Это конец? Отношения. Финансы. Быт

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.01.22 00:48

Та забей ты на него в плане денег?? Где твоя гордость?
Раз он не хочет платить, не бери его с собой в ресторан. Пусть дома сидит и жрет то, что сам себе купит..
тебе делать больше нечего, как лепить с овном видимость счастливой семьи и выхода в свет???

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 10.01.22 00:48

Так как машина не на ходу - самостоятельно эту поломку устранить я не смогу. Хотя всё банально - «подкурить» тачку у кого-то, съездить купить аккумулятор (один покупает, второй в машине, чтобы не глушить), загнать в автосервис.
Но у меня нет знакомых, кто бы мог подкурить, я не дотащу аккум, а даже если дотащу, то заглушенная машина может снова не завестись.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.01.22 00:49

Прослушай Сатью, там все по нотам разложено.

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 10.01.22 00:52

скорпи писал(а):
10.01.22 00:48
Раз он не хочет платить, не бери его с собой в ресторан. Пусть дома сидит и жрет то, что сам себе купит..
Он просит на работу ему класть. Завтраки (по выходным), ужины тоже ждёт. Ну и как я - себе и ребёнку сделаю, а ему нет?
В ресторане позавчера я платила. Он, наверное, не подумал, что логично, что сегодня он заплатит.
Про гордость - так ему за радость то будет.
Меня тоже не устроит несправедливость. Да и на ребёнка немало уходит - сад, кружки и тд. Если буду всё одна - вся зп до копейки будет на быт слита. А он безучастным получится

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Зачем тогда мне муж, ни в быту ни финансово. Второй ребёнок ?

Отправлено спустя 45 секунд:
А он на это обижается, что я так не хочу. И орет, если что-то скажешь или попросишь

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
скорпи писал(а):
У меня подруга есть, вот такая вот «гордая». Около 15 лет жила. Обхаживала, кормила, поила, работала. Он дома сидел.
Она вся в кредитах, тк «не вывозила».
Когда она ушла от него, он вообще не понял почему, все ж хорошо было

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.22 01:40

Uborshica писал(а):
Но у меня нет знакомых, кто бы мог подкурить, я не дотащу аккум, а даже если дотащу, то заглушенная машина может снова не завестись.
Я сейчас упаду в обморок.
Купи себе усы и подкури у любого человека с автомобилем,во дворе,на улице,ну что ты как маленькая!!!!!!
Прикурить ей не у кого!
Прикури и дуй покупать аккумулятор,войдешь в магаз там мужики торгуют,губки бантиком и "я счас куплю а вы ж мне его поставите,правда?"
И тебе его поставят.Тоже мне проблему придумала!

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Uborshica писал(а):
10.01.22 00:56
Он просит на работу ему класть.
Так напиши ему в вотсап список продуктов что купить.
Не купит-класть нечего.
Uborshica писал(а):
Секс?

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.01.22 01:45

Кармен, секс с "ребенком"? Это извращение какоета...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.22 01:47

Salt, вся ее жизнь это извращение)

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.01.22 01:49

Кармен, зайцы плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.01.22 04:00

Uborshica писал(а):
Он просит на работу ему класть. Завтраки (по выходным), ужины тоже ждёт. Ну и как я - себе и ребёнку сделаю, а ему нет?
Молча. Он кладёт на семью и на Вас лично, Вы кладёте на его завтраки, обеды и ужины. Уходите с ребёнком в кафе завтракать и ужинать в конце концов.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Uborshica писал(а):
Если буду всё одна - вся зп до копейки будет на быт слита
Подайте на алименты.
Они возможны в том числе и в браке. Это же его ребёнок.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Uborshica писал(а):
А зачем, кстати? Ведь он и сейчас "ни в быту, ни финансово".
Uborshica писал(а):
А он на это обижается, что я так не хочу. И орет, если что-то скажешь или попросишь
И что? Потакать истерикам "второго ребёнка"? Вы с ним чтобы что живёте?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Uborshica писал(а):
У меня подруга есть, вот такая вот «гордая». Около 15 лет жила. Обхаживала, кормила, поила, работала
А зачем она его "обхаживала, кормила, поила"? Надо-то было забить?
Ничего от него не требовать (раз он протестует и не хочет вкладываться в семью), ничего ему не давать (раз он НЕ вкладывается в семью).

