Депрессия у партнёра

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Юрист83
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Юрист83 » 14.01.21 20:21

Futynuty писал(а):
14.01.21 19:51
уровень морального комфортна с ним для меня гораздо выше, чем без него) я говорю о тепле, сексе, разговорах, шутках, доме в который хочется лететь после
Это самый красивый мужик с кем ты спала?

mahmud
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение mahmud » 14.01.21 20:26

Futynuty писал(а):
14.01.21 19:51
Тогда попробуй понять, что уровень морального комфортна с ним для меня гораздо выше, чем без него) я говорю о тепле, сексе, разговорах, шутках, доме в который хочется лететь после работы и все такое
Короче саму писдой накрыло зациклило плотно так на конкретного мужика.

Расклад понятен - разбег сейчас тут равен лютой и продолжительной гормональной ломке, потому от одной мысли о таком нехорошо становится.
Главное залетать от него торопись хехе

Чтец закона
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Чтец закона » 14.01.21 20:46

Юрист83, какой ты злой :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Futynuty, ты нитакая :P

mahmud
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение mahmud » 14.01.21 20:50

Злой - это когда спрашиваешь "а что, кроме этого старичка никто больше не подкатывал?" :roll:

mahmud
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение mahmud » 14.01.21 22:46

mahmud писал(а):
14.01.21 20:26
него торопись
"Не торопись", короче.
Руки-крюки..

Futynuty

Депрессия у партнёра

Сообщение Futynuty » 14.01.21 23:07

Романтик77 писал(а):
14.01.21 20:00
Сколько ждать собираетесь?
Первоначально думала о нескольких месяцах, сейчас - не знаю, скорее пока не устану и не пойму, что все, нет сил/желания и тп и тд, через сколько это будет - через месяц или погода хз.

Отправлено спустя 44 секунды:
Юрист83 писал(а):
14.01.21 20:21
Это самый красивый мужик с кем ты спала?
Нет)

Чтец закона
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Чтец закона » 14.01.21 23:12

Futynuty, дура ты

Юрист83
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Юрист83 » 15.01.21 06:00

Futynuty, тогда ваще не понятно😁

http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D ... 0%BE%D0%BC

Учи наизусть😅

NoMIt
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение NoMIt » 15.01.21 07:49

скорпи писал(а):
14.01.21 17:12
Чисто по родительски прикинь.
это не ко мне. у меня нет детей. и видимо, родительских чувств.
скорпи писал(а):
14.01.21 17:49
изначально этот свой слаб и не дееспособе
а это изначально это в какой срок?
Юрист83 писал(а):
15.01.21 06:00
Учи наизусть
а это ты тут нафига приплел?

ИМХО. нефиг с высоты своего опыта, пытаться вывести ТС на "правильный" путь.
мнение высказали, обосновали почему по вашему мнению лучше сделать так и хватит.
пусть сама решает как её жить дальше.

Отправлено спустя 59 секунд:
Чтец закона писал(а):
14.01.21 23:12
дура ты
чтец, ты опять за старое? умный ты наш

Юрист83
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Юрист83 » 15.01.21 07:53

NoMIt, тролим-с помаленьку😁

Отправлено спустя 53 минуты 15 секунд:
Futynuty, ладно без стеба заморочился нашел статью😇

У нас в жизни есть всего один мотиватор перемен – осознание дискомфорта. Только когда вы понимаете, что текущие условия приносят (или принесут) больше дискомфорта, чем комфорта, вы начнёте что-то делать, чтобы эти условия изменить. В противном случае зачем менять комфортные условия?

То есть вы начнёте заниматься спортом, когда посчитаете свою неспортивность проблемой. Вы решите завести новые отношения, если поймёте, что одиночество ужасно. Вы бросите человека, когда поймёте, что жизнь с ним невыносима. Если же вы не занимаетесь спортом, остаётесь в одиночестве или в токсичных отношениях, значит вы просто не достигли нужного уровня осознания дискомфорта.

При этом есть оговорка. У осознания дискомфорта могут быть разные причины.

Первая причина – это удар о дно. То есть когда новый дискомфорт настолько контрастирует с обычным состоянием, что терпеть его становится невозможно. Например, если девушка сомневалась, оставаться ли в отношениях, и однажды молодой человек избивает её, это всё перевешивает, и она уходит. Или молодой человек узнал об измене девушки, и это стало для него высшей точкой, чтобы принять решение расстаться.

