И снова здравствуйте! Муж испытывает муки совести по отношению к БЖ и совместной дочери. Что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
МаДама
посвященный

И снова здравствуйте! Муж испытывает муки совести по отношению к БЖ и совместной дочери. Что делать?

Сообщение МаДама » 18.05.20 04:26

МаДама писал(а):
18.05.20 02:41
когда узнала? До переезда к Вам, или после рождения ребенка?
а это ответите?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 18.05.20 07:12

altayshaman писал(а):
18.05.20 01:20
Ну блин, ну как так-то?
Ну вот так. Процент мужчин хоть в чем-то превышающих среднюю женщину, кроме как в физической силе, мал. Если Вы лично из таких, то Вам в принципе повезло родиться с незаурядными интеллектуальными способностями, волей и тягой к знаниям.
А Ваша мама сильно глупее и инертнее Вашего отца была?

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 18.05.20 09:22

altayshaman писал(а):
18.05.20 01:20
Так я ВООБЩЕ не понимаю, как мужчина может относиться к женщине как к равной?
Вот есть у нас статья 282 УК РФ. Интересно, сообщения, подобные этим, попадают под понятие "унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола, ... в том числе с использованием ... информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет"" и если нет - то почему?

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 18.05.20 10:08

Funny_Animated, у них просто понятия спутаны. Концептуально мог быть применен синоним - "М не одинаков с Ж". Спору нет - не одинаков.
"Равенство" подразумевает социальную окраску синонима - и в выражении "М не равен Ж" - понятие равенства превращается фактически в антоним.
Потому что в первом случае "одинаков/не одинаков" подразумевает физические и физиологические особенности организма М и Ж, естественным образом различающиеся.
Во втором случае физика отходит на второй план и на первый выступает социально-правовая сущность. Оно, канешн, душу греет многим, хоть и не отражает реальной картины.
Но, как мы убедились на многих примерах - реальная картина нахрен никому не вперлась. "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман" (с)
Только и всего.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 18.05.20 17:54

МаДама писал(а):
18.05.20 04:26
а это ответите?
Ну естественно до. И про мои индивидуальные запросы тоже сразу в курсе была.

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Альба писал(а):
18.05.20 07:12
Ну вот так. Процент мужчин хоть в чем-то превышающих среднюю женщину, кроме как в физической силе, мал.

Нет, не так. Процент откровенно тупых среди мужчин тоже выше, чем среди женщин. Шире распределение. Кроме того, огромное количество мужчин просто по семейным обстоятельствам не получили в детстве должного импульса к реализации потенциала. В этом плане мне да, повезло.
Альба писал(а):
18.05.20 07:12
А Ваша мама сильно глупее и инертнее Вашего отца была?
Отец безусловно был более интеллектуален. Другое дело, что мама была более экстравертна и легка на подъем, до старости, ну и да, тоже сильно выше среднего в плане ума.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Funny_Animated писал(а):
18.05.20 09:22
Интересно, сообщения, подобные этим, попадают под понятие "унижение достоинства человека либо группы лиц
А если я негра назову негром - это тоже под статью попадает?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 18:21

altayshaman писал(а):
18.05.20 10:08
Знакомую уволили за такое. Правда дело было в Штатах.
Был загруз по работе и она в присутствии третьих лиц пошутила по русски вслух, имея в виду себя - Работай, негр, солнце ещё высоко!
Ну в общем кто -то перевёл и донёс начальству. И никакие объяснения знакомой приняты ее были.
Расизм дело сурьёзное и чреватое. Особенно расизм белых по отношению к чёрным.
Последний раз редактировалось Firefly 18.05.20 18:32, всего редактировалось 1 раз.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 18.05.20 18:29

Firefly писал(а):
18.05.20 18:21
Правда дело было в Штатах.
Ну тупы-ы-ые! (С)

