Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 14.06.13 16:41

Урсула, в принципе, конечно, проект сложный, но возможный.
но я на него пойду только под дулом пистолета :)
ты молодец.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 14.06.13 16:43

Генерал, у вас подход хороший, но при условии, что ребенок приезжает в гости иногда.
а если он в доме живет, тогда, наверное, все по-другому должно быть - и тогда нж вполне себе и пойдет гулять с ребенком, он же на пмж.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 14.06.13 16:55

Atlanta писал(а):Хотя Вы и не хотите входить в род, это он Вас туда тащит. Мда...
ОМП Мартины - не её мужчина. Иначе, Мартина не то, что бы в ЗАГС, а и на каторгу за ним с без раздумий пошла. Получается ОМП, как элемент Мартининого комфорта, здоровья, интерьера.

С другой стороны, ОМП Мартины ощущает такое своё положение. Чувствует свою неуверенность. Вот и думает хоть каким-то способом стабилизировать своё неустойчивое положение при помощи штампов. Аленья прошивка. Главой никогда не будет.

Дочка ОМП, естественно, - ненужный источник дискомфорта, постоянный раздражитель для Мартины.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 14.06.13 16:57

один раз за 13 лет вспомнила, уже "постоянный раздражитель".

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 14.06.13 17:06

Так эти 13 лет она Вам была - "левой теткой".

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 14.06.13 17:07

и таковой и осталась. и останется.
как и миллионы других людей.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 14.06.13 17:20

Т.е. пофигу, что она там истерит, кольца хочет.
Тогда, к чему тогда эти 18 страниц ветки?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 14.06.13 17:26

Kirjan
не пофигу, ибо это задевает близкого мне человека - раз.
мне не безразлично, кто у меня в родне - два.
возможны осложнения - три.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.06.13 17:29

Kirjan писал(а): ОМП Мартины - не её мужчина. Иначе, Мартина не то, что бы в ЗАГС, а и на каторгу за ним с без раздумий пошла. Получается ОМП, как элемент Мартининого комфорта, здоровья, интерьера.
А ведь он прав. Мартина, тебе надо было искать бесприцепного молодого мачу. Поместила бы его у себя в коттедже, он бы трахал тебя по первому требованию, по хозяйству шуршал, в свет сопровождал. Таких сейчас много. Можно выбрать нужный рост и хвост. Будет улыбаться и помалкивать.
Только ж мужика хочется, а секс-машинку.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.06.13 17:31

Мартин, у моего мужа в родне, как и у всех впрочем, без уродов не обошлось. Но мне с ними не жить. Ты среди Мальборо ищи.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 14.06.13 17:34

Урсула, вот если мне что совсем-совсем не нужно, так это мача :)
и этакую пакость я бы на километр к своему коттеджу не подпустила.
Только ж мужика хочется, а секс-машинку
ну так он есть.
осталось жить и радоваться, желательно, чтобы не мешали всякие проблемы.
ты не думай, я отлично понимаю, когда реальная проблема - кризис, или там здоровье, я не варвар. но надуманные - типа гб и немедленного предоставления колец - нафиг.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 14.06.13 17:57

Повторные браки массовое явление уже не в первом поколении.
Человек будет относиться к ребёнку партнёра так, как относился к нему партнёр родителя.
Этому можно противостоять в себе.
И есть выбор что оставить в наследство детям партнёра.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 14.06.13 18:00

аалекс
у нас такого нет - ни у него, ни у меня отчимов-мачех не было.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 14.06.13 18:06

Первопроходимцы.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 14.06.13 19:57

Анализируя опыт свой и своих знакомых, пришла к выводу, что отчаянно ревнуют к новым мужьям-женам-детям девочки. Пускают в ход всю свою изворотливость, хитрость. Это еще хорошо. что тупо истерит, а ведь могла бы гадить изподтишка, через третьих лиц, так, чтобы и не придраться. Все-таки взрослая уже.
Мальчики по своей доброте ревнуют намного реже, почти никогда. Ну или когда повод есть.
Мартина, ничего тут не поделаешь. Ревновать будет даже когда свою семью создаст.

Она
аксакал

Сообщение Она » 14.06.13 23:04

Прочла я тут высказывания "вторых" - как-то печально стало. Даже Генерал убёг .

Бедные никому ненужные дети от ранних браков. Особенно уныло стало после того, как муж автора дал люлей по телефону дочке. Я бы такого отца послала бы на три буквы и больше бы никогда в его жизни не появилась.
Скажу одно - я со своей мачехой в очень близких отношениях. Ближе даже, чем с родной мамой. Причем, отце развелся и с этой женой.

Она
аксакал

Сообщение Она » 14.06.13 23:22

Отличный коммент с соседней темы:
Сердитый Гражданин писал(а):Я скорее белый, чем красный. Даже совсем белый. И я его не осуждаю. Но мне очень неприятно, что он сменил мою мать на старую РСП и не понимает очевидных вещей, да еще при этом хочет навязать мне аленье мировозрение, из-за которого он сделал то, что сделал. Думаю, что в этом виновата его мать, которая бросила его отца. У меня же по сути никого нет кроме него, так-как я единственный сын. На мать и сестер в случае каких-либо серьезных проблем по жизни или в моей будущей семье (если такая состоится) всерьез опереться не смогу. Я реально с завистью смотрю на всякие кавказские кланы, т. к. сыновья в случае срача со своими ОЖП знают, что их поддержат. И еще я думаю, что он в первую очередь заложил мину для самого себя, т.к. его ОЖП совсем нельзя доверять, а он ей видно доверяет, т.к. зарегистрировал с ней брак.

