Как оставить мужа в покое

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 25.06.25 00:27

Volga-volga, дааа, и не говорите :facepalm: , всё никак не научится правильно извиняться - быстро-чётко-внятно!

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 25.06.25 00:48

Кармен писал(а):
25.06.25 00:08
Сидит с ребенком-экономятся деньги за няню
Кармен, ты из другого мира, где трусы за пятнашку, няни. Много женщин нанимают нянь? Сами работают, муж работает, ребенка забирает и водит кто может, в том числе бабушки - дедушки, старшие дети. Какой-то притянутый у тебя расчет - муж может не работать, зато какая экономия на няне. Такое ощущение что ты положительно настроена к альфонсизму.
Поэтому мне, например, сложно понять твоё оправдание неработающего мужика. Это ж какая экономия когда М не работает. Никогда не задумывалась . Мож правда?

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 25.06.25 00:54

Fabia, такое впечатление что работа просто должна быть. Ведь если дом поделить углом на месяцы - вполне получится поболее зарплаты средней у ОМП

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.06.25 01:10

Fabia писал(а):
25.06.25 00:48
Какой-то притянутый у тебя расчет - муж может не работать, зато какая экономия на няне.
Откуда ты это взяла? :facepalm:
Я писала Рыжему что мое мнение не меняется от того,кто вносит нематериальный вклад в семью,М или Ж.
И когда я пишу про Ж-монетизирую услуги няни и клинерши если вопят что она "ничего не делает поскольку денег не приносит" а в этом конкретном случае,где М сделал ремонт квартиры и достроил дачу монетизировала его вклад.
И напомнила Лео что тут мужчина помогает ей с детьми,в этом случае именно ПОМОГАЕТ потому что это не его дети.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Fabia писал(а):
ребенка забирает и водит кто может, в том числе бабушки - дедушки, старшие дети.
А если никто не может-это делает няня.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Fabia писал(а):
к альфонсизму.
Альфонс это М живущий за счет Ж.
Если он тратит свои деньги на себя а дома получает полное обслуживание ничего не делая то он альфонс,даже если ходит на работу.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 25.06.25 01:37

Кармен писал(а):
25.06.25 00:17
Зачем,достаточно сложить стопочками на кровати.
Возможно в перспективе, если автор ему будет обеспечивать достойный уровень отдыха, он милостиво согласится взять на себя это бремя - самому собирать свои вещи стопочками.
Ну это если автор правильно будет себя вести, естественно. Научится грамотно извиняться и не бесить его своими оправданиями, когда он на неё орёт, а то ишь, панимашь, эскалирует конфликты. Удивительно как он от ббпе пока сдерживается, настоящий герой.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 25.06.25 01:37

Ruzhyi писал(а):
25.06.25 00:54
такое впечатление что работа просто должна быть
а ты считаешь что нет? Конечно, она должна быть, это источник дохода. Во первых. А во-вторых это атрибут социального статуса .
По мне работающий пьяница почетнее неработающего хорошиста, живущего за счёт жены. И все эти монетизации, как Кармен говорит, я не понимаю

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 25.06.25 01:40

Кармен писал(а):
25.06.25 01:25
И напомнила Лео что тут мужчина помогает ей с детьми,в этом случае именно ПОМОГАЕТ потому что это не его дети.
Блин ну это притянутые какие то вещи - так можно написать и * Прошу учесть что он занимается с ней сексом и просто есть* -ведь поиск партнёра это трудоёмко и ресурсно ,опять же + монетизация в семью .Ужас
Погладил ребёнка +50 р ввымышленные в семью
Отвёз в школу (на бензине ожп)+100 р вымышленные в семью
Пошутил шутку с ребёнком +250р вымышленные в семью
Отругал минус 150р из семьи

Кармен мне думается ты из принцЫпа всё это пишешь ,типа раз уж начала буду топить до талого.
Весь Анамнез ситуации авторши это треш и сюр .
Последний раз редактировалось Лео 25.06.25 01:46, всего редактировалось 4 раза.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 25.06.25 01:42

Ruzhyi писал(а):
25.06.25 00:54
Ведь если дом поделить углом на месяцы - вполне получится поболее зарплаты средней у ОМП
а материалы за чей счёт?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.06.25 01:47

