Нужен совет от мужчин. Сложная ситуация.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.02.21 01:55

day_off писал(а):
13.02.21 00:02
А вот когда станет легче?
Острый период - до года. Потом по чуть-чуть легчает.
А чтоб прям уразуметь, что возле тебя кто-то другой может быть - это уже у всех по-разному. У кого три года, у кого семь (смотря насколько семейная жизнь "веселая"), а кто-то и через полгода вовсю романы крутит.
У всех свой срок.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
day_off писал(а):
13.02.21 00:10
не хочется со временем стать той женщиной
В интернетах этого гуталину...

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
day_off писал(а):
13.02.21 00:28
тут главное, чтобы это остров не оказался, надо на материк
Та ладно! Мелкими перебежками: сначала на остров, а там и до материка рукой подать :D

day_off
любитель

Сообщение day_off » 13.02.21 02:07

lady Cat писал(а):
13.02.21 01:59
чтоб прям уразуметь, что возле тебя кто-то другой может быть
я не про это, это все сейчас неважно... я хочу понять, когда дышать легче станет, и вот этого ощущения каменной плиты на груди не будет? Вокруг как будто весь мир ватный. То есть иногда все нормально, а потом каааааак перекроет.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.02.21 02:10

day_off писал(а):
13.02.21 02:07
когда дышать легче станет
Когда разведетесь. Сразу.

Только не давайте ему обратно втиснуться. Иначе это никогда не закончится.
Последний раз редактировалось lady Cat 13.02.21 02:15, всего редактировалось 1 раз.

day_off
любитель

Сообщение day_off » 13.02.21 02:12

lady Cat писал(а):
13.02.21 02:10
Когда разведетесь. Сразу.
почти вздохнула, когда к суду подходили (выше писала), прям физически почувствовала что-то из серии "мне грустно и ЛЕГКО", а потом танцы с бубнами начались и снова придавило

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Интересно, как это работает...

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.02.21 02:16

Ну, груз с души... Как-то так и работает.
Как с бочки обруч спадает.

day_off
любитель

Сообщение day_off » 13.02.21 02:18

Спасибо, что ночью пятницы не оставляете меня тут одну. Правда.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.02.21 03:43

day_off, Когда легче станет? От Вас самой зависит на 99%. Чем скорее разведетесь, чем меньше будете общаться с БМ, чем меньше будете слушать всякую гадость про сама виновата - тем быстрее. Правильно Кошка написала - не позвольте ему обратно втиснуться, он лезет назад не для того, чтобы все исправить, а чтобы повампирить. И еще раз скажу - Ваше с ним постоянное общения якобы потому, что вы родители общего ребенка, ни Вам, ни ему ничего хорошего не приносит. У него лишние надежды и раздражающий фактор (он ведь тоже считает, что Вы виноваты в его поведении), Вам - чувство вины и сомнения.
Прекращайте с ним общаться. У вас не грудничек, которого нужно из рук в руки передавать в сверточке, а вполне взрослый ребенок, который в состоянии во-первых сам договариваться с отцом о встречах, во-вторых в состоянии до места этих встреч добираться. А если встреча все-же у вас дома, то Вы должны уходить на это время. И сказать БМ о своих намерениях ограничить общение открытым текстом, объяснив, что Вам так лучше.
Все хорошо будет. Примерно на год страданий настраивайтесь, не больше. Первые пол-года вообще тяжко, потом легчать начнет. Через год будете не то что как новенькая, но изменения точно будут. в лучшую сторону. Если решение о разводе реализуете, запретите БМ на себя негатив сливать и виноватить себя не позволите.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 13.02.21 07:45

day_off писал(а):
13.02.21 02:07
. я хочу понять, когда дышать легче станет, и вот этого ощущения каменной плиты на груди не будет? Вокруг как будто весь мир ватный.
вам нужно к психиатру, за рецептом на поддерживающую фарму. Как бы у вас эндогенная депрессия не началась на стрессовом фоне.

day_off
любитель

Сообщение day_off » 13.02.21 13:00

Тетя_Мотя писал(а):
13.02.21 07:45
вам нужно к психиатру, за рецептом на поддерживающую фарму.
Этот вариант пока как запасной рассматриваю, специалиста предварительно нашла. Но постараюсь без таблеток выбраться. Понимаю, что все в голове, и работать надо с головой.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
МаДама писал(а):
13.02.21 03:43
он лезет назад не для того, чтобы все исправить
Он даже не считает, что надо что-то исправлять: "давай начнем с чистого листа" - как будто первые 17 лет жизни не вышли, теперь их можно выкинуть на помойку и открыть новую страницу. Только вот как объяснить человеку, что уже вся книга дерьмом пропитана, чистых листов нет.

