Это конец? Отношения. Финансы. Быт

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Dimension
любитель

Сообщение Dimension » 10.01.22 20:35

RinaV писал(а):
10.01.22 20:25
И как она его унижает, вы так и не ответили?
Я ответил, вы по обыкновению не читаете то, что не вписывается в бабскую картину

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.01.22 21:03

Anfissa Minishna писал(а):
10.01.22 19:53
Я вообще все могу сама.
Можешь. А хочешь?

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Dimension писал(а):
10.01.22 18:55
Где в ней хоть капля уважение к ее мужчине?
Уважать ей его не за что, потому что он ленивый, инфантильный псих.
Dimension писал(а):
10.01.22 18:55
она определиться- она баба или конь с яйцами? Так не работает- тут я доминирую, а тут раз и девочка слабая
Слабость мужчины порождает силу в женщине.
Он слаб и глуп, живет за ее счет.
Дай ему другую бабу, он станет - сильным, умным и начнет зарабатывать? Вряд ли.. Потому что умный бы мужик давно ее бросил. Раз с ней живет, значит ей под стать.
lady Cat писал(а):
10.01.22 20:17
А шо ж вы ее отдали?
Если "вашу" власть было так легко узурпировать, то она и не ваша была вовсе.
Место пусто не бывает. Если мужик не берет на себя ответственность, женщине ничего другого не остается, как взять все на себя.
Но это ее проблемы, что выбрала себе такого безответственного дрЫща.

Anfissa Minishna

Сообщение Anfissa Minishna » 10.01.22 23:32

Dimension писал(а):
10.01.22 15:06
С того момента, как придумали феминизм, женщины отжали себе право обеспечения семьи. Кушайте, не обляпайтесь
Ну, во-первых, феминизм не про право обеспечивать семью, а про равные права. Во-вторых, обеспечивать семью не самое сложное дело, не преувеличивайте. Автор жалуется не на то, что работает

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Dimension писал(а):
10.01.22 16:53
узурпировали власть в семье.
В семье не нужна власть, в семье нужна способность договариваться. Потому что брачный союз - это договор. Если бы рыдающие тут на форуме меньше думали про кто в доме хозяин, а больше про как договориться и с кем - смотрели бы не только на опу-сиськи - процентов 80 слезных тем здесь бы не было

Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
скорпи писал(а):
10.01.22 23:38
Можешь. А хочешь?
Да нет проблем. В моей жизни было время, когда я все сама, не могу сказать, что я была несчастна. Мне не нужны подпорки

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.01.22 00:14

Да разве дело в подарках? Важна любовь, забота, совместная жизнь с любимым мужчиной.

Anfissa Minishna

Сообщение Anfissa Minishna » 11.01.22 00:30

Dimension писал(а):
10.01.22 18:50
Пришли бабы на рынок труда, отжали себе сладкие рабочие места,
:lol: :lol: :lol: Например? Ты кем бы хотел работать, и какая баба на твое место села?

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
скорпи писал(а):
10.01.22 23:56
подарках
Я написала «подпорки»)) И ты права, именно приятно ощущать любовь и заботу. И давать ее любящему и заботящемуся

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.01.22 01:14

11.01.22 00:34
Ты кем бы хотел работать, и какая баба на твое место села?
Воспитателем в яслях, наверно. Жопки мыть и носы вытирать.
Или швеей.
Или моделью. Не, ну это хоть прикольно - идешь весь такой, а они штабелями.
Или... какие у нас там чисто девочковые профессии? а, древнейшую забыли, во! :lol:

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 11.01.22 05:30

RinaV писал(а):
10.01.22 18:45
При чем тут феминизм?
При том, что современный феменизм это фашизм.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 11.01.22 06:13

Садики, швейные ателье и подиумы не штрафуют и не обязывют брать мужчин.

