Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 16.07.20 02:07

Aleksusnord писал(а):
16.07.20 00:29
разве не прикольно?
ага, как говорит мой байкер: "Зато тебе не скучно!".
Я таки жила в бразильском сериале :mrgreen: Есть, что вспомнить, так сказать. :lol:
Заснуть уже вряд ли получится. Через три часа за руль, а то в суд не успею. А я еще эту новую для меня информацию про двойную жизнь перевариваю. Ну зато мне будет теперь проще с ним встретиться и поставить финальную точку. Мы не разрушаем семью. Семьи, оказывается, и не было никогда. :facepalm:

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 16.07.20 07:13

Птица-синица писал(а):
16.07.20 02:07
Через три часа за руль, а то в суд не успею.
Как суд прошёл?
Птица-синица писал(а):
16.07.20 02:07
Семьи, оказывается, и не было никогда.
Птица-синица, а мне знаете, что помогло - надо обесценить его, типа хорошо когда уходит предатель и уносит с собой, простатит, радикулит и гайморит. Так вот я читала книги про манипуляторов, и думала как хорошо, что ты ушел, и за одно - помогало бороться с чувством вины (вдруг я виновата, недолюбила) и со снижением самооценки (я не плохая, просто человек такой).
Так вот лучшие книги на мой взгляд: "Psychopath Free. Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров, коллег, начальников и не стать жертвой обмана" Джексон Маккензи - мега книга, я её раз 5 прочитала :lol:
Млодик И.Ю. "Пока ты пытался стать богом... Мучительный путь нарцисса" - феноменальная книга, я думаю прям про Вашего мужа, сами поразитесь, она прям будто психолог тебе в душу залез, вывернул всё наизнанку, зато расставил все точки на i.
и "Почему мужчины ненавидят женщин, а женщины их обожают" Сьюзан Форвард про мизогинов, то же хорошая книга, прочитаешь и думаешь: "И я так жила, кошмар"...

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 16.07.20 07:45

Miss Marple, спасибо, почитаю. Я только недавно осознала, что реально жила с нарциссом! и то, первый это произнес мой психолог, я и не думала об этом, и не сразу поверила! Удивительно, ведь читала про них давно, и немало. И не понимала: почему мне эта тема так интересна? Мой муж же не такой, он меня не унижает, не обесценивает, заботится, почему ж мне так плохо-то? Это, наверное, я неправильная :mrgreen:
Посещение суда еще впереди сегодня. Я, балда, забыла оригинал свидетельства о рождении одного из детей на даче :facepalm: . У них в заявлении есть копии, надеюсь, оригиналы сегодня не понадобятся.

После того, что я узнала об общении его и предыдущей "настоящей" в тот период, когда он типа с ней порвал и остался со мной, и светился от радости, что я не ушла, и любовь у нас была прям вселенская - он для меня обесценился полностью. Потому что за воспоминания о том периоде я еще немножечко цеплялась, так было хорошо, несмотря на незажившие от предательства раны. А он эти воспоминания обнулил, потому что продолжал предавать, и меня, и ее. А как врал, как врал! Вдохновенно, с чувством, искренний такой был. Мы обе верили-верили :mrgreen:
Мне чот реально стало жалко его нынешнюю Настоящую... "Бедная Настя"...

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 16.07.20 08:04

Птица-синица писал(а):
16.07.20 07:45
Не не не, поделом ей, она чуть позже поймёт, когда стадия обольщения закончится и начнется скоковыжималка. Поймет, что вы не стали за него биться, не потому что она победитель и он её безумно любит, а потому что Вы "обрадовались и перекрестились" и вздохнули свободно и спокойно.

Знаете, я в браке с БМ такую броню жира отращивала, вот толстела и ничего не могла с этим поделать, а он ушел к ЛВЖ и я за 2 месяца легко и без усилий скинула 30 кг, и во втором браке вот не набираю совершенно. А ушел он к ЛВЖ очень стройной, спортивной, сейчас она стала жирной. И вот либо у мужика такая карма :lol: :lol: :lol: , либо тело женское защищается от такого мужика подсознательно.

Так что счастья Настеньке :lol: :lol: :lol:, а Вы свободны от морального насилия!

