Нуждаюсь в совете. Проблема - ревность

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 22.04.13 17:51

неопытный писал(а):lady Cat
Зато все ОЖП ангелы и никогда не повышают голос, не ругаются и не скандалят.
Ткните носом плиз, где это я такое выдала?
(подсказка: я как раз писала, что подобная шиза случается и у женщин)

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 22.04.13 21:29

Автор, что у Вас нового? Я уже за Вас переживаю :cry:

Если Вы пока в такой зависимости от Вашего МЧ, что не представляете жизни без него, то попросите у него хотя бы подробнейшую инструкцию, как себя вести в самых разных ситуациях, какие только могут возникать в жизни. Запишите это на диктофон и осмыслите, постарайтесь понять их менталитет, психологию и вообще взгляд на жизнь. Нужно понят логику и ход его мыслей, если это только возможно. Смоделируйте наперёд какие-то ситуации и спросите, как себя стоит вести.

Если это не даст результатов, то не знаю, что и можно посоветовать. Попробуйте обратиться за помощью к местному психологу. Может он поможнт разобраться, где собака зарыта...

неопытный
любитель

Сообщение неопытный » 22.04.13 21:47

lady Cat писал(а):Ткните носом плиз, где это я такое выдала?
(подсказка: я как раз писала, что подобная шиза случается и у женщин)
Зато женщину в данной ситуации, почему то мне кажется, вы не будете обвинять в пока еще несовершенном убийстве супруга и прочих ужасах...

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 22.04.13 23:34

неопытный
креститься надо, когда кажется :wink: :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.13 23:37

Справедливость писал(а): Если это не даст результатов, то не знаю, что и можно посоветовать. Попробуйте обратиться за помощью к местному психологу. Может он поможнт разобраться, где собака зарыта...
Ага.. Поможет..Ему клиенты нужны.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 23.04.13 00:52

Bird писал(а):странно,если молчел автора ТАКОЙ уж ревнивец-отчего он не мониторит ее контакты в соцсетях?значит не такой уж он и ревнивец патологический
автор выросла в компании друзей брата и привыкла быть на очемь короткой ноге в общении с омп, можнт даже не отдавая себе в этом отчет.
автор в чужой стране с чуждым ей менталитетом,потому ёй для успешной интеграции в чужой социум надо максимально учитывать советы молчела.
да,отношение к украинкам в европпе ооочень специфическое и репутация мягко говоря очень сомнительная,потому нам необходимо вести себя на 100500% безупречно.
имигрантские общины-особенное сообщество с очень непростыми взаимоотношениями,интригами и сплетнями.потому будте очень осторожны с сообщинниками.
и таки да,про "почему он себю вел в украине по-другому,а в германии ее поведение стало казатся ему провоцирующим?".допустим есть толпа дамочек в бикини,а тут среди них одна в вечернем платье-вау,скажете вы!она такая скромница!однако если вы поместите эту же даму в группу ожп одетых для экскурсии по ватикану,то сразу станет заметно и декольте на платье нашей "скромницы",и разрез на бедре.вот такие метаморфозы
Соглашусь про чужую страну и про помещение в другую среду. И мне тоже не кажется, что автор ревнует.
По моему, так он просто истерик с очень большими тараканами. В противном случае, вместо скандалов он просто объяснил бы своей девушке (которая его боится потерять), правила поведения в его кругу.
Если одного приятеля надо кормить с ложечки, а другому приятелю нельзя сказать "спасибо" - это более чем странно без предварительных объяснений кто есть кто. Судя по постам автора, с ней никаких разъяснительных бесед не проводилось.
Вы будете ожидать от представителя племени мумба-юмба знания этикета Вашего круга общения априори?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 23.04.13 00:53

*) автора ревнуют

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.04.13 01:04

Кармен писал(а): А Вы прокомментируйте требование срочно сменить к приходу сантехника розовые полотенца на синие и спрятать духи.
По мне так точно псих и мыслительные процессы непредсказуемы.
А здесь как раз все логично: он не хотел, чтобы сантехник понял, что он живет с ТС или что ТС у него живет. Возможно, он знает этого сантехника лично и не хочет афишировать никаких подробностей своей личной жизни. Я, например, в этом плане очень закрыт, живет там со мной кто или нет или с кем я провожу время афишировать не люблю.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 23.04.13 01:07

аалекс писал(а):Легализация порки и многожёнства и отмена алиментов спасут белую расу от вырождения.
Мелких хулиганов пороть на месте, без суда и следствия.
В аэропорту Сомали очередь в идеальном порядке потому, что персонал использует палки.

женщина легкого поведения, ты видел этот "аэропорт"?