При этом важно понимать, что «болевой порог» человека зависит от прошлого опыта. Например, если в отношениях физическое насилие проявлялось постепенно, то даже большие побои могут не стать для человека большим дискомфортом, и он не захочет ничего менять. Он просто привык к этому.

Ещё раз: первая причина осознания дискомфорта – это дискомфорт доведённый до крайности.
Вторая причина – положительный пример. Сейчас объясню. Дело в том, что мы считаем любой опыт плохим или хорошим только в сравнении. Если не будет плохого примера, мы не поймём, что у нас всё хорошо. Точно так же, если мы не видим хорошего примера, мы можем не понимать, что у нас всё плохо.

Большинство людей пишет мне с вопросами по первой причине – они достигают критического уровня дискомфорта, и понимают, что больше терпеть не могут. Нужно что-то менять.

Но есть и те, кто пишет по второй причине. Например, один молодой человек написал мне о проблеме тревоги после встречи с другом. Друг стал для парня примером для подражания, он делает то, что хочет, и не заискивает перед людьми. Поэтому молодой человек решил, что тоже хочет жить и относиться к себе именно так. Другими словами, он тоже осознал дискомфорт своего состояния, но через сравнение с положительным примером.

Если переводить всё это в плоскость практики, чтобы перемены начались, должно произойти одно из двух: вы должны осознать дискомфорт своего положения, либо достигнув дна, либо через положительный пример. Но самое важное в другом. Самое важно в том, как произойдёт осознание: случайно или под вашим контролем?

Большинство людей просто терпит проблемы и в какой-то момент либо привыкает к ним (к «терпимому» уровню дискомфорта), либо их настигает волна отчаяния и они срочно ищут решение. Альтернатива этому – сознательно погружаться в дискомфорт. Небольшими шагами открывать для себя новый опыт, следовать желаниям, не замалчивать проблемы. Да, вы всё равно в какой-то момент ударитесь о проблемность своего положения, но это будет сознательный выбор, а не роковая случайность.

Я никогда не говорю людям, что нужно делать. Я всегда предлагаю варианты. И один из вариантов – оставить всё как есть. У вас есть проблема? Живите с ней. Вы либо привыкните, либо однажды перестанете терпеть, потому что боль станет невыносимой. Конечно, я предлагаю и конструктивные, сознательные варианты, но иногда люди оказываются не готовы к ним. Они страдают недостаточно сильно, чтобы сделать первый шаг. И если вас пугает мысль о любом дискомфорте, вы просто не готовы что-то менять.

А может, эти перемены вам просто не нужны.

NoMIt
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение NoMIt » 15.01.21 09:07

Юрист83 писал(а):
15.01.21 08:47
нашел статью
так ты может и ссылочку на ресурсик, откуда статейку взял, кинешь?)

Юрист83
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Юрист83 » 15.01.21 09:23

Пикабу😁

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мужики офигеть. Стар ворс бесплатно раздают. Ну нафиг автора го качать и рубится😁

https://www.epicgames.com/store/ru/prod ... ont-2/home

Zmeya
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение Zmeya » 15.01.21 13:03

скорпи писал(а):
14.01.21 17:49
Так вот я и пишу, что она не самого лучшего себе мужа выбирает, отца своим детям. Это сплошная проблема..Разведенный, не здоровый, голь моль, без жилья, работы и с кучей тараканов в голове.
Вы его уже совсем только как какого-то лося описали. Повторюсь, она его не убогим из-за желания спасти полюбила. Значит есть за что. Самый лучший будет главное нафаршированный? А не будет ли потом бОльшей проблемой отсутствие «морального комфорта» (Тс) ? Как бэ не к любому возникает желание «служить верой и правдой» И кстати, что плохого когда это желание есть и есть к кому?

При всем уважении Скорпи я не хочу мериться жизненным опытом/ мудростью/ и тд, (элементарно не вывезу) и тоже не призываю Тс ус*раться обогревая вечно если на то пойдет, но и в желании помочь ане спешить с выводами и резкими движениями ее поддерживаю

скорпи
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение скорпи » 15.01.21 13:51

