они действительно многое делали вместе, но это всегда была инициатива только деда. Она не просила. Бабушка считала, что женщина должна справляться сама, стремиться к этому. Дед так не считал. Он до брака долгое время жил один и многое умел поэтому. Неоторые вещи даже лучше бабушки он делал) Блины например, у деда тоненькие, ажурные,а у бабули один сьел и уже сыт на полдня) потом правда и она научилась так.
Помогал как то самой собой и легко, увидел белье постиралось, а бабуля на кухне ему пирожки жарит, занята, он молча берет таз пошел на улицу все повесил, сел дальше смотреть свой футбол по телику. И так во всем! Он никогда особо не делил работу на женскую, мужскую. Мог легко приготовить завтрак, обед, ужин. Что угодно. Если приболела, занята чем то или просто что бы ее порадовать.
Вот я наверное еще поэтому ждала от мужа инициативы. А в его семье мужчины занимались только добычей мамонтов и стройкой, все остальное было на женщинах всегда. Мужчины там даже посуду за собой не убирали, не говоря уж о том что не одной тарелки в жизни не вымыли,если рядом жена, что дед его, что отец.
Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
У нас же с ним первый скандал глобальный из- за посуды и был,когда жить начали вместе Мне казалось нормой, чтоб за собой он убрал посуду, а может и помыл свою тарелку. Ему так не казалось, ушел хлопнув дверью, вернулся с посудомойкой и сказал, чтобы с этим вопросом грязной посуды больше никогда к нему не было претензий. Молодой был, горячий еще) но вопрос решил сразу.
Отправлено спустя 6 часов 21 минуту 8 секунд:
И вот после чтения темы Вирении появилось ощущение,что в мужчину надо вкладывать столько сил и энергии,сколько не жалко потерять. Не перенапрягаться,не стараться прыгнуть выше головы
Почему считается, что мужчины любят стерв? Потому что она всегда в плюсе по балансу значимости. Она у себя в приоритете. Понятно что тут перегибать не надо,если мужчина будет в вечном минусе ему это быстро надоест. Но про себя забывать не нужно и забивать на себя нельзя. А я раньше для себя была на 115 месте. На первом месте муж и его потребности,потом потребности детей,потом быт и себе по остаточному принципу. На что хватило сил. Так нельзя. Именно тогда если что то вдруг на старости лет происходит с мужем,то для тебя это удар неимоверной силы,потому что он и есть вся твоя жизнь. Тебя то самой и не было.
Поэтому так сложно подняться. Так сложно принять новую реальность. Что он вдруг и не с тобой,а другой жизни у тебя нет,он и был твоя жизнь,не часть ее,а вся она. Мне сейчас так кажется...
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Вот и получается общая женская боль- я тебе всю жизнь отдала! Как ты мог?!
А он тебя об этом просил? Как бы это жестоко не звучало но ему это было надо?
И такие же претензии к детям могут быть,которые тоже не в курсе,что их поставили на счетчик
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вот хочу попробовать дальше свою жизнь строить так,что бы при любом будущем (которое никак не угадаешь) у меня не было претензий к мужу и детям
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
И есть надежда,что возможно именно так ценить они будут больше,то что даю.