Муж разводится из-за поступка

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 25.12.21 22:39

Твоя_Твоя писал(а):
25.12.21 21:30
Брачный договор в РФ не имеет юридической силы, вроде как
Это не так. Просто договор, который ставит одну из сторон (догадайтесь, какую?) в крайне неблагоприятное положение, признаётся бабосудом исходя из внутренних убеждений частично или полностью недействительным.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 25.12.21 22:39

Dabus писал(а):
25.12.21 22:34
что он НЕ поставил никаких условий
Не поставил никаких условий, уже не тиран, значит принимает человека таким какой он есть, а если человек делает какаху уходит не мучая ни себя ни другого.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 25.12.21 22:40

RinaV писал(а):
25.12.21 22:37
Это как?
ну вот так:
Dabus писал(а):
25.12.21 21:27
если бы он вместо того, чтобы предлагать ей прощение и требовать выполнения определённых условий, сразу бы выгнал её к чертям собачим, мы бы щас наблюдали тут вой "Да как он мог, изверг! Что сразу рвать-то?! Дал бы бедняжке шанс!"
Сюда же можно добавить уже звучавшее тут "дети не должны страдать".

Отправлено спустя 37 секунд:
RinaV писал(а):
25.12.21 22:39
уходит не мучая ни себя ни другого
Бросает бедную мамочку с детьми! На кол его! :trololo:

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 25.12.21 22:45

Dabus писал(а):
25.12.21 21:27
о-то мне подсказывает, что если бы он вместо того, чтобы предлагать ей прощение и требовать выполнения определённых условий, сразу бы выгнал её к чертям собачим, мы бы щас наблюдали тут вой "Да как он мог, изверг! Что сразу рвать-то?! Дал бы бедняжке шанс!"
:lol: :lol: :lol: Было бы смешно, если бы не было так грустно. Ты вряд ли помнишь мою тему, с которой я сюда пришла. Но там было именно так, М сразу оборвал на мой взгляд очень жестко то, что ему сразу не подходит. И я тут выла по этому поводу. Но все равно, ну мы же все люди, ну надо быть лояльнее.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Dabus, Но я тогда вообще запуталась, как оставаясь собой, обоим строить нормальные отношения? Если куда не плюнь, то алени и не олени то он абьюзеры, то еще какая нибудь нечисть.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.21 23:06

Мимо ушей писал(а):
25.12.21 19:09
Он не собирался её " П.Е.Р.Е.Д.Е.Л.А.Т.Ь.

ОН предложил КОМПРОМИСС.
Она - СОГЛАСИЛАСЬ.
Какой компромисс? Он продавил ее чтобы избавилась от вредной привычки,вот и все.
Компромисс-это когда оба уступают.
ОБА.
Fraktall писал(а):
25.12.21 19:16
А мне вообще дико читать, что такая муйня как просто не курить оказывается сродни какому-то подвигу для прекрасного пола :oops: Мол я ради него терплю стиснув зубы, великое одолжение делаю ему, теперь он в вечном долгу передо мной, я же ради него на жертвы пошла,
Ну дико не дико,просто прими как есть и все.
Duffy Dack писал(а):
25.12.21 19:46
Не соглашусь. Я знаком с женщиной. У нее умер сын (наркотики). Она до сих пор жалеет о том, что запрещала бывшему мужу уши пацану выкручивать за проступки!
Именно .ЗА ПРОСТУПКИ.
Что за "проступок" такой страшный,не уступить младшему игрушку?
Я внимательно читала,ребенок там не дорогу перебегал ,не пальцы в розетку совал и не мать матом ругал.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 25.12.21 23:17

RinaV писал(а):
25.12.21 22:48
как оставаясь собой, обоим строить нормальные отношения?
Ну, для начала - не врать друг другу. Как минимум в тех вещах, которые партнёр считает важными. Доверие - штука очень хрупкая. Причём в случае автора нельзя утверждать, что её муж при первом же её срыве выставил ей жёсткие (хотя тут в обсуждении у людей оценки разошлись) условия. Он неоднократно ловил её на срывах, и выставил ей условия как последнее средство сохранить семью.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 25.12.21 23:29

Лео Гетс писал(а):
25.12.21 18:22
Давай уже сразу, что узнала о 2й семье мужа, тоже с 2 детьми
С пятью!)

