Взвалила все на себя

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ikibi

Взвалила все на себя

Сообщение Ikibi » 23.09.20 18:06

Сижу читаю и умиляюсь. Все такие прям вояки против гаджетов и всего инновационного, прям крестовые походы в пору организовывать, а всё же все здесь. Сидим. Кто читает, кто спорит. А как же к черту гаджеты! пора картоху копать, нет своей, так не свою ж можно копать, главное без гаджетов!
А на самом деле все инновации как 2 стороны одной медали: куча плюсов и точно такая же - минусов.
Я педагог в художественной школе, сама не так давно закончила школу и отучилась в институте. Ребенок, так сказать, на грани 2х миров. Росла и училась 80% без гаджетов, доучилась уже с ними, со всеми теми смартфонами и онлайн играми.
Вот реально времени тот же самый конкретный поиск решения конкретной проблемы занимает 5 минут, что сокращает время на устранение этой проблемы раза в 3, если не больше. Но вот времени появляется свободного больше от чего и все проблемы в жизни возникают.
Как в образовании, так мне это нравится: ребенок что то спрашивает, например а что такое аля прима в живописи, и, о чудо, мне не надо ему объяснять на пальцах что это, бежать за примерами или же ворчать, что то типа а нефиг пропускать. Окей Гугл...
Но это мы взрослые фильтрующие и адекватные. А ведь куча неадекватных родителей появилось воспитанных на мама-форумах, достающие своими заботами, гиперопекой и всем остальным, не знаю как ещё выразить без матов выражение "я же мать" и "я же отец", а вмести мы два долба... Кхм...
Это все взрослые, и с каждым годом они все неадекватнее: как вы смеете ставить плохую отметку моему ребенку, ну и что, что он не ходил четверть, он устает! Вы же не основная школа, да вы мне ноги целовать должны за то, что мое золотце к вам ходит... А там 9 лет ребенку, а он крутит матерью в разные стороны как хочет, ремня бы ему и физ нагрузки, а не отдых.
И с детьми печаль беда... с каждым годом все больше несоциализированных... С психическими отклонениями, аж трясутся при виде других детей, рассказывать не умеют, 2 слова связать не могут. В силу своей профессии общаюсь как с 7ми летними так и с 18ти летними - набор слов и изъяснение на одном уровне. Фантазии минимум, чем старше тем незумутнёнее разум. Но техническая часть исполнения с каждым годом растет, спасибо ютубу и видеороликам, если ребенок заинтересован - посмотрит и скопирует, правда не запомнит ничерта, но выставочная деятельность на уровне.
Личные выводы: по факту технологии дали очень много нужной информации, но открыли доступ к шлаку, мозги что у взрослых, что у детей просто напросто не справляются с фильтрацией всего того г, что летит с экранов.

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 23.09.20 20:46

скорпи писал(а):
23.09.20 12:54
Там ученики 7-го класса не умею писать прописными буквами.
Мне очень редко приходится писать прописными буквами. Я могу без этого обойтись.
2 года чистописания. Куча потраченных нервов. Сколько раз послушала, что у меня руки из *опы... Зачем это было?
rosewood писал(а):
23.09.20 13:07
Понятие о том, как включатель включает лампочку
А расскажите, как включатель включает лампочку?
rosewood писал(а):
23.09.20 13:07
Например, электричество они учить будут только один урок!
У меня хорошее техническое образование, физику любила, дома электричество чинила...
Без подготовки я про электричество могу говорить минут 20... И заодно я за эти 20 минут расскажу про строение атома и свободные электроны.
Электричество было в школе 2 года ( или больше?), в институте год, ну и в спецпредметах к нему отсылки были.
Зачем это всё?
Проблема ведь не в том, что в школе чего- то недодают или наоборот, дают лишнего, а в том, что спустя 10 (десять!) лет обучения мы получаем человека, который по своим профессиональным навыкам способен подметать улицу...
А все эти "объединим все предметы в природоведение, а теперь разъединим природоведение на отдельные предметы" все равно, спустя 10 лет создадут человека, профессиональные навыки которого позволят ему мести улицы. Так о чём плачь?

