Семья после измен мужа. Простить нельзя расстаться!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 01.06.21 13:19

Герман55 писал(а):
01.06.21 12:36
до черных пакетов для матери своих детей договорился
Я так понимаю, отца своих детей можно обирать типа "по закону"? Так? У Вас пол ошибочный в профиле стоит. Крымским за версту несет, правдоискательница, Вы наша. :trololo:

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 01.06.21 13:35

AR писал(а):
01.06.21 12:23
фсё-фсё бросила, фсю себя на благо семьи отдала
Зачем?
Это ничего не изменит.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 01.06.21 14:04

Panzerbear писал(а):
01.06.21 10:02
Лизнули до самых гланд
А, то есть зацепило :trololo:

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 01.06.21 14:05

Герман55 писал(а):
01.06.21 12:36
Мы с вами обсуждали конкретную ситуацию конкретного автора - Ивушки.
В конкретной ситуации, прошло три года после развода, все, что купила автор или ее БМ все принадлежит им.
Считается , что имущество было куплено за их деньги. Что касается автомобиля теста, то суд будет рассматривать не по СК РФ, а по ГК РФ. В связи с тем, что денежные средства давал посторонний человек, что не понятного? Старался простым языком объяснить.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 01.06.21 14:19

lady Cat писал(а):
01.06.21 09:24
а теперь фсьооо, Анти сдал всех с потрохами
Я ничего не понял кого я там сдал.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Sawko писал(а):
01.06.21 09:37
На практике - дети почему-то перестали считаться ценностью.
С чего бы это. Если б не они, не было бы смысла в совместном проживании вообще. Чмоки-чпоки работает 2 года, а дальше театр с цирком на дроте.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Sawko писал(а):
да спрашивают, что бабы изобрели мне становятся смешно.
Бабам образование толком стали давать 60-70лет назад.
Золотые слова, они на это не способны, мозги другие, инстинкты у них, но всё перевернулось и им херово и мужикам от этого.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Трипса писал(а):
01.06.21 09:57
А вы знаете, что такое суть гарем? Это банальная проституция.
И что? Брак - банальная проституция, отличие в форме оплаты.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Трипса писал(а):
И никакой любви там нет.
Опять эти неопределённые женские понятия, введённые для манипулирования.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Трипса писал(а):
Вы или тролите, или и правда такой наивный, и верите в легенду об альфа-самце?
Что значит легенде? Альфы более активны, энергичны, коммуникабельны и сексвостребованы, чем неальфы. Уровни гормонов разные и всё такое.

Corg
любитель

Сообщение Corg » 01.06.21 14:42

lady Cat писал(а):
01.06.21 14:04
А, то есть зацепило
Меня не зацепило, но со стороны тоже видится - что лизнули, то лизнули.
Panzerbear при всей его эмоциональности зацепил очень больную тему справедливости при разводе.
Бог миловал, меня не коснулось, но вот вижу людей, поигравших в благородство, справедливость "по закону" и оставшихся в результате под пенсию на бобах.
Время ушло, уже заработать на новые полимеры не получается.
А всего-то надо было подстраховаться, чтобы баба не оставила тебя полунищим под старость лет.
Не вестись на "честь", "совесть" и прочую бабскую хрень, остерегаться "по закону", а просто подстилать соломку.
И что характерно, отцы - мужички с советским воспитанием абсолютно не прививали практичность своим сыновьям, в то же время матери давали сыновьям куда более практичные советы.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 01.06.21 14:46

Лекси писал(а):
01.06.21 10:15
Если вы говорите только на денежном языке, сколько для вас стоит измена?
Измена - не то слово. Нужное слово - ОБМАН. Это то, что не предусматривалось планами, не доводилось, не обсуждалось. Сколько это стоит? А кто контракт то заключал? Если кто это сделал, там должны быть тарифы в приложении, надо читать.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 01.06.21 14:52

Corg писал(а):
01.06.21 14:42
Не вестись
Вестись вообще не стоит никому ни что и никогда 🙂 Думать головой. Но не у всех получается.