Hromonog
старейшина

Сообщение Hromonog » 13.02.21 13:08

day_off писал(а):
13.02.21 13:03
Только вот как объяснить человеку, что уже вся книга дерьмом пропитана, чистых листов нет.
Давай его сюда. Мы его быстро вылечим. Сам за разводом побежит :)..

day_off
любитель

Сообщение day_off » 13.02.21 13:13

Hromonog писал(а):
13.02.21 13:08
Давай его сюда. Мы его быстро вылечим.
А я бы только ЗА была. Но у него там тяжелая артиллерия советчиков из ближайших родственников уже плотно позиции заняла :lol: лучше мамы теперь никто не посоветует! )

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.02.21 13:22

day_off писал(а):
13.02.21 02:14
когда к суду подходили (выше писала), прям физически почувствовала что-то из серии "мне грустно и ЛЕГКО", а потом танцы с бубнами начались и снова придавило
Я когда получил определение суда о расторжении брака, двигаясь на авто обратно в офис на пол дороги остановился, вышел на улицу, типа душно стало, хотя на дворе был декабрь и меня начало тошнить дальше чем я вижу.

day_off
любитель

Сообщение day_off » 13.02.21 13:33

Ненастоящий сварщик,

прочувствовала ваши слова сейчас... хорошо, что у вас это уже позади.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 15.02.21 16:44

Бывших алкашей не бывает.
Его не держите ни вы,ни ребенок,ни работа.
Бегите. Чем быстрее и дальше тем лучше.

day_off
любитель

Сообщение day_off » 15.02.21 17:18

Vlad1990 писал(а):
15.02.21 16:44
Бывших алкашей не бывает.
По официальной статистике только 2% смогли из этого выбраться. Правда, большие вопросы есть к тому, как эту статистику собирали и считали. Это по РФ. В США этот показатель в 10 раз выше.

day_off
любитель

Сообщение day_off » 20.02.21 13:01

Привет, ребятки. Почти неделю не заходила. Хочу поделиться ощущениями.

Вчера с утра проснулась - и "каменной плиты" на груди нет. Отпустило одним днем (или одной ночью?). Я выполняла техники разные (как психологические, так и на физ уровне - типа медитации), может это помогло.
Еще поняла, что обида (оказывается, она была и немалая) из меня вышла полностью. До этого я мозгами ситуацию оценивала, а эмоции/чувства разрывались. Был такой когнитивный диссонанс - когда умом понимаешь, как действовать/вести себя надо, а внутри все кричит. А теперь вот и эмоционально отпустило. Внезапно так.

Еще позавчера от солнышка на улице хотелось плакать (оно что, издевается надо мной?), дикое недоверие вообще ко всем людям было (никому нельзя верить!)... а теперь вдруг снова люблю мир, чувствую, что горы могу свернуть. В голове крутится такая забавная мысль "я - птица-феникс!".

До этого после каждой встречи с мужем крыло очень сильно, плакала по вечерам. А вчера его увидела - и ничто меня не задело. Никаких всплесков. Напротив, отметила кое-какие тревожные звоночки в его внешнем виде (могут оказаться последствиями алкоголизма), по идее после 2+ месяцев трезвости уже должны были бы пройти, ан нет. Проконсультировалась в врачем, уговорила его на фарму и схему питания специальную. Сыну нужен здоровый папа. Так что поборюсь за его здоровье.

В общем, я как будто к жизни вернулась в свое (почти) нормальное состояние. Снова появилась уверенность "что бы ни было - прорвусь!". А я ведь думала, что уже никогда этот "огонек" внутри не зажжется.

Всем хороших выходных!

Отправлено спустя 4 часа 16 минут 57 секунд:
На развод подала, думаю, на 2-3 месяца затянется все это теперь. На алименты подавать не стала - будет как будет. Хочу с сыном в отпуск съездить хотя бы на несколько дней. Массажи, ванны и тд, организм дал сбой, надо бы восстановиться. Новых проектов по работе что-то внезапно много, все интересные и перспективные. В общем - не скучно!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.02.21 18:18

day_off писал(а):
20.02.21 17:18
В общем, я как будто к жизни вернулась в свое (почти) нормальное состояние. Снова появилась уверенность "что бы ни было - прорвусь!". А я ведь думала, что уже никогда этот "огонек" внутри не зажжется.
Это называется - эмоциональные качельки. Не расслабляйтесь, а то в нижней точке амплитуды будет тяжелее чем обычно. Я бы и рад ошибаться, но настолько влегкую вы вряд ли соскочите. Качельки должны постепенно замедлиться - вплоть до их остановки. Вот тогда попустит окончательно.