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 16.07.20 08:17

Miss Marple, она знает, почему я не стала за него биться, я многое ей рассказала. А как я уговаривала ее, что, может быть, с ней он так поступать не будет, ведь "вы увлечены одним делом"! Я так боялась, что он ко мне вернется, что давила на все кнопки и у него, и у нее. Я еще не знала о нем всего того, что узнала и поняла позже, но сигнал "Беги" в моей голове тогда уже горел, продираясь сквозь обиду, боль и остатки любви к нему.
Я прибегла к мерзкой манипуляции: " Ты же понимаешь, что ради тебя он бросил все: семью, детей, обустроенный быт. Его же в этой жизни никто, кроме тебя и дочери, не любит". Мне стыдно. С одной стороны.
С другой - девочка не юна, 36 лет все-таки. И, если она таки решила с ним связаться, зная все то, что я ей рассказала о себе и нашем браке, видя, как я, его жена, реально уговариваю ее забрать себе моего мужа - значит, она не боится. Или настолько влюблена, что ей плевать, что будет дальше. Это, думаю, ближе к истине. Он очень умеет влюблять в себя (это, оказывается, тоже нарциссичные черты).
Я чувствую себя так, будто скормила ее тигру вместо себя. Утешает только то, что она таки могла бы соскочить, если бы хотела, если бы включила мозг.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да!!! Я тоже стала жирной, и никак не могла похудеть! За эти два месяца я, без диет и тренировок, сбросила 11 кг и продолжаю 8)
А депрессия! А нейродермит! И куда все это делось?!

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 16.07.20 08:49

Птица-синица писал(а):
16.07.20 08:19
значит, она не боится. Или настолько влюблена, что ей плевать, что будет дальше.
Вы же знаете, мы женщины считаем, что вот ради меняяяя :lol:
Птица-синица писал(а):
Я чувствую себя так, будто скормила ее тигру вместо себя.
Вот еще, чувствовать вину перед бабой, влезшей в семью. Ну свечку поставьте в церкви за нее, поблагодарите ее :D
Птица-синица писал(а):
А депрессия! А нейродермит! И куда все это делось?!
Я летала, энергии столько перло, понятно, кто в браке ее у меня поджирал.

Птица-синица, единственный минус самомнение страдает в такой ситуации, чувство собственного достоинства женского, уверенность в себе снижается, но это всё проходящее. Главное, Вы вырвались, Вы на свободе, он не совсем Вас сожрал. Знаете как мне 3 года назад сказали в аналогичной ситуации: "Вам очень повезло. Не смотря на то, что путь к свободе открылся, Вы еще сопротивлялись. А что было бы, если бы он продолжал доедать Вас? И сколько сомнений, обвинений себя даже при исходных составляющих. Это все могло закончиться очень плачевно. Вам преподнесли царский подарок. Выбирается меньшинство. Причем очень маленькое меньшинство. И многие из них читают этот блог. А сколько женщин в нашей огррмной стране даже не подозревают о том, что происхрдит. Я когда это поняла- пережила очень светлые эмоции. как молния пронзила света. и ощутила прилив счастья. такого острого, что аж дышать стало трудно. Это была свобода".
Птица-синица писал(а):
Удивительно, ведь читала про них давно, и немало. И не понимала: почему мне эта тема так интересна? Мой муж же не такой, он меня не унижает, не обесценивает, заботится, почему ж мне так плохо-то?
А он еще и ждал, что вы будете заламывать руки, ползти на пузе, умолять вернуться, давать. Ресурсы для пожрать нехилые. А вы про нарцев вздумали прочесть и прозреть.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 16.07.20 09:02

