Это конец? Отношения. Финансы. Быт
Та забей ты на него в плане денег?? Где твоя гордость?
Раз он не хочет платить, не бери его с собой в ресторан. Пусть дома сидит и жрет то, что сам себе купит..
тебе делать больше нечего, как лепить с овном видимость счастливой семьи и выхода в свет???
Раз он не хочет платить, не бери его с собой в ресторан. Пусть дома сидит и жрет то, что сам себе купит..
тебе делать больше нечего, как лепить с овном видимость счастливой семьи и выхода в свет???
Так как машина не на ходу - самостоятельно эту поломку устранить я не смогу. Хотя всё банально - «подкурить» тачку у кого-то, съездить купить аккумулятор (один покупает, второй в машине, чтобы не глушить), загнать в автосервис.
Но у меня нет знакомых, кто бы мог подкурить, я не дотащу аккум, а даже если дотащу, то заглушенная машина может снова не завестись.
Но у меня нет знакомых, кто бы мог подкурить, я не дотащу аккум, а даже если дотащу, то заглушенная машина может снова не завестись.
Прослушай Сатью, там все по нотам разложено.
Он просит на работу ему класть. Завтраки (по выходным), ужины тоже ждёт. Ну и как я - себе и ребёнку сделаю, а ему нет?
В ресторане позавчера я платила. Он, наверное, не подумал, что логично, что сегодня он заплатит.
Про гордость - так ему за радость то будет.
Меня тоже не устроит несправедливость. Да и на ребёнка немало уходит - сад, кружки и тд. Если буду всё одна - вся зп до копейки будет на быт слита. А он безучастным получится
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Зачем тогда мне муж, ни в быту ни финансово. Второй ребёнок ?
Отправлено спустя 45 секунд:
А он на это обижается, что я так не хочу. И орет, если что-то скажешь или попросишь
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У меня подруга есть, вот такая вот «гордая». Около 15 лет жила. Обхаживала, кормила, поила, работала. Он дома сидел.
Она вся в кредитах, тк «не вывозила».
Когда она ушла от него, он вообще не понял почему, все ж хорошо было
Я сейчас упаду в обморок.
Купи себе усы и подкури у любого человека с автомобилем,во дворе,на улице,ну что ты как маленькая!!!!!!
Прикурить ей не у кого!
Прикури и дуй покупать аккумулятор,войдешь в магаз там мужики торгуют,губки бантиком и "я счас куплю а вы ж мне его поставите,правда?"
И тебе его поставят.Тоже мне проблему придумала!
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Так напиши ему в вотсап список продуктов что купить.
Не купит-класть нечего.
Секс?
Кармен, секс с "ребенком"? Это извращение какоета...
Salt, вся ее жизнь это извращение)
Кармен, зайцы плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Молча. Он кладёт на семью и на Вас лично, Вы кладёте на его завтраки, обеды и ужины. Уходите с ребёнком в кафе завтракать и ужинать в конце концов.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Подайте на алименты.
Они возможны в том числе и в браке. Это же его ребёнок.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А зачем, кстати? Ведь он и сейчас "ни в быту, ни финансово".
И что? Потакать истерикам "второго ребёнка"? Вы с ним чтобы что живёте?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А зачем она его "обхаживала, кормила, поила"? Надо-то было забить?
Ничего от него не требовать (раз он протестует и не хочет вкладываться в семью), ничего ему не давать (раз он НЕ вкладывается в семью).
Бросьте вы эти глупости. У человека должны быть свои деньги и проф. реализация. Что, думаете, зарабатывайте вы меньше, он давал бы больше? Жили бы на его 15 тыр. И была бы у нас тема - денех нет, муж гнобит, уйти без денех не могу! Вы зарабатываете, строите карьеру, не забивая при этом на ребёнка, тут вы молодец, это вообще не обсуждается.
Криков стало меньше, он теперь "обижается" и молчит? Вы сменили тактику или он? Или у вас просто перерыв?
И в третий раз закинул старик невод...