:)

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 23.04.13 01:09

так он объясняет.со слов самой автора ведет длительные разъяснительные беседы.но не в коня корм

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.04.13 01:12

По моему, так он просто истерик с очень большими тараканами. В противном случае, вместо скандалов он просто объяснил бы своей девушке (которая его боится потерять), правила поведения в его кругу.
Это как раз-таки далеко не просто - антропологи об этом пишут целые книги и защищают диссертации. Более того, он сам может до конца не осознавать, как она должна себя вести, но понимает, что ведет она себя неправильно. Человек не машина с жестко выполняемой инструкцией, мы многое чувствуем интуитивно - что сказать, что сделать в какой-то ситуации. Правила поведения в обществе являются неписаными: например, вас ведь никто не учил ходить по улицам с серьезным видом, а американца никто не учил улыбаться при встрече глазами с незнакомым человеком. Никто не говорит: "ходи серьезным" или "улыбайся", эти реакции автоматически возникают под влиянием среды.
Человек, который меняет культурную среду во взрослом возрасте, ухватить эти нюансы поведения и восприятия автоматически "на лету" неспособен, тут необходимы осознанные интеллектуальные усилия.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 23.04.13 01:20

Гаргантюа, по-моему это тот случай, когда "остапа понесло". Чета я своими украинскими мозгами не могу понять, какой мужчина будет поощрять кормить из ложечки турка. Хоть триста раз он мужчина онемеченный, и триста раз турок-- друг. Более того, никакой турок, уважающий напротив стоящего мужчину, не будет принимать еду из ложечки его женщины. Даже руку из уважения турки подают сначала мужчине. Винегрет и клиника.

Мужчина ТС считает ТС шлюхой. Вот просто так, исходя из какий-то своих собственных предрассудков. Отсюда и такая буря эмоций. А ТС пришла похвастаться, эмоций и общения на фоне эмиграции не хватает. 8)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.04.13 01:24

Fantazerka писал(а):Гаргантюа, по-моему это тот случай, когда "остапа понесло". Чета я своими украинскими мозгами не могу понять, какой мужчина будет поощрять кормить из ложечки турка. Хоть триста раз он мужчина онемеченный, и триста раз турок-- друг. Более того, никакой турок, уважающий напротив стоящего мужчину, не будет принимать еду из ложечки его женщины. Даже руку из уважения турки подают сначала мужчине. Винегрет и клиника.

Мужчина ТС считает ТС шлюхой. Вот просто так, исходя из какий-то своих собственных предрассудков. Отсюда и такая буря эмоций. А ТС пришла похвастаться, эмоций и общения на фоне эмиграции не хватает. 8)
Да не считает он ее шлюхой, вот вы тетки горазды драматизировать, переиначивать и выдумывать:) откуда я знаю про ложечку и турка - может это такая внутренняя шутка в их компании, вообще в принципе чувство юмора другого народа понимать очень трудно. Это по-моему вообще мельчайший и ничего на значащий эпизод - подурачились в компании и все. Не сама же она кормила этого турка, а по его подначке и по-приколу.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 23.04.13 01:32

Гаргантюа, я за темой давно слежу и должна заметить, что многие вещи ты видишь правильно. НО. толи у мужчина автора серьезная каша в голове, толи поблемы, как таковой, нет и автору просто нескем пообщаться. :-)

Что значит "понимать юмор другого народа"? Какого народа?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.04.13 01:38

Знамо какого - немецкого:)
Иностранцы - это люди, которые думают на другом языке. Это делает их серьезно непохожими на нас.
МЧ автора - славянин, но живет там давно и он неминуемо изменился за это время, причем довольно сильно. Во многом он скорее немец, чем украинец или русский. С турком скорее всего похожая ситуация.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 23.04.13 01:46

Гаргантюа, а так я с позиции понимания немецкой культуры и говорю: тема вброс. Я уже кучу лет живу в германии. Это все очень нелогично. Немец, как раз, залил бы напалмом за кормление из ложечки, а на сантехника бы реагировал, как на мебель.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 23.04.13 01:59

И если углубиться в суть проблемы, то я думаю, что у мужчины проблемы с самоидентификаций, он идинтифицирует себя не как немец, и не как русский, а как "иностранец" и противопоставляет себя немецкой культуре, обществу (отсюда и неуклюжие попытки с турком, которые, кстати, интерпретируются турком совсееем по-другому, но об этом потом). На самом деле, вот такой "отрыв от корней"-- большущая травма. ТС могу только посоветовать не спешить, отучиться, осмотреться и только лет через 5 принимать решение.

Хотя, должна признаться, все-таки думаю, что тема вброс. Исходя хотя бы из того, что студенческя виза не принимается во внимание во время подачи на ПМЖ. Для этого нужна аспирантура и постдоковская деятельность.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.04.13 02:03

Так он же сам дурачился, сам предлагал кормить. Может это какая-то in-joke. Да, это странно, но я не знаю - близкий друг, и/или пьяный был.
К тому же он не совсем немец, он ведь наш все-таки, плюс ко всему особенности его личности и темперамента. Это как если смешать пепси и фанту в одном стакане - получится и не пепси, и не фанта, и не так, что вверху - фанта, а внизу - пепси, а серобуромалиновая смесь с уникальными свойствами. Мне кажется, что примерно то же самое представляет собой психика эмигранта после интеграции в другую культуру. И поди разбери, что у него от нового, что от старого, а что от его индивидуальных черт характера. К тому же еще такой момент: он может реагировать не как "настоящий" немец, но так, как он лично понимает отношение к тем или иным вещам настоящего немца - он-то не немец, и многое из происходящего вокруг понимает превратно, и выводы делает субъективные.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.04.13 02:14

Fantazerka писал(а):И если углубиться в суть проблемы, то я думаю, что у мужчины проблемы с самоидентификаций, он идинтифицирует себя не как немец, и не как русский, а как "иностранец" и противопоставляет себя немецкой культуре, обществу (отсюда и неуклюжие попытки с турком, которые, кстати, интерпретируются турком совсееем по-другому, но об этом потом). На самом деле, вот такой "отрыв от корней"-- большущая травма. ТС могу только посоветовать не спешить, отучиться, осмотреться и только лет через 5 принимать решение.

