Мне прибавили зарплату и я буду получать в 2 раза больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
miracle

Сообщение miracle » 21.05.10 18:41

Eleonora, Вашу неготовность видно по тому, каким образом Вы планируете Ваши действия.
Когда решение принято и "обжалованию не подлежит" не возникают конструкции "а он мне... и понеслась по новой..."
Вы прожили с этим человеком достаточно времени, чтоб предполагать его ответное поведение, а значит знаете, что нужно сделать чтобы было не так...
Есть масса вариантов как устранить из своей жизни то, что причиняет боль. И при почти любом раскладе это более чем возможно.
Но я бы посоветовала действовать тогда, когда Вы сама для себя осознаете жизненную необходимость этих действий.
Представьте на минуточку, что будет, если муж Вас "уведёт в сторону", нейтрализует Вашу инициативу? Каково Ваше положение будет после??
Я ни в коем разе не агитирую ни ЗА ни ПРОТИВ развода/разъезда - это может быть только Вашим решением. Но что бы Вы не решили, вариантов: "А вдруг он..." быть не должно. И тогда всё будет ОК)))

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 18:49

Положение будет мое незавидное. Опять все по-старому.
Муж сам по себе, я на нервах.
Нет, ему негде жить, я понимаю. Но что мне теперь, всю жизнь быть этому заложницей? Мне-то ведь тоже больше жить негде.

garik
аксакал

Сообщение garik » 21.05.10 18:58

Хм...а я надеялся что автор поймет...не поняла ничего.Печально.Значит еще одна семья просрана...И скоро здесь появится новый олень.

miracle

Сообщение miracle » 21.05.10 19:04

Положение будет мое незавидное. Опять все по-старому.
В том-то и дело, что не "по-старому". Как бы хуже не было... Раз Ваша нерешительность станет настолько очевидной.
Но что мне теперь, всю жизнь быть этому заложницей?
Принудить Вас к этому ни кто не может. Извне. Сами можете стать "по согласию". Если будете мямлить (извините).
ему негде жить
Единственная дорога ему на улицу? Бомжевать? Вы отвернётесь он погибнет? Вы его бросите он не выживет?
ИМХО: это не более, чем Ваши отмазки. Пути к отступлению. Поводы проявить жертвенность. И ненавидеть его в дальнейшем за это.
Если хотите остаться с этим человеком - ищите для этого средства.
Хотите уйти - уходите. И все. Без тени сомнений. Он большой мальчик - придумает что-нибудь.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 19:06

Гарик, ну как мне быть ему такой женой, как Вы пишете?
Я ведь пыталась.
Я не могу вот это принять.
Не могу. Ну вот реально - вот скажите, как мужчина - конкретно, что делать?
Вот учитывая, что здесь много что я писала о нашей ситуации.
Все эти слова о понятии места в жизни -я его допустим прекрасно понимаю и осознаю. Да, я сама бы так хотела жить.
Но с ним - разве это возможно?

garik
аксакал

Сообщение garik » 21.05.10 19:22

ну как мне быть ему такой женой, как Вы пишете?
а до этого какой были?...неужели всетаки той,которая комплексы развивала?
Я не могу вот это принять.
Что...что он не такой как вы себе его представляли?...а как раньше тогда..как вы ребенка делали с таким тогда...
Ну вот реально - вот скажите, как мужчина - конкретно, что делать?
Как стать любящей женщиной?..это вы у меня спрашиваете?
Вот учитывая, что здесь много что я писала о нашей ситуации
Забыли написать слово "уникальной"...ептыть...
Все эти слова о понятии места в жизни -я его допустим прекрасно понимаю и осознаю.
Я понимаю...что все эти слова пустой звук...для многих..."молодомть проходит,а я живу с придурком лохообразным...а я королева"..
Но с ним - разве это возможно?
Повторю вопрос..за время вашей жизни что с ним поменялось?...Раньше значит был хороший а потом испортился...ктож его тогда испортил то?

Вот читаю такие темы и одного понять не могу,хоть убей...Вот сидит тетка за компом и плачет,вот муж такой сраный растакой урод дебил денег не зарабатывает....и у меня возникает вопрос...
-Если муж попадает ни дай Бог в больницу и становится инвалидом...его на помойку нужно выкинуть?
-Если сами попадаете ,вас нужно на помойку выкидывать?
-Если муж теряет работоспособность на годы,а до этого он хорошо зарабатывал...то его на время это нужно поменять на другого?..а потом можно вернуть?
-Если муж разорился во время кризиса,то его нужно срочно менять на более успешного?
-Вы реально думаете,что если вдруг ваши доходы стали большими,то это будет так всегда и никакие кризисы не изменят этого расклада?
-Вы реально думаете,что тот кто зарабатывает больше,сам по себе как человек лучше?