Зачем три раза-то?
- Я ему раз сказала - он не понимаетЬ, я ему два сказала - он не понимаетЬ(с)
Так ведь он с первого понимает! Просто отвечает "нет". Это вы с первого не понимаете. Раз сказали и всё, поберегите силы.
Вы когда перестанете по три раза повторять, у вас освободится много психической энергии и времени, чтобы обдумать этот вопрос.
Золотые слова. Если будет сам скандалить по этому поводу, в перебранки не вступайте. Вы ведёте смету, куда что уходит? Какие нужды помимо своих он согласен оплачивать, он вам говорил?
Забудьте вы это слово. Справедливость у каждого своя. Это вы в своих глазах воин справедливости, а в его глазах женщина, которая с трех раз не понимает)
Он вот считает, что 15 тыр справедливо, иначе больше бы давал. Хотите больше? А есть какие-то аргументы и рычаги давления, кроме справедливости?
Как заставить взрослого человека делать то, что он не считает нужным? Ответ ищите в самоучителе по аутотренингу под названием "Никак!"
Так жить по средствам надо

Отправлено спустя 25 минут 53 секунды:
Это ещё и уголовная ответственность. Если автор считает, что её муж с первого раза не понимает, и дебет с кредитом свести не может, то, может, он и осознанное согласие на секс дать не в состоянии? А это уже изнасилование

Что вы автору про ерунду - интернет, доставка, скидки... Тут вопрос как мужа заставить, чтоб по справедливости

У неё машина раньше мужа появилась, чтоб автор не догадалась, как организовать обслуживание? Ниверю.
Это сразу забудь. Мооожет быть, если ты уйдёшь совсем без возвращения, он опомнится.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да все ты правильно делала, завинишь сейчас себя. Училась, работала, все правильно! Хрен ему, а не борщи. Просто он до тебя не дотягивает.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тут смотря сколько ещё этих моментов хороших, может раз в 5 лет. Но я поняла, ты уже написала, что это не жизнь, а существование.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Почему в неизведанность? Квартира есть, работа есть, друзья, коллеги, родные все на месте останется. Терять не семью, а мужа. И то он никуда по факту не денется, а кстати я не помню папа, мама, у тебя где? С ребёнком одной-тут не знаю, наверно, правда страшно.
была такая же проблема с колёсами: он не хочет, я не дотащу. Уже что раз советовали как можно это решить. Автору не надо решения, надо мужа заставить, а он не могу, не могу. Дальше по накатанной: она «надо», он орет.
Ну справедливости ради автор и не спрашивал, как поменять колеса или аккум, у неё изначальный вопрос был справедливы ли её требования и как донести это до мужа. И спрашивала она мужчин.
В принципе ответы она получила:
1)с точки зрения большинства более менее справедливы
2)никак
вопрос, который при этом ей задавание был «зачем требовать от мужа»? То есть сколько сил она тратит на то, чтобы заставить. А она говорит: ну это же несправедливо, он должен, он мужчина. Она пытается выжать из него то, что он по ее мнению должен как мужчина. Он орет.
Вот и что им делать?
Всё то же самое, пока не надоест