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
МаДама писал(а):
23.09.20 14:06
Нууу товарищщи, а я вот всю жызнь играю, а под старость лет в основное занятие это хочу перевести... И потом, достоверно доказано, что люди, занимающиеся музыкой, делают бОльшие успехи в точных науках, у них острее мозг работает.
Та самая одна из тыщщи :mrgreen:
В музыкалку сами ходили или родители загнали и выйти не давали?

Туся
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение Туся » 23.09.20 22:09

Не могу сказать, как бы я себя повела во время эксперимента, будь мне 15. Но точно могу сказать, что с возрастом я стала значительно менее общительной. Я не люблю, когда рядом много людей (за некоторыми исключениями, и то кратковременно). Конечно, я общаюсь с близкими подругами, но ведь тоже не часами каждый день. На форуме общаться проще, чем вживую - потому что сидишь себе в тиши, тюкаешь по кнопочкам. А живые люди - это шум, это невозможность или сложность прекратить общение, когда оно тяготит. Я стала любить тишину - прекрасные эмоции, когда сидишь летом вечером на берегу реки и рядом никого...Только рыба плещется и иногда лягушки всквакивают.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
А автор чет исчезла. Не ответила на наши вопросы...

Крамольник
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение Крамольник » 23.09.20 23:28

rosewood, тебя не поймут. Ты лишаешь ребенка базовой потребности убивать своё время, ай яй яй

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ikibi, педагог, а теперь ответь себе на свой вопрос зачем рабу говорить, он должен искусно делать своё дело и помалкивать

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 24.09.20 00:14

luska17 писал(а):
23.09.20 14:32
Посмотрите видео
Очень люблю дядьку из этого видео.
Но, на мой взгляд, он, в целом, не о том что айай_всеумрем, а о том, как в этом мире избытка еды и информации выжить.
И да. Автомобили тоже опасны. Но их потенциальная польза превысила потенциальный вред и человечество как-то справилось, ПДД вот придумало... Верю в то, что интернет мы тоже победим 8)

Отправлено спустя 27 минут 11 секунд:
rosewood писал(а):
23.09.20 22:26
подметающий улицы человек может быть мыслящим
Любой человек, если у него в мозгах серьезной соматической проблемы нет - мыслящий. Не зависимо от рода деятельности.
rosewood писал(а):
есть, подметающий улицы - тупой человек!
Любой человек в каких-то областях - тупой. Где-то туплю я. Где-то Вы. Где-то все остальные. Увы. Понять и простить.
С мобильниками и образованием это никак не связано. Физиология'с.
rosewood писал(а):
общество в целом тупое
Общество в целом - это что за люди?
Каждый отдельно - в чём-то туп, в чём-то гений.
rosewood писал(а):
Как говорят, советское образование было для души, иностранное образование только для узкоспец.работы..
Образование для души - это как?
Я не хочу, чтобы меня лечил для души врач. Я не хочу, чтобы мне дом строил для души строитель. Я хочу, чтобы специалисты знали технологии, умели их применять и получали достойную зарплату. Фсе. Их душа для меня - вне системы образования.
И кой хрен мне, если для души, в этой системе образования оценки ставили? У одних души на пятерку, у других на троечку? Душа по русскому языку отлично, а физику надо подтянуть?
rosewood писал(а):
Наслаждаейтесь тупыми, не умеющими писАть людьми, пожалуйста!
Я наслаждаюсь людьми которыми я наслаждаюсь. Как писала выше, каждый из них в чём-то туп и в чём-то гений.
При чём тут умение писать? Мы давно не обмениваемся записками на бумаге.
rosewood писал(а):
Зато можно казаться на их фоне умнее
Зачем мне казаться? Мы знаем, кто где умнее. Мы это уважаем. Стремимся, во всяком случае, к этому. И я не на их фоне. Я среди них.
rosewood писал(а):
целых два года электричество учили!
Дольше. И спустя 20 лет вряд-ли без подготовки смогу провести 45 минутный урок на эту тему. Так вопрос, что теряют люди, у которых в школе по электричеству будет один ХОРОШИЙ урок на 45 минут?

