Взвалила все на себя
Взвалила все на себя
Сижу читаю и умиляюсь. Все такие прям вояки против гаджетов и всего инновационного, прям крестовые походы в пору организовывать, а всё же все здесь. Сидим. Кто читает, кто спорит. А как же к черту гаджеты! пора картоху копать, нет своей, так не свою ж можно копать, главное без гаджетов!
А на самом деле все инновации как 2 стороны одной медали: куча плюсов и точно такая же - минусов.
Я педагог в художественной школе, сама не так давно закончила школу и отучилась в институте. Ребенок, так сказать, на грани 2х миров. Росла и училась 80% без гаджетов, доучилась уже с ними, со всеми теми смартфонами и онлайн играми.
Вот реально времени тот же самый конкретный поиск решения конкретной проблемы занимает 5 минут, что сокращает время на устранение этой проблемы раза в 3, если не больше. Но вот времени появляется свободного больше от чего и все проблемы в жизни возникают.
Как в образовании, так мне это нравится: ребенок что то спрашивает, например а что такое аля прима в живописи, и, о чудо, мне не надо ему объяснять на пальцах что это, бежать за примерами или же ворчать, что то типа а нефиг пропускать. Окей Гугл...
Но это мы взрослые фильтрующие и адекватные. А ведь куча неадекватных родителей появилось воспитанных на мама-форумах, достающие своими заботами, гиперопекой и всем остальным, не знаю как ещё выразить без матов выражение "я же мать" и "я же отец", а вмести мы два долба... Кхм...
Это все взрослые, и с каждым годом они все неадекватнее: как вы смеете ставить плохую отметку моему ребенку, ну и что, что он не ходил четверть, он устает! Вы же не основная школа, да вы мне ноги целовать должны за то, что мое золотце к вам ходит... А там 9 лет ребенку, а он крутит матерью в разные стороны как хочет, ремня бы ему и физ нагрузки, а не отдых.
И с детьми печаль беда... с каждым годом все больше несоциализированных... С психическими отклонениями, аж трясутся при виде других детей, рассказывать не умеют, 2 слова связать не могут. В силу своей профессии общаюсь как с 7ми летними так и с 18ти летними - набор слов и изъяснение на одном уровне. Фантазии минимум, чем старше тем незумутнёнее разум. Но техническая часть исполнения с каждым годом растет, спасибо ютубу и видеороликам, если ребенок заинтересован - посмотрит и скопирует, правда не запомнит ничерта, но выставочная деятельность на уровне.
Личные выводы: по факту технологии дали очень много нужной информации, но открыли доступ к шлаку, мозги что у взрослых, что у детей просто напросто не справляются с фильтрацией всего того г, что летит с экранов.
А на самом деле все инновации как 2 стороны одной медали: куча плюсов и точно такая же - минусов.
Я педагог в художественной школе, сама не так давно закончила школу и отучилась в институте. Ребенок, так сказать, на грани 2х миров. Росла и училась 80% без гаджетов, доучилась уже с ними, со всеми теми смартфонами и онлайн играми.
Вот реально времени тот же самый конкретный поиск решения конкретной проблемы занимает 5 минут, что сокращает время на устранение этой проблемы раза в 3, если не больше. Но вот времени появляется свободного больше от чего и все проблемы в жизни возникают.
Как в образовании, так мне это нравится: ребенок что то спрашивает, например а что такое аля прима в живописи, и, о чудо, мне не надо ему объяснять на пальцах что это, бежать за примерами или же ворчать, что то типа а нефиг пропускать. Окей Гугл...
Но это мы взрослые фильтрующие и адекватные. А ведь куча неадекватных родителей появилось воспитанных на мама-форумах, достающие своими заботами, гиперопекой и всем остальным, не знаю как ещё выразить без матов выражение "я же мать" и "я же отец", а вмести мы два долба... Кхм...
Это все взрослые, и с каждым годом они все неадекватнее: как вы смеете ставить плохую отметку моему ребенку, ну и что, что он не ходил четверть, он устает! Вы же не основная школа, да вы мне ноги целовать должны за то, что мое золотце к вам ходит... А там 9 лет ребенку, а он крутит матерью в разные стороны как хочет, ремня бы ему и физ нагрузки, а не отдых.
И с детьми печаль беда... с каждым годом все больше несоциализированных... С психическими отклонениями, аж трясутся при виде других детей, рассказывать не умеют, 2 слова связать не могут. В силу своей профессии общаюсь как с 7ми летними так и с 18ти летними - набор слов и изъяснение на одном уровне. Фантазии минимум, чем старше тем незумутнёнее разум. Но техническая часть исполнения с каждым годом растет, спасибо ютубу и видеороликам, если ребенок заинтересован - посмотрит и скопирует, правда не запомнит ничерта, но выставочная деятельность на уровне.
Личные выводы: по факту технологии дали очень много нужной информации, но открыли доступ к шлаку, мозги что у взрослых, что у детей просто напросто не справляются с фильтрацией всего того г, что летит с экранов.
Взвалила все на себя
Мне очень редко приходится писать прописными буквами. Я могу без этого обойтись.
2 года чистописания. Куча потраченных нервов. Сколько раз послушала, что у меня руки из *опы... Зачем это было?
А расскажите, как включатель включает лампочку?
У меня хорошее техническое образование, физику любила, дома электричество чинила...
Без подготовки я про электричество могу говорить минут 20... И заодно я за эти 20 минут расскажу про строение атома и свободные электроны.
Электричество было в школе 2 года ( или больше?), в институте год, ну и в спецпредметах к нему отсылки были.
Зачем это всё?
Проблема ведь не в том, что в школе чего- то недодают или наоборот, дают лишнего, а в том, что спустя 10 (десять!) лет обучения мы получаем человека, который по своим профессиональным навыкам способен подметать улицу...
А все эти "объединим все предметы в природоведение, а теперь разъединим природоведение на отдельные предметы" все равно, спустя 10 лет создадут человека, профессиональные навыки которого позволят ему мести улицы. Так о чём плачь?
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Та самая одна из тыщщи

