Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Pisces
посвященный

Re: Седина в бороду...

Сообщение Pisces » 25.11.20 06:12

Виринея писал(а):
25.11.20 00:35
Вы правы,мне не просто штаны рядом нужны . Другие "штаны" для меня не существуют,я вроде об этом писала и одна я не боюсь остаться. У меня есть любимейщее дело,дети ,внуки,друзья. Надеюсь эта треклятая корона сойдёт на нет и возобновится моя работа. И ,кстати,о том чтобы начать новую жизнь в 58.В 55 лет я круто поменяла свою жизнь,сменила профессию. И ,несмотря ни на что, не жалею об этом. Хотя дохода сейчас нет.
О, так значит, выбор стоит между двумя примерно равными "неплохо". А может, даже двумя примерно равными " хорошо".
Тем более,к чему суета, можно вообще не париться. Как решит муж, так и славно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.20 06:28

Никто так не будет тебе близок, как человек, с которым ты десятки лет жил в одном доме, сидел за одним столом, спал под одним одеялом.
Дети вырастут и будут жить своими заботами, внуки повзрослеют и ты перестанешь с ними думать и чувствовать в унисон, на дело не станет хватать сил и желания, друзья - некоторые уйдут, некоторые отдалятся.
Да, можно будет жить в семье, в заботе и уходе. Можно даже найти счастье в хлопотах и заботах о домочадцах.
Но вспомнить самое дорогое из прошлого, поговорить о нем будет не с кем.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 25.11.20 06:43

АнклБоб писал(а):
24.11.20 23:47
А самой трудно, - придти к нему в комнату, да и лечь с ним, обнять?
Виринея писал(а):
25.11.20 00:24
Реально страшно ! Пыталась проиграть ситуацию,становилось невыносимо стыдно! Для меня это унизительно- как выклянчивание милости.
Да с какой стати это для вас "унизительно", ежели вы с мужем 32 года прожили?
С какого перепугу, учитывая, сколько у вас с мужем хорошего было, сколько вместе, рука об руку, вы трудностей пережили.
Виринея, некоторые персонажихи здесь "накручивают" вас, настойчиво заливая в уши отраву феминорадикальную, и страх...страх перед мужем, применяя к нему уничижительные термины (хотя они его совсем не знают). :?

Почитал, с подачи Скорпи, эту самую Полюшко, - тьфу, срамота и мерзость.
Слова-то какие находит отвратительные. :?
Вообще, ее мерзость-стайл, весьма похож на стиль приснопамятной Хевен. :facepalm:

При этом, забывая о том, что "синежопство" возможно лет эдак в 30+, но не в 55+.
Кто такие "синежопки"? Этот термин на АБФ появился от аббревиатуры "СНЖ", сиречь - "Сильная Независимая Женщина". Причем, чаще всего они убеждают в этом "идеале феминизЬма", - подруг, знакомых, других женщин. А сами, - держатся за своих мужчин, и всяким "сучкам крашенным - василисам", при необходимости космы-то повыдирают. -^-

https://www.youtube.com/watch?v=gj6lY33KqiY

Скажите, - вам такая участь нравится, в перспективе? :=/

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.20 06:57

АнклБоб писал(а):
25.11.20 06:43
Виринея, некоторые персонажихи здесь "накручивают" вас, настойчиво заливая в уши отраву феминорадикальную, и страх...страх перед мужем, применяя к нему уничижительные термины (хотя они его совсем не знают). :?
Так ведь с каждым разводом рынок свободных мужчин пополняется на одну единицу 8)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 25.11.20 07:19

Учитель Истории писал(а):
25.11.20 06:28

Но вспомнить самое дорогое из прошлого, поговорить о нем будет не с кем.
Вы правда думаете, что друзья которые есть в 58 ,куда то вдруг денуться? Ну не исключаю естественную физиологическую убыль но так и муж не застрахован от этого перехода. И плюс фактом измены он и показал,что в любой момент ты можешь получить нож в спину,родной ли становится под вечным вопросом. И ответ зависит от внутренних установок женщины,допустимо ли для нее такие моменты. От родного? Или это точка не возврата,после ранее родной человек быть таким уже перестает и как раньше уже никогда не будет. Иначе он воспринимается уже тобой

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 25.11.20 07:23

Слушайте, в свое время, Мейсон как-то посетовал, что "АБФ превращается в фабрику разводов", поскольку очень много радикалов, советовали чуть что "РРС" (развод\распил\санчас).