Zmeya писал(а):
15.01.21 13:03
При всем уважении Скорпи я не хочу мериться жизненным опытом/ мудростью/ и тд, (элементарно не вывезу) и тоже не призываю Тс ус*раться обогревая вечно если на то пойдет, но и в желании помочь ане спешить с выводами и резкими движениями ее поддерживаю
Тут дело даже не в опыте, а в чуйке.
У меня создалось ощущение, что он не надежным будет ей мужем. А автор человек ответственный и созависимый, ей и психолог об этом же говорила.
Поэтому таких девочек и "берут в оборот", нужно что бы кто то тащил слабого на себе, поэтому они и цепляются за сильных и порядочных.
Можно и нужно помогать своему любимому. Но хватит ли у нее сил, любви и желания делать это всю жизнь?
Futynuty писал(а):
14.01.21 23:08
Первоначально думала о нескольких месяцах, сейчас - не знаю, скорее пока не устану и не пойму, что все, нет сил/желания и тп и тд, через сколько это будет - через месяц или погода хз.
Попробуй, ты ничего не потеряешь, а совесть будет чиста. Сделала все, что могла, дала ему шанс.
Помни - это твой выбор, и только ты несешь за него ответственность.

Я сама мама и не стала вмешиваться или хоть как то влиять на выбор своей дочери. Наше родительское дело - молчать и переживать:)
Уж больно велика ответственность.. За свою жизнь каждый отвечает сам.

Романтик77
любитель

Депрессия у партнёра

Сообщение Романтик77 » 15.01.21 14:13

скорпи писал(а):
15.01.21 13:51
Наше родительское дело - молчать и переживать:)
Это не родители , а посторонние наблюдатели.

NoMIt
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение NoMIt » 15.01.21 15:11

Романтик77 писал(а):
15.01.21 14:13
Это не родители , а посторонние наблюдатели
а родителям надо говорить как "правильно" здоровой и взрослой дочери?
или я не правильно понял?

скорпи
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение скорпи » 15.01.21 15:53

Романтик77 писал(а):
15.01.21 14:13
Это не родители , а посторонние наблюдатели
Моей дочери 32, внучке 7 лет.
Мне просто никто не позволит быть не сторонним наблюдателем. У них своя семья. Попросят чем то помочь, помогу..А вот лезть к ним, вмешиваться, категорически нельзя.
Да и не позволят они.

Я сама никогда не позволяла своим родителям вмешиваться в наши личные отношения с мужем. До сих пор свою маму муштрую. :)

Firefly
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Firefly » 15.01.21 15:58

Романтик77 писал(а):
14.01.21 20:21
Это не родители , а посторонние наблюдатели.
А ничего невозможно сделать.
Ты просто наблюдаешь со стороны.
И говоришь своему ребёнку - Я на твоей стороне, я есть, если тебе нужна моя помощь и поддержка - я рядом.
Активное вмешательство в жизнь взрослого ребёнка - фактически другого взрослого - чревато серьёзным конфликтом. Вплоть до полного разрыва детско-родительских отношений.
Я такое близко наблюдала в семье. Упаси Боже от такого...

Романтик77
любитель

Депрессия у партнёра

Сообщение Романтик77 » 15.01.21 18:18

NoMIt писал(а):
15.01.21 15:11
а родителям надо говорить как "правильно" здоровой и взрослой дочери?
Да, иногда надо. Не навредит. Я не говорю про "активное вмешательство", во всем нужна мера, можно посоветовать по матерински, но как поступить выбор за детьми. И степень вмешательства в семью детей, пусть и великовозрастных, во многом зависит от отношений до зрелости детей.
В родительской семье и семье дедов патриархат, деды и отцы давали совет всегда, независимо нужен он был или нет. И это было не вмешательство в жизнь детей, а слова отца, опытного человека. А прислушаться или нет, решали сами дети.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Firefly писал(а):
15.01.21 15:58
Активное вмешательство в жизнь взрослого ребёнка - фактически другого взрослого - чревато серьёзным конфликтом. Вплоть до полного разрыва детско-родительских отношений.
Да согласна, пример в моей семье тоже есть. Мы на стороне детей, мать со своим "Я знаю как лучше" уже задолбала их. В юности была гиперопека со стороны мамы, и сейчас мама не сбавляет обороты. Дочери за 30, своя семья.

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
И знаете что, обычно родительский совет нужен тогда, когда родителей уже нет.

скорпи
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение скорпи » 15.01.21 22:20

А дети прекрасно знают, что им скажут родители.
Просто нужна поддержка.

