По этому я и применила термин "призрачная", но она действует успокаивающе на женщину.Wisk писал(а): в мире вообще много гавна. а бумажка - не гарантия.
Хочет ребенка - Не хочет ЗБ
- CapF
- посвященный
ШЛ, про вас речь вообще не идет. Вы - чуть ли не идеал жены по АБФ, даже несмотря на то, что РС2П. Единственное "но" - дети-то у вас уже взрослые, уход за ними особый не нужен, поэтому вы не сидите дома, а можете позволить себе работать.Шелковая лапка писал(а):Капф, честно, я не понимаю, а что такого особенного вы описали? Какой-то подвиг?
Обычный день обычной жены. За некоторыми особенностями (глаженье рубашек, например, которых муж не носит, и то, что на работу я ухожу раньше него) ваше описание - мой рутинный распорядок.
Я же спрашивал у девочек, для которых вступление в ЗБ - обязательное условие, готовы ли они к соблюдению этих понятных и элементарных, казалось бы, правил?
В реальности получается так, что большинство из них после рождения ребенка переключают свое внимание на него, а о муже забывают напрочь. Разумеется все описанное мной не исполняется, ибо "ты там на работе сидишь, а я - устала". Ну и в итоге ценность такого брака для мужика становится вообще нулевой. Накуа, спрашивается, обслуживать обувать и одевать обнаглевшую бабу, когда от нее вообще никакой отдачи.
А ведь вероятность такого сценария - процентов 80
Я считаю Ваши правила совершенно нормальными,если исключить "вставать раньше мужа",ибо для сна Ж требуется времени не меньше чем М,недосыпы ведут к проблемам в здоровье,и заменить "утренний минет" на "полноценный нормальный утренний секас")CapF писал(а):готовы ли они к соблюдению этих понятных и элементарных, казалось бы, правил?
(
И добавила бы "вносить посильный финансовый вклад в семью",пожалуй.
Кстати, по работе много времени общаюсь с людьми и наблюдаю следующую картину: мужчины делятся на тех, кто в ЗБ и тех, кто или один или в ГБ. "ЗБшники" , в свою очередь делятся на "подкаблучников" и "идейных". Почему-то живущие в ГБ или просто противники официальных отношений могут аргументировано обосновать свою позицию, да и в целом люди со спокойным и достаточно критичным подходом к жизни. Сторонники ЗБ в большинстве своем оперируют стандартными штампами и разговорами про "надакакуфсех" и тд. Почему-то самое большое количество подстав в работе, в договоренностях и сроках, идет со стороны именно "надежных и ответственных", "думающих об интересах семьи".
- CapF
- посвященный
Надо же, какие тут ОЖП на словах все идеальные. На деле же я знаю только одну семью, в которой эти правила более-менее соблюдаются. В остальных же считается нормальным, что муж, которому утром в 7 вставать на работу, по ночам ходит и "кормит сиськой" маленького ребенка, потому что жена за день устала.Кармен писал(а): Я считаю Ваши правила совершенно нормальными...
Завтрак готовит себе сам, ужином его могут забыть покормить, т.к. "много дел с ребенком", в квартире - та или иная степень срача.
Повторяю свои вопросы:
Накуа такой ЗБ мужчине?
А если уж и заключать ЗБ, то каковы гарантии со стороны ОЖП, что таких ситуаций даже близко не будет?
Как это не связано? Если бы стоял штамп,этого хамства бы просто не было.Камушкин писал(а):
Нет, не нормально. Но это соплежуйство со стороны мужчины никак с официальным браком не связано.
А если бы М повел себя так ,как написал МакДак,женщина не чувствовала бы себя оскорбленной,потому что оскорбила ее не та шавка у стойки,на самом деле,а ее собственный сожитель,своим соплежуйством.
Почему идеальные,я там две поправки написала)CapF писал(а): Надо же, какие тут ОЖП на словах все идеальные. На деле же я знаю только одну семью, в которой эти правила более-менее соблюдаются. В остальных же считается нормальным, что муж, которому утром в 7 вставать на работу, по ночам ходит и "кормит сиськой" маленького ребенка, потому что жена за день устала.
Завтрак готовит себе сам, ужином его могут забыть покормить, т.к. "много дел с ребенком", в квартире - та или иная степень срача.
Повторяю свои вопросы:
Накуа такой ЗБ мужчине?
А если уж и заключать ЗБ, то каковы гарантии со стороны ОЖП, что таких ситуаций даже близко не будет?
Если один ребенок,и здоров,Ж не составит труда успевать ухаживать за дитем и успеть приготовить ужин к приходу мужа,это никаких проблем.
Для ОЖП тоже нет никаких гарантий что М будет в полном обьеме выполнять свои обязанности и о ней заботиться.
[quote="Кармен"] Штамп не сделает соплежуя ответственным и уверенным в себе человеком. Отсутствие/присутствие штампа на ситуацию не повлияло бы никак. Докопаться и нахамить есть великое множество вариантов.
К слову, к БЖ в реанимацию меня пустили без всяких вопросов и штампов, заграницу - тоже. в анкете на визу поставил галку "гражданский брак" и все. и на мою женщину ни одна собака тявкать не имеет права, не важно, есть штамп, или нету.
К слову, к БЖ в реанимацию меня пустили без всяких вопросов и штампов, заграницу - тоже. в анкете на визу поставил галку "гражданский брак" и все. и на мою женщину ни одна собака тявкать не имеет права, не важно, есть штамп, или нету.
МакДак,все,кто не поддерживают ваши взгляды-дебилы,говорите уж прямо.. В мире существует 2 мнения-ваше и неправильное.MacDuck писал(а): Подумайте, бабы, еще вот о чем. Тот, кто сейчас из мужчин готов вступать в ЗБ - он или ДЕБИЛ или бабский поджопник, алень - ТАКИЕ мужчины для вас "надежные"? Таких вы хотите? 8)
Любящей женщине это до лампочки, она бы пережила.Матиола писал(а):Это показатель отношения общества к женщинам живущим в ГБ, как бы мужчины здесь не спорили.
Еще раз для тех, кто не хочет слышать: для НОРМАЛЬНОЙ ЛЮБЯЩЕЙ женщины позиция ЕЕ мужчины НА ДВА ПОРЯДКА важнее, чем мнение каких-то там "окружающих".
Все больше мужчин в России думают как мы и это УЖЕ общественное мнение: тот, кто идет в ЗАКС - ПОЛНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ. Вам все равно как смотрят на вашего мужчину "окружающие"? Вам приятно, что его посчитают чудаком и бабским поджопником?
Свое мнение я ОБОСНОВАЛ. Оно аргументировано ЖЕЛЕЗНЫМИ доводами и опирается на ЛОГИКУ. Тот, для кого логические доводы - пустой звук, - действительно ДЕБИЛ, а как вы еще хотели?Некра писал(а): МакДак,все,кто не поддерживают ваши взгляды-дебилы,говорите уж прямо.. В мире существует 2 мнения-ваше и неправильное.
Я напомню, что ни в этой, ни в других темах, в которых обсуждался ОБ, я не услышал НИ ОДНОГО весомого аргумента "ЗА" синьку в паспорте для мужчины. НИ ОДНОГО. Бабское блеяние, демагогия, откровенные передергивания и ЛОЖЬ - а вот этого в избытке.