Матиола писал(а):
Вы тут гнете: женщина должна довериться, подчиниться и т.д. Я доверилась и самого начала, даже еще не будучи замужем и? В результате потери по всем пунктам во все время брака:материальные, моральные, физические(и стала такой, как стала: сильной, самостоятельной, иначе не вытянула бы детей). А мне ничего не было нужно от мужчины кроме мудрости, любви, защиты и опоры. Я в свою очередь поддержу всё.
Но, вышло, как вышло. Если мужчина не желает быть ведущим, не имеет качеств которые Вы приписываете всем мужчинам априори?
Если хочет быть балованным ребенком и царьком в семье, но чтобы всё делалось без его усилий, тогда как?
Это удачу нужно за хвост ловить и крепко держать.. А истину , как запах, уловишь и идешь по нему, периодически теряя..
Так и в твоем посте, она ускользает и получается на финише - такая вот фигня.
В твоей ситуации он -царек и инфантил, не обладающий мужскими качествами. А ты сильная , самостоятельная, вытягивающая детей в одиночку.
Но может ты просто не поняла - что он на самом деле делал для детей, что вложил, чему научил?
Обычная женская обида , что не любил, неуделялвнимания?
А жена и мать просто обязана быть сильной, слабая сойдет с дистанции раньше. (РСП) Ее сила не в плане - выжить, а в желании ЖИТЬ с выбранным мужчиной. Деньги заработать проще, самостоятельной, независимой тоже, чем быть мужниной женой и убить в себе гордыню, гневливость, снобизм, обиду, вечное сравнивания "а ты / а я" и пр. все то , что не дает с ними ЖИТЬ.
Тогда действительно приходится - выживать.