Крючок
бывалый

Сообщение Крючок » 01.06.21 14:59

Sawko писал(а):
вон во что уже все вылилось. Если ОЖП научатся размножаться без ОМП, то омп доживают последние поколения в популяции. Наша эра закончилась.
скоро как пчелы будем. Трутней разводить.
Да и спермы замороженной на века хватит.

supervad
бывалый

Сообщение supervad » 01.06.21 15:06

Ивушка писал(а):
29.05.21 16:08
Почему злит-то?)
Злит от того, что за долгий срок любовь может пройти десять раз. Просто прошла и все - такое бывает. Такое бывает и не нужны оправдания.
Но уважаемая Кармен точно уверена, что ваша любовь к БМ точно прошла из-за измен пятилетней давности )

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.06.21 15:17

Pisces писал(а):
01.06.21 11:34
То есть, скажем, было 2 квартиры в браке куплено, после развода прошло три года, но никто ничего не продавал, то есть, полюбовно договорились кто где живёт.
Но как только станет известно, что кто то из супругов продает квартиру, то тут же возникает вопрос о нарушении прав на имущество второго супруга, вот отсюда три года и считают.
не совсем так. Вернее даже как бы совсем не так.
Понятие "3 года исковой давности от того, как человек узнал, что его права нарушены" - это о том, что человек при разводе чего-то не знал и (или) не мог знать.
Как вариант - сидел в тюрьме. Жена развелась с ним заочно и через 3 года продала все, что было оформлено на нее. БМ соответственно узнал об этом только по выходу и в течении 3 ле может подать иск о восстановлении права на имущество.
Далее. Через 5 (допустим) лет после развода муж узнает каким-то образом, что на жену на момент развода были оформлены еще и банковские счета, заводы, станки и пароходы, которые приобретены в браке, а он этого не знал вообще, а она по истечении 3 лет продала это все как уже ставшее личным имуществом.
Ключевое - не знал или не мог знать.
по аналогии с наследством.
В течении полугода человек должен заявиться (1 очередь наследования) у нотариуса как наследник
Либо по прошествию этих 6 месяцев должен восстановиться в правах наследования через суд, и только лишь ВЕСКАЯ причина может сподвигнуть судью восстановить его права. Вариант ответа "Да я ваще не знал что она умерла" - не прокатит. Только если - не мог знать. В той же тюрьме сидел, в коме был, на войне и так далее, то есть не мог фактически общаться с родственником по уважительным причинам.
Точно так же, как если муж и жена развелись 1 июня 2017 года, на ней была квартира и машина, на нем была квартира и машина, имущество не делили, в иске на развод указали "имущественных претензий не имеем", а 10 июня 2020 года муж продает теперь уже ставшую его личной квартиру, жена подает в суд - и обломается, если не докажет, что объективно не знала о существовании этой квартиры на момент развода.
Поэтому мне и непонятно, почему юрист сказал Ивушке, что придется делить все по суду то, что оформлено на нее.
В обычных случаях, тех, что я описала, есть 3 года после развода, чтобы заявить свои права на брачное имущество. Вариант просто так "А че она продает, мы же договаривались" - не прокатит. Есть закон.
Panzerbear писал(а):
01.06.21 13:19
отца своих детей можно обирать типа "по закону"?
а кто кого обирает? Тот факт, что жена после развода независимо от того, работала в браке она или нет, получает половину приобретенного в браке имущества, называется "раздел". Если кому-то больше нравится термин "Обирать" и он его везде употребляет, реальность от этого не меняется, и раздел все равно остается разделом, несмотря на то, кто его как называет. Вы можете назвать меня Дюймовочкой, но... Реальность от этого не изменится. 187 - 98. Это - реальность. Объективная. Зафиксированная ранее в спортивных журналах и списках, а после в медицинских картах :) . Так же и раздел есть раздел, хоть убийством, хоть воровством, хоть массажем это назови.
Corg писал(а):
01.06.21 14:42
Не вестись на "честь", "совесть" и прочую бабскую хрень, остерегаться "по закону", а просто подстилать соломку.
ну почему же бабскую, милейший? В данном случае, Автор темы повелась на МУЖСКУЮ хрень типа "честь и совесть", сидела дома, карьеры не делала, соломки не стелила - а тут ее пытаются на бобах оставить, с голой опой на улицу выпнуть, несмотря на то, что лядовала в семье не она... Это блеац "Мужская честь и совесть" называется, вот именно оно?
supervad писал(а):
01.06.21 15:06
уважаемая Кармен точно уверена, что ваша любовь к БМ точно прошла из-за измен пятилетней давности
любовь прошла практически сразу после вскрывшегося факта измен, буквально быстро очень сама любовь проходит. Потом БМ добил остатки теплых чувств своим "Ачотакова", и тем не менее Ивушка честно пыталась 3 года склеить эту разбитую чашку, а потом поняла, что надоело ей мало того что хлебать ею тухлятину, так еще и пальцы постоянно резать об острые края.
Вот и вся любоффь.
А что, Вы тоже считаете, что если бы любила то простила бы?