А вот наоборот - запросто.
21 сентября 2018 года правительство Калифорнии приняло решение, поменявшее принцип работы советов директоров во всем штате. Законопроект обязывает компании увеличить количество женщин в совете директоров (СД) к концу июля 2021 года: минимум две женщины из пяти человек или минимум три женщины, если состав совета директоров превышает шесть человек. Те компании, которые не последуют постановлению, должны заплатить штраф в размере $100 000, а за повторное нарушение выложить уже $300 000. Не позднее конца 2019 года любая компания с советом директоров, включая иностранную, обязана принять в правление как минимум одну женщину.

https://www.forbes.ru/forbes-woman/3786 ... direktorov

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 11.01.22 08:29

lady Cat писал(а):
10.01.22 20:17
такие работнички были, если отжалось так легко.
А шо ж вы ее отдали?
прям напомнила)

Anfissa Minishna

Сообщение Anfissa Minishna » 11.01.22 09:07

lady Cat писал(а):
11.01.22 01:14
Воспитателем
Не, оне начальником хочут. А там уже баба сидит

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Pisces писал(а):
11.01.22 09:07
правительство Калифорнии
Ну, во-первых, мы не в Калифорнии. Во-вторых, таким образом - квотами - выполняется закон об отсутствии дискриминации женщин. Что в этом плохого? В-третьих, что-то мне подсказывает, что комментатор вряд ои может претендовать на место в СД, даже если ввести запрет на прием женщин)) СД это не «сладкое рабочее место». Это ответственность

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.01.22 10:42

Чо далеко ходить - вон, Новичка пускай расспросит, как тому сладко в директорском кресле сидится. Прям курорт!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.01.22 11:04

lady Cat писал(а):
11.01.22 08:29
прям напомнила)
Да.. Если мужчина вечно жалуется, что его женщины угнетают, то он и не мужчина вовсе, а какой то задрот.
Увы.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.01.22 11:40

Pisces писал(а):
11.01.22 06:13
Законопроект обязывает компании увеличить количество женщин в совете директоров
какой идиотизм ИМХО.
11.01.22 09:20
Что в этом плохого?
а то плохое, что половой вопрос перемешивают с вопросом компетенции персонала. На любом уровне. Почему работодателя ОБЯЗЫВАЮТ брать Ж, если на это место претендует более компетентный М? Ничего хорошего. Конкуренция должна быть равной. И если работодатель предпочтет М, то это его частое, работодателя, дело. Это его бизнес и его сотрудники, считаю, он вправе сам выбирать, а не заглядывать на мнение феминисток, или кто там этот закон протолкнул. Хотят Ж быть на равных - пусть конкурируют на равных.
скорпи писал(а):
11.01.22 11:04
Если мужчина вечно жалуется, что его женщины угнетают, то он и не мужчина вовсе, а какой то задрот.
да это безусловно. Кабы бы не бабы, вот тогда бы я бы!

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 11.01.22 12:54

МаДама писал(а):
11.01.22 11:40
а то плохое, что половой вопрос перемешивают с вопросом компетенции персонала. На любом уровне. Почему работодателя ОБЯЗЫВАЮТ брать Ж, если на это место претендует более компетентный М? Ничего хорошего. Конкуренция должна быть равной. И если работодатель предпочтет М, то это его частое, работодателя, дело. Это его бизнес и его сотрудники, считаю, он вправе сам выбирать, а не заглядывать на мнение феминисток, или кто там этот закон протолкнул. Хотят Ж быть на равных - пусть конкурируют на равных.
Половой вопрос в спальне) А государство вводит подобные меры не потому, что оно вдруг ни с фига решило угодить кучке активистов, а чтобы быстрее разрешить назревшие в обществе проблемы.
Что касается частного права бизнесмена, то государство в любом случае так или иначе вмешивается в отношения работодателя и работника и регулирует их законодательно. Те же бизнесмены только приветствуют антимонопольное законодательство, когда начинают просерать бизнес мега корпорациям :idea:

Dimension
любитель

Сообщение Dimension » 11.01.22 13:58

скорпи писал(а):
11.01.22 11:04
Да.. Если мужчина вечно жалуется, что его женщины угнетают, то он и не мужчина вовсе, а какой то задрот.
Увы.
Вот. Яркий пример, как ожп могут извратить все, что им невыгодно.
Где я говорил, что у меня отжали должность?
У уборщицы муж стал зарабатывать меньше ее, хоть и старается и дома не сидит. Но вдруг ей фартануло и она присела на теплое местечко. Раньше она бы о таком и не помышляла и сидела бы дома с пирожками.
А теперь вот так. Следовательно- мужа, который не смог запрыгнуть в вагон и зарабатывает меньше жены- необходимо гнобить, воспитывать, пистить. Никакого уважения это чмо, зарабатывающее (временно кмк) менее каралевы- не достойно.
Уважение в семье от чего зависит? От бабла?

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Что первично? Неуважение или игнор.
Первично у уборщицы неуважение. Она начала гнобить мужа, будучи еще даже в декрете, без дохода. Просто потомушта.
Он защищается как может от ее яиц. Я б на его месте давно турнул охеревшую бабу со своей жилплощади и жил в свое удовольствие, а аленяка пытается сохранить капли самоуважения с негодной бабой

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
скорпи, МаДама, Ursa,
А что никто из ожп не высказал свое мнение. Если жена зарабатывает в 2-3-4-5 раз больше мужа- должна ли она больше денех заносить в семейный бюджет, или нунах это только в одну сторону действует

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ursa писал(а):
10.01.22 20:25
Да плевать ему, как она обозначила. Если он считает, что машина - это не его зона ответственности, то хоть замяукайся. Считал бы, что его ответственность - сделал бы вообще без напоминаний.
Нет. Для женственной ожп хочется в лепешку расшибиться, с ожп с яйцами остается только конкурировать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.01.22 14:14

Dimension писал(а):
11.01.22 14:08
должна ли она больше денех заносить в семейный бюджет, или нунах это только в одну сторону действует
Бюджет в семье ДОЛЖЕН быть общим и точка.
Все в семью. Крысить бабки = прятать - последнее дело. Мне всегда в западло было.
Dimension писал(а):
Следовательно- мужа, который не смог запрыгнуть в вагон и зарабатывает меньше жены- необходимо гнобить, воспитывать, пистить. Никакого уважения это чмо, зарабатывающее (временно кмк) менее каралевы- не достойно.
Уважение в семье от чего зависит? От бабла?
Нет. Уважают за человеческие качества, за ум, за нормальные отношения.
Но если бы мой мужчина начал винить кого то в своих бедах- Путина или баб, то я бы поняла, что он глуп и не смогла бы его уважать.

По поводу денег.. Жизнь - тельняшка. Сегодня ты хорошо зарабатываешь, завтра он. Поэтому пускать и и гнобить кого то не стоит, тем более, если это семья.
Dimension писал(а):
Что первично? Неуважение или игнор.
Первично у уборщицы неуважение. Она начала гнобить мужа, будучи еще даже в декрете, без дохода. Просто потомушта.
Он защищается как может от ее яиц. Я б на его месте давно турнул охеревшую бабу со своей жилплощади и жил в свое удовольствие, а аленяка пытается сохранить капли самоуважения с негодной бабой
Уже писала и не раз - там два сапога пара. Поэтому живут и мучают друг друга.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.01.22 14:19

Dimension писал(а):
11.01.22 14:14
Если жена зарабатывает в 2-3-4-5 раз больше мужа- должна ли она больше денех заносить в семейный бюджет
Здрасьте, а куда они заносятся?

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 11.01.22 14:42

Dimension писал(а):
хоть и старается и дома не сидит.
я просто спросить, а скажите, пожалуйста, вот он и зарабатывает меньше и дома не сидит, а вот Уборщица и зарабатывает больше, и с ребенком успевает, и приготовить, ему с собой на работу еды положить. Так чего б ему тоже не помогать по хозяйству? А то на шейку сел и ножки свесил. Разводиться не бежит с узурпаторшей, но исправно кушает домашнее, ну и не брезгует пользоваться благами брака по настроению. Это, простите, какоета хитросделанное жопавиляние получается. Или как?

