Муж на все обижается и ходит обиженный!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 12:46

IrinaB писал(а):
09.11.21 12:42
если невротик выбрал невротика
Он не невротик. И она не невротик.
Большая ошибка думать, что если жертва всё ещё живёт с мучителем, то она обязательно мазохистка и ей просто "пострадать нравится".

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
IrinaB писал(а):
09.11.21 12:42
оба ответственны за своё поведение
Что не так с её поведением? Правительно, ничего.
IrinaB писал(а):
09.11.21 12:46
По какой-то причине автор выбрала такого мужа
Она не выбирала "такого мужа". Он начал потихоньку приучать её к своим пинкам и повышать градус только через год после свадьбы. И делал это очень плавно, на года растягивал переход к каждой новой гадской особенности "ритуала обидок".

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 12:49

Курума писал(а):
Он не невротик. И она не невротик.
это не касается их отношений. Это образно было. Ну что вы так буквально все понимаете

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 12:51

IrinaB писал(а):
О чем спор то
О том, что ей очень вредно сейчас говорить "ты сама". Она итак себя винит. Сейчас ей надо дать понять, что за его поведение она не ответственна. Это ЕГО ОСОЗНАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 12:51

Курума писал(а):
09.11.21 12:49
Он начал потихоньку приучать её к своим пинкам и повышать градус только через год после свадьбы.
почитацте, что мисс марпл написала про своего бм. Ее выбор обусловлен стёртым и границами в детстве. Это и есть выбор

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Курума писал(а):
09.11.21 12:51
Она итак себя винит.
она не винит себя уже, винила раньше. Она пишет, что она не виновата и поняла это. Поэтому раз она не виновата, а он все равно, значит причина в другом. Вот и разбирается

Отправлено спустя 55 секунд:
Курума писал(а):
09.11.21 12:51
ОСОЗНАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
тут я не соглашусь
Все остальное написанное может быть правдой

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Курума писал(а):
09.11.21 12:49
если жертва всё ещё живёт с мучителем, то она обязательно мазохистка и ей просто "пострадать нравится"
это означает, что жертва не понимает, что есть другие отношения и страдания воспринимает как норму в силу искажённого представления о норме
Это кстати не про автора. Она не жертва тут, она вполне адекватна и очень конструктивно разбирается. И очень здраво. Значит не зашорена

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 13:03

IrinaB писал(а):
09.11.21 12:53
Ее выбор обусловлен стёртым и границами в детстве. Это и есть выбор.
Это выбор именно Мисс Марпл. И это не значит, что у авторки так же. У Птицы-синицы никаких стёртых границ не было. Она из очень здоровой семьи и сама на удивление адекватна, добра и здорова.
Поэтому Мисс Марпл нашла нового нарцисса почти сразу после разрыва со старым и боится с ним порвать, считая, что снова поменяет шило на мыло, а остаться без мужчины рядом очень страшно. А Синичка нет. Она живёт и живёт себе спокойно и ровно без БМ.

Авторка не выбирала сразу человека, долбящего её обидками и заставляющего вымаливать прощение за то, что мало говорила на вечеринке, а потом за то, что много говорила на такой же вечеринке. Он приучал её к "кнуту" постепенно. И так происходило именно потому, что-то на была здорова и, начни он выступать сразу, сразу бы и сбежала.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
IrinaB писал(а):
09.11.21 12:57
это означает, что жертва не понимает, что есть другие отношения и страдания воспринимает как норму
Это не про katjaku. Как норму такое поведение она не воспринимала никогда. Даже на этапе "дело во мне"

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
IrinaB писал(а):
тут я не соглашусь
Смотрите, что говорит в пользу осознанности мужа авторки – он умеет контролировать своё поведение и он понимает, почему именно она хотела от него уйти. Но отказываться от "обидок" надолго не планирует, продержался три месяца, чтобы приклеить её сахарным шоу, и опять начал "ты надумываешь, бывает и хуже, то, что у нас, это пустяки".

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 13:11

Курума писал(а):
09.11.21 13:06
Он приучал её к "кнуту" постепенно.
не верю
Курума писал(а):
09.11.21 13:06
Как норму такое поведение она не воспринимала никогда. Даже на этапе "дело во мне"
я же написала специально для вас, что это не про неё. Чтобв не было расхождений

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 13:12

IrinaB писал(а):
Она не жертва тут
Почему же не жертва? Как раз жертва, это же ей прилетает. Просто чтобы попасть под напор чужой агрессии и манипуляций не обязательно быть забитой, зашоренной, ищущей подсознательно "тиранов" и так далее. Достаточно просто приглянуться тому, кто захочет тебя, как Птица-синица написала, "жрать".