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 26.12.21 01:04

RinaV писал(а):
надо быть лояльнее.
кому надо?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 26.12.21 01:17

Лео Гетс писал(а):
26.12.21 01:04
кому надо?
Если вы выдираете из моего сообщения (из контекста), то мне придется вспоминать свою ситуацию, которую я упоминать не хочу, потому что долго писать. А если вцелом, как мне видится, если уж два человека решили строить отношения, то им обоим и надо. Для меня отношения делятся на 3 типа: просто встречаться для совместного времяпрепровождения, сожительство, брак. Каждый решает для себя кому и что больше подходит (обоюдно естественно). Если мужчина говорит, что я тебя люблю и хочу с тобой серьезные отношения (сожительство или брак), то ему тоже надо.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 26.12.21 01:40

RinaV писал(а):
26.12.21 01:17
из контекста)
Нет, не выдираю. Прост попросил уточнить

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 26.12.21 04:24

Кармен писал(а):
25.12.21 23:06
Компромисс-это когда оба уступают.
ОБА.
Я не правильно изложил суть. Привел не тот термин.
Однако,
_условия её устроили, она под этим "расписалась".

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 26.12.21 05:10

RinaV писал(а):
25.12.21 19:36
резирает курящих женщин (прям как все М тут на форуме)
Опять это любимое бапское "все".
Нет не все.
Оффтоп про личное. У меня супруга курит. Женились когда оба курили.
Я в теме уже писал, что бросил после тридцати лет курения. И полностью согласен с Трипсой,
если Автор реально не курила 7 лет, то уже никакой тяги нет. Даже мыслей нет что то потянуть в рот.
Так что я смог а жена нет. Сила воли у мужчины на порядок выше))
Но при этом есть места в доме, где жене нельзя курить. В машине категорически нельзя.
За 12 лет ни одного замечания.
Как думаешь, почему?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
RinaV писал(а):
как оставаясь собой, обоим строить нормальные отношения?
Например не врать на старте. И не обещать не выполнимое.
Автор темы обещали и не выполнила

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кармен писал(а):
25.12.21 23:06
Он продавил ее чтобы избавилась от вредной привычки
Предлагаю другой взгляд
Ей страсть как хотелось замуж. Последний звонок, уходящий поезд и т.д.
По этому она сразу ухватилась за его предложение с мыслями, что "как нибудь потом строится". О чем и сама писала в теме, что думала, что он не будет так принципиально это контролировать.
Результат закономерен.
Так шта хватит натягивать сову на глобус.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И Это. Компромисс появился сейчас, когда застукали. Для вступления в брак ей поставили УСЛОВИЕ.
Что ни бапский пост, то передергивание и подмена понятий.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 26.12.21 06:09

Кармен писал(а):
24.12.21 23:53
Просто Ваш муж не любит Вас,не дорожит семьей и развод все равно неизбежен.
наказание должно быть адекватно проступку.
Нуу такое))
Я вот неперевариваю когда мужики очень много матерятся. И бм говорила, в демо режиме сдерживался, а через несколько лет перестал. Я просила, объясняла, говорила, напоминала об обещании, а когда он уже распустился до того, что сматерился на меня при тёще. На следующий день иск о разводе был в суде. Ибо надоело объяснять, что мне так не нравится. Пришлось идти на крайние меры.
Суд тогда я спустила на тормозах. Но он больше не матерился ....ну пока через 10 лет не встретил лвж и всё не пошло по пи...поэтому ты права развод не избежен :trololo:Лично я мужа авторки понимаю, ужаса ужасного не вижу. ИМХО.
Bembi писал(а):
25.12.21 06:11
он изначально выбрал курящую женщину, что противоречит его принципам.
Влюбился, хотел чтоб изменилась. Что значит выбрал на базаре что-ли? Полюбил, сердцу не прикажешь.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 26.12.21 06:35

Miss Marple, и она влюбилась и думала, что получится бросить. И 7 лет не курила. Что случилось потом, что закурила вновь, вопрос автору был задан.
То что она обещала, но не выполнила, никто с этим не спорит.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 26.12.21 07:01

Bembi, а если по другому не объяснить, что так "не нравится", не комфортно, плохо. Или что муж должен забить на свой некомфорт и жить заради семьи?! Плевать, что его просьбы и желания игнорируются.
Наступает точка кипения уже, вот и пошёл на крайний поступок. Ну не доходит до неё по хорошему