Corg
любитель

Сообщение Corg » 01.06.21 15:17

Крючок писал(а):
01.06.21 14:59
скоро как пчелы будем. Трутней разводить.
А что, неплохо. Я бы побыл трутнем. Каким-нибудь HR устроился бы.
А тетки пусть слесарями в коммуналке, сварщиками, мастерицами по канализации и водопроводу, электриками.
Весело же!

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
МаДама писал(а):
01.06.21 15:17
а тут ее пытаются на бобах оставить, с голой опой на улицу выпнуть
Да где ж на бобах-то? Сидела, в тепле, светле и мухи не кусали. Сама куда-то дернулась.
Никто её никуда не гнал поганой метлой.
Пошто выпнуть-то?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 01.06.21 15:24

МаДама писал(а):
Поэтому мне и непонятно, почему юрист сказал Ивушке, что придется делить все по суду то, что оформлено на нее.
У меня ток одно предположение. что в свидетельстве о регистрации права указана и она и БМ. Но в этом случае и разбор полетов будет не по СК.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А так да. МаДама правильно рассуждает по имуществу. Опыт не пропьешь. :trololo:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 01.06.21 15:25

МаДама писал(а):
Тот факт, что жена после развода независимо от того, работала в браке она или нет, получает половину приобретенного в браке имущества, называется "раздел"
В нашем несовершенном СК, да.Но ответ был на вот эту "священную корову материнства" пихаемую под нос. Как можно что то сделать с " матерью твоих детей"? (Произносить с пафосным придыхаием, скупая слеза тоже подойтёт). Можно так же обшкурить или ликвидировать, как и "отца её детей", по Вашей логике.

Герман55
любитель

Сообщение Герман55 » 01.06.21 15:29

Panzerbear писал(а):
так понимаю, отца своих детей можно обирать типа "по закону"?
Да поняли уже все : для Panzerbear распил полимеров 50/50 - это " караул, люди добрые, ограбили меня, последние штаны сняли, живу в промзоне, сплю на голой кровати с металлической сеткой" )
Panzerbear писал(а):
У Вас пол ошибочный в профиле стоит.
Не-а. Это у вас пол ошибочный. Судя по отсутствию внятной аргументации и логики. И присутствию бабьей истеричности .
Однако с обсессией по типу " все, кто не со мной, тот ожп" , завязывай. Это я тебе как профессионал говорю.