Пройдет лет 5...10 и все поменяется с ног на голову в вашей душе..но будет поздно....вы будете убиваться по своей никчемной,но состоятельной жизни...от того,что с вами не будет рядом человека,который бы вас любил...и которого любили бы вы...но что-то изменить уже не сможете...И не потому,что не будет первого мужа рядом,или он будет..а потому что,так ничего и не поймете соли своей проблемы.Впрочем таких теток полно...так что таких же одиночек теток вокруг будет полно...будет с кем поговорить.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 19:25

Гарик, да не в деньгах мои претензии, что ж Вы находите только то, о чем Вам поговорить охота.
Не в деньгах моя печаль.

garik
аксакал

Сообщение garik » 21.05.10 19:29

Eleonora писал(а):Не в деньгах моя печаль.
Так и хочется добавить...а в их кол-ве...
Деньги-зло...придешь в магазин,посмотришь на цены,ну зла не хватает!..(с)

А вчем тогда? В маме? Не лукавьте себе то...Я все подобные песни слышал..знаю как они напеваются...

На примете есть новый олень?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 19:55

Гарик, в том, что он живет сам по себе.
В том, что он уехал.

garik
аксакал

Сообщение garik » 21.05.10 19:56

На примете есть новый олень?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 20:10

НЕТ

garik
аксакал

Сообщение garik » 21.05.10 20:12

Тогда начинайте искать прямо сейчас...а то потом может случитсо невероятное открытие...под названием-"разведенка с прицепом"...

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 21.05.10 20:14

Элеонора! Я,вот, тоже подумала - может , эти все ваши недовольства выплескиваются из-за его поездки в Турцию? И вы сейчас все воспринимаете через призму эмоций. Я бы ,может, и не сомневалась по вашей ситуации, если бы не было ребенка. А тут я что-то задумалась. Но ведь вы родили же именно от него. Значит, где-то на подсознательном уровне хотели, чтобы ребенок был похож и на него. Ведь так?
Вот представьте, что после его приезда вы расстанетесь. И правильно пишет Гарик, пройдет лет 10, что вы скажете ребенку. Что вы выгнали папу, потому, что он уехал в Турцию без вас, потому, что он 10 лет назад зарабатывал не столько, сколько вам бы хотелось? Ну, откиньте эмоции, подумайте хорошо.
Каким вы,вообще, хотите видеть своего мужа?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 20:14

Не хочу я никого искать.
С прицепом-не с прицепом.
Вы мне по-моему сами пророчили, что в любом случае меня это ждет, лет эдак через 5 он сам из меня ее сделает.
Может, и не Вы. Я уже не помню.

garik
аксакал

Сообщение garik » 21.05.10 20:16

Эльза писал(а):Каким вы,вообще, хотите видеть своего мужа?
Дык как все..хотят..."богатого оленя"...че тут думать то...

garik
аксакал

Сообщение garik » 21.05.10 20:19

Eleonora писал(а):Вы мне по-моему сами пророчили, что в любом случае меня это ждет, лет эдак через 5 он сам из меня ее сделает.
Может, и не Вы. Я уже не помню.
Именно...только я написал уже..что это произойдет ,если вы не пересмотрите свое отношение к окружающему миру...с потребительского(даже не в плане денег)...на созидающее....

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 20:25

Глобально, я бы хотела, чтобы была такая семья, где люди проводят время вместе.
Где они делят не только рутину, но и радостные эмоции.
Где папа не вскакивает в выходной день со стула со словами, не могу дома, пойду погуляю, как только закончен завтрак.
Чтобы он был хоть чуть-чуть домашний, хоть чуть-чуть мог учесть, что с ребенком иногда нельзя к нему присоединиться. Он мне сейчас говорит, пошли в кино. А сын? Давай его возьмем. Так ему два года, в кино ему пока незачем. Какая ты скучная. Давай пойдем куда-нибудь, предлагаю я, ты в кино, а я с ним погуляю, мы тебя подождем. Нет, так неинтересно. Ты со мной не хочешь ходить.
Чтобы можно было с ним вечером, часиков в 9, дома встретиться. Посмотреть вместе кино, когда ребенка спать уложишь.
Пройтись перед сном вокруг дома. Я же вижу из окна, люди гуляют. Для этого надо просто может часиков в 8 домой прийти. Или даже опять же в 9.

У него очень своеобразный образ жизни. Он с работы уходит, и идет гулять по Москве. Заходит куда-то, то в Макдональдс, то в кафе. Ходит без особой цели, нравится ему ходить.
Потом часов в 11, особенно летом, приходит.
Иногда не ужинает, так как, понятное дело, успел куда-то зайти.
Не может же мужчина с 6 вечера до 11 не есть.
Но чаще ужинает.
Если совсем в 12 пришел, я не встаю, не ставлю ужин, потому что спать легла.
Если я предлагаю, приезжай домой, погуляем вместе вечером - нет, он любит в центре Москвы гулять, по Красной площади пройтись. В будний день это нереально приехать мне с работы, тем более я позже заканчиваю, взять мелкого и поехать на Красную площадь. Ему спать в 10 ложиться. Да и я сама такой режим не выдержу.