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Angela писал(а):
25.12.21 13:00
И если более широко смотреть:она могла ошибиться с выбором мужа в 24 года? Ей казалось
Отличный повод для васька ящитаю

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 26.12.21 07:14

Miss Marple, считаю изначально нужно было выбирать другого человека. Всё-таки мужчина изначально делает выбор. То, что касается него, да конечно, пусть разводится и ищет себе подходящую под требования.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Я даже думаю, что нужно развестись с ним, и пусть живёт дальше со своими принципами. Хотя врядли он ожидает такой эффект. Скорее всего решил испугать и повоспитывать в очередной раз.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Я бы не стала жалеть о человеке, который свои принципы ставит выше семьи. И тут писали про уважение. Пусть сам себя и уважает дальше)

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 26.12.21 07:35

Bembi писал(а):
25.12.21 21:23
Для чего её в дальнейшем рассматривать как жену, если у него принципиальная позиция?
писал(а): считаю изначально нужно было выбирать другого человека.
Ну бывает. Я курила, бм таки бился с моей привычкой этой, я бросила, когда забеременела. С тех пор и не курю 20 лет уже. Так что бывает. Муж авторки может думал, вот щас отучим и это навсегда. А то что она врушка он не знал, может не женился бы.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Bembi писал(а):
26.12.21 07:30
Я даже думаю, что нужно развестись с ним, и пусть живёт дальше со своими принципами
Тут соглашусь. Шантажисты :trololo: должны быть наказаны.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 26.12.21 07:39

Miss Marple, я вообще не сторонница кого-то держать. Не устраивает, или перестаёт устраивать в браке, можно идти на все 4 стороны.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Люди потому и живут вместе, что им лучше вместе, чем по отдельности.Без всяких условий. Если есть условия, очевидно что человек не подходит.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 26.12.21 08:05

Bembi, я тогда, когда в суд на развод падала в "наказание" бм, я расчитывала на его исправление :trololo:
Но если бы он сказал ок подала на развод, значит развод я б уху ела :shock:
Так что в теме авторки - кто кого :--f

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 26.12.21 08:08

Bembi писал(а):
26.12.21 06:35
Что случилось потом, что закурила вновь
А ничего не случилось. Ее же не заставляли снова начинать курить под дулом пистолета? Нет. Или шла и упала прямо ртом на горящую сигарету? Тоже нет.
Ничего не случилось. Просто она решила, что вот, уже можно! Двое детей, куда он денется? Простит и поймет...
Подружки курят, и ей захотелось снова.
Просто такое бывает, когда бросают не для себя, а ради кого то.
Когда бросают для себя и искренне, то в жизни больше сигарету в руки не возьмут. Ибо, это им на фиг не надо.
А когда по принуждению бросают, а сама хочет предаваться вредной привычке, то да, срывы/рецидивы возможны.
Просто потому, что ей НРАВИТСЯ курить.
Не потребность организма. Нет. 7 лет...какая потребность?
Ей просто нравится курить и все.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Miss Marple писал(а):
26.12.21 08:05
Так что в теме авторки - кто кого
Дю, муж автора готов на развод. Человек с принципами не будет пугать просто так, не будучи готовым совершить сказанное..

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Bembi писал(а):
26.12.21 07:30
Я бы не стала жалеть о человеке
Хм...тут вопрос то двоякий. Муж для автора - идеальный мужчина по остальным статьям.
И ее устраивает.
Он то, после развода, найдет другую жену.
А вот она, да ещё и будучи рс2п, найдет ли такого же, но "с перламутровыми пуговицами"? Это большой вопрос...

Это как раз тот, не частый вариант, когда М почти во всем устраивает. И когда жизнь с ним, всяко лучше, чем без него.
Если бы он был плохим мужем, автор бы тут уже понаписала бы про кучу недостатков.
А она не пишет.
Значит, М, в целом,не плохой и ее устраивает. Кроме вот, курения...

И когда они разведутся, то локотки кусать будет она.

Вот в соседней теме М относится к жене, как к мебели, ещё и оплеух отвешивает. Вот там да, терять ей нечего, кроме своих оков. Всяко лучше найдет.

А в этом случае, автор лучше то, может и не найти.
Будет потом жалеть и со злости давить сигареты на улице:) обвиняя их в том, что семья разрушилась.