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 13:15

Ладно. Хоть мне и пришлось лет 15 назначать и читать психолого-психиатрические экспертизы, в том числе потерпевшим, тут я замолкаю. Я не эксперт ни разу и не претендую. В поседении мужа все видят своё тут.э исходя из своего опыта. Вы видите так, что он все понимает и изводит ее. Допускаю, что Вы правы и видите все ясно. Поэтому спорить не буду. Возможно все и так как Вы сказали

Отправлено спустя 53 секунды:
Курума писал(а):
09.11.21 13:09
контролировать
пугается видимо. А потом опять не может остановиться, механизмов торможения нет

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.21 13:17

katjaku писал(а):
08.11.21 16:48
И завиноватилась и прогнулась. Но обижалки не заканчиваются, почему?
Чел сам - ущербный.
В какой семье он рос? Кто его научил такому поведению? Почему он решил, что мужчина с надутыми губками - это нормально?
IrinaB писал(а):
08.11.21 17:49
для него фигня важна и служит каким-то субъективным доказательством привязанности
Психически не уравновешенная личность. Так и остался в душе ребенком.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 13:18

IrinaB писал(а):
09.11.21 13:11
не верю
Зачем ей врать и писать, что первые обидки появились через год после свадьбы, были для неё неожиданностью и трешем, но длились минут по 10 и она была готова с ними мириться? Маленький недостаток, выглядел просто как преувеличенная реакция на её "косяки". А теперь по несколько часов, А то и суток с ором и стремлением обозвать похуже, задеть побольнее, и поиском нелепых, пустых поводов.

Такие подробности трудно выдумать, если не сталкивался с ними лично. Я абсолютно ей в этом верю.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
скорпи писал(а):
09.11.21 13:17
Так и остался в душе ребенком.
Почитай тему. Тут такие обстоятельства вскрылись, что очень наглядно видно, что "детского" там ноль.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 13:20

Курума писал(а):
09.11.21 13:19
врать и писать
не врет. Не обращала внимания, считала, что не существенно. Что это мелочи. Это и были мелочи. Но были уже

Отправлено спустя 29 секунд:
скорпи писал(а):
Кто его научил такому поведению?
мама била

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.21 13:21

Курума писал(а):
09.11.21 13:09
Он приучал её к "кнуту" постепенно. И так происходило именно потому, что-то на была здорова и, начни он выступать сразу, сразу бы и сбежала.
Что чувствует человек, которого постоянно завиновачивают? Только чувство вины? Вряд ли. Нормальная реакция на подобные нападки - злость, агрессия.
Не возможно постоянно себя обвинять. Психика не выдержит. Пару раз дать отпор и манипулятору уже не захочет "пинать", будет знать, что отгребет по полной.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Курума писал(а):
09.11.21 13:19
Почитай тему. Тут такие обстоятельства вскрылись, что очень наглядно видно, что "детского" там ноль.
А ты можешь дать свой взгляд на их ситуацию.. Интересно .
IrinaB писал(а):
09.11.21 13:20
мама била
Когда совсем маленьким был? Или уже дылду порола?

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 13:26

скорпи писал(а):
09.11.21 13:23
Когда совсем маленьким был? Или уже дылду порола
там автор мало об этом рассказала, только, что наказывала за мелкие шалости и смешки битьем, вышколила. Как она его при этом морально уничтожала, до какого возраста и случился ли протест пока не было.
Если я пропустила, меня поправят

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 13:31

скорпи писал(а):
Нормальная реакция на подобные нападки - злость, агрессия
Всё от силы нажима зависит. Злость и агрессия – это если сразу врезать так, что трудно выдержать. А если по чуть-чуть откусывать, это как бы незаметно получается. " Опомниться" и задним числом всё осмыслить может тот, кого всё-таки пережали. Как Синичка в ситуации "побега" мужа или авторки в ситуации особенно нелепого, но при этом жёсткого скандала.
Это как про варение живых лягушек.
скорпи писал(а):
Психика не выдержит
Она и не выдерживает. Люди ломаются от такого.
скорпи писал(а):
Пару раз дать отпор и манипулятору уже не захочет "пинать", будет знать, что отгребет по полной
Захочет. Отпор придётся давать всё время и, скорее всего, всё жёстче.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.11.21 13:36