А у меня сейчас ощущение, что главные апологеты (точнее, апологетШи) разрушения семей, собрались в этой теме.
Человек пришел в подавленном эмоциональном состоянии, в состоянии депрессии, но главное, - с желанием сохранить семью.
Однако, большинство ОЖП форума, - советуют обратное.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 25.11.20 07:27

25.11.20 06:57
Так ведь с каждым разводом рынок свободных мужчин пополняется на одну единицу 8)
в чем ценность чужого 60 летнего омп для женщины? Что он может дать ей кроме ежедневного геморроя? А точнее необходимости ежедневно заботится о его комфорте и здоровье,которого с каждым днем все меньше. И у неё кстати тоже. Мы сейчас не про олигархов,а обычных омп,коих большинство, говорим,поясню. Делать это можно по большой любви что с молодости,в возрасте за 55 искать новый источник вечной работы,ну это надо было просто наивной дурой и видеть то чего нет,ну те влюбиться,а в этом возрасте ну крайне сомнительно такое.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.20 08:56

Василиса-премудрая писал(а):
25.11.20 07:19
Вы правда думаете, что друзья которые есть в 58 ,куда то вдруг денуться?
Теперь, в мои 58, я могу твёрдо сказать, что не думаю, а знаю.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 25.11.20 09:04

И куда же они могут деться в этом возрасте? Кроме как умереть? Ну так от этого никто не застрахован и муж тоже. Вот не поверю,что 30,40,50 лет дружили и вдруг разругались или сошло на нет общение. У меня 2 подруги дружим уже почти 20 лет и не могу представить причину по которой мы не будем продолжать это делать, еще ближайшие лет 50. Кто сколько сможет. Потому что это действительно те с которыми всегда есть о чем поговорить,что вспомнить,о чем помолчать. Которые любят и примут тебя любую
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 25.11.20 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.20 09:06

25.11.20 07:27
в чем ценность чужого 60 летнего омп для женщины? Что он может дать ей кроме ежедневного геморроя?
Поживешь одна лет десять - возможно, поймёшь.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 25.11.20 09:10

Я одна жить не буду, у меня трое детей,а потом будут внуки. Тоже не за горами это. И у автора есть внуки. Она одинокой уже никогда не будет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.11.20 09:11

25.11.20 09:04
. Вот не поверю,что 30,40,50 лет дружили и вдруг
Ты пять лет назад во многое не могла поверить. Перечитай свой бложик.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
25.11.20 09:10
Я одна жить не буду, у меня трое детей
Моя жена тоже так думала. Теперь сыновья живут со мной, а она - с мамой, которой скоро 90 лет, в другой стране.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 25.11.20 09:15

Вы не первый кто это советует. Нет в этом смысла, перечитывать. Что было, то прошло. Спасибо форуму,на многое открыл глаза,что раньше в упор не видела,живя в мире розовых пони.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
25.11.20 09:14

Моя жена тоже так думала. Теперь сыновья живут со мной, а она - с мамой, которой скоро 90 лет, в другой стране.
Почему вы считаете,что ей плохо с мамой? Было бы плохо, уж нашла бы кого обслуживать.И то,что сыновья живут с вами так тоже ваша недоработка, тк им давно пора жить отдельно, иметь свои семьи и своих сыновей. А они все рядом

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я не надеюсь,что дети будут бесконечно жить со мной. Не дай бог! Нет,они должны развиваться и уходить, строить свои семьи,это нормально и правильно. Жизнь. Я надеюсь на внуков в выходные,уж кто нибудь из трех привезет или будет готов принять мою помощь,вот этому буду рада.

Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Автор
вам просто надо понять сможете вы это принять или нет. Да,это только ваше решение.
На одно и тоже люди реагируют по разному.

Просто пример из жизни,купила дачу, заброшенную,заросшую, облагородила вложила кучу сил и энергии,денег.В доме сделала ремонт, купила технику,обновила мебель,поставила металлические двери,решетки и тд. Зимой ее вскрыли,спилили болгаркой дверь, забрали всю технику,мебель,все кроме обоев и еще сделали лужу в центре,обосали короче.
Дачу продала,не смогла там больше находиться после, хотя все и отмыла и думала купить новое но уже просто не смогла,вкладываться дальше. Некоторые знакомые узнав об этом крутили у виска,зачем было продавать то? Искренне не понимали.Так и не поняли,а как это объяснить если больше нет желания туда ездить и вкладываться как было раньше. Каждый раз ты себя заставляешь,а раньше летела любой свободный день и туда.
Поэтому и говорю по разному реагируют люди на одно и тоже. Надо смотреть на свое отношение к этому. Сможете? Ну значит молодец,а кто-то сдуется не сможет, после такого. И вы обе правы.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 25.11.20 09:52

