегда был, это было бы видно, я бы и не связвлась с ним.... Но он таким был не всегда, это я точно знаю. Его подкосили мои "яйца", В чем? Блин.. (((
Заколдованный круг какой-то...
А вы уверены, что проблема с уважением именно в том, что не зарабатывает?
Вот представьте, что все тоже самое он также дома, но ему на счет приходят какие-то деньги.
Может проблема, что он сидит в 4-х стенах?
Просто я знаю женщины не переносят, когда мужчина работает удаленно.
И плевать сколько приносит денег - их бомбит.

Ответить