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 26.12.21 09:57

RinaV, вопрос не в этом вообще! Ну, хочешь ты курить, пришла и сказала: "с завтрашнего дня я курю! не нравится - иди разводись!" А это "ценю семью", но "курю втихаря" похоже на "и рыбку съесть и жепу в воде не замочить". Не понимаю такого!
Можно было ДО брака сказать "курила, курю и курить буду! не нравится - не женись!"
Автора темы не понимаю напрочь

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Dabus, не особо знакома с российским законодательством, НО! Лично мне трудно представить как она будет жить одна. Она даже не умеет нести ответственности за свои поступки

Angela
любитель

Сообщение Angela » 26.12.21 10:07

Miss Marple писал(а):
26.12.21 07:05
для васька
Разве у ТС любовник?
ТС кажутся неадекватными условия мужа.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sibir писал(а):
26.12.21 05:16
Последний звонок, уходящий поезд и т.д.
В 24 года уходящий поезд? :oops:

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Dabus писал(а):
25.12.21 16:52
Но неееет, выясняется, что настоящим он должен быть только в очереди за брульянтами и розами
Посмотреть бы на принципиального в этом отношении :trololo:
Я не видела.
Интересно, муж ТС принципиален только в плане курения жены или в " очереди за бриллиантами " тоже ))

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 26.12.21 10:36

Angela писал(а):
26.12.21 10:14
Разве у ТС любовник?
У каждого свой порог терпения. Кто-то и любовников(ц) прощает и ни раз. А у кого-то вот так.
Что не понятного?! Он тоже считает - шо за жена такая, ей пососать вейп важнее семьи, да и еще и врёт.
Я выше писала, что маты бм меня так выбесили, что я на развод подавала. Подумаешь утипути маты. Да я сама могу матерится так, что портовые грузчики отдыхают. Но меня бесит, когда в ходе разговора плять это связка между словами. Накипело, что никто не слышит. НЕ НРАВИТСЯ это достаточно для развода. С кера терпеть, что не нравится - если другому срать на твоё "не нравится"?! А? Сигареты не повод...да с чего бы?
Она наврала! Обещала не курить и на ней женились. Был влюблён- мы не выбираем в кого влюбиться, но вот не нравилось ему что она курит. Не стал бы он с курящей жить, это ВАЖНО для него. Она пообещала бросить, потому что любит. А надо было сказать курю и буду курить, брака бы и не было. Но пообещала, а потом решила ой я тут 2их родила, почему бы не плюнуть на обещание? Ачётокова, потерпит, я хочу. Но поболялась в наглую и пряталась, что ещё хуже. Врала и скрывала.
Это как полюбила игромана, пообещал бросить. Ой ну человек же слаб, ну просто проиграл все и везде влез в долги, надо простить у нас же 2 детей. И главное скрывал, брал кредиты за спиной, тихушничал.
Врёт и скрывает. Сто раз вам мужчины написали Не курево - а враньё и сокрытие вранья причина развода. Не доверяешь больше партнёру, не веришь ему. Как жить с человеком, которому больше не веришь и знаешь блин, что он ещё и скрывает свои поступки. Да мужа как раз и останавливают дети, чтоб совсем ей пенделя не выписать.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 26.12.21 11:44

Sibir писал(а):
И полностью согласен с Трипсой,
если Автор реально не курила 7 лет, то уже никакой тяги нет.
С этим я не буду спорить, я не знаю почему автор закурила через 7 лет, спросила, она не ответила. Я не курила 2 года не за счет силы воли, вообще не представляю как силой воли можно заставить себя не курить. Когда жила с М я дома тоже никогда не курила, ну в квартире то понятно, я имею в виду даже на балконе. Меня просили дома не курить и не курить особо при нем. Я свои договоренности всегда выполняла. А тот, который категорически запрещал, приходилось курить втихаря, потому что привычка не такая простая как кажется. Думаю, потому что иначе последовало бы наказание.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sibir писал(а):
Например не врать на старте. И не обещать не выполнимое.
С этим я полностью согласна и не спорю. Врать вообще не надо, но своими речами про вранье, я лишь хотела сказать, что по мелочи все врут и все люди. Но да в принципиальных врать нельзя, для мужа автора принципиально это.

Angela
любитель

Сообщение Angela » 26.12.21 11:46

Miss Marple,
А вы любили мужа, который матерился? Выставляли условие брачного договора, что он лишится всего, если будет материться опять? Или рубанули и развелись?
Мат -повод или всё-таки причина развода?

Ответить