25.11.20 09:24
Было бы плохо, уж нашла бы кого обслуживать.
Вы обслуживаете мужа?
И на этом основании делаете вывод, что всех мужей надо обслуживать?
Меня , например, не надо. По двум причинам:
- я не нуждаюсь в обслуживающем персонале у себя дома. Всё это кухонно- домашнее рабство- только бабский миф.
Придуманный для возвеличивание роли тётки в семье. Сюда же героизм- родить одного ребёнка и залезать с ним на пьедестал роженицы- героини. Чай не 19 век, когда на бабе и детях было всё хозяйство..
- и вторая причина. Если тётка заикнётся, что она меня обслуживает, я сильно расстроюсь и откажусь от дальнейшего сотрудничества.
Ибо зачем мне то, что мне не нужно, превозносимое до масштабов обслуживания, эдакой жертвенности. :cry:
25.11.20 09:24
Я надеюсь на внуков в выходные,уж кто нибудь из трех привезет или будет готов принять мою помощь,вот этому буду рада.
Внукам Вы будете нужны лет до 10-12. Во всех смыслах этого "нужны". Да и то, как отношения сложатся и с детьми и собссно
со с внуками. Вы наивная чукотская девочка, рассуждаете как ветренный и столь же категоричный подросток. :wink:
Это не плохо, конечно. Наверное). Не обижайтесь).

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 25.11.20 09:58

Так и любому мужу также жена в любой момент может стать не нужна. И факт измены об этом прямо и говорит нам. Что легко поставил на кон отношения их. Значит не так и важна она,для него,как ей казалось. И какой смысл держаться за человека,к оторый так легко готов от тебя отказаться, просто за.по.. трахаться? Пусть идет к новым вершинам.

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 25.11.20 10:01

nataliak писал(а):
25.11.20 02:30
Виринея, Ваш муж дома, пусть и в другой комнате. Вам хорошо от этого? Или тягостно?
Вы торопитесь домой? Вы радуетесь когда он приходит домой? Вам дорого то что он все ещё с Вами?
Вам страшно вернуться домой и обнаружить что ни его ни его вещей дома нет?

Мне хорошо, что муж дома. Я этому рада. Но не могу сказать,что мне уже страшно обнаружить ,что " ни его ни его вещей дома нет?".Может я уже потихоньку приучаю себя к этой мысли.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 25.11.20 10:08

И еще автор не думайте,что если это повториться то вам будет проще. Второй раз будет еще больнее. А он не исключен. Но плюсом пойдет уже полное отторжение мужа на физиологическом уровне. Близости с ним как раньше до дрожи уже хотеться не будет. Станет всё пофиг. И секс пофиг. И он сам.
Перестанет быть светом в окошке. Поймёте,что обычный, ничем не отличается от остальных.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Но наверное в этом состоянии уже и можно жить дальше в браке. Когда ты наконец то становишься для себя важнее, чем он. Твои эмоции,чувства,желания становятся важнее чем его. Ты учишься себя любить сама,раз он не смог.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
И если он сам не сбежит от ваших метаморфоз, после его конкретных действий,то будете дальше жить)

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 25.11.20 10:59

25.11.20 09:58
Пусть идет к новым вершинам.
Если речь о тетке, то пойдёт она к котикам и извращенцам предпочитающих бабушек за..

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 25.11.20 11:28

25.11.20 00:23
А развелась бы кто знает,скорее всего и подольше бы прожила. Чем так стараться и выгореть.
вставала бы просто в пять утра (старики не спят допоздна) и пялилась в телевизор :lol:
Есть женщины которым нравится готовить/печь, видеть как с аппетитом едят их близкие. Для них это не жертва, а проявление любви

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.11.20 11:52

25.11.20 07:27
в чем ценность чужого 60 летнего омп для женщины? Что он может дать ей кроме ежедневного геморроя? А точнее необходимости ежедневно заботится о его комфорте и здоровье,которого с каждым днем все меньше. И у неё кстати тоже.
Ты не поверишь,но есть М,которые заботятся о своих Жо.
Я помню очень хороший монолог форумчанки Мананн,про ее мужа с которым она в долгом и счастливом браке.
Про чашку теплого чая,укрыть одеялом,принести микстуру,телек в обнимку вечером и вотэтофсе.Когда вдвоем-ЛУЧШЕ.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.11.20 11:56