скорпи писал(а):
В какой семье он рос? Кто его научил такому поведению? Почему он решил, что мужчина с надутыми губками - это нормально?
Скорпи, тебе тоже лень тему почитать? Автор более чем подробно и понятно отвечает уже раз 5 на все эти вопросы.
скорпи писал(а):
Что чувствует человек, которого постоянно завиновачивают? Только чувство вины? Вряд ли. Нормальная реакция на подобные нападки - злость, агрессия.
нормальная для кого? Для тебя. Для меня наверняка. А для автора норма - пытаться объясниться и сгладить. Она мужа любит и другие его качества все ее устраивают, поэтому вместо агрессии и пинка в ответ она его умасливает и уговаривает. Думаешь, она одна такая?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 13:40

скорпи писал(а):
можешь дать свой взгляд на их ситуацию.. Интересно
Я писала уже, как вижу их проблему
Курума писал(а):
09.11.21 01:18
Внутренняя пустота, отсутствие эмоций и зависть к тому, кто их имеет. Это происходит не совсем по доброй воле, таких людей тянет сделать плохо тому, кому "незаслуженно" хорошо. А "заслужить" право на то, чтобы Вам было хорошо у него Вы не сможете. Ведь он в детстве очень старался и не смог. Дать Вам право на покой/радость = признать Вас лучше себя. А это вызывает внутренний протест, гнев, новое желание "отомстить".
Хочу добавить, что "не совсем по доброй воле" – это не значит, что он себя не контролирует и не может остановиться. Просто не считает нужным, зато считает себя в праве "проучить".
И ещё, такие люди часто стараются заполучить себе друзей/любовников/супругов, обладающих чем-то таким, чем сами не обладают. Например, добротой и наивной радостью от окружающего мира, или порядочностью, или рассудительностью и высоким интеллектом. А потом доказать самому себе и жертве, что это фуфло, ненастоящее, напускное и наказать её за это.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.21 13:58

МаДама писал(а):
09.11.21 13:36
поэтому вместо агрессии и пинка в ответ она его умасливает и уговаривает. Думаешь, она одна такая?
А результат? Если нет нужного ей результата, значит она все делает не верно.
Лично меня дико бесят все эти обидки-молчанки, манипуляшки. Больше 5 минут я в эти игры не играю. Расставить все точки над И и жить дальше.
МаДама писал(а):
09.11.21 13:36
Скорпи, тебе тоже лень тему почитать? Автор более чем подробно и понятно отвечает уже раз 5 на все эти вопросы.
Блин, 17 станиц. Времени мало..
Курума писал(а):
09.11.21 13:40
зависть к тому, кто их имеет.
Вот это, пожалуй для меня ключевое.. Бедного-несчастного многие поддерживают, проявляют благородство, щедрость, великодушие. А искренне радоваться успехам другого человека могут далеко не все.
В паре мужчина/женщина, еще сложнее.. К примеру жена больше зарабатывает, успешнее в карьере, у нее талант и пр.
И когда мужчина ее пытается размазать, придавить к земле - это отвратительно. Я категорически против этого. :(

МамкинПикапер
старейшина

Сообщение МамкинПикапер » 09.11.21 13:59

Мимо ушей пропускай все его сопли и дутьё . Для тебя это должно быть не более раздражающе , как звук комара . Не акцентируй внимание и Боже тебя упаси выяснять «отношения» и стараться исправиться . Станет еще хуже

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.21 14:05

МамкинПикапер писал(а):
09.11.21 13:59
Для тебя это должно быть не более раздражающе , как звук комара
А как так можно? Должно быть пох на мужа? С этого все плохое и начинается.

МамкинПикапер
старейшина

Сообщение МамкинПикапер » 09.11.21 14:40

скорпи,
Это как с ребёнком . Пока есть зрители -будет орать , когда мамка за угол спрячется , истерика прекратится и жизнь наладится ) нервоз может быть в нем самом , жена не при чем и служит просто отбойником

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.21 14:50

Ну да.. То еще удовольствие жить с дебилом.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 09.11.21 15:07

МамкинПикапер писал(а):
09.11.21 13:59
Для тебя это должно быть не более раздражающе , как звук комара
Вот серьёзно?! Если бы так было для авторки или для меня, то с такой железной психикой, это мы бы были манипуляторами.
В том то и дело, что такие как авторка ломаются, поддаются. Почему? Невыносимо заниматься своими делами если вот это вот всё в семье. Именно что, чтобы можно было жить, работать, заниматься детьми, собой должен быть хотя бы худой мир. В войне не получается. Мы боимся конфликта, потому что тогда нашей энергии будет сожрано 146%, а поддался - сожрали 50% и глядишь ещё хватило на работу, детей и тд. Конфликт это полное опустошение батарейки. Вы смогли бы жить на нуле???