Fabia писал(а):
25.06.25 01:37
И все эти монетизации, как Кармен говорит, я не понимаю
Ну заплати 700-800 тысяч за ремонт и сразу поймешь.
А потом за постройку веранды на даче тыщ 300 или что он там строил.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Лео писал(а):
25.06.25 01:40
Прошу учесть что он занимается с ней сексом
Ну зачем утрируешь?
Я таких глупостей в жизни не писала.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 25.06.25 01:53

Fabia писал(а):
Такое ощущение что ты положительно настроена к альфонсизму.
Даже очевидный факт того, что этот товарисч находится на полном обеспечении автора, автор его содержит, - Кармен как-то не склонна обозначать это положение альфонсизмом, а его альфонсом. Хотя это в чистом виде он и сеть.
И то, что он там рученьками своими что-то отремонтировал-пристроил (опять же за счёт автора) или с её детьми занимается, факта того, что его содержит автор и он является альфонсом - нисколько не затрагивает.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 25.06.25 01:55

Кармен писал(а):
25.06.25 01:25
Если он тратит свои деньги на себя а дома получает полное обслуживание ничего не делая то он альфонс,даже если ходит на работу
это тоже свинство. Что так, что эдак - если человек, имея семью, не считает нужным регулярно вносить средства (денежные, а не помощь с ремонтом), то это сомнительный товарищ

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Кармен писал(а):
25.06.25 01:48
Ну заплати 700-800 тысяч за ремонт и сразу поймешь
у меня сейчас просят 900 за частичную реставрацию старого дома. Допустим там работа 350-400. У бригады это займет 2-3 недели . Одному с помощником - ну наверно месяца два (это я к тому такие марафоны тоже не особо нужны кому-то ).То есть он сэкономил эти 400 и теперь можно спокойно его содержать ну... 4-5 месяцев., отработал. А потом? Придумать ещё какую-нибудь нибудь пристройку или ремонт?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Elib-a писал(а):
25.06.25 01:53
Кармен как-то не склонна обозначать это положение альфонсизмом, а его альфонсом. Хотя это в чистом виде он и сеть
может у Кармен самой рыльце в пушку? :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Лео писал(а):
25.06.25 01:40
Блин ну это притянутые какие то вещи - так можно написать и * Прошу учесть что он занимается с ней сексом и просто есть* -ведь поиск партнёра это трудоёмко и ресурсно ,опять же + монетизация в семью .Ужас
Погладил ребёнка +50 р ввымышленные в семью
Отвёз в школу (на бензине ожп)+100 р вымышленные в семью
Пошутил шутку с ребёнком +250р вымышленные в семью
Отругал минус 150р из семьи
:lol: :lol: :lol:

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 25.06.25 03:21

Кармен, касательно Вашего замечания, что вместо опраданий-блеянья надо было просто извиниться.
Вот -
Тринити писал(а):
23.06.25 10:34
Мы в большой спешке собирались, вот и забыла. Да неприятно, конечно, что забыла, я извинилась сразу.
Так что автор сразу и извинилась (но да, наверное, всё-таки как-то не правильно извинилась, без должного почтения может, не тот угол наклона корпуса сделала, с недостаточной степенью раскаяния, сверкающего сквозь слезы в полных чувства вины глазах. Ведь он продолжил кричать, кричать громко - и дети, и соседи слышали).

Отправлено спустя 1 час 16 минут 38 секунд:
Кармен писал(а):
Я таких глупостей в жизни не писала
Это не глупость.
Выгоднее считать не как ремонтнику/подрядчику, а как эскортнику. Автор боится одиночества, ей важен мужчина рядом. Он вот полтора года 24/7 предоставляет ей услуги эскорта. Сколько стоит их час? И сколько часов в 1,5 годах? Наверное, там поболее, чем лям как подрядчику накапает за это время.
Кармен писал(а):
Ну заплати 700-800 тысяч за ремонт и сразу поймешь.
А потом за постройку веранды на даче тыщ 300 или что он там строил.
Не исключено, что когда автор решит расстаться, он эти суммы захочет на руки получить, без них не уйдет. И чтобы ушёл спокойно - придётся это ему заплатить.

Для тех М, для кого допустимо жить и питаться за счёт вдовы с несовершеннолетними детьми, крича на них, вполне логично заявить о желании такого отступного.

Так что, я бы булки насчёт этих сумм не расслабляла, а копила (если заначки нет). А то к родителям придётся обращаться или кредит брать, чтобы буквально выкуп за себя ему заплатить.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.06.25 04:54

У нас был период, когда муж не работал 6 лет.
Иногда подкалымливал, мне помогал, хозяйство завели тогда, т.е. на жопе он не сидел, но не работал и ЗП не получал.
Меня не напрягало вообще. Он много делал по дому, по хозяйству.
Деньги были, хватало. Тем более, он не притязательный.