25.11.20 07:19
Вы правда думаете, что друзья которые есть в 58 ,куда то вдруг денуться?
Вася, вот сколько сейчас у тебя и у мужа друзей общих, или по отдельности? Раздели на 3, на 4 и получишь количество друзей к пенсии. :)
И дело не в естественной убыли, желания общаться-встречаться ездить за город, в отпуск - уже нет.
Вдвоем - лучше, комофртнее.
25.11.20 09:39

Вася, да брось ты уже всех "ОБСЛУЖИВАТЬ"!!!
Ты и детям это в упрек ставишь, или это только мужа касается?
Как же нужно его ненавидеть, что тебе так это "обслуживание" поперек горла стоит?
Просто пример из жизни,купила дачу
облагородила
вложила
сделала
купила
обновила
поставила
Дачу продала
отмыла
думала купить новое
не смогла,вкладываться дальше
раньше летела любой свободный день и туда.
Вася, а где твой муж в это время занимался? Он вообще есть в твоей жизни? Ты последи за своими оборотом речи..По сути ты все САМА_САМА...

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 25.11.20 12:18

Скорпи дачу когда покупала,с мужем знакома даже не была еще. Какой смысл про него писать,если его тогда в моей жизни и не было?
У мужа один друг,хотя он считает,что уже не одного и нет.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 25.11.20 12:20, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.11.20 12:20

25.11.20 09:58
Так и любому мужу также жена в любой момент может стать не нужна. И факт измены об этом прямо и говорит нам. Что легко поставил на кон отношения их. Значит не так и важна она,для него,как ей казалось. И какой смысл держаться за человека,к оторый так легко готов от тебя отказаться, просто за.по.. трахаться? Пусть идет к новым вершинам.
Если жена себя ведет как дура..Выносит мозг (УИ как раз на это делает основной акцент), тупит, тянет на себя одеяло, и решила, что его основная задача - сделать ее КОРОЛЕВУ счастливой, хоть он и не надевал на нее корону, она сама ее на себя пялит..
Ставит ультиматумы по поводу - "нож в спину", "измена - это предательство", то нужно быть полным идиотом, что бы не наставить ей рога.
:D
Ну сама ведь напрашивается! :lol: :lol:
Мысли они ведь материальны..И если с 35 до 40 так себя вести, то понятно чем все это закончится:)

Отправлено спустя 34 секунды:
25.11.20 12:18
Скорпи дачу когда покупала,с мужем знакома даже не была еще. Какой смысл про него писать,если его тогда в моей жизни и не было?
А новая дача? Муж ведь не хило так в нее вкладывается? Почему ни слова об этом?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кармен писал(а):
25.11.20 11:52
Когда вдвоем-ЛУЧШЕ.
В этом и есть смысл союза мужчины и женщины. Детей вырастили, остались вдвоем. И вдвоем им классно.
Значит все, что было ДО этого, было сделано верно..Даже если там много дров наломали. :)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 25.11.20 12:23

О старые сказки, напрашивается на измену. Ну ок,а муж значит напрашивается на ответку,в виде рогов. Ну пусть так значит будет. И придут они к гармонии и балансу. Да,Скорпи? Ты же практик,знаешь как оно на самом то деле. Но на форуме ты не будешь говорить правду,а лишь годами отработанную чушь.
А забыла важную деталь,надо потом же еще повенчаться на старости лет и уже тогда можно начинать хранить верность мужу,когда ты уже мало привлекательна для других, как ожп. И это уже проще. Ничего не забыла?
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 25.11.20 12:29, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.11.20 12:27

Honey_moon писал(а):
25.11.20 11:28
вставала бы просто в пять утра (старики не спят допоздна) и пялилась в телевизор :lol:
Есть женщины которым нравится готовить/печь, видеть как с аппетитом едят их близкие. Для них это не жертва, а проявление любви
Ну да..И у мужчины даже мысли нет, что жена это делает из под палки, не по своей доброй воли..Как на плаху - на кухню, подвиг совершать.
Если бы он знал, то кусок бы в горло не полез!
Кармен права, он думают, что ей самой так хочется - проявлять о нем заботу, потому что любит его.
И очень горько осознавать со временем, когда жена - разлюбила и начинает придираться, ВЫНОСИТЬ МОЗГ, вечно зудеть,дуться и быть недовольна жизнью с ним.
Манипулировать и тянуть на себя одеяло..Что изменится? Любовь вернется? Да хрен там..Очередная попытка прогнуть мужа под свои хотелки.

Кто то прогибается, но большинство забивают на жену. Ну и как результат - измена.
Поэтому и считаю, виноваты - оба :lol: :lol: , как тут пишут.
Т.е. жена долго долго старалась, что бы муж таки наставил ей рога. :mrgreen:

Закрыто