Miss Marple писал(а):
16.07.20 08:49
Ну свечку поставьте в церкви за нее
я регулярно возношу благодарность Богу на то, что он послал мне ее на моем жизненном пути, желаю ей сил, терпения и счастья :D От чистого сердца. Я ниразу не воцерковленный человек, а поди ж ты!
И наше с ней общение началось с того, что я передала ей свое послание о том, что она ни в чем не виновата и она не разрушала нашу семью, не уводила мужа и не лишала детей отца. Не лезла она в семью посерьезке. Как только поняла, что общение зашло слишком далеко - решила слиться. А он за ней полетел, отношения прояснять (на такси за сотни км :lol: ) . Ибо такая любовь космическая!
Она, уже после того его приезда к ней, честно пыталась мне его вернуть несколько раз, и таки слиться :roll: Нет, у меня к ней вообще никаких претензий нет. Вроде милая девочка, только наивная очень и восторженная. Мне еще ее с дочерью задруживать, если она его не бросит таки :lol:
Чувство собственного достоинства у меня даже не от его последнего ухода, а от всей семейной жизни даже не в ноль, в минус ушло! Я не знаю, как и когда я его заново отращу...
Miss Marple писал(а):
16.07.20 08:49
А он еще и ждал
А вот не знаю, чего именно он ждал. С одной стороны, два раза я умоляла. С другой - он достаточно меня знает, чтобы понимать, что после такого эпичного отъезда обратной дороги нет, даже я этого не перенесу. Да и после второго раза я сказала - все, это последний. Еще одна настоящая - и мы расходимся. Но ведь... Да! Я же предлагала ему перед его отъездом сохранить видимость брака для выращивания детей, и полную свободу в его (и моих) личных делах! Можно считать, уговаривала остаться :) Он, слава Богу, отказался.

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 16.07.20 09:12

Птица-синица писал(а):
16.07.20 09:02
Он, слава Богу, отказался.
Честный :D

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 16.07.20 09:14

Птица-синица писал(а):
Ибо такая любовь космическая!
Не бином Ньютона. Типичное нарциссическое "обнуление счетчика", "новая жизнь" с "любовью всей жизни", смена патологического пространства. Пока он идеализирует новую женщину.
Птица-синица писал(а):
Чувство собственного достоинства у меня даже не от его последнего ухода, а от всей семейной жизни даже не в ноль, в минус ушло! Я не знаю, как и когда я его заново отращу...
И сомнений нет, что Ваш муж деструктив. Почитайте - "БЕГИ. Мучители. Манипуляторы" Екатерина Безымянная, бояться будете, что вернется.
"Ну так вот... Поначалу всё будет сказочно. У вас будет полная иллюзия, что вы нашли родную душу.
Адок начинается чуть позже. Когда вы оказываетесь в его власти.
Причём вы, скорее всего, очень долго не будете понимать, что именно происходит.
Нарцисс всегда действует постепенно и тонко. Настолько тонко, что люди, вырвавшиеся из таких отношений, не всегда могул объяснить словами, что именно происходило. И что именно он делал.
А он вас «отменял»."

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 16.07.20 09:24

Фантом, о да! Он, уезжая, та и сказал: я изменился, я теперь больше не буду давать обещаний, которые могу не выполнить :lol: Я чуть не прослезилась :lol:
Miss Marple писал(а):
16.07.20 09:14
бояться будете, что вернется.
таки я стала бояться, что он вернется, примерно через час после того, как он уехал. Я начала реально прозревать. Мне еще долго хотелось, чтобы он жалел, что бросил меня, такую офигенную ("а можит, все-таки надо было мне лучше стараться?! " :facepalm: ) Но это прошло бесследно, целиком уступив место страху, что он вернется...
Мне говорят: а что такого, ты его не пускай!
Но я-то знаю, как он умеет ловить на крючок таких, как я. Я сама поймалась, и в браке ловилась опять и опять, а уж история той, с которой он нам почти одновременно в любви клялся, и вовсе приводит меня в ужас!

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 16.07.20 09:27

Птица-синица, Просто у вас идет сейчас обесценивание. Без этого процесса выздоровления не бывает. Лишь спустя годы вы все это сможете принять и вспоминать с улыбкой и легкой грустью.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 16.07.20 09:41

Фантом, да, наверное. Но слишком много вскрылось сейчас такого, что напрочь обесценило мои хорошие воспоминания. Я дорожила воспоминаниями о том времени, когда мы, мне казалось, сильно друг друга любили. А оказалось - это все было враньем. И, вероятно, вообще ВСЕ было враньем, потому что я в жизни бы не подумала, что человек, который ТАК на меня смотрит, так меня обнимает - только что, часа не прошло, говорил все то же самое другой женщине. Я думала, что я умею отличать, где он говорит искренне, а где просто так. А вот нифига!
Да, я буду вспоминать об этих 15 годах с легкой грустью (когда мы были молодыми...). Но ценить то, что было хорошего в наших отношениях, наверное, уже никогда не получится...

