скорпи писал(а): ↑09.01.22 13:55
Автор не умеет. Думаете вы ее научите за деньги? А попробуйте тут бесплатно, вот просто на этих страница..
Господи) Я уже 3(три) раза писала, что я не психолог

И за деньги я никого не учу. И бесплатно тоже не учу.
Мне этот случай интересен, он типичный, многие переживали периоды охлаждения в отношениях. Поэтому я тут сижу, смотрю как развивается ситуация, что люди пишут. Интересно сравнивать, как всё выглядит для человека изнутри, а как для людей снаружи. Как работает избирательное зрение и психические защиты. Ну и просто люблю попиздеть о том, о сём.
Я не собираюсь никого спасать, автор сам кузнец своего счастья. А случай какой-то Василисы мне вообще может быть неинтересен.
Люди в принципе обучаемы. Это норма. Человек становится необучаемым только в стадии глубокой деменции. Вот прям совсем глубокой, когда у него почти полностью разрушен мозг. Научить можно практически кого угодно чему угодно. Но лучше, чтобы этот делал профессионал, которому автор будет платить и который не будет обзывать её, кидаться в крайности и самоутверждаться за её счет (что мы все иногда делаем), а будет последовательно делать свою работу.
Отправлено спустя 19 минут 2 секунды:
RinaV писал(а): ↑09.01.22 13:57
Не станет, я так поняла она перепробовал все, что можно
Возможно, она не пробовала узнать, что он-то думает. Он не дает деньги на ребенка почему? Как он это себе обосновывает? Обычно человек себе свои действия обосновывает, да ещё так, чтобы при этом остаться в своих глазах красавчиком.
Он не считает должным их давать? А она считает. Так у них тогда базово не сходится представление о том, кто кому что должен. Тут пилить бесполезно и на свои представления о долге ссылаться бесполезно. Можно принять его таким, каким он есть, с его представлениями. Но для этого их нужно узнать. И допустить, что у тебя свои взгляды, а у него свои.
А может, когда она узнает, что он на самом деле думает, она в нем разочаруется так, что решит уйти.