В музыкалку сами ходили или родители загнали и выйти не давали?
Взвалила все на себя
Не могу сказать, как бы я себя повела во время эксперимента, будь мне 15. Но точно могу сказать, что с возрастом я стала значительно менее общительной. Я не люблю, когда рядом много людей (за некоторыми исключениями, и то кратковременно). Конечно, я общаюсь с близкими подругами, но ведь тоже не часами каждый день. На форуме общаться проще, чем вживую - потому что сидишь себе в тиши, тюкаешь по кнопочкам. А живые люди - это шум, это невозможность или сложность прекратить общение, когда оно тяготит. Я стала любить тишину - прекрасные эмоции, когда сидишь летом вечером на берегу реки и рядом никого...Только рыба плещется и иногда лягушки всквакивают.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
А автор чет исчезла. Не ответила на наши вопросы...
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
А автор чет исчезла. Не ответила на наши вопросы...
- Крамольник
- аксакал
Взвалила все на себя
rosewood, тебя не поймут. Ты лишаешь ребенка базовой потребности убивать своё время, ай яй яй
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ikibi, педагог, а теперь ответь себе на свой вопрос зачем рабу говорить, он должен искусно делать своё дело и помалкивать
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ikibi, педагог, а теперь ответь себе на свой вопрос зачем рабу говорить, он должен искусно делать своё дело и помалкивать
Взвалила все на себя
Очень люблю дядьку из этого видео.
Но, на мой взгляд, он, в целом, не о том что айай_всеумрем, а о том, как в этом мире избытка еды и информации выжить.
И да. Автомобили тоже опасны. Но их потенциальная польза превысила потенциальный вред и человечество как-то справилось, ПДД вот придумало... Верю в то, что интернет мы тоже победим 8)
Отправлено спустя 27 минут 11 секунд:
Любой человек, если у него в мозгах серьезной соматической проблемы нет - мыслящий. Не зависимо от рода деятельности.
Любой человек в каких-то областях - тупой. Где-то туплю я. Где-то Вы. Где-то все остальные. Увы. Понять и простить.
С мобильниками и образованием это никак не связано. Физиология'с.
Общество в целом - это что за люди?
Каждый отдельно - в чём-то туп, в чём-то гений.
Образование для души - это как?
Я не хочу, чтобы меня лечил для души врач. Я не хочу, чтобы мне дом строил для души строитель. Я хочу, чтобы специалисты знали технологии, умели их применять и получали достойную зарплату. Фсе. Их душа для меня - вне системы образования.
И кой хрен мне, если для души, в этой системе образования оценки ставили? У одних души на пятерку, у других на троечку? Душа по русскому языку отлично, а физику надо подтянуть?
Я наслаждаюсь людьми которыми я наслаждаюсь. Как писала выше, каждый из них в чём-то туп и в чём-то гений.
При чём тут умение писать? Мы давно не обмениваемся записками на бумаге.
Зачем мне казаться? Мы знаем, кто где умнее. Мы это уважаем. Стремимся, во всяком случае, к этому. И я не на их фоне. Я среди них.
Дольше. И спустя 20 лет вряд-ли без подготовки смогу провести 45 минутный урок на эту тему. Так вопрос, что теряют люди, у которых в школе по электричеству будет один ХОРОШИЙ урок на 45 минут?
Взвалила все на себя
МаДама, согласна с вами. Ненужные волнения ребёнку не нужны. Характер можно и нужно закаливать, но лучше спортом, например, чем отсутствием телефона.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Aleksusnord, Все верно про вред телефонов для детей, именно поэтому, на мой взгляд, важно проводить с детьми время. Много времени. Обоим родителям. И другим членам семьи. Потому что к телефону дети, к сожалению, приучаются, когда им ребёнка занимают. Чтобы успеть параллельно сделать хозяйственные или иные дела. Поскольку телефон гарантированно займёт внимание ребёнка.
Под «тупостью» обычно понимается не отсутствие знаний в каких-то областях, это сниженная скорость передачи и обработки информации.
Aleksusnord, Все верно про вред телефонов для детей, именно поэтому, на мой взгляд, важно проводить с детьми время. Много времени. Обоим родителям. И другим членам семьи. Потому что к телефону дети, к сожалению, приучаются, когда им ребёнка занимают. Чтобы успеть параллельно сделать хозяйственные или иные дела. Поскольку телефон гарантированно займёт внимание ребёнка.
Взвалила все на себя
В обмен на это - куча возможностей не потерять и найти. И эту пропасть заполнить не электричеством, которое туда ухнет и раствориться, как и все бесполезные знания, а тем, что действительно интересно.
Ок. Именем 60 человек 17 лет, которые Булгакова не читали.
Имеем хорошего преподавателя, который помимо своего предмета любит ещё и литературу. Что Вам мешало процитировать и рассказать так, чтобы через месяц у Вас было 60 человек, которые "Собачье сердце" прочитали?
Что там, кстати, про евгенику деонтология говорит?
ГамлЕт, прынц гадский

