Виринея писал(а): ↑23.12.20 01:14
Так я и пишу о настоящем времени.
Попытаюсь пояснить.
Меня в большей мере дёрнуло слово «перевешивают».
Достоинства же так все его при нём же и остались, как и недостатки.
Тут же это не недостаток обнаружился, а как в принципе нечто другое в целом.
Что-то мутновато получается, сейчас конкретизирую.
«Перевешивает», уместно использовать, кмк, когда там, допустим, достоинства – умный, трудолюбивый, неконфликтный, - перевешивают неряшливость, забывчивость и другие недостатки.
А когда обнаруживается, что муж, оказывается, шпёхается там себе в своё удовольствие с левой бабенцией, то тут уже в принципе, не до «взвешивания».
При том, что муж по-прежнему остается умным, трудолюбивым и т.д.
Это как белый, легкий, свежий, чистый – полагала, что снег, а тут обана – и нет, пенопластовая стружка, оказывается.
Т.е., факт измены, как представляется, – это не +1 к другим недостаткам, не новый дополнительный неприятный штришок или даже штрихчисищээ к портрету, а в целом - уже другая картина, натюрморт, например.
Ну это моё субъективное, упрошено-наглядное восприятие, и, ттт, теоретическое.
nataliak писал(а): ↑23.12.20 00:48
Такую семью (среду) кому-нибудь довелось встречать?
Среда, которая обусловливает формирование подобного типа личности, также обладает целым рядом специфических особенностей. «Причины, содействующие проявлению и развитию такого типа в семье, будут главным образом: запрещение рассуждать, применение различных насильственных мер для понуждения и укрощения ребенка ...
и т. д.
Натали, это Вы, случайно, не про «злостно-забитый» вектор БМ?
Гость1000 писал(а): ↑23.12.20 10:28
Натали, конечно, давай на выходных про младших-старших.
Хорошо, когда ты единственный ребенок, - сразу понятно, что избалованная эгоистичная сволочь
(стереотип, дааа-с)