АнклБоб
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение АнклБоб » 15.01.21 23:49

Вообще, лейтмотивом выступлений большинства ораторов является распространенный штамп, что депрессия у человека, - это блажь некая, человек "с жиру бесится", а в случае ТС, - "на шею сел и ножки свесил". И большинство советов заключается в том, что этого трутня и лодыря надо бросать, а также, - слить, швырнуть, кинуть по жизни, ибо "лох должен страдать".
А потом "подружиться организмами", к примеру, с Юристом83, т.к. он веселый, не парится по-жизни, у него есть крутой Мерс и он играет в танчики. :P :D

На самом деле, депрессия, - это когда лежишь в позе зародыша, очередным черным мрачным утром, и нет сил даже на то, чтобы встать с постели, и хотя бы умыться, и поесть.
Причем, разумом ты понимаешь, - нужно разогнать эту душную хмарь, встать, открыть занавески, увидеть солнце, а потом выйти на улицу, встретиться с друзьями, заняться каким-то делом...но, - не можешь, не в состоянии, физически.
И тебе, - еще хуже; становишься социопатом, перестаешь общаться даже с родственниками, с друзьями, со знакомыми.
Это, - яма, страшная черная яма.

И, слава Богу, если есть кто-то рядом, кто тебя понимает, и пытается тебе помочь.
В идеале, - родители, - мама, отец (у кого живы).
Иногда приходят на помощь, - кто-то из родни (брат, сестра, тетя, дядя)
Гораздо реже, - жена\муж, и совсем редко, - друзья...чаще, эти категории людей, - бросят в трудную минуту, по принципу "падающего - толкни".

Депрессия, настоящая, - это оооочень, очень нехорошее болезненное состояние. :facepalm:

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
На самом деле, деачка-ТС, Futynuty, на сам деле уже совсем не деачка наивная; более четверти века живет на этой планете. :roll:
И уж сама разберется, кто трутень, а кто нет.
Это мы можем судить только по буковкам в интернете, а она живет свою жизнь вживую, и только ей самой, - суждено видеть и решать, где настоящее, а где симуляция и подделка.
Пусть живет и решает сама.

Тем более, пишет, - "любовь".
Ну, бывает.
Даже и к человеку постарше.

Как там Александр Николаевич пел?

"Ваш любовник скрипач, он седой и горбатый,
Он вас дико ревнует, не любит, и пьёт
Но когда он играет концерт Сарасате,
- Ваше сердце, как птица, летит и поет..."(с)

https://www.youtube.com/watch?v=fEROLXmIFS0

lady Cat
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение lady Cat » 16.01.21 00:48

NoMIt писал(а):
14.01.21 13:00
депрессия - защитная реакция организма, направленная на решение проблемы
Трошки не так. Это когда организм НЕ МОЖЕТ решить проблему. Зацикливается.
Ну примерно "приложение потребляет 99% оперативной памяти, некоторые функции могут быть недоступны".

АнклБоб
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение АнклБоб » 16.01.21 00:57

lady Cat, Кошко, немного не так, чуть поправлю.
lady Cat писал(а):
16.01.21 00:48
Это когда организм НЕ МОЖЕТ решить проблему. Зацикливается.
Ну примерно "приложение потребляет 99% оперативной памяти, некоторые функции могут быть недоступны".
Скорее, - организм-то может, а вот МОЗГ не может. ^sad^

Futynuty, не парьтесь: ВСЕГДА возможна реабилитация.
На моих глазах (без преувеличения, - год с лишним человека наблюдал в реабилитационном центре), - колясочник ВСТАЛ на беговую дорожку.
Без преувеличения, это выглядело ЧУДОМ, но за этим стояло несколько лет его работы над собой, и помощи близких. :)

lady Cat
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение lady Cat » 16.01.21 01:03

Futynuty писал(а):
14.01.21 23:08
Оуууу... Вот это как раз прямой путь в вечные жалельщицы. Потому что всякий раз будет хоть что-нибудь, что "еще не так плохо".
Ставь четкий срок. И четкие условия. Например: за 4 месяца он должен вернуться к работе (ну, с поправкой на ветер - я ж не знаю, что там была за операция и сколько восстановительный период длится).
Причем!!! это важно - условия ставятся не ему. Ты СЕБЕ их ставишь, в уме. Не вмешиваясь в естественный ход событий.
И нужно быть готовой действительно уйти, если картина не изменилась за отведенный тобой срок.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
АнклБоб писал(а):
16.01.21 00:57
Скорее, - организм-то может, а вот МОЗГ не может
Ну, мозг тоже часть организЬма, хоть временами и слишком умная :D

АнклБоб
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение АнклБоб » 16.01.21 02:25

Ну да, Кошко.
Согласен.
И ежели оный, - часть организЬму, - то тоже возможен к реабилитации. :)

Ответить