Взвалила все на себя
Я ф курси. И чё?
Я вот по страшному туплю в областях, где люди придумали для себя своды правил, которых сами же не придерживаются, поэтому у правил куча исключений. Языки и философия для меня темный лес. Литература - глаза пристроить.
И вообще не вопрос естественные науки.
Абстракции, типа математики - так-сяк.
Поэтому rosewood, меня сейчас легко уделает по философии, а я ее по электричеству (несмотря на то, что нихрена не помню)

Кто из нас тупой?
Последний раз редактировалось _Авторша 24.09.20 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Взвалила все на себя
А может быть он 20 языков программирования знает?
А может 40 км пробеждать сможет?
А может он танками в игре торгует?
Да много всего а может...
А если ничего не может, то вопрос, кто у него всю верхушку пирамиды Маслоу отгрыз?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вам и не надо понимать. Узбагойтесь. (Шепотом) тема не моя

Взвалила все на себя
Нету. Социальный протокол, обусловленный эволюцией. Стаи приматов, которые не гадили там, где жрали меньше болели кишечными инфекциями, а значит могли оставить больше здорового потомства.
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Ну а как иначе-то?
Сначала они пошли в выбранный родителями садик. Потом родители выбрали секцию и школу. То что интересно детям обесценивалось и запрещалось. Сейчас вот их в вуз поступили, где преподаватель предмета с непонятным названием говорит о вещах, от которых у них глаз НИКОГДА не горел, но про которые родители ВСЕГДА говорили, что это хорошо...
А чего-то хотеть их старательно отучали все предыдущие 17 лет.
Ща мне про потреблядство современной молодежи расскажут. А я к МаДаме пошлю. Она весьма доходчиво рассказала, что члену стаи, особенно в возрасте пубертата, важно иметь атрибуты принадлежности к стае.
Не нравится стая? Не можете обеспечить атрибуты? Ищите другую стаю. Но искать стаю лень. Проще рассказывать о важности того, чтобы "не как все".
Взвалила все на себя
_Авторша, не, с секциями я согласна, но садик то :D Тоже надо ребенку выбирать? У нас вот и школа и сад одни
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Их дети сходят с ума
От того, что им нечего больше хотеть.(БГ)
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
думаете так много родителей которые обесценивают и запрещают? Я вот не встречала. Хочешь футбол иди, рисовать, собирать лего - пожалуйста. Чтоб силой таскали это наверно редкие мамаши таковы
такое действительно есть, и часто это объясняют тем, что у них с детства все есть.
Их дети сходят с ума
От того, что им нечего больше хотеть.(БГ)
Взвалила все на себя
Правильно. Что из этого следует? Что у Вас д.б. муж, семья, дети.
У Вас все это есть. Бог дал. Полной чашей. Никто не болеет.
Благодарны д.б.
А Вы рожу кривИте. Губы в складку.
Мне надо.. и все такое. Крепкого члена, только не мужнина. Знаю вас баб , как облупленных.
Взвалила все на себя
Как там? Сериально моногамный человек?
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
Хорошо бы. Но тут мне кажется, правильнее недоделывать, чем делать лишнее. Хотеть - это рефлекс, который можно заглушить. А вот доносить что хочешь до окружающих - это навык. Ему надо долго учиться. А когда учиться, если в садике развивашки 24/7?