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 11.01.22 14:46

Dimension писал(а):
Если жена зарабатывает в 2-3-4-5 раз больше мужа- должна ли она больше денех заносить в семейный бюджет, или нунах это только в одну сторону действует
Зависит от того, как в конкретной семье договорятся. Я бы не стала от мужа ожидать пропорциональный взнос, если бы он намного больше зарабатывал. А если бы я больше зарабатывала, а он бы хотел, чтобы я вкладывалась пропорционально - вполне могла бы согласиться. Мне главное, чтобы оставшихся денег хватало на то, что мне нужно) Если один партнер зарабатывает сильно больше, у него и запросы растут, так что он сам может решить платить больше, например, за съем квартиры или ипотеку, чтобы жить в лучших условиях. Ограничивать себя в уровне жизни только из-за того, что партнеру такой уровень жизни не по карману, а тебе нужна справидливастьТМ - это жлобство какое-то.

Отдельный вопрос - дети. Но если ты сам не хочешь вкладываться в детей пропорционально своим доходам, то потом не жалуйся, что дети получились не очень) Если уж ты решил завести детей, тратишь на них кучу времени и сил, то зажимать на них денег довольно странно. У меня бы в таком случае возникли вопросы к адекватности партнера, к совпадению наших мировоззрений.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.01.22 15:00

Ursa писал(а):
11.01.22 12:54
разрешить назревшие в обществе проблемы.
а какие проблемы, если не затруднит просветить меня, назрели в этом плане в обществе? Где у нас (ну и не у нас пусть) так уж прям угнетают баб, чтобы законодательно их право на работу в СД и прочих "высотах" защищать? Я вот не вижу, если честно... Хотя отрасль моя более чем мужская, не могу сказать, что женщины в ней только уборщицы. Кто хочет - тот работает, и зарабатывает.
Ursa писал(а):
11.01.22 12:54
бизнесмены только приветствуют антимонопольное законодательство
а какое оно отношение имеет к работникам, это законодательство и сама ФАС?
Dimension писал(а):
Если жена зарабатывает в 2-3-4-5 раз больше мужа- должна ли она больше денех заносить в семейный бюджет
Это должна-не должна зависит от многих факторов. Каждый случай индивидуален. Каждая семья - разная. Если нормально все в семье, то конечно, кто больше зарабатывает тот и тратит больше, а если как здесь, он вообще отказывается ребенка содержать и даже на свое питание денег не дает, то нахрен он вперся, халявщик такой? Просто тупо тетка, которая больше зарабатывает, должна детей и мужа содержать, а этот "меньше повезло" колотому, свое куда девать будет? Кубышку себе копить?
Ursa писал(а):
11.01.22 14:46
Если один партнер зарабатывает сильно больше, у него и запросы растут, так что он сам может решить платить больше, например, за съем квартиры или ипотеку, чтобы жить в лучших условиях. Ограничивать себя в уровне жизни только из-за того, что партнеру такой уровень жизни не по карману, а тебе нужна справидливастьТМ - это жлобство какое-то.
с этим соглашаюсь.