Отправлено спустя 26 минут 21 секунду:
Фантом писал(а):
01.06.21 14:05
Считается , что имущество было куплено за их деньги.
То бишь является совместно нажитым и подлежит распилу 50/50.
Фантом писал(а):
01.06.21 14:05
Что касается автомобиля теста, то суд будет рассматривать не по СК РФ, а по ГК РФ. В связи с тем, что денежные средства давал посторонний человек, что не понятного?
Автомобиль , которым пользуется тесть по доверенности, является собственностью Ивушки.
Оспаривать в суде это можно, но никто этого делать не собирается. Кстати, он был куплен на денежные средства, вырученные от продажи совместного имущества Ивушки и ее БМ. Равно как и постразводная квартира Бмужа.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 01.06.21 16:07

Герман55 писал(а):
01.06.21 15:55
То бишь является совместно нажитым и подлежит распилу 50/50.
Каждый за свои. Как еще объяснять.
Герман55 писал(а):
Оспаривать в суде это можно, но никто этого делать не собирается. Кстати, он был куплен на денежные средства, вырученные от продажи совместного имущества Ивушки и ее БМ. Равно как и постразводная квартира Бмужа.
С вами бесполезно дискутировать. Автомобиль куплен после брака, отцепитесь уже от семейного кодека.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 01.06.21 16:09

Герман55 писал(а):
аспил полимеров 50/50 - это " караул, люди добрые, ограбили меня, последние штаны сняли, живу в промзоне, сплю на голой кровати с металлической сеткой" )
в н цатый раз, кто зарабатывал, того и полмеры ибо жизнь она конечна и раздаривать имущество просто за факт существования это глупо по меньшей мере. Но, для того, кто ни заработал ничего, то, да 50\50 это справедливо. Только так почему то только ОЖП считают,
Герман55 писал(а):
Не-а. Это у вас пол ошибочный. Судя по отсутствию внятной аргументации и логики.
Да, в "женскую логику" не силен, признаю.
Герман55 писал(а):
то я тебе как профессионал говорю.
йуррыст-психиатр (йуррыстка-психиаторка? :trololo: )

Отправлено спустя 55 секунд:
Фантом писал(а):
01.06.21 16:07
Автомобиль куплен после брака, отцепитесь уже от семейного кодека.
она не может. Ибо там заветные 50\50 :trololo:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Corg писал(а):
01.06.21 15:20
Весело же!
Лучше сразув армию и в горячую точку. На передовую. Военная ипотека, все дела, потом честно распилят 50\50 с каким нибудь трутнем :trololo:

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 01.06.21 16:14

Попытаюсь еще раз пояснить. У меня в браке было 100 рублей. Развод состоялся более трех лет назад. имущественных споров по разводу нет. Что зафиксировано в решении суда о разводе.
Я за эти 100 р купил себе автомобиль. ОН МОЙ и все.
Теперь та ж ситуация ток я покупаю автомобиль и оформляю его на третье лицо/БЖ. В судебном порядке этот автомобиль будет признан моей собственностью. А вот кто не захочет его отдавать, в данном случае БЖ, может быть привлечена при определенных обстоятельствах и к уголовной ответственности.
Вот и вся лябовь.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Panzerbear писал(а):
01.06.21 16:11
Лучше сразув армию и в горячую точку. На передовую. Военная ипотека, все дела, потом честно распилят 50\50 с каким нибудь трутнем
Могут и все отжать и такие варианты встречаются.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 01.06.21 16:20

Если юрист толковый и имеет связи в суде, то да.

Герман55
любитель

Сообщение Герман55 » 01.06.21 16:22

supervad писал(а):
01.06.21 15:06
Но уважаемая Кармен точно уверена, что ваша любовь к БМ точно прошла из-за измен пятилетней давности )
А вы считаете, что здесь причинно- следственная связь отсутствует? Почему?
То есть " просто прошла и все" - бывает, а из- за измен 5- летней давности не бывает?