Ну или принять, что у них разные приоритеты и разные понятия о справедливости. А для партнёрских отношений нужен партнёр с общими интересами.
Насильно загнать мужа в какие-то рамки Правильного Патриархального Брака ТМ тоже нельзя. Нет никакого Совета Патриархов, который оценит её мужа на предмет мущщинистости и призовет к ответу)
скорее не представить, а принять как факт. По факту она давно все делает одна.
У меня была точно такая же ситуация за год перед разводом. Я тоже все хотела, чтобы муж делал что-то, но это вызывало в нем раздражение. При этом раньше он делал, ну например в воскресенье ходил с дочерью гулять. Потом все перестал, даже просьба сходить в магазин сопровождалась таким лицом, что я боялась подойти лишний раз. При этом дочери было 1,5 года и я особо дернуться не могла, на работу там или куда-то. Я перестала подходить и в какой-то момент оказалось, что я делаю вообще все одна, даже пылесосила с ребёнком на руках когда он был не занят ничем. Короче это привело у скандалам и разрыву в итоге, тока он это преподнёс как мозговынос
Автор, как умеет, пытается создать прекрасную картинку: чудесная жена и заботливый муж. Да вот только краски не те, да и холст дырявый.
Его невозможно и бессмысленно просить по несколько раз, согласна с форумчанами. Будет только ор. Потому что он не хочет. Сказать просто и спокойно: да накакать мне на твои просьбы, ниче делать не буду - он не готов. Может, не хочет выставлять себя эдаким подлецом. Может, просто достало его, что от него чего-то хотят. Проще ж наорать и выставить ее банным листом и бензопилой. Ну и в принципе, видно, что чел везде и всем недоволен. Своей жизнью, наверно. А виноватит окружающих.
Что тут делать? Можно. конечно, забить и вести себя как соседка. Попросила один раз - не сделал, все, делать самой. В ответ ему делать тоже только то, что хочется. Ужин готовит себе и сыну - ок, заодно и ему, сколько там котлет пожарить, роли не играет. А вот попросили картохи почистить - отказался, ок, чистить себе и ребенку, на его вопрос, почему ему нет - ты ж чистить отказался, значит, не хочешь, и глазками хлоп-хлоп. На работу собирать ему - перебьется. Ручки есть, соберет. В кафе или еще где козью морду делает - спокойно встала и пошла в другое место. С ребенком. Но это не семья. И ребенку пример не сильно лучше, чем сейчас.
И по-прежнему непонятно - зачем так жить. Страшно остаться одной - в чем именно? Если муж не дает денег, не готов ухаживать за больной женой. Я понимаю, страшно уходить, когда нет своего дохода. Или некуда. Или когда муж заботливый. Может, сесть и проговорить свой страх, понять, чего конкретно боишься? Не остаться одной, а ....чего именно? Что может такое случиться, что окажется, что без мужа совсем плохо? Заметим, отцом он быть не перестанет в случае развода. Формально хотя бы.
Его невозможно и бессмысленно просить по несколько раз, согласна с форумчанами. Будет только ор. Потому что он не хочет. Сказать просто и спокойно: да накакать мне на твои просьбы, ниче делать не буду - он не готов. Может, не хочет выставлять себя эдаким подлецом. Может, просто достало его, что от него чего-то хотят. Проще ж наорать и выставить ее банным листом и бензопилой. Ну и в принципе, видно, что чел везде и всем недоволен. Своей жизнью, наверно. А виноватит окружающих.
Что тут делать? Можно. конечно, забить и вести себя как соседка. Попросила один раз - не сделал, все, делать самой. В ответ ему делать тоже только то, что хочется. Ужин готовит себе и сыну - ок, заодно и ему, сколько там котлет пожарить, роли не играет. А вот попросили картохи почистить - отказался, ок, чистить себе и ребенку, на его вопрос, почему ему нет - ты ж чистить отказался, значит, не хочешь, и глазками хлоп-хлоп. На работу собирать ему - перебьется. Ручки есть, соберет. В кафе или еще где козью морду делает - спокойно встала и пошла в другое место. С ребенком. Но это не семья. И ребенку пример не сильно лучше, чем сейчас.
И по-прежнему непонятно - зачем так жить. Страшно остаться одной - в чем именно? Если муж не дает денег, не готов ухаживать за больной женой. Я понимаю, страшно уходить, когда нет своего дохода. Или некуда. Или когда муж заботливый. Может, сесть и проговорить свой страх, понять, чего конкретно боишься? Не остаться одной, а ....чего именно? Что может такое случиться, что окажется, что без мужа совсем плохо? Заметим, отцом он быть не перестанет в случае развода. Формально хотя бы.
Он подумал. Что платить не хочет.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ну и на кой так жить?Туся писал(а): ↑10.01.22 11:56попросили картохи почистить - отказался, ок, чистить себе и ребенку, на его вопрос, почему ему нет - ты ж чистить отказался, значит, не хочешь, и глазками хлоп-хлоп. На работу собирать ему - перебьется. Ручки есть, соберет. В кафе или еще где козью морду делает - спокойно встала и пошла в другое место. С ребенком.