Хотя, должна признаться, все-таки думаю, что тема вброс. Исходя хотя бы из того, что студенческя виза не принимается во внимание во время подачи на ПМЖ. Для этого нужна аспирантура и постдоковская деятельность.
Ну, у ТС может быть и рабочая виза от компании и она могла поступить учиться параллельно с работой.
Необязательно это травма - это наоборот может быть преимуществом, когла понимаешь, что происходит. Как бы объединяешь в себе сильные тороны двух культур, такие люди очень интересны. Необязательно он себя противоставляет немецкой культуре. Может, не совсем ее часть, но и не совсем чуждый элемент:)
У нас в России, кстати, очень много таких людей - это все "нерусские" - Кавказ, например: люди со своей национальной культурой, живущие в условиях русского культурного доминирования и русского языка. Нормально адаптируются, большинство вообще не парится, а кто более склонен к рефлексии могут сочетать в себе как лучшие стороны национальной культуры, так и русской. Конечно, в Германии это должно быть сложнее - немецкая культура должна сильнее отличаться, но адаптироваться можно.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 23.04.13 02:23

Не-не. При поступлении в универ ты подписываешься, что не будешь учиться в других универах и работать больше 20 часов в неделю в течении семестра. Проверь ;-)

То, что существуют люди, зрелые личности, перетряхнувшие свои традиции, я не спорю. Я лишь предполагаю, что мужчина ТС к ним не относится.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 23.04.13 02:36

Вот, кстати, хронология событий от автора:
Бабушка Лермонтова писал(а):
Ок, я не буду голословной. Я приведу аргументы. Мы были вместе 4 года, но в разных странах. Что он предпринял, что б не было больше разлук ? Ничего. Что предприняла я ? Выучила язык , поступила в Универ на бюджет , прошла бешенный отбор и зубами выгрызла работу в соседнем с ним городе. Материально, морально, все усилия были на мне. И я не сбегала от голодной-холодной жизни в сытую Европу, я, напротив, бросила семью, друзей, начала жизнь с чистого листа. В Украине у меня были отличные перспективы, котирующееся образование, карьера, и,( что б, не сильно перехвастать . - поддержка родителей во всем этом, плюс полное отсутствие думать о хлебе насущном ( опять-таки, благодаря маме и папе )

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 23.04.13 02:49

Гаргантюа писал(а):А здесь как раз все логично: он не хотел, чтобы сантехник понял, что он живет с ТС или что ТС у него живет. Возможно, он знает этого сантехника лично и не хочет афишировать никаких подробностей своей личной жизни. Я, например, в этом плане очень закрыт, живет там со мной кто или нет или с кем я провожу время афишировать не люблю.
Обалдеть! Он же на ней жениться собирается вроде как, это ж не какая-то первая попавшаяся с улицы. Чего скрывать-то? Там тараканы размером с динозавров.

Не, если он боится, что сантехник его ревновать станет... :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.04.13 09:48

Гаргантюа писал(а):
А здесь как раз все логично: он не хотел, чтобы сантехник понял, что он живет с ТС или что ТС у него живет. Возможно, он знает этого сантехника лично и не хочет афишировать никаких подробностей своей личной жизни. Я, например, в этом плане очень закрыт, живет там со мной кто или нет или с кем я провожу время афишировать не люблю.
Вообще-то сантехник пришел К НЕЙ в его присутствии.
Да и в Вашей версии не вижу никакой логики-он собирался на ней жениться и скрывать ее присутствие от сантехника-полная шизофрения)))

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 23.04.13 11:53

насчет сантехника как раз таки мне все ясно.просто увидев только розовые полотенечки и только женские духи он бы сообразил что эта излишне приветливая украинка живет совсем одна,что может закончится от флирта и обмена телефонами,выставления одинокой иностранке астрономического счета за ремонт до ограбления по наводке а то и похуже.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 23.04.13 12:22

:shock: В Германии? в купленной квартире? значит дом частый, все друг друга знают, обслуживает проверенное домоуправление , где работают люди не с улицы, а хорошо себя зарекомендовавшие. Сантехник исполняет свою работу и ВСЁ!!!!.
Ребята это не Россия и Украина, если он позволит вольности, вылетит с места работы и никакой профсоюз не поможет. :lol: :lol: Ну и фантазия у вас. :shock:

А по теме - вранья там с три короба ,этакая реклама для АФБ- всё делаю по правилам форума, но вот МЧ всё равно ревнует и форумчане найдут к чему прицепиться что и видно... :lol: :lol:

Закрыто