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 11.01.22 15:17

МаДама писал(а):
11.01.22 15:00
а какие проблемы, если не затруднит просветить меня, назрели в этом плане в обществе? Где у нас (ну и не у нас пусть) так уж прям угнетают баб, чтобы законодательно их право на работу в СД и прочих "высотах" защищать? Я вот не вижу, если честно... Хотя отрасль моя более чем мужская, не могу сказать, что женщины в ней только уборщицы. Кто хочет - тот работает, и зарабатывает.
Не по теме
Не хочу в этой теме совсем уж левые дискасы разводить, ну ладно. Просто вот по-вашему, что побуждает принимать такие законы? Мнение каких-то нескольких обиженок? Желание левой пятки конгрессмена? Воздействие солнечных лучей на слизь?
У нас во времена СССР как раз продвигали женщин на руководящие места и побуждали их самих активно участвовать в общественной жизни. Поэтому и общество у нас немного другое. Нужно объяснять, какое отношение к женщинам было в начале 20-го века? Экономическая ситуация обязывала женщин учиться и работать, а вот продвижение по службе они получить практически не могли. Это создавало напряжение, которое нужно было решать на гос. уровне. Другое дело, что частный бизнес обычно был запрещен, поэтому все решалось не законами, а спуском указаний сверху.
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
МаДама писал(а):
11.01.22 15:00
а какое оно отношение имеет к работникам, это законодательство и сама ФАС?
Не по теме
Да просто, когда речь идет о делах ВНУТРИ фирмы, так "какие квоты, это бизнес, пусть победит сильнейший, государство, уйди!". А как о конкуренции с другими бизнесами, так "ой, нет, монополия, какжитак, государство, спаси!!!" :trololo:

Женщины учатся наравне с мужчинами, так же начинают работать. Куда они потом деваются, что нет толковых по квоте в совет директоров назначить? Остаются внизу? Почему? Может, не потому, что они все такие тупые неумехи, а потому, что когда выбирают, кого сделать начальником отдела, всегда выбирают мужчину, считая сам по себе пол преимуществом при прочих равных? В любом случае время покажет, был ли этот эксперимент удачным.
Последний раз редактировалось Ursa 11.01.22 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 11.01.22 15:38

гыыыы, авторшу всё устраивает, но теткам скучно, нужно же если не получают драйва от свой жизни, так получить хоть от чужой :lol:

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 11.01.22 15:56

Dimension писал(а):
Нет. Для женственной ожп хочется в лепешку расшибиться, с ожп с яйцами остается только конкурировать.
Для той, которую любишь. Любят и бой-баб, это дело вкуса. Тебе просто такие не нравятся) Но даже самая женственная кошечка может со временем превратиться в бензопилу "Дружба", если не сойдетесь в притязаниях и она будет считать, что ты ей недодал.
Я бы не сказала, что она с ним конкурирует. Она же на старается нарочно больше него заработать, чтобы не дай бог он её по зарплате не обошел. Просто по её расчетам она решила, что он ей недодаёт (и ребенку), а она перевкладывается.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.01.22 16:02

Ursa писал(а):
11.01.22 15:31
Не хочу в этой теме совсем уж левые дискасы разводить
и тем не менее развела. Так кого СЕЙЧАС то угнетают, каких жЭнщин? Причем здесь начало того века, там мне и без Ваших пояснений понятно, как все было. Сейчас-то кто и кого?
Ursa писал(а):
Да просто,
да я смотрю, что шибко уж все просто. Мясо мед оно и пчелы в одной куче. КАК связаны антимонопольщики и работодатель-сотрудник?
Ursa писал(а):
нет толковых по квоте в совет директоров назначить?
С какого хрена квоты на баб должны быть, Вы поясните?? Вот с какого перепугу, я допустим как работодатель должна брать бабу только потому, что у меня уже 10 М работает а баб всего две, а на эту должность более грамотный парень претендует?? С чего бы? НАхрена мне менее компетентный сотрудник, если есть тот, что лучше? Потому что баба? Пипец просто. Крах какой-то здравомыслия.
Ursa писал(а):
когда выбирают, кого сделать начальником отдела, всегда выбирают мужчину
серьезно? Это где так? аа, я поняла. Вы тоже угнетенная по половому признаку? Вас не назначили? Тогда это все объясняет. Так пардон, тут и М такие же есть, неназначенные. Они вон считают, что бабам дорога везде, а нормальных мужиков на обочину выкидывают...
Так может дело то не в муже, а в роже? Не в юбках или штанах, а в том, что назначили того, кто умнее-опытнее?

Ursa
любитель

Сообщение Ursa » 11.01.22 16:07

МаДама писал(а):
11.01.22 16:02
и тем не менее развела
Не по теме
Тем не менее больше не буду) Законодатели в Калифорнии все дураки, сойдемся на этом.

Ответить