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 10.01.22 04:54

Uborshica писал(а):
10.01.22 00:35
Да, понимаю, что не правильно себя повела, выйдя из декрета раньше положенного. Но хотела же как лучше...
Бросьте вы эти глупости. У человека должны быть свои деньги и проф. реализация. Что, думаете, зарабатывайте вы меньше, он давал бы больше? Жили бы на его 15 тыр. И была бы у нас тема - денех нет, муж гнобит, уйти без денех не могу! Вы зарабатываете, строите карьеру, не забивая при этом на ребёнка, тут вы молодец, это вообще не обсуждается.
Uborshica писал(а):
10.01.22 00:45
Муж сделал обиженное лицо и, обидевшись отвернулся.
Криков стало меньше, он теперь "обижается" и молчит? Вы сменили тактику или он? Или у вас просто перерыв?
Uborshica писал(а):
10.01.22 00:45
В третий раз спросила
И в третий раз закинул старик невод... :lol: И выловил куй, естественно.
Зачем три раза-то?
- Я ему раз сказала - он не понимаетЬ, я ему два сказала - он не понимаетЬ(с)
Так ведь он с первого понимает! Просто отвечает "нет". Это вы с первого не понимаете. Раз сказали и всё, поберегите силы.
Uborshica писал(а):
Вы когда перестанете по три раза повторять, у вас освободится много психической энергии и времени, чтобы обдумать этот вопрос.
Курума писал(а):
10.01.22 04:05
Молча
Золотые слова. Если будет сам скандалить по этому поводу, в перебранки не вступайте. Вы ведёте смету, куда что уходит? Какие нужды помимо своих он согласен оплачивать, он вам говорил?
Uborshica писал(а):
Меня тоже не устроит несправедливость
Забудьте вы это слово. Справедливость у каждого своя. Это вы в своих глазах воин справедливости, а в его глазах женщина, которая с трех раз не понимает)
Он вот считает, что 15 тыр справедливо, иначе больше бы давал. Хотите больше? А есть какие-то аргументы и рычаги давления, кроме справедливости?

Как заставить взрослого человека делать то, что он не считает нужным? Ответ ищите в самоучителе по аутотренингу под названием "Никак!"
Uborshica писал(а):
Она вся в кредитах, тк «не вывозила».
Так жить по средствам надо :trololo:

Отправлено спустя 25 минут 53 секунды:
Salt писал(а):
10.01.22 01:45
секс с "ребенком"? Это извращение какоета...
Это ещё и уголовная ответственность. Если автор считает, что её муж с первого раза не понимает, и дебет с кредитом свести не может, то, может, он и осознанное согласие на секс дать не в состоянии? А это уже изнасилование :trololo:

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 10.01.22 06:11

Uborshica писал(а):
самостоятельно эту поломку устранить я не смогу
Набираешь в интернете "Купить аккумулятор в Москве с доставкой и установкой."
В течении пары тройки часов приедут и все сделают.
Ещё и скидку дадут, если старую АКБ им отдаешь.

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 10.01.22 07:32

Pisces писал(а):
10.01.22 06:11
Что вы автору про ерунду - интернет, доставка, скидки... Тут вопрос как мужа заставить, чтоб по справедливости :trololo:
У неё машина раньше мужа появилась, чтоб автор не догадалась, как организовать обслуживание? Ниверю.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 10.01.22 08:37

Uborshica писал(а):
Надежда, что что-то изменится в отношениях каким-то чудом с каждым днём все тает.
Это сразу забудь. Мооожет быть, если ты уйдёшь совсем без возвращения, он опомнится.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Uborshica писал(а):
Да, понимаю, что не правильно себя повела, выйдя из декрета раньше положенного.
Да все ты правильно делала, завинишь сейчас себя. Училась, работала, все правильно! Хрен ему, а не борщи. Просто он до тебя не дотягивает.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Uborshica писал(а):
Иногда бывают неплохие моменты, когда он в адеквате - тогда 7, в моменты не очень - 3, 2. Тут
Тут смотря сколько ещё этих моментов хороших, может раз в 5 лет. Но я поняла, ты уже написала, что это не жизнь, а существование.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Uborshica писал(а):
Страшно уходить в неизведанность, страшно семью терять. Страшно с ребёнком одной остаться.
Почему в неизведанность? Квартира есть, работа есть, друзья, коллеги, родные все на месте останется. Терять не семью, а мужа. И то он никуда по факту не денется, а кстати я не помню папа, мама, у тебя где? С ребёнком одной-тут не знаю, наверно, правда страшно.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.01.22 08:50

Pisces писал(а):
10.01.22 06:11
была такая же проблема с колёсами: он не хочет, я не дотащу. Уже что раз советовали как можно это решить. Автору не надо решения, надо мужа заставить, а он не могу, не могу. Дальше по накатанной: она «надо», он орет.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.01.22 09:08

Ursa писал(а):
10.01.22 05:19
Так жить по средствам надо
Надо понять, что этот мужик ей не по карману ;)

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 10.01.22 09:14

IrinaB писал(а):
10.01.22 08:50
Уже что раз советовали как можно это решить. Автору не надо решения, надо мужа заставить
Ну справедливости ради автор и не спрашивал, как поменять колеса или аккум, у неё изначальный вопрос был справедливы ли её требования и как донести это до мужа. И спрашивала она мужчин.
В принципе ответы она получила:
1)с точки зрения большинства более менее справедливы
2)никак

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.01.22 09:23

RinaV писал(а):
10.01.22 08:48
сколько ещё этих моментов хороших
не хороших, а неплохих. Оценка 7. 10-ти нету никада. Интересно, секс сюда входит?