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 09.11.21 17:36

Miss Marple писал(а):
09.11.21 15:07
Мы боимся конфликта, потому что тогда нашей энергии будет сожрано 146%, а поддался - сожрали 50% и глядишь ещё хватило на работу, детей и тд. Конфликт это полное опустошение батарейки. Вы смогли бы жить на нуле???
Разрешите и мне вставить...ээ я про пять копеек.
Почему Вас процентрировал? Потому, что подобные мысли Вы высказывали и раньше.
Так вот. Не рекомендую читать сие тем, кто противник всяких энергетических аур, биоэнергетики, и другой подобной шелупони.
Итак. Один мой друг... ладно. Я когда-то заинтересовался, почему люди, чаще всего родственники или жена, начинают на ровном месте доё..бываться до тех, кто рядом. Несколько трактатов о сием прочитал. Интересно- жуть.)
ОказУется мы все только и живём, потому, что в нас есть энергия. Богом данная. Иначе мы все - биороботы не смогли бы жить .
Ничего не работает и не живёт без энергии.
Устали уже читать? Перестаньте.)
Так вот. Наше физическое тело даже вокруг себя имеет 6-7 энергетических оболочек. А внутри тела вообще- атомный реактор.)
К чему это я :?
Ааа. Ближе к теме. Все рибёнки рождаются с разным уровнем энергетического поля.
Стало быть одни с рождения- с переизбытком этого поля, а другие - с дефицитом.
Это можно наблюдать как спокойные и добрые дети и капризные, склочные, скандалисты итд.
Не больше , не меньше это мы видим и в риал лайфе взрослых людей.
Для простоты шарлатаны от биоэнергетики разделили всех людей на доноров и вампиров.
Вампир всю свою жизнь ищет жертву- донора. Чаще всего ему хорошо с донором, с которым и заключается брак или просто сожительство.
Так вот на первых порАх всё кажется идеально. Вампиру достаточно того, что жертва ( донор) добровольно отдаёт энергию иму, себя любимому.
Ну вроде бы и ништяк- жена донор,а муж просто хороший и любящий. Бабло в дом и тд.
Однако это сродни наркомании и алкозависимости. Никогда не хочется всё меньшеи меньше. Всегда хочется всё больше и больше.
А как этого добиться вампиру?
Чтобы подкачать себя чужой энергией муж/жена/начальник начинают давить из доноров уже искусственно.
Самое верное- расшатывание на ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ эмоции. Обидки, молчанки, прятки, оскорбления и тд.
Почему именно отрицательные? Да просто потому, что отрицательные эмоции вызывают поток энергии во вне гораздо больше, чем положительные. Это как сравнить проткнутый иголкой воздушный шарик и взрыв ручной гранаты. Так вот исход от донора " энергии взорванной гранаты" и интересует вампира. И да. У донора энергии всё меньше, а вампиру надо всё больше.
Может быть именно поэтому разные люди себя чувствуют по разному после развода?
Донор опять себя хорошо чувствует, а вампир страдает? (пусть и временно)
Ну вот такое теориоэ есть. Чёта смотрю на практике- очень похоже на правду.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 09.11.21 17:43

Aleksusnord, я полностью с тобой согласна! (А что вдруг на Вы со мной 🤔)
Aleksusnord писал(а):
09.11.21 17:36
пусть и временно
Это точно, временно. А потом веришь нет энергия просто прёт. Я летала между браками 😁
Aleksusnord писал(а):
09.11.21 17:36
похоже на правду
Вопрос: что доноры могут с этим делать? Вампиром не стать - нет не стать. Искать партнёра донора (так вампиры всех разобрали). Знаю, знаю жить одному(одной). В этом тоже есть недостатки))
Ааа, есть ещё пофуисты. Самые счастливые люди 😄 вот бы такой супер силой я хотела бы обладать.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 09.11.21 17:58

Miss Marple писал(а):
09.11.21 17:43
Вопрос: что доноры могут с этим делать?
Позже напишу)).

Ответить