ElenaPr
бывалый

Взвалила все на себя

Сообщение ElenaPr » 24.09.20 09:01

МаДама, согласна с вами. Ненужные волнения ребёнку не нужны. Характер можно и нужно закаливать, но лучше спортом, например, чем отсутствием телефона.
_Авторша писал(а):
24.09.20 00:41
Любой человек в каких-то областях - тупой.
Под «тупостью» обычно понимается не отсутствие знаний в каких-то областях, это сниженная скорость передачи и обработки информации.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Aleksusnord, Все верно про вред телефонов для детей, именно поэтому, на мой взгляд, важно проводить с детьми время. Много времени. Обоим родителям. И другим членам семьи. Потому что к телефону дети, к сожалению, приучаются, когда им ребёнка занимают. Чтобы успеть параллельно сделать хозяйственные или иные дела. Поскольку телефон гарантированно займёт внимание ребёнка.

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 24.09.20 09:22

rosewood писал(а):
24.09.20 08:53
Там потеряли, там упустили...и в сумме - пропасть!
В обмен на это - куча возможностей не потерять и найти. И эту пропасть заполнить не электричеством, которое туда ухнет и раствориться, как и все бесполезные знания, а тем, что действительно интересно.
rosewood писал(а):
Булгакова
Ок. Именем 60 человек 17 лет, которые Булгакова не читали.
Имеем хорошего преподавателя, который помимо своего предмета любит ещё и литературу. Что Вам мешало процитировать и рассказать так, чтобы через месяц у Вас было 60 человек, которые "Собачье сердце" прочитали?
Что там, кстати, про евгенику деонтология говорит?
rosewood писал(а):
Гамлет был ГамлЕт
ГамлЕт, прынц гадский :mrgreen:

Kirjan
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Kirjan » 24.09.20 09:24

O_Male писал(а):
17.09.20 20:16
Все чаще думаю о разводе.
Не Вы это думаете. Это писька , Ваша бабья, так Вам велела. Погулять там, поипаться. Семья барахло. Не имеет ценности.

А зачем Вы воопще, замуж то выходили? Зачем напаривали мужа, что няшечка, а не лядовье? Т.е. баба.

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 24.09.20 09:30

ElenaPr писал(а):
24.09.20 09:03
Под «тупостью» обычно понимается не отсутствие знаний в каких-то областях, это сниженная скорость передачи и обработки информации.
Я ф курси. И чё?
Я вот по страшному туплю в областях, где люди придумали для себя своды правил, которых сами же не придерживаются, поэтому у правил куча исключений. Языки и философия для меня темный лес. Литература - глаза пристроить.
И вообще не вопрос естественные науки.
Абстракции, типа математики - так-сяк.
Поэтому rosewood, меня сейчас легко уделает по философии, а я ее по электричеству (несмотря на то, что нихрена не помню) :mrgreen:
Кто из нас тупой?
Последний раз редактировалось _Авторша 24.09.20 09:31, всего редактировалось 1 раз.

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 24.09.20 09:34

rosewood писал(а):
24.09.20 09:30
Стараюсь освещать, внушать, вселять энтузазм, вдохновлять!
А они Вас чему могут научить?
Не верю что 60 людей - это розовая биомасса. Каждый в чём-то прекрасен. Надеюсь

Kirjan
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Kirjan » 24.09.20 09:35

_Авторша писал(а):
24.09.20 00:41
Зачем мне казаться?
Так Вы бы сразу это и делали бы. Быть самой собой.
Вот там взять и перднуть. Здесь нагадить. Охота же. Чего стесняться? В любом месте.
Нету же у нас такого.

Я не понял Ваших претензий к Вашему мужу. Кроме бешенства Вашей матки. Он , что злодей?