Поэтому, этот момент меня, у автора, тоже не напрягает.
Но то, что он на автора орёт и унижает, это недопустимо.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Elib-a писал(а):
25.06.25 04:38
Не исключено, что когда автор решит расстаться, он эти суммы захочет на руки получить, без них не уйдет. И чтобы ушёл спокойно - придётся это ему заплатить
Да куда он денется то?!. По сути, это то же самое что жена домохозяйка.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 25.06.25 05:03

Трипса2 писал(а):
25.06.25 04:57
Но то, что он на автора орёт и унижает, это недопустимо.
Трипса2, автор эту Вашу последнюю фразу мимо глаз пропустит))
Трипса2 писал(а):
25.06.25 04:54
У нас был период,
А это было прям с самого начала? С начала совместной жизни?
Или уже сколь-ко то времени вместе прожили?

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.06.25 05:13

Тринити,
А вот подстраиваться НЕЛЬЗЯ!
Человек так устроен, что чем больше гнешься, тем больше у него желание тебя загнобить.
Это как и баб касается, так и мужиков.
Это общечеловеческое качество - гнобить того, кто гнется.
Все люди нуждаются в том, чтобы им ставили границы допустимого поведения.
Если этого нет, они садятся на шею и едут.

Поэтому, в вашем случае гнуться и уступать - не поможет.
Поможет только постановка на место.
Чем больше вы будете гнуться и уступать, тем больше он будет вас гнобить.

Надо как то сделать усилие над собой и научиться ставить на место.
Возможно, он не плохой человек, просто вы сами его распадлючиваете.
Даёте ему повод гнобить вас ещё больше.

Вам нужно как то проработать стратегию ответки.
Для себя. Себя немного переделать.
Наказывать его как то, за его крики. Начал кричать - сразу ставите на место. Едко, жёстко.
Например, на его : "любой нормальный человек с тобой разговаривал бы так же" ( за точность цитаты не ручаюсь, но смысл вроде такой был) следовало сразу ответить: "любой НОРМАЛЬНЫЙ ( сделать акцент) человек разговаривал бы нормально, а не орал. Орут только слабаки, не умеющие доносить свои мысли".
Т.е. потихоньку внушите ему мысль, что крик - это слабость. И это, действительно, так. Орут, визжат, истерят от слабости.
Просто не позволяйте ему сесть на шею. Не давайте нужных ему реакций, парируйте оскорбления.

И может быть из него даже получится сделать нормального человека.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Elib-a писал(а):
25.06.25 05:03
Или уже сколь-ко то времени вместе прожили?
Жили уже. Уже дети появились. И мы уже в дом переехали.
Но он всегда у меня на лайте работал. Именно на работе. Но всегда много по хозяйству делал.

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Тринити писал(а):
24.06.25 14:55
Реагирую блеянием, но оно его еще больше бесит. Он вскакивает и уходит, я иду следом и чего-то лопочу в свое оправдание
Прикусите себе язык в следующий раз.
Про труселя надо было сказать: "Да, забыла, извини. Можно купить новые, не хуже. А раз ты ТАК реагируешь, в следующий раз свои вещи будешь собирать сам".
Не надо за ним ходить и блеять. Это бесит его ещё больше.

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Тринити писал(а):
24.06.25 17:10
ахатина отложила кучу яиц, я их утилизировала, не посоветовавшись
А у него были планы на эти яйца? Он хотел побаражить улитками?
Как у безработного, у него могли такие мысли быть, чтоб реализовать потомство и немного деньжат поднять.
Вы этих улиток вместе заводили?
Что он кричал в этом случае и чем был недоволен?

Я, конечно, не все ещё дочитала...но вот что в случае с трусами, что в случае с улитками.

У меня создаётся впечатление, что у вас как будто роли родитель-ребенок.
Вы принимаете решения без него, а он чувствует себя пустым местом. Чьё мнение не важно.
Вы САМИ вызвались собирать вещи единолично. Вы единолично уничтожили кладку яиц.
Может он хотел стать заводчиком ахатин, вынашивал планы, как разбогатеет :lol: а вы его жёстко обломали.
Последний раз редактировалось Трипса2 25.06.25 05:45, всего редактировалось 1 раз.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 25.06.25 05:40

Опять дилемма: жёстко ставит на место или получше извиняться? :facepalm:
Трипса2 писал(а):
25.06.25 05:16
"любой НОРМАЛЬНЫЙ ( сделать акцент) человек разговаривал бы нормально, а не орал. Орут только слабаки, не умеющие доносить свои мысли".
О, тут есть где ему развернуться.
Например, - я не понял, ты что меня сейчас слабаком назвала? Повтори! Как ты меня сейчас обозвала? (и уже на данном этапе, скорее всего, автор сдуется)
Вот значит как ты обо мне думаешь!? Серьёзно?

