lady Cat писал(а): ↑23.02.21 01:10
А не надо встреч дома.
Ну я же не могу не пускать его к сыну.
Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
КТхизист писал(а): ↑23.02.21 00:55
Прикинь, тут половина мужчин, о ком их БЖ говорили, что они "пьютбьютниудиляют". Оказалось, что это, мягко говоря, не совсем так или совсем не так.
мой БМ (надеюсь уже скоро "Б") в отличие от половины местных мужчин осознает (наконец-то) свою проблему, посещает АА и тд. И начал он это делать уже после разрыва. Так что если бы проблемы у него не было, наверное, продолжил бы жить как жил. Так что ваше предположение не верно.
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
КТхизист писал(а): ↑23.02.21 00:55
О, уже несостыковочки пошли.
А вот бывает так, история банальна до скукоты - человек годами употребляет каждый день по чуть-чуть, и ему кажется, что он все держит под контролем. Жить/работать же не мешает? Нет. Все же привыкли думать, что алкоголик - это опустившийся человек с синяками под глазами, который на бутылку водки у магазина просит. Но опять нет. Это могут быть вполне внешне успешные и состоятельные люди. И вот случается разок блэкаут - когда творишь какую-то фигню, а с утра не помнишь. И некоторые задумаются, для них это не звоночек, а на набат будет. И остановятся. А другие, наоборот, скажут себе: "Ну это я вчера перебрал(а), накуролесил, надо дозу сократить и все держать под контролем". И им кажется, что дальше у них все под контролем, но на самом деле никакого контроля уже нет. И к винишку за ужином добавляется бокал за обедом, а потом пиво с утра в выходные итд. И умом уже понимается, что "что-то тут не так", причем понимается даже на том уровне, что начинает скрывать от окружающих, заедать шоколадками/острой пищей, чтобы запаха не было и тд. А остановиться уже нет сил, а мозг при этом думает "ну у меня же все под контролем, че они лезут со своими нравоучениями, жить мешают и отдыхать". А потом случается запой и обещание "больше никогда". А потом следующий запой и тд.