Бывает к сожалению. Многое , если не всё, зависит от уровня интеллекта и эмпатии изменившего. Если он продвигает после измены тезис "какраньши" и " четаково" ( а именно этот сценарий имеет место в теме Ивушки, то чувства будут с большой долей вероятности утекать по капле в песок. И через n - лет - окончательный распад союза. Так что Кармен права.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 01.06.21 16:27

Вы мозгами в 90х что ли застряли :?
Какие связи в суде.... :facepalm:

supervad
бывалый

Сообщение supervad » 01.06.21 16:32

МаДама писал(а):
А что, Вы тоже считаете, что если бы любила то простила бы?
Я считаю, что может быть и как вы описали, и по другому сценарию. По всякому могла любовь пройти.
А в вашем утверждении факты подтягиваются под нужные выводы, при этом четкой причинно-следственной связи не прослеживается.
Вообще не понятны дебаты почему автор разлюбила БМ. Любовь не осознанное чувство - нет смысла искать причину.
Я сразу писал автору съезжать от БМ и жить своей жизнью. Жизнь проходит за этими треками.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.06.21 16:34

Corg писал(а):
Сидела, в тепле, светле и мухи не кусали.
вот и сидела пока не кусали. А потом укусили - муж залядовал. И не она дернулась, а она вынуждена была дернуться.
Corg писал(а):
Никто её никуда не гнал поганой метлой.
лятство мужа ее погнало в суд. Или - ачотакова онжымужыг?
Corg писал(а):
Пошто выпнуть-то?
вот и я о том - пошто выпнуть? Половину отдать и правильно. Не меньше и не больше.
Фантом писал(а):
01.06.21 15:25
У меня ток одно предположение. что в свидетельстве о регистрации права указана и она и БМ.
или так, или не только они.
Фантом писал(а):
Опыт не пропьешь.
Айнифиздика гффаздика. Не делила сама. По судам шастаю, но в арбитраж только, а так - жыву долго, видела много, есть в друзьях йуристы, да и сама чисто для понимания что и как в этом мире работает - интересуюсь, почитывают нет-нет да и да. Плохо разве?
Panzerbear писал(а):
В нашем несовершенном СК
почему несовершенном? Личным хотелкам несоответствующем, Вы хотели сказать? По сути соглашусь, с формулировкой - нет. Кто определяет совершенно-несовершенно? А так - сама не согласна с некоторыми позициями СК, даже в части того же раздела имущества. ИМХО бизнес не должен подлежать распилу. И по алиментам тоже. ИМХО минимальная сумма алиментов должна быть введена, а так же максимальный их размер должен быть определен исходя из дохода получателя, чтобы не было такого, что отец платит 50, а мать 20 зарабатывает. Неправильно это. Короче и в ту и в другую сторону бы поправила. А у Вас какие предложения есть по его изменению?
Panzerbear писал(а):
кто зарабатывал, того и полмеры
а почему тогда так бесит тот факт, что дети бабам достаются? По идее кто рожал того и дети... или это другоэ?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
supervad писал(а):
01.06.21 16:32
Я сразу писал автору съезжать от БМ и жить своей жизнью
на съемную хату? Напоминаю, он отказывается обсуждать распил и по факту вынудил БЖ свалить в его однешку из комфортной трешки, в которой остался сам.
supervad писал(а):
01.06.21 16:32
А в вашем утверждении факты подтягиваются под нужные выводы, при этом четкой причинно-следственной связи не прослеживается.
что значит - в моем утверждении? ЭТо автор темы, та, что эти эмоции, это лятство и этот уход любви испытала, так говорит. Она, а не я. И если Вы допускаете, что по-всякому может быть, почему так как она говорит - быть не может? Потому что Кармен ей поверила?
Последний раз редактировалось МаДама 01.06.21 16:38, всего редактировалось 1 раз.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 01.06.21 16:38

Panzerbear писал(а):
н цатый раз, кто зарабатывал, того и полмеры
хорошо. Какой по вашему правильный вариант? Жена хочет работать. Муж говорит - нет. Стоит дома , расти детей, веди хозяйство. 20 лет она исправно выполняет свои обязанности. Он находит молодаю, хочет уйти. С чем должна остаться жена?

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 01.06.21 16:41

Оспидяяя
Чо по сотому разу одно и то крутить.
Понятно дело М хотят чтобы всё им: и деньги и дети и полимеры, а Ж чтобы уходила по тихой грусти на теплотрассу, прихватив подарки: фен и прошлогоднюю коробку Коркунов.
Ну какие тут вообще могут быть вопросы?

Ответить