И с видом глубоко оскорблённой добродетели начать порываться уйти вон.
Автор начнёт снова за него цепляться, останавливать, извиняться, и он в качестве великого одолжения согласится пока не уходить.
И в итоге автор по самоуважению опустится ещё на один уровень плинтуса ниже.

Ессно, это моё имховское предположение наиболее вероятных последствий озвучивания такой фразы.

Автор его на этом поле (рявкать, жестко, едко ставить на место) ой-как вряд ли переиграет.

Трипса2 писал(а):
25.06.25 05:16
Просто не позволяйте ему сесть на шею.
Он уже давно там, и неплохо обжился.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.06.25 05:48

Elib-a писал(а):
25.06.25 05:40
я не понял, ты что меня сейчас слабаком назвала? Повтори!
Да! И да, повторить. "Орут и истерят только слабаки, если ты решаешь проблемы криком - да, ты слабак".

Но что то я читаю автора и, возможно, он не совсем и не прав.
Побольше бы ситуаций, за которые он орёт. Тогда было бы понятней, в чем её реальные косяки.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кармен писал(а):
24.06.25 18:20
Я всегда примеряю на себя,это правда.Если бы забыли все мое белье лично для меня это была бы катастрофа
Я бы тоже орала, если бы муж САМ вызвался собрать вещи и забыл бы мои трусы.
Если не можешь сделать нормально, не вызывайся это делать.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кармен писал(а):
24.06.25 18:20
В случае с труселями виноват тот,кто вызвался собрать вещи и забыл про труселя
А вот если бы Я его попросила собрать мои вещи и он бы забыл мои трусы, это был бы мой косяк. И моя ответственность. Которую Я переложила на другого.

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Saab писал(а):
24.06.25 18:34
Так он приехал и все купленные новые трусы повыбрасывал
И правильно. Он просил ему трусы покупать?
Нет. Инициатива - наказуема.
Жена же наверное знала, что он понтярщик.
Зачем она ему трусы фабрики Новая заря покупала?
А если бы ей муж вместо фирменной помады купил бы какую нибудь дешёвку из арбатских подвалов? Она бы ей стала благодарно пользоваться или выбросила бы тоже?
Я бы выбросила.
Да ещё и попросила бы не покупать мне ненужных вещей на свой вкус.

Это невнимание к человеку, прежде всего.
Как подарить духи за 200 рублей человеку, который пользуется только дорогими духами. И что ему с ними делать? Выбросить или в туалете вместо освежителя использовать?
Эта история их серии "причинить добро".

Не надо его "причинять" . Надо его делать! А добро - это доставить человеку радость на его вкус, а не на свой.

Так что, правильно парень сделал. Что выбросил то, что носить не будет.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 25.06.25 06:08

Автор, у нас дома та же проблема примерно. Муж иногда орет. Все это так или иначе связано с ревностью, не с трусами (никуя себе, ещё чего не хватало). Вот просто много лет подряд начинает беситься и орать. Если это по телефону, я сразу кладу трубку, если очно, ухожу и все, если идёт следом, затыкаю уши. Я не буду слушать ор, тем более продолжать разговор и тем более оправдываться. Далее следует звонок и если там опять повышенный тон, я кладу трубку и больше не беру, пусть хоть обзвонится. Пусть идёт на работу и орет там на своих рабочих.
С годами он не перестал орать, просто делает это реже и каждый раз приходится потом просить прощения, объясняться и тд.
И да, он работает и нас содержит и ремонты делает сам практически и вообще у него много-много мужских скиллов, но это не даёт ему право орать на меня, а меня не обязывает извиняться за трусы.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.06.25 06:16

Elib-a писал(а):
24.06.25 19:30
так просто повелось
Они каждый месяц на отдых ездят? Они всего 1,5 года вместе. Когда у них там что то "повелось"?
Это скорее у неё с покойным мужем "так повелось".
С этим они ещё слишком мало вместе.
И скорее всего, она его и не спрашивала, а просто начала все собирать сама.
Автор, я права? Спрашивали вы своего мужчину, что ему собрать с собой? Предлагали собрать ему самостоятельно нужные вещи или просто стали собирать чемодан сами?

