Ткните носом плиз, где это я такое выдала?неопытный писал(а):lady Cat
Зато все ОЖП ангелы и никогда не повышают голос, не ругаются и не скандалят.
(подсказка: я как раз писала, что подобная шиза случается и у женщин)
Соглашусь про чужую страну и про помещение в другую среду. И мне тоже не кажется, что автор ревнует.Bird писал(а):странно,если молчел автора ТАКОЙ уж ревнивец-отчего он не мониторит ее контакты в соцсетях?значит не такой уж он и ревнивец патологический
автор выросла в компании друзей брата и привыкла быть на очемь короткой ноге в общении с омп, можнт даже не отдавая себе в этом отчет.
автор в чужой стране с чуждым ей менталитетом,потому ёй для успешной интеграции в чужой социум надо максимально учитывать советы молчела.
да,отношение к украинкам в европпе ооочень специфическое и репутация мягко говоря очень сомнительная,потому нам необходимо вести себя на 100500% безупречно.
имигрантские общины-особенное сообщество с очень непростыми взаимоотношениями,интригами и сплетнями.потому будте очень осторожны с сообщинниками.
и таки да,про "почему он себю вел в украине по-другому,а в германии ее поведение стало казатся ему провоцирующим?".допустим есть толпа дамочек в бикини,а тут среди них одна в вечернем платье-вау,скажете вы!она такая скромница!однако если вы поместите эту же даму в группу ожп одетых для экскурсии по ватикану,то сразу станет заметно и декольте на платье нашей "скромницы",и разрез на бедре.вот такие метаморфозы
А здесь как раз все логично: он не хотел, чтобы сантехник понял, что он живет с ТС или что ТС у него живет. Возможно, он знает этого сантехника лично и не хочет афишировать никаких подробностей своей личной жизни. Я, например, в этом плане очень закрыт, живет там со мной кто или нет или с кем я провожу время афишировать не люблю.Кармен писал(а): А Вы прокомментируйте требование срочно сменить к приходу сантехника розовые полотенца на синие и спрятать духи.
По мне так точно псих и мыслительные процессы непредсказуемы.
Это как раз-таки далеко не просто - антропологи об этом пишут целые книги и защищают диссертации. Более того, он сам может до конца не осознавать, как она должна себя вести, но понимает, что ведет она себя неправильно. Человек не машина с жестко выполняемой инструкцией, мы многое чувствуем интуитивно - что сказать, что сделать в какой-то ситуации. Правила поведения в обществе являются неписаными: например, вас ведь никто не учил ходить по улицам с серьезным видом, а американца никто не учил улыбаться при встрече глазами с незнакомым человеком. Никто не говорит: "ходи серьезным" или "улыбайся", эти реакции автоматически возникают под влиянием среды.По моему, так он просто истерик с очень большими тараканами. В противном случае, вместо скандалов он просто объяснил бы своей девушке (которая его боится потерять), правила поведения в его кругу.
Да не считает он ее шлюхой, вот вы тетки горазды драматизировать, переиначивать и выдумывать:) откуда я знаю про ложечку и турка - может это такая внутренняя шутка в их компании, вообще в принципе чувство юмора другого народа понимать очень трудно. Это по-моему вообще мельчайший и ничего на значащий эпизод - подурачились в компании и все. Не сама же она кормила этого турка, а по его подначке и по-приколу.Fantazerka писал(а):Гаргантюа, по-моему это тот случай, когда "остапа понесло". Чета я своими украинскими мозгами не могу понять, какой мужчина будет поощрять кормить из ложечки турка. Хоть триста раз он мужчина онемеченный, и триста раз турок-- друг. Более того, никакой турок, уважающий напротив стоящего мужчину, не будет принимать еду из ложечки его женщины. Даже руку из уважения турки подают сначала мужчине. Винегрет и клиника.
Мужчина ТС считает ТС шлюхой. Вот просто так, исходя из какий-то своих собственных предрассудков. Отсюда и такая буря эмоций. А ТС пришла похвастаться, эмоций и общения на фоне эмиграции не хватает. 8)
Ну, у ТС может быть и рабочая виза от компании и она могла поступить учиться параллельно с работой.Fantazerka писал(а):И если углубиться в суть проблемы, то я думаю, что у мужчины проблемы с самоидентификаций, он идинтифицирует себя не как немец, и не как русский, а как "иностранец" и противопоставляет себя немецкой культуре, обществу (отсюда и неуклюжие попытки с турком, которые, кстати, интерпретируются турком совсееем по-другому, но об этом потом). На самом деле, вот такой "отрыв от корней"-- большущая травма. ТС могу только посоветовать не спешить, отучиться, осмотреться и только лет через 5 принимать решение.
Хотя, должна признаться, все-таки думаю, что тема вброс. Исходя хотя бы из того, что студенческя виза не принимается во внимание во время подачи на ПМЖ. Для этого нужна аспирантура и постдоковская деятельность.
Бабушка Лермонтова писал(а):
Ок, я не буду голословной. Я приведу аргументы. Мы были вместе 4 года, но в разных странах. Что он предпринял, что б не было больше разлук ? Ничего. Что предприняла я ? Выучила язык , поступила в Универ на бюджет , прошла бешенный отбор и зубами выгрызла работу в соседнем с ним городе. Материально, морально, все усилия были на мне. И я не сбегала от голодной-холодной жизни в сытую Европу, я, напротив, бросила семью, друзей, начала жизнь с чистого листа. В Украине у меня были отличные перспективы, котирующееся образование, карьера, и,( что б, не сильно перехвастать . - поддержка родителей во всем этом, плюс полное отсутствие думать о хлебе насущном ( опять-таки, благодаря маме и папе )
Обалдеть! Он же на ней жениться собирается вроде как, это ж не какая-то первая попавшаяся с улицы. Чего скрывать-то? Там тараканы размером с динозавров.Гаргантюа писал(а):А здесь как раз все логично: он не хотел, чтобы сантехник понял, что он живет с ТС или что ТС у него живет. Возможно, он знает этого сантехника лично и не хочет афишировать никаких подробностей своей личной жизни. Я, например, в этом плане очень закрыт, живет там со мной кто или нет или с кем я провожу время афишировать не люблю.
Вообще-то сантехник пришел К НЕЙ в его присутствии.Гаргантюа писал(а):
А здесь как раз все логично: он не хотел, чтобы сантехник понял, что он живет с ТС или что ТС у него живет. Возможно, он знает этого сантехника лично и не хочет афишировать никаких подробностей своей личной жизни. Я, например, в этом плане очень закрыт, живет там со мной кто или нет или с кем я провожу время афишировать не люблю.
Сейчас этот форум просматривают: Грешный Ангел, Volga-volga, Ветвистый канделябр, Зануда и 17 гостей