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 18.05.20 18:41

altayshaman писал(а):
18.05.20 18:06
А вы назвали женщину женщиной?
Если уж продолжать аналогию, то замените в вашем высказывании слово "женщина" на слово "негр".
Последний раз редактировалось Funny_Animated 18.05.20 18:54, всего редактировалось 2 раза.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 18:53

altayshaman писал(а):
18.05.20 18:41
Ну тупы-ы-ые! (С)
Особенности момента.
В принципе мужская часть АБФ за унижающие женское достоинство комментарии в США могли бы вылететь с работы, скорее всего. Если бы осмелились вслух сказать, что м не равно ж.
Сексизм преследуется сейчас не меньше расизма.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 18.05.20 19:38

Funny_Animated писал(а):
18.05.20 09:22
"унижение достоинства человека либо группы лиц
Фанни, объясните мне, чем я унижаю достоинство женщины, не считая ее равной себе?
Я унижаю достоинство негра, говоря о том, что у него кожа черная, а у меня белая?
Почему, если я скажу, что редко какая из Ж способна 12 часов подряд кидать щебень в бетономешалку (как я это сегодня делал), Вы с радостью согласитесь. А если я продолжу мысль, утверждая, что и другие типы задач, скажем, интеллектуальные, решать женщины ТАКЖЕ менее приспособлены - то это уже статья?
На самом деле наиболее корректная аналогия здесь - сравнение с ребенком. Он - такой же человек, он не хуже меня, он обладает теми же базовыми правами. Но кому придет в голову утверждать, что ребенок равен взрослому и может брать на себя аналогичную меру ответственности?

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 18.05.20 19:44

altayshaman писал(а):
18.05.20 19:38
объясните
Хорошее сравнения.
И, как по мне, если реально М способен брать на себя
altayshaman писал(а):
меру ответственности
То и не ровная ему женщина.
Не значит, что она никто и он может пистить ее лопатой по голове.
Просто так есть :evil:

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 18.05.20 19:44

altayshaman писал(а):
Фанни, объясните мне, чем я унижаю достоинство женщины, не считая ее равной себе?
Э, нет, я на это не подпишусь, тем более на АБФ, уж извини. Это как добровольно засовывать руку в молотилку.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 18.05.20 20:18

[
altayshaman писал(а):
А если я продолжу мысль, утверждая, что и другие типы задач, скажем, интеллектуальные, решать женщины ТАКЖЕ менее приспособлены - то это уже статья?
То это уже ненаучное верование 🤗
altayshaman писал(а):
На самом деле наиболее корректная аналогия здесь - сравнение с ребенком
Некорректная. Потому что мозг взрослой женщины как раз приспособлен для решения в том числе и тех же задач, что и мозг взрослого мужчины. Так удачно приспособлен , что человек до сих пор не вымер.

И при этом у мужчин он вариабельней. Гениев среди них гораздо больше, чем среди женщин, возможно, в сотни раз больше. Но шанс у отдельно взятого мужчины попасть в доли процента незаурядно умных личностей долям процента и равен.

Elfudeserve
бывалый

Сообщение Elfudeserve » 18.05.20 23:48

rosewood писал(а):
18.05.20 21:13
А какие такие бытовые вопросы не решает женщина, допустим одинокая, который может решить только М?
Дорожки вокруг забора и вывоз строительного мусора.
БМ мог сам, руками.
А я плачу другим мужикам.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.05.20 02:05

altayshaman писал(а):
18.05.20 18:06
про мои индивидуальные запросы тоже сразу в курсе была.
Сорян конечно, но либо Вы говорите неправду, либо она как минимум на президента покушалась в своей стране, или от наемного убийцы оттуда бежала. Одно ясно - ей было пофик, куда бежать и на какие условия, потому что угрожала реальная опасность, либо Вы просто врете. Это сказочка про белого бычка (про беспроблемную красавицу, вдруг решившую бросить все и свалить С РЕБЕНКОМ в глушь к постороннему мужику, который приглашает ее на роли свиноматки и домработницы, и сообщает что при любом ее недовольстве она вылетит из избы на мороз) - весьма неправдива. Не хватает здесь пары-тройки существенных деталей, чтобы поверить в ее настоящесть. Извините за ИМХО, но все мы живые люди, живем реальные жизни и общаемся с реальными людьми. А Вы пишете об инопланетянах, которые получается существуют.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 19.05.20 03:56