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
25.06.25 06:08
а меня не обязывает извиняться за трусы
За косяк. За косяки надо извиняться.
Тут я полностью согласна с Кармен.
Она забыла. Её косяк. Надо извиниться и исправить. Но орать не позволять на себя.

Хотя...а если она постоянно косячит?
Может у него просто накопилось раздражение и он не может себя сдерживать?
Как узнать, где правда?

Может там автору не держать оборону надо, а прежде всего пересмотреть свое отношение к человеку?
И перестать косячить?

Меня смущает его фраза "ты по другому не понимаешь".

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 25.06.25 06:29

А тут тема была - Токуши про ОР как раз ) давайте призовем йё - чем там разрешилось все? Немецкий хирург там тоже вопли практиковал :lol:
Tokio, придиииииии .

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.06.25 06:36

Кая_ писал(а):
24.06.25 20:16
А, если человек оказывает услугу-собирает вещи, и случайно собирает их не все, то это не косяк, а не до конца сделанная помощь
Это самый поганый вариант - оказание услуги не до конца или с косяками. Уж тогда лучше вообще не оказывать услуги, если не уверен, что сможешь её оказать хорошо.
Когда тебе оказывают услугу, ты ждёшь, что её окажут полностью, так, как ты хочешь.
Ты в парикмахерскую приходишь, просишь тебя постричь, а тебя стригут не так, или криво?
Тебе на шиномонтажке колеса поменяли, а болты затянуть на одном забыли? Ну забыли....
Мне забывали. Чуть колесо не отлетело. Спасибо мужику, что ехал рядом и заметил. Он же помог скрутить с других колёс по болту, и затянул.
На шиномотнажников не ездила орать, конечно. Просто больше туда не обращалась. А если бы это сделал бы муж, то орала бы, конечно. Потому что шиномонтажников я с тех пор контролирую, но контролировать мужа я считаю унизительным для него.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 25.06.25 06:40

Трипса2 писал(а):
25.06.25 06:16
Они каждый месяц на отдых ездят? Они всего 1,5 года вместе. Когда у них там что то "повелось"?
Не знаю, это цитата, автор так ответила - что так повелось у них, что вещи для всех собирает она.
У него со свободным временем всё чики-пуки, работой не обременён, может позволить себе и каждый месяц посопровождать автора на отдых.
Трипса2 писал(а):
25.06.25 06:16
И скорее всего, она его и не спрашивала, а просто начала все собирать сама.
Вполне вероятно.
А он что? Стоял-смотрел, ушами хлопал, и сам не захотел свои трусы-футболки собственноручно сложить?
Нормально ему, что Ж, с которой они всего 1,5 года вместе его нижнее бельё и прочие вещи перебирает, отбирает-собирает? Если нормально, то и сам виноват, что что-то забылось.
Адекватный человек разве позволит тому, с кем всего 1,5 знаком за себя в поездку свои вещи собирать и в чемоданы закладывать и даже не перепроверить?
Трипса2 писал(а):
25.06.25 06:05
Да! И да, повторить. "Орут и истерят только слабаки, если ты решаешь проблемы криком - да, ты слабак".
так на это будет "Вот значит как ты обо мне думаешь!? Серьёзно?
И с видом глубоко оскорблённой..." ну и т.д. по тексту.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 25.06.25 06:47

Трипса2 писал(а):
25.06.25 06:21
За косяк. За косяки надо извиняться
согласна. И сама всегда извиняюсь.
Но автор извинилась, предложила купить трусы воооон там, но пассажиру нужен скандал показать кто тут папа. Тупой просто

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Трипса2 писал(а):
25.06.25 06:36
то орала бы, конечно
очень зря.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 25.06.25 06:50

Трипса2 писал(а):
25.06.25 06:21
Она забыла. Её косяк.
Это его косяк, что он важные для себя СВОИ вещи не сам собирал, а доверил (даже если она сама вызвалась! ) это другому человеку, и даже не перепроверил.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 25.06.25 06:52

И девочки, не надо лохматить дедушку. Ремонт у автора это как роды и декрет. Ремонт и стройка это огромное вложение. Тут даже и спорить не о чем.
А вот почему он работать не хочет - тут вопросик. Оч странно

Закрыто