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 16.07.20 10:10

Птица-синица писал(а):
16.07.20 09:41
И, вероятно, вообще ВСЕ было враньем, потому что я в жизни бы не подумала, что человек, который ТАК на меня смотрит, так меня обнимает - только что, часа не прошло, говорил все то же самое другой женщине.
Это просто ваше восприятие на сегодняшний момент так говорит. у Вас же было хорошее прошлое, есть, что вспомнить.
Оценивай те по поступкам. Что все все время в отношениях он вел себя плохо? Тогда зачем жили?
Ваша психика просто сейчас не в стабильном состоянии и делает не верные оценки. Но тем не менее помогает преодолеть этот кризис.
Птица-синица писал(а):
Но ценить то, что было хорошего в наших отношениях, наверное, уже никогда не получится...
все еще будет. :D

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 16.07.20 10:37

Фантом, нет, не всегда вел себя плохо. Иногда вел себя так, что я была счастлива :D И я бы с радостью и благодарностью вспоминала, как он меня тогда вернул, как страдал, и как потом любил. А оказалось - что притворялся. Я просто теперь вообще никаким хорошим воспоминаниям о нем не могу доверять. Если человек может ТАК врать...
Порыдав у меня на плече, как он не может меня потерять, он, отправив меня спать, совершенно спокойно описывает произошедшее той, второй. (Не рассказывая о своих словах мне, конечно).
Через полгода, в течение которых у нас все было, как мне казалось, совершенно потрясающе, просто ренессанс отношений - он отправляется на встречу с той (она в другой стране живет, приехала в Москву), чтобы, как он мне сказал, расставить все точки.
И на этой встрече он клянется той в любви, в очередной раз убеждает ее, что со мной только "поддерживает видимость семьи", строит с ней планы на будущее, перед расставанием опять таки заверяет, что любит только ее.
Потом возвращается ко мне, как побитая собака, трагически сообщает, что там ему высказали ВСЕ, смотрит на меня влюбленными глазами, клянется в любви и верности, обнимает, как спасательный круг.
Я сейчас ржу, вспоминая эту картину. А тогда я верила, жалела ( :mrgreen: ), утешала и поддерживала.
Фантом, я уже ничего не могу вспомнить хорошего, что не оценивала бы теперь, как продуманную (или не продуманную, но от этого не менее убедительную) игру. Это уже не "нипанимал, ниудилял", это реально трэш какой-то...

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 16.07.20 11:10

Птица-синица писал(а):
16.07.20 10:37
А оказалось - что притворялся.
Глупость, в одно время любил, а в другое нет, возможно, что то пошло ни так.
Болтался мужик как говно в прорубе, не мог до конца принять решение. Бывает.
А хорошее вспоминать все равно будете, но сустя уже несколько лет, ну психика у нас так устроена. :D

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 16.07.20 11:46

Фантом писал(а):
16.07.20 11:10
Болтался мужик как говно в прорубе,
Очень быстро болтался! Между клятвами в любви ей и мне прошло реально не больше часа :mrgreen:

Отправлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Фффсе, ура!!!
Теперь в сентябре готовое решение забрать и все!!!
Че я нервничала? Совсем не страшно оказалось 😁

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 16.07.20 12:18

Птица-синица писал(а):
ценить то, что было хорошего в наших отношениях, наверное, уже никогда не получится...
Обесценивание не самая сложная стадия, хуже следующая - когда видишь себя, потом депрессия, потом принятие. И некому не удаётся перепрыгнуть, вот зависнуть на какой-нибудь можно. Стадия вины вот вообще крошит душу.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Птица-синица писал(а):
16.07.20 12:18
Фффсе, ура
Молодец. Вы смелая! А муж то был? Как себя вёл?

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 16.07.20 12:56

Miss Marple, мне кажется, стадия вины была у меня перед этой. Вы считаете, что еще будет? Не хочу депрессию...

Муж был, вел себя адекватно. Посидели рядом на лавочке, пока ждали вызова. Сказал, что я прекрасно выгляжу :) Спросил, как дочь, ответ "Отлично" его удовлетворил. В пять минут подтвердили, что хотим развестись и подписали нужные бумажки. Из суда он убежал раньше, пока я документы складывала.