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 24.09.20 09:40

rosewood писал(а):
24.09.20 09:30
слышишь - ГамлЕт
А может быть он 20 языков программирования знает?
А может 40 км пробеждать сможет?
А может он танками в игре торгует?
Да много всего а может...
А если ничего не может, то вопрос, кто у него всю верхушку пирамиды Маслоу отгрыз?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Kirjan писал(а):
24.09.20 09:35
Я не понял Ваших претензий к Вашему мужу. Кроме бешенства Вашей матки. Он , что злодей?
Вам и не надо понимать. Узбагойтесь. (Шепотом) тема не моя :)

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 24.09.20 09:59

Kirjan писал(а):
24.09.20 09:35
Так Вы бы сразу это и делали бы. Быть самой собой.
Вот там взять и перднуть. Здесь нагадить. Охота же. Чего стесняться? В любом месте.
Нету же у нас такого
Нету. Социальный протокол, обусловленный эволюцией. Стаи приматов, которые не гадили там, где жрали меньше болели кишечными инфекциями, а значит могли оставить больше здорового потомства.

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
rosewood писал(а):
24.09.20 09:44
часто там просто отсутствие желаний, им ничего не хочется и ничто не интересно
Ну а как иначе-то?
Сначала они пошли в выбранный родителями садик. Потом родители выбрали секцию и школу. То что интересно детям обесценивалось и запрещалось. Сейчас вот их в вуз поступили, где преподаватель предмета с непонятным названием говорит о вещах, от которых у них глаз НИКОГДА не горел, но про которые родители ВСЕГДА говорили, что это хорошо...
А чего-то хотеть их старательно отучали все предыдущие 17 лет.
Ща мне про потреблядство современной молодежи расскажут. А я к МаДаме пошлю. Она весьма доходчиво рассказала, что члену стаи, особенно в возрасте пубертата, важно иметь атрибуты принадлежности к стае.
Не нравится стая? Не можете обеспечить атрибуты? Ищите другую стаю. Но искать стаю лень. Проще рассказывать о важности того, чтобы "не как все".

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 24.09.20 10:13

_Авторша, не, с секциями я согласна, но садик то :D Тоже надо ребенку выбирать? У нас вот и школа и сад одни

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
_Авторша писал(а):
24.09.20 10:09
То что интересно детям обесценивалось и запрещалось.
думаете так много родителей которые обесценивают и запрещают? Я вот не встречала. Хочешь футбол иди, рисовать, собирать лего - пожалуйста. Чтоб силой таскали это наверно редкие мамаши таковы

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
rosewood писал(а):
24.09.20 09:44
там просто отсутствие желаний, им ничего не хочется и ничто не интересно
такое действительно есть, и часто это объясняют тем, что у них с детства все есть.

Их дети сходят с ума
От того, что им нечего больше хотеть.(БГ)

Kirjan
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Kirjan » 24.09.20 10:20

_Авторша писал(а):
Нету. Социальный протокол, обусловленный эволюцией.
Правильно. Что из этого следует? Что у Вас д.б. муж, семья, дети.
У Вас все это есть. Бог дал. Полной чашей. Никто не болеет.
Благодарны д.б.

А Вы рожу кривИте. Губы в складку.
Мне надо.. и все такое. Крепкого члена, только не мужнина. Знаю вас баб , как облупленных.

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 24.09.20 10:23

Kirjan писал(а):
24.09.20 10:20
Что у Вас д.б. муж, семья, дети.
Как там? Сериально моногамный человек?

Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
luska17 писал(а):
24.09.20 10:18
Тоже надо ребенку выбирать?
Хорошо бы. Но тут мне кажется, правильнее недоделывать, чем делать лишнее. Хотеть - это рефлекс, который можно заглушить. А вот доносить что хочешь до окружающих - это навык. Ему надо долго учиться. А когда учиться, если в садике развивашки 24/7?
Надо колбаску из пластилина катать. За это хвалят. А времени на подумать, чего я хочу? - катать колбаску, рисовать, в стену смотреть, машинку катать - нет. Рядом взрослые. Им виднее

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 24.09.20 10:40

_Авторша писал(а):
24.09.20 10:39
А когда учиться, если в садике развивашки 24/7?
уже нет. Там теперь присмотр а не обучение

Kirjan
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Kirjan » 24.09.20 11:01

_Авторша писал(а):
24.09.20 10:39
Как там? Сериально моногамный человек?
Ваш выбор, мэм. Онли Ваш.