Надо колбаску из пластилина катать. За это хвалят. А времени на подумать, чего я хочу? - катать колбаску, рисовать, в стену смотреть, машинку катать - нет. Рядом взрослые. Им виднее
Взвалила все на себя
Думаю, 100%
Все детям говорят "что, за и ерунду ты смотришь", "мне бы твои проблемы" и тому подобное. А они нам верят.
А запрещать - это вообще обязательная часть воспитания. Кто ребенку разрешит на проезжей части в мячик играть?
Другое дело, что запрещая - обосновывай и оставляй право на собственное мнение. А вот про это многие забывают.
От того, что за них часто хотят другие.
Родители, реклама, социум.
Пресловутая проблема аленей, что дядька хорошо знает, что хорошо быть хорошим мальчиком и понятия не имеет чего его, как человека, в этой жизни радует. Надо учиться, надо жениться, надо посадить сына, вырастить дом, построить дерево, социальный статус, с друзьями на рыбалку... А где в этом его интересы - фиг знает. Но, как рабочая скотина, полезен весьма.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И хорошо. Лет через 15 поглядим, чё вырастет

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А кто спорит то? Меня суперский дядька замуж взял. Мне норм.
- Aleksusnord
- посвященный
Взвалила все на себя
Ну да. В децком саду я хотел быть кошманафтом. Но в космонафтский дет. сад меня не отдали.
В старшей группе я уже готовился быть пожарным.
В первом классе военным. И всё мимо. Всё из-за родителей. Жисть поломали и что-то там отбили.
В редких случаях, будучи окончившим школу , ребёнок внятно может объяснить, кем он хочет и может работать.
Особенно , если уровень образования- швах. С тройки на четвёрку.
Что делать остальным деткам и их родителям? Которые не знают, кем быть. Кем работать, на кого учиться?
И что делают? Праально, выбирают засратый ВУЗ ( или по средствАм) и ещё 5 лет ребь влачит лямку отгрызания знаний от гранита науки.
Предки меж тем подкредитовываются на всё это.
Закончили- ни знаний толком, ни связей толком ( в этой области применения) и здравствуй, "свободная касса" или " а где у вас тут лежит".
Конечно все профессии нужны и важны. Но зачем весь предыдущий фарс?
Повторюсь, справедливости ради, что много и толковых детишек, целеустремлённых, умных, разносторонне образованных.
Как пример- каждый год практиковал студентов- из пяти один толковый, остальные "срок мотали". Три по пять .

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Есть одно правило- слушаться родителей. Это вам не занятия у психолуха.
Это жизнь и подгоняющий подсрачник с проезжей части- действует без всяких соплежеваний.
Правила есть и их надо выполнять, ибо член семьи, в группе, где только на базовых правилах и держится.
Ребёнок в большинстве наших правил- ни ухо не рыло.
Хоть целый день у вас на объяснение, хоть 10 минут до работы осталось.
Подавляющее число правил и требований- не обсуждается. Ибо ребёнок, как и взрослая тётка всегда пытается раздвинуть границы, расширить позволительное, оттяпать кусочек послаще. Потому, для ребёнки- подсрачник, тётке- возжами по жопе.
Что в общем-то испокон веков и было,не я придумал.