МаДама писал(а):
19.05.20 02:05
на роли свиноматки и домработницы
Вот это реально чушь. Такого не было.
МаДама писал(а):
Не хватает здесь пары-тройки существенных деталей
Самая существенная деталь - то что мы общались на форуме по общему интересу к земле. Сначала даже разговора о переходе в другую плоскость не было.
МаДама писал(а):
при любом ее недовольстве она вылетит из избы на мороз
Не так. При любом ее недовольстве она ВОЛЬНА писдовать на мороз. Вылететь она может при МОЕМ недовольстве. Логично же?

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
altayshaman писал(а):
19.05.20 03:56
разговора о переходе в другую плоскость не было.
Недавно вспоминали, как познакомились - она говорит, что читала, что я там пишу (а я как раз резко обосрал "органическое" земледелие в представлении теоретигов) И представляла себе, какой я. Влюбилась по интернету. :lol: :lol: :lol: Даже фотки еще не видела.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 19.05.20 05:58

altayshaman писал(а):
19.05.20 04:01
она говорит, что читала, что я там пишу (а я как раз резко обосрал "органическое" земледелие в представлении теоретигов) И представляла себе, какой я. Влюбилась по интернету
Ой, фффсё!
Давненько я не видела реальной женсчины, способной полюбить виртуально за дискуссию о способах высаживании репы и турнепса и правилах сохранения урожая бататов за Полярным кругом
Особенно, ежели она в анамнезе виолончелистка и закончила театральный вуз.
Поневоле вспоминается фраза:
altayshaman писал(а):
18.05.20 18:29
Ну тупы-ы-ые! (С)
И даже самые умные из них.
М не равно Жо. Ни убавить, ни прибавить :facepalm:

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 19.05.20 06:04

altayshaman писал(а):
Недавно вспоминали, как познакомились - она говорит, что читала, что я там пишу
Не такой уж и редкий случай, кстати. Общий интерес, авторитетное мнение и обширные знания у одного, искреннее желание учиться и перенимать опыт у другого. Вот и пара наставник /ученик . И в личных отношениях потом ученик будет автоматом доверять во всём наставнику и считать его мнение решающим.
По-моему, единственный вариант крепкого и счастливого брака с большой разницей в возрасте как раз такой.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
RinaRi писал(а):
19.05.20 05:58
Давненько я не видела реальной женсчины, способной полюбить виртуально за дискуссию
Я видала! Лично две пары таких знаю. Одни анимешники, вторые в спортивное ЧГК играли. Счастливые, довод нее жизнью ребята, с одинаковыми у М и Ж тараканами, они по 15 уже женаты. Это, правда, не про репу, но если у неё земледелие и ландшафтный дизайн хобби, почему нет?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
RinaRi писал(а):
19.05.20 05:58
Особенно, ежели она в анамнезе виолончелистка и закончила театральный
Это да, странновато. Но, может, она просто экзальтированная и крайне разносторонняя личность 🤗

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 19.05.20 06:13

Альба писал(а):
19.05.20 06:07
Одни анимешники, вторые в спортивное ЧГК играли.
они сначала играли - в игре познакомились, потом перешли общаться в реал, потом дружеские отношения переросли в любовные и в создание семьи? Ок, согласна.
Но не поверю, что виртуальная беседа об органическом земледелии может так свести с ума взрослую тетку, при этом - артистическую личность, что она влюбится в виртуального собеседника. положит хрен на свою привычную жизнь - и подастся в неведомые ебеня дауншифтингом на пару с ним заниматься.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 19.05.20 06:21

RinaRi писал(а):
19.05.20 06:13
игре познакомились
Не в игре, общались на профильных форумах. ЧГКшники играли в одних турнирах, но каждый в своём городе в своей команде. Потом стали лично в вирте общаться, потом встретились, специально чтобы познакомиться лично с романтической, так сказать, целью, потом довольно долго ездили друг к другу в гости (в другой город, одни в соседний, одни через пол страны), потом съезжались и женились.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 19.05.20 06:29