day_off
любитель

Сообщение day_off » 20.02.21 18:55

Зануда писал(а):
20.02.21 18:18
Это называется - эмоциональные качельки. Не расслабляйтесь, а то в нижней точке амплитуды будет тяжелее чем обычно. Я бы и рад ошибаться, но настолько влегкую вы вряд ли соскочите. Качельки должны постепенно замедлиться - вплоть до их остановки. Вот тогда попустит окончательно.
Возможно вы правы. Было бы слишком хорошо, если бы "уже соскочила". Но я теперь хотя бы знаю, что я МОГУ ощущать счастье. Потому что последние 2,5 - 3 месяца была какая-то тьма сплошная и казалось, что вот она новая реальность, теперь навсегда.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Зануда,
Заглянула на вашу страничку. Оффтопну немного (тема моя, мне можно, наверное :wink: ) - а кемпинг у вас в сезоне 2021 будет работать? Когда старт планируется?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.02.21 00:59

Будет. Мы работаем круглогодично. Я ж тут живу, двери всегда открыты. Если приехать не в сезон - можно даже пожить нахаляву. Платить только за потребленное искричество. 8)
Не в сезон - это до середины июня и после середины сентября. С середины сентября по ноябрь тут просто дивная погода, к слову. Но и в остальное время неплохо кроме февраля.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.02.21 01:36

А отопление в домиках есть?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.02.21 00:05

Нет, чисто летний вариант. Правда, утепление есть, так что с ветродуйкой можно нормально перекантоваться.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 23.02.21 00:55

day_off писал(а):
23.01.21 17:05
Я пришла сюда посоветоваться с мужчинами (желательно теми, кто был в аналогичной ситуации), как помочь мужчине.
Прикинь, тут половина мужчин, о ком их БЖ говорили, что они "пьютбьютниудиляют". Оказалось, что это, мягко говоря, не совсем так или совсем не так.
day_off писал(а):
23.01.21 16:57
И это же не так, что 3 года жестко бухал. 3 года назад первый факап случился. Потом 2.5 года более-менее нормально все было,
О, уже несостыковочки пошли.
day_off писал(а):
23.01.21 16:35
3 года назад муж начал бухать.
day_off писал(а):
В очередной раз все пошло по пи*де полгода назад.
В очередной раз? Значит, бухал и раньше?
Не вяжется с
day_off писал(а):
в браке почти 20 лет, ребенку 10 лет,
И, да:
day_off писал(а):
23.01.21 17:05
Может, вы еще диагнозы по фото ставите?
Не то, что по фото, а просто пробежав глазами старттопик.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 23.02.21 01:10

МаДама писал(а):
13.02.21 03:43
А если встреча все-же у вас дома
А не надо встреч дома.

day_off
любитель

Сообщение day_off » 23.02.21 12:27

lady Cat писал(а):
23.02.21 01:10
А не надо встреч дома.
Ну я же не могу не пускать его к сыну.

Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
КТхизист писал(а):
23.02.21 00:55
Прикинь, тут половина мужчин, о ком их БЖ говорили, что они "пьютбьютниудиляют". Оказалось, что это, мягко говоря, не совсем так или совсем не так.
мой БМ (надеюсь уже скоро "Б") в отличие от половины местных мужчин осознает (наконец-то) свою проблему, посещает АА и тд. И начал он это делать уже после разрыва. Так что если бы проблемы у него не было, наверное, продолжил бы жить как жил. Так что ваше предположение не верно.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
КТхизист писал(а):
23.02.21 00:55
О, уже несостыковочки пошли.
А вот бывает так, история банальна до скукоты - человек годами употребляет каждый день по чуть-чуть, и ему кажется, что он все держит под контролем. Жить/работать же не мешает? Нет. Все же привыкли думать, что алкоголик - это опустившийся человек с синяками под глазами, который на бутылку водки у магазина просит. Но опять нет. Это могут быть вполне внешне успешные и состоятельные люди. И вот случается разок блэкаут - когда творишь какую-то фигню, а с утра не помнишь. И некоторые задумаются, для них это не звоночек, а на набат будет. И остановятся. А другие, наоборот, скажут себе: "Ну это я вчера перебрал(а), накуролесил, надо дозу сократить и все держать под контролем". И им кажется, что дальше у них все под контролем, но на самом деле никакого контроля уже нет. И к винишку за ужином добавляется бокал за обедом, а потом пиво с утра в выходные итд. И умом уже понимается, что "что-то тут не так", причем понимается даже на том уровне, что начинает скрывать от окружающих, заедать шоколадками/острой пищей, чтобы запаха не было и тд. А остановиться уже нет сил, а мозг при этом думает "ну у меня же все под контролем, че они лезут со своими нравоучениями, жить мешают и отдыхать". А потом случается запой и обещание "больше никогда". А потом следующий запой и тд.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 23.02.21 15:33

day_off писал(а):
23.02.21 12:49
Ну я же не могу не пускать его к сыну.
А сын грудной? Вроде нет.
Ну так пускай папка его развлекает в другом месте. Нечего перед глазами маячить - и вам перед ним, и ему перед вами. Легче будет обоим.

Ответить