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 10.01.22 09:46

Salt писал(а):
10.01.22 01:49
зайцы плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
да не жрут оне его, тут другое. ;)

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.01.22 09:51

Ursa писал(а):
10.01.22 09:14
Ну справедливости ради автор и не спрашивал, как поменять колеса или аккум, у неё изначальный вопрос был справедливы ли её требования и как донести это до мужа
вопрос, который при этом ей задавание был «зачем требовать от мужа»? То есть сколько сил она тратит на то, чтобы заставить. А она говорит: ну это же несправедливо, он должен, он мужчина. Она пытается выжать из него то, что он по ее мнению должен как мужчина. Он орет.
Вот и что им делать?

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.01.22 10:05

Тетя_Мотя писал(а):
10.01.22 09:46
да не жрут оне его, тут другое.
жруть-жруть. Им грят, ну нижрите, нинада плакать, а они все одно. И не вкусна, и больна, а вот ведь. Наверна больше кушать нечего. Жричодали может заменить на такахули?

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 10.01.22 10:07

IrinaB писал(а):
10.01.22 09:51
Вот и что им делать?
Всё то же самое, пока не надоест :trololo:

Ну или принять, что у них разные приоритеты и разные понятия о справедливости. А для партнёрских отношений нужен партнёр с общими интересами.
Насильно загнать мужа в какие-то рамки Правильного Патриархального Брака ТМ тоже нельзя. Нет никакого Совета Патриархов, который оценит её мужа на предмет мущщинистости и призовет к ответу)

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.01.22 10:08

IrinaB писал(а):
10.01.22 09:51
Вот и что им делать?
Не им, а ей. Ацтать от мужика и представить, что одна с ребенком.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.01.22 11:09

Salt писал(а):
10.01.22 10:08
Ацтать от мужика и представить, что одна с ребенком.
скорее не представить, а принять как факт. По факту она давно все делает одна.
У меня была точно такая же ситуация за год перед разводом. Я тоже все хотела, чтобы муж делал что-то, но это вызывало в нем раздражение. При этом раньше он делал, ну например в воскресенье ходил с дочерью гулять. Потом все перестал, даже просьба сходить в магазин сопровождалась таким лицом, что я боялась подойти лишний раз. При этом дочери было 1,5 года и я особо дернуться не могла, на работу там или куда-то. Я перестала подходить и в какой-то момент оказалось, что я делаю вообще все одна, даже пылесосила с ребёнком на руках когда он был не занят ничем. Короче это привело у скандалам и разрыву в итоге, тока он это преподнёс как мозговынос

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 10.01.22 11:56

Автор, как умеет, пытается создать прекрасную картинку: чудесная жена и заботливый муж. Да вот только краски не те, да и холст дырявый.
Его невозможно и бессмысленно просить по несколько раз, согласна с форумчанами. Будет только ор. Потому что он не хочет. Сказать просто и спокойно: да накакать мне на твои просьбы, ниче делать не буду - он не готов. Может, не хочет выставлять себя эдаким подлецом. Может, просто достало его, что от него чего-то хотят. Проще ж наорать и выставить ее банным листом и бензопилой. Ну и в принципе, видно, что чел везде и всем недоволен. Своей жизнью, наверно. А виноватит окружающих.
Что тут делать? Можно. конечно, забить и вести себя как соседка. Попросила один раз - не сделал, все, делать самой. В ответ ему делать тоже только то, что хочется. Ужин готовит себе и сыну - ок, заодно и ему, сколько там котлет пожарить, роли не играет. А вот попросили картохи почистить - отказался, ок, чистить себе и ребенку, на его вопрос, почему ему нет - ты ж чистить отказался, значит, не хочешь, и глазками хлоп-хлоп. На работу собирать ему - перебьется. Ручки есть, соберет. В кафе или еще где козью морду делает - спокойно встала и пошла в другое место. С ребенком. Но это не семья. И ребенку пример не сильно лучше, чем сейчас.
И по-прежнему непонятно - зачем так жить. Страшно остаться одной - в чем именно? Если муж не дает денег, не готов ухаживать за больной женой. Я понимаю, страшно уходить, когда нет своего дохода. Или некуда. Или когда муж заботливый. Может, сесть и проговорить свой страх, понять, чего конкретно боишься? Не остаться одной, а ....чего именно? Что может такое случиться, что окажется, что без мужа совсем плохо? Заметим, отцом он быть не перестанет в случае развода. Формально хотя бы.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 10.01.22 12:13

Uborshica писал(а):
В ресторане позавчера я платила. Он, наверное, не подумал, что логично, что сегодня он заплатит
Он подумал. Что платить не хочет.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Туся писал(а):
10.01.22 11:56
попросили картохи почистить - отказался, ок, чистить себе и ребенку, на его вопрос, почему ему нет - ты ж чистить отказался, значит, не хочешь, и глазками хлоп-хлоп. На работу собирать ему - перебьется. Ручки есть, соберет. В кафе или еще где козью морду делает - спокойно встала и пошла в другое место. С ребенком.
Ну и на кой так жить?

Ответить