Взвалила все на себя
Повезло, Вам. Я б не взял бы бабеху. Под любой изощренной пыткой.
Так, а о чем тогда тема? Если все у Вас все в торч? Поканючить , на судьбу бабскую посетовать? Глядишь, товарки (такие же дуры) там и подхватят. Всплакнут, платочки в руках теребя.
Хехоньки. Тема то, что она взяла все на себя. Вообще все. Страдалица.
Детей то родила сколько , голУба? Два не считаются. Ибо. Двое детей минус пап-с-мамой. Значит, в результате - ноль?
И чего ты тогда взвалила на себя? Кирпичи на девятый этаж что ль таскаешь?
Взвалила все на себя
Kirjan,
Я не автор этой темы, у меня всё хорошо. Я тут чисто воспитание и образование обсуждаю
Я не автор этой темы, у меня всё хорошо. Я тут чисто воспитание и образование обсуждаю

Взвалила все на себя
Ну, да. Только заметил. Там в СТ какая то О_Мэле , что ли, а тут аж сама _Авторша
.. Бывает.
Но согласись, мои то посты тоже ведь по делу. Хоть я баб, (см. название форума) ,а не образование обсуждаю. :D

Но согласись, мои то посты тоже ведь по делу. Хоть я баб, (см. название форума) ,а не образование обсуждаю. :D
Взвалила все на себя
О! А пачиму? Патамушта в семье для детаньки нет понятия денюшки. Зарабатывать ему некогда - учиться должен, карманные деньги ему не дают - на фигню (с точки зрения родителей) потратит.Aleksusnord писал(а): ↑24.09.20 11:44В редких случаях, будучи окончившим школу , ребёнок внятно может объяснить, кем он хочет и может работать.
И вообще. Он в садике обещал кашманафтом и не склалось. И родители всегда напомнят, что жизнь уже прошла зря, так что хоть в заборостроительный за родительские деньги поступи, убогий.
Работает. Лет до 8. А дальше?
А... Ну да. Вожжа и подсрачник. Тогда работает лет до 13
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Эволюция. Не расширяли бы границы, сидели бы на пальме и, почесывая зад, ели спелые бананы высматривая тигра в кустах.Aleksusnord писал(а): ↑24.09.20 11:44Ибо ребёнок, как и взрослая тётка всегда пытается раздвинуть границы,
Ща вот вместо тигра в телефон таращимся.
И подтверждаем членство стае АБФ, и ждём позитивных поглаживаний от других членов этой стаи.
Меняется пальма. Остальное, думаю, ещё много сотен лет будет таким же.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Но не по адресу

Последний раз редактировалось _Авторша 24.09.20 12:27, всего редактировалось 1 раз.
- Птица-синица
- посвященный
Взвалила все на себя
да если бы! Мне вчера дитенка сказала: "Мама, нам в садике совершенно некогда играть! Все время занятия!". " А на прогулке? " "На прогулке можно немножко поиграть... Но мы там тоже зарядку делаем и упражнения... ".
Я б хотела, чтоб их больше оставляли в покое, чтоб они учились сами взаимодействовать друг с другом, в игре, свободной игре без руководства взрослых. А не буквы по точкам обводить и голубей мира клеить. Им по пять лет!!! Успеют еще развиться! Но программа требует.
А от труда в школе у старшего я рыдаю горючими слезами. Девочки котлеты РИСОВАЛИ, мальчики какую-то хрень писали. Никто им ни ножи, ни молотки с рубанками в руки не дает: дитачки поранятся, а нам отвечать! И чо им, блин, делать, если ничего взаправдашнего делать не дают? В телефоне сидеть и остается. Кто покрепче - сам себе увлечения находит, у кого родители мотивированные - того в доп.образование засунут (спорт ли, музыкалка ли), хотят того дети, или нет - как повезет.
Какой-то дитецентризм перекошенный пришел, с всеобщим помешательством на безопасности. От него одно спасение - в параллельную реальность, в гаджет.