Альба, во, совершенно нормальный порядок действий. От виртуального знакомства - проверка в реальности - в самом ли деле человек настолько интересен? - и только потом развитие отношений.
Но влюбиться виртуально за то, что невероятно интересно пишет, как правильно окучивать картошку/какие использовать приемы в ЧГК, для вменяемого, неэкзальтированного и неистеричного человека - очень сомнительно. При том экзальтированную дамочку, закатывающую глазки и токующую о сборе урожая и компосте - я как-то очень смутно представляю. В среднем участники таких форумов и огородницы/дачницы/цветоводки достаточно земные тетки - и ринуться в виртуальную любофффь за красивую дискуссию на форуме...не знаю, не знаю, но представляется с трудом.

Elfudeserve
бывалый

Сообщение Elfudeserve » 19.05.20 08:02

rosewood писал(а):
19.05.20 00:10
Но и не все М будут делать эту работу!)
Согласна полностью.
Я лишь о различиях.
БМ мог физически. А я - нет.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.05.20 08:12

RinaRi писал(а):
19.05.20 06:13
Но не поверю, что виртуальная беседа об органическом земледелии может так свести с ума взрослую тетку, при этом - артистическую личность, что она влюбится в виртуального собеседника. положит хрен на свою привычную жизнь - и подастся в неведомые ебеня дауншифтингом на пару с ним заниматься.
добавлю - на роль бесправной овцы, которой открытым текстом заявили, что считаться с ее потребностями никто не собирается, что берут ее на роль постирушки-уборщицы-инкубатора, что она гораздо ниже по статусу этого мужчины, и место ее - под плинтусом. А, ну и еще в холодном толчке. И она, зная ВОТЭТОФСЕ, поперлась туда с ребенком. С девочкой! С маленькой девочкой к ТАКОМУ вот мужику в деревенский толчек.
altayshaman писал(а):
Вот это реально чушь. Такого не было.
Ну как же не было? Ну верю, что свиноматкой уборщицей Вы ее не называли, оно так, но адекватная баба, узнав вот про этот принцип открытой двери четко поймет, что значимость ее как человека, как любимой женщины, которую холят и лелеят, с которой СЧИТАЮТСЯ, для мужика равна нулю или того ниже, на уровне как раз инкубатора и кастрюли. А какая значимость у кастрюли? одна тысяча рублей, равная стоимости кастрюли. Вот и фсьоооо.
Не, ну на самом деле. Если я услышу от мужа что-то подобное, что если меня что-то не устраивает, то я свободна - то освобожусь тут же и моментально. При любых раскладах. Потому как ЭТО - то, что мужу насрать на меня, он не готов обращать внимания на мои потребности и обиды, если они возникнут, не готов минимально подстраиваться - вот это меня не устраивает. Так же, уверена, и его мое подобное заявление не устроит и он тоже моментально освободится от этих идиотских отношений, в которых один давит, а второй терпит. Нахрена оно? Мы оба самостоятельные, прокормиться и не замерзнуть сможет и поодиночке... И необходимости терпеть к себе отношение как к скоту и кастрюле, нету... Тьфу тьфу.

Elfudeserve
бывалый

Сообщение Elfudeserve » 19.05.20 09:21

МаДама, женщины, когда им говорят подобное, редко верят.
Одинокий волк прерий, не знающий слов любви-заманчивая картинка для многих инфантилов.

Женщина искренне может думать, что она та самая. А он все шутит и любит. Сильно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.05.20 09:55

Elfudeserve писал(а):
19.05.20 09:21
женщины, когда им говорят подобное, редко верят.
Ну тут уж тоже как сказать. Я ж спросила у Шамана - было ли ей ДОСТОВЕРНО известно о его убеждениях? Да было. Значит, сказал нормально и адекватно, без хихиканья и кривлянья, а не так, что я тебя хихи по попке нашлепаю, если ругаться будешь хихихи... Хотя, возможно Вы и правы, понимаю, о чем говорите. В такое и не поверишь сразу, если в трезвом разуме находишься :mrgreen:

Ответить