Я понимаю, какой сумбур. Я начала с денег, потому что это был актуальный вопрос. Мне прибавили зарплату и я стала думать. как это преподнести, чтобы никому не было обидно.
А пока я об этом думала, он прислал смску, мол, уехал.
Не знаю, может, неправильно так. Но мне это очень обидно и тяжело переживать.
Я не могу просто так к этому отнестись, как к ерунде.
Может, это уже по совокупности проблем, последняя капля?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 20:27

Хотя вот недавно уговорила его перед сном в нашем парке пройтись. Он дома был, и я его вытащила. Так мы гуляли и посчитали, что мы год там не были. А парк у нас рядом с домом такой классный, прямо через дорогу. Просто лес.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 20:30

Гарик,мне кажется, у вас свой личный опыт, что-то с деньгами связанное, вот Вы теперь всем и открываете правду, что им деньги только нужны.
Если бы. Я денег и сама заработать могу. И по характеру вовсе не дуся-агрегат. И мне вообще олень, как Вы выражаетесь, не нужен )

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 21.05.10 20:39

Слушайте, а,может, он и в Турцию поехал и вас одну оставил для того, чтобы и вы,и он поразмыслили над своими отношениями, так сказать, в одиночестве. Когда не мелькаете друг перед другом , являясь раздражителями. Вот видите, ведь звал же он в вас в кино, а может и еще куда-нибудь, а вы отказывали. Вот ,в очередной раз он уже и предлагать не стал совместный отдых. Вам же лучше знать. Вы, вообще, легкая на подъем?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 20:47

Ну почему я отказывала? Если в кино он звал вместе с ребенком 2 лет - чтобы в зале он с нами сидел? Это же объективность, что не получится.
На подъем я легкая. И люблю сама и пройтись, и в кино. Просто, ребенко еще маленький. Ему спать надо. Он возбудимый, ему режим обязательно надо соблюдать. И спит он мало. В 10 засыпает, в 7 уже подъем.
Приходится под него подстраиваться.
Вот и получилось, что после рождения ребенка я волей-неволей не могу вести прежний образ жизни. Не могу взять и на ночь глядя уйти гулять. Это же понятно. А он может в 10 встать и сказать. пошли в кино. А ребенок спит. Как пошли?
И то несмотря на эти трудности, я много изыскивала возможностей с ним вдвоем гулять, маму часто просила посидеть с ребенком.
И в кино мы ходили, честно, никто из подруг декретных не ходил столько ) и в гости ездили, и ходим почти всегда, если зовут.
Но если я допустим не могу, в том числе из-за ребенка, то это мои проблемы и я "отказываю".
Я не домашняя курица, я если бывает ребенок заболеет, приходится дома сидеть - с ума схожу от этого.
Просто по-любому с ним взрослые развлечения ограничены. Он же маленький.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 21.05.10 20:53

Eleonora писал(а):Но если я допустим не могу, в том числе из-за ребенка, то это мои проблемы и я "отказываю".
Подождите.... А как вас муж куда-то зовет, видя, что ребенка не с кем оставить. Как он себе это представляет. И почему вы решили, что это только ВАШИ проблемы? Разве он не хотел ребенка?

garik
аксакал

Сообщение garik » 21.05.10 20:54

Eleonora писал(а):Гарик,мне кажется, у вас свой личный опыт, что-то с деньгами связанное, вот Вы теперь всем и открываете правду, что им деньги только нужны.
.)улыбнуло))))Мне трудно судит..из-за денег или нет..но мне сказала что нет)))что из за большой любви....

НО ТЕМУ ТО ВЫ НАЗВАЛИ ПРО ДЕНЬГИ,,,ПЕРВЫЕ СТРАНИЦ ПРО ДЕНЬГИ А ТЕПЕРЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДЕНЬГИ НЕ ПРИЧЕМ,,,ТИПА У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ,,,,МНЕ НРАВИТСЯ БАБСКИЙ ПОДХОД).. Я ТАЩУСЬ С ВАС,

garik
аксакал

Сообщение garik » 21.05.10 21:10

Разводитесь...но прочитайте мои последние посты....распечатайте особо ненравящиеся высказывания..и лет через 10 прочтите их снова...и либо улыбнетесь и скажете...какую я чушь нес...либо как я был прав.И я буду рад если первое....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.10 22:23

А я вот летать хочу... Но у меня нет крыльев. :?
Так и у Элеоноры, она не любит, ее не любят, но она хочет семью. :(

Закрыто