General
посвященный

Сообщение General » 15.06.13 00:38

Она писал(а):Я бы такого отца послала бы на три буквы и больше бы никогда в его жизни не появилась.
О как. А что - отец должен был дочку в задницу расцеловать за такие выверты? Нет, уж, извините... Воспитание - процесс комплексный. Не бывает так, что сегодня мы за это ругаем, а завтра - на это же закрываем глаза или хвалим. Если это - плохо, значит плохо. Без вариантов.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 16.06.13 14:40

А Мартине, то какое дело до проблем детей германских рабочих?
Отвечала бы на всё (на предложение ЗАГСа, на желание получить кольцо): "Не хочу". Без объяснения причин. "Коротко и смачно".

Пример - Филипп Филиппыч. И не подкопаешся, ведь! Дискуссию с ним не продолжишь.

ЗЫ. Мартина, по-моему, самодостаточная ОЖП?

General
посвященный

Сообщение General » 16.06.13 16:18

Мартина писал(а):а если он в доме живет, тогда, наверное, все по-другому должно быть...
Если ребенок живет с отцом - это вообще отдельная тема для ОЖП. Единицы способны собственное эго в задницу засунуть и жить нормально. Не зря мачеха всегда была чем-то нарицательным в сказках, слишком мало тиоток могут нормально и спокойно относиться к чужому ребенку. :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.06.13 21:28

General писал(а): А кто мешает просто жить и не делать замечаний? Если что-то не нравится - апеллируй к отцу и всем будет счастье.

ОЖП редко способны провести грань между замечанием и мозговыносом. Именно поэтому все вопросы - через меня.

И заметь - претенщии в основном не к ТС, а к ее отцу, мол неправильно воспитал. К ней одна претензия - не общалась с ребенком мужчины, с которым живет. Заметь - не о воспитании идет речь, а об обычном, нормальном, позитивном общении. Его не было, девочка мало знает НЖ своего отца. Вот и получили что хотели.
Та насрать детям на позитивное общение и любой другой муляж.
Детям нужно одно - что бы их любили!
А когда к кому то прикепеашь душой , начинаешь любить, заботиться, воспитывать...То тут без замечаний и наказаний не возможно - потому что это элементы воспитания...
А воспитание оно и есть - "когда любишь" - как лакмусовая бумаЖка...
На плохое одна реакция, на хоршее другая...А если к папе бежит (родному) , то ей пох...Душа не болит. Тетка на умняке и делает то что мужику нужно.
Сука...Безразличная к твоим детям . Не любит их.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.06.13 21:32

General писал(а): С какого перепуга моя НЖ пойдет без меня с моим ребенком гулять?
General писал(а): Именно так, проходит мимо молча. Или звонит мне по телефону. Вмешаться имеет право только в случае, если есть непосредственная угроза жизни и здоровью ребенка.
Это не семья, это фуйны. А новая "жена" там надсмотрщик.
Она знает свое место и свои обязанности.
Просто детям от такого очень хреново живется.
Им нужна любовь, тепло ласка, забота...
Если в одно рыло папа им это все может дать, а баба как между прочим - просто не мешает , то не проблем.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.06.13 21:39

Atlanta писал(а):Жизнь может повернуться абсолютно любым задом. И в этом заде может быть хуже всего именно Вам. Вы готовы к этому?
Вектор поворачивается туда - куда его направляет разум человека.
Т.е. изначально женщина вбирает себе мужчину, за которым следует -"вектор направления".
Но далеко не всем женщинам нужен чей то (чужой ) вектор, они сами четко знают куда идти и скоко для этого нужно денег и КПД. :lol: :lol:
Эмансипация... :lol:
Поэтому нет на данный момент универсальной пилюли женского счастья увы...
Происходят глобальные мутации и приспособления , для выживания женщин - на сегодня.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 16.06.13 22:12

Детям нужно одно - что бы их любили!
А когда к кому то прикепеашь душой , начинаешь любить, заботиться, воспитывать...То тут без замечаний и наказаний не возможно - потому что это элементы воспитания...
А воспитание оно и есть - "когда любишь" - как лакмусовая бумаЖка...
Ребёнок всегда бессознательно знает-понимает-ощущает, любят его или нет. В этом-то и весь ужас.
И если не любят, берет всю вину на себя и делает все, что в его силах, чтобы это изменить - будет вести себя хорошо, перестанет болеть и жаловаться, забудет о своих потребностях, исполнит желания родителей, оправдает и превзойдет их ожидания, возьмет на себя роль спасателя...
Если ситуация видится ему безнадежной и он не верит, что в силах ее изменить, включаются защиты - ребенок рад обманываться, что его любят, иначе не выжить. Или наказывает себя, формируя саморазрушительный характер и поведение. И вина не ребёнка который как некоторые пишут ведёт себя плохо/ манипулирует а вина взрослых которые их не любят . Всё просто.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.06.13 22:14

Мартина писал(а):Урсула, ... :)
ты молодец.
Даааа, она такая.:) Поэтому успешна (ттт) и в карьере и в семье.
Т.е. состоялась по всем фронтам.
И никто не говорит, что это легко. Не можешь тянуть, не лезь в это болото.
"Бачiли очi щовибирали, тепер хоч повидазьте".
Не нужно быть кем то...Будь собой.
Если есть душа , мозги и порядочность, все будет в жизни хорошо, потому что это вечные ценности.

Закрыто