Иду по улице, улыбка во всю физиономию. Люди смотрят странно :lol:
Купила дочке пару хороших книг. С сыном щас суши закажем, отметим его получение паспорта.
Хорошо-то как!

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 16.07.20 13:13

Птица-синица писал(а):
10.07.20 21:21
вместе с альбомами привез еще кучу какого-то хлама.
Его выражение лица было суровым и обиженным
Похоже на Вашего?:
"После разрыва с вами и построения треугольников психопат особенно остро ощущает свое превосходство. Это лучшие моменты его жизни – он пышет энергией, наблюдая ваше «отпадение от благодати». Он ждет вашей реакции, а если вы не реагируете, он изобретет предлог, чтобы с вами пообщаться, и уж постарается, чтобы картинка с его профиля была вам хорошо видна. Часто предлоги, используемые психопатом для общения, совершенно бессмысленны. Например, он может заявить, что хочет вернуть вам диск или какой-нибудь предмет одежды – вещь, которую любой нормальный человек просто выкинет и забудет о ней".

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Птица-синица писал(а):
16.07.20 12:56
Из суда он убежал раньше, пока я документы складывала.
"Как только психопату удалось привлечь ваше внимание, он сразу начинает вести себя хладнокровно, словно тот факт, что он счастлив, а вы одиноки, делает его неким гуру по человеческим отношениям. После разрыва психопат зациклен на том, чтобы выглядеть спокойно и хладнокровно. Выглядеть победителем".

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 16.07.20 13:24

Miss Marple, частично. Все-таки он мне не только хлам привез, а и очень ценные для меня вещи - папин дембельский альбом и фотоальбом со старыми семейными фото. И убежал быстро...
И он не знает, одинока я еще, или нет. И никак не может это выяснить :P
Короче, фик его знает. Пусть теперь Настоящая его тараканов кормит.
Добби свобооооден!!!

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 16.07.20 14:47

Ну вот. А ты боялась. :wink:
Правда не знаю- поздравляют с такими событиями или нет.? :roll:
Поэтому воздержусь. :wink:
Miss Marple, зачем Вы про нас фсю инфу выкладываете? :roll:
Так ведь нам никогда уже себе пару не найти. От нас же люди будут шарахаться. :cry:
Про идиётов- тоже не надо. На всякий случай). :!:

lady Cat
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение lady Cat » 16.07.20 14:51

Птица-синица писал(а):
15.07.20 23:42
Причем был момент, когда мне и ей он признавался в любви с интервалом примерно в час.
Птыц, а Птыц... а зато как хорошо, что его симпатии - это уже не твоя проблема! :D

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Птица-синица писал(а):
А вот ее жалеть нефиг :evil:
Влезла в чужую семью - нехай жрет полными ложками. Муза нашлась, чтоб ей икнулось.

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 16.07.20 14:56

Aleksusnord писал(а):
16.07.20 14:47
Miss Marple, зачем Вы про нас фсю инфу выкладываете?
А это потому что чукча не писатель, чукча читатель. У меня голова пухнет от знаний про манипуляторов, куда то их деть надо.

Aleksusnord, дамочки, не сидящие на АБФ, Вам в пару. Я вот себе союз пары, где оба завсегдатаи АБФ вообще не представляю...

lady Cat
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение lady Cat » 16.07.20 15:06

Птица-синица писал(а):
16.07.20 10:37
как страдал, и как потом любил. А оказалось - что притворялся.
"За двумя зайцами" помните?
Сказали, что в груди вашей шкворчит. А то шкворчала ваша... папироска! (с) :D

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 16.07.20 15:07

Miss Marple писал(а):
16.07.20 14:56
дамочки, не сидящие на АБФ
Чё ито? Я если мне местная очень нраведца? :roll:
Но вообще-то я не псих настоящих психов мало. :wink:
МеняЛюдей просто злить не надо. :wink:
Miss Marple писал(а):
16.07.20 14:56
голова пухнет от знаний про манипуляторов
Дык запилите ап них тему. Выжмите из своих знаний всё значимое, а мы примерим на себя родных и близких по.

Закрыто