А за другого бы Вы замуж бы и не пошли. И другой бы Вас замуж бы никто и не взял.

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 24.09.20 11:07

luska17 писал(а):
думаете так много родителей которые обесценивают и запрещают?
Думаю, 100%
Все детям говорят "что, за и ерунду ты смотришь", "мне бы твои проблемы" и тому подобное. А они нам верят.
А запрещать - это вообще обязательная часть воспитания. Кто ребенку разрешит на проезжей части в мячик играть?
Другое дело, что запрещая - обосновывай и оставляй право на собственное мнение. А вот про это многие забывают.
luska17 писал(а):
Их дети сходят с ума
От того, что им нечего больше хотеть.(БГ)
От того, что за них часто хотят другие.
Родители, реклама, социум.
Пресловутая проблема аленей, что дядька хорошо знает, что хорошо быть хорошим мальчиком и понятия не имеет чего его, как человека, в этой жизни радует. Надо учиться, надо жениться, надо посадить сына, вырастить дом, построить дерево, социальный статус, с друзьями на рыбалку... А где в этом его интересы - фиг знает. Но, как рабочая скотина, полезен весьма.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
luska17 писал(а):
24.09.20 10:40
Там теперь присмотр а не обучение
И хорошо. Лет через 15 поглядим, чё вырастет :)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Kirjan писал(а):
24.09.20 11:01
И другой бы Вас замуж бы никто и не взял.
А кто спорит то? Меня суперский дядька замуж взял. Мне норм.

Aleksusnord
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Aleksusnord » 24.09.20 11:35

_Авторша писал(а):
Сначала они пошли в выбранный родителями садик
Ну да. В децком саду я хотел быть кошманафтом. Но в космонафтский дет. сад меня не отдали.
В старшей группе я уже готовился быть пожарным.
В первом классе военным. И всё мимо. Всё из-за родителей. Жисть поломали и что-то там отбили.
В редких случаях, будучи окончившим школу , ребёнок внятно может объяснить, кем он хочет и может работать.
Особенно , если уровень образования- швах. С тройки на четвёрку.
Что делать остальным деткам и их родителям? Которые не знают, кем быть. Кем работать, на кого учиться?
И что делают? Праально, выбирают засратый ВУЗ ( или по средствАм) и ещё 5 лет ребь влачит лямку отгрызания знаний от гранита науки.
Предки меж тем подкредитовываются на всё это.
Закончили- ни знаний толком, ни связей толком ( в этой области применения) и здравствуй, "свободная касса" или " а где у вас тут лежит".
Конечно все профессии нужны и важны. Но зачем весь предыдущий фарс?
Повторюсь, справедливости ради, что много и толковых детишек, целеустремлённых, умных, разносторонне образованных.
Как пример- каждый год практиковал студентов- из пяти один толковый, остальные "срок мотали". Три по пять .:cry:

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
_Авторша писал(а):
24.09.20 11:09
обосновывай и оставляй право на собственное мнение.
Есть одно правило- слушаться родителей. Это вам не занятия у психолуха.
Это жизнь и подгоняющий подсрачник с проезжей части- действует без всяких соплежеваний.
Правила есть и их надо выполнять, ибо член семьи, в группе, где только на базовых правилах и держится.
Ребёнок в большинстве наших правил- ни ухо не рыло.
Хоть целый день у вас на объяснение, хоть 10 минут до работы осталось.
Подавляющее число правил и требований- не обсуждается. Ибо ребёнок, как и взрослая тётка всегда пытается раздвинуть границы, расширить позволительное, оттяпать кусочек послаще. Потому, для ребёнки- подсрачник, тётке- возжами по жопе.
Что в общем-то испокон веков и было,не я придумал. :wink:

Kirjan
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Kirjan » 24.09.20 11:53

_Авторша писал(а):
24.09.20 11:09
Меня суперский дядька замуж взял. Мне норм.
Повезло, Вам. Я б не взял бы бабеху. Под любой изощренной пыткой.

Так, а о чем тогда тема? Если все у Вас все в торч? Поканючить , на судьбу бабскую посетовать? Глядишь, товарки (такие же дуры) там и подхватят. Всплакнут, платочки в руках теребя.

Хехоньки. Тема то, что она взяла все на себя. Вообще все. Страдалица.

Детей то родила сколько , голУба? Два не считаются. Ибо. Двое детей минус пап-с-мамой. Значит, в результате - ноль?

И чего ты тогда взвалила на себя? Кирпичи на девятый этаж что ль таскаешь?

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 24.09.20 12:04

Kirjan,
Я не автор этой темы, у меня всё хорошо. Я тут чисто воспитание и образование обсуждаю :)

Kirjan
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Kirjan » 24.09.20 12:12

Ну, да. Только заметил. Там в СТ какая то О_Мэле , что ли, а тут аж сама _Авторша :shock: .. Бывает.

Но согласись, мои то посты тоже ведь по делу. Хоть я баб, (см. название форума) ,а не образование обсуждаю. :D

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 24.09.20 12:15

Aleksusnord писал(а):
24.09.20 11:44
В редких случаях, будучи окончившим школу , ребёнок внятно может объяснить, кем он хочет и может работать.
О! А пачиму? Патамушта в семье для детаньки нет понятия денюшки. Зарабатывать ему некогда - учиться должен, карманные деньги ему не дают - на фигню (с точки зрения родителей) потратит.
И вообще. Он в садике обещал кашманафтом и не склалось. И родители всегда напомнят, что жизнь уже прошла зря, так что хоть в заборостроительный за родительские деньги поступи, убогий.
Aleksusnord писал(а):
Есть одно правило- слушаться родителей.
Работает. Лет до 8. А дальше?
А... Ну да. Вожжа и подсрачник. Тогда работает лет до 13

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Aleksusnord писал(а):
Ибо ребёнок, как и взрослая тётка всегда пытается раздвинуть границы,
Эволюция. Не расширяли бы границы, сидели бы на пальме и, почесывая зад, ели спелые бананы высматривая тигра в кустах.
Ща вот вместо тигра в телефон таращимся.
И подтверждаем членство стае АБФ, и ждём позитивных поглаживаний от других членов этой стаи.
Меняется пальма. Остальное, думаю, ещё много сотен лет будет таким же.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Kirjan писал(а):
24.09.20 12:12
тоже ведь по делу.
Но не по адресу :mrgreen:
Последний раз редактировалось _Авторша 24.09.20 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Птица-синица
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Птица-синица » 24.09.20 12:24

luska17 писал(а):
24.09.20 10:40
Там теперь присмотр а не обучение
да если бы! Мне вчера дитенка сказала: "Мама, нам в садике совершенно некогда играть! Все время занятия!". " А на прогулке? " "На прогулке можно немножко поиграть... Но мы там тоже зарядку делаем и упражнения... ".
Я б хотела, чтоб их больше оставляли в покое, чтоб они учились сами взаимодействовать друг с другом, в игре, свободной игре без руководства взрослых. А не буквы по точкам обводить и голубей мира клеить. Им по пять лет!!! Успеют еще развиться! Но программа требует.

А от труда в школе у старшего я рыдаю горючими слезами. Девочки котлеты РИСОВАЛИ, мальчики какую-то хрень писали. Никто им ни ножи, ни молотки с рубанками в руки не дает: дитачки поранятся, а нам отвечать! И чо им, блин, делать, если ничего взаправдашнего делать не дают? В телефоне сидеть и остается. Кто покрепче - сам себе увлечения находит, у кого родители мотивированные - того в доп.образование засунут (спорт ли, музыкалка ли), хотят того дети, или нет - как повезет.
Какой-то дитецентризм перекошенный пришел, с всеобщим помешательством на безопасности. От него одно спасение